Вк я приготовил: Смотри, что я приготовил

Содержание

Отправить новогоднее пожелание Деду Морозу теперь можно в личных сообщениях ВКонтакте

Анастасия БАСОС

21 декабря 2016 15:00

Об этом главный Волшебник страны рассказал в прямом эфире онлайн-видеочата #VKLive

Отправить сообщения Деду Морозу можно на его официальной странице ВКонтакте или по прямой ссылке vk.me/dedmoroz.

С сегодняшнего дня пользователи ВКонтакте могут отправить новогодние пожелания Российскому Деду Морозу прямо в социальной сети. Об этом главный Волшебник страны рассказал в прямом эфире онлайн-видеочата #VKLive из штаб-квартиры социальной сети — Дома Зингера.

Отправить сообщения Деду Морозу можно на его официальной странице ВКонтакте или по прямой ссылке vk.me/dedmoroz.

Российский Дед Мороз:

«Ежедневно я получаю тысячи писем от детей и взрослых, которые приходят на мою волшебную почту в Великом Устюге и на электронную почту — тоже. Спасибо, мои родные, что не забываете меня и рассказываете о заветных мечтаниях, своих победах, достижениях, друзьях. Сегодня я приготовил для вас сюрприз, надеюсь, вам он понравится. За 10 дней до наступления Нового года решил я открыть личные сообщения в своем официальном сообществе социальной сети ВКонтакте! И пока я нахожусь в Новогоднем путешествии, переезжая из города в город, буду читать ваши добрые послания и согревать свое сердце. Только вы уж постарайтесь, родные мои, не тратить моё волшебное время просто так, а пишите по делу. И не печальтесь, если я не сразу вам отвечу, ведь я же все еще путешествую по стране и проверяю готовность городов к встрече Нового года. Ну, а как только минутка свободная будет — сразу отвечу на ваши сообщения. Договорились?»

Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте:

«Важно, что одна из главных новогодних традиций нашей страны не теряет своей актуальности. Теперь связаться с Дедом Морозом можно с помощью привычного, удобного и современного инструмента — личных сообщений ВКонтакте».

Трансляция доступна в официальном сообществе Российского Деда Мороза: vk.com/wall-20839260_17864

Как просто временно удалить страницу в Вконтакте

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как временно удалить страницу в вконтакте с возможностью ее восстановления. У меня не раз возникало такое желание, хотелось удалить сначала всех друзей, потом отдельные посты. Но как-то дело доходило и до удаления всей страницы. Вы не представляете, как я пожалел о своих действиях. Все-таки терять раскрученный аккаунт с огромным количеством друзей как-то жалко. Не хочется начинать все с нуля.

Как просто временно удалить страницу в вконтакте

Итак, всего 4 шага нужно сделать, чтобы временно удалить свой аккаунт:

  • Зайти на страницу, от которой хотите избавиться. Кликнуть мышкой на выпадающее меню расположенное в правом верхнем углу. Это небольшой треугольник возле вашего фото.
  • Выбрать раздел «Настройки». Вам откроется окно с различными категориями, начиная от общих настроек и заканчивая приватностью.
  • В самом низу короткого раздела «Общие» кликнуть на соответствующую ссылку.
  • Во всплывающем окне с перечнем причин указать «Другую причину»: желание временно удалить свой аккаунт. И нажать на кнопку «Удалить».

О ваших действиях со своим личным аккаунтом будут уведомлены друзья и подписчики. Это своеобразный фильтр для нежелательных посетителей. Ведь те, кто не заинтересован в продолжении дружбы, быстро ее прекратят, вычеркнув вас из списка друзей. Лично я нашел огромный плюс со всеми манипуляциями по удалению.

Финишная прямая

После того, как нажали на завершающую весь процесс кнопку, вы сможете увидеть на своей странице стандартную «собачку» и предупреждение. Обратите внимание на дату, которая указана в этом объявлении.

Вы сможете восстановить аккаунт до указанного времени без каких-либо потерь информации, картинок, файлов. Конечно, список друзей и подписчиков может уменьшиться, но пусть вас это не беспокоит. Уйдут только те, кто не хочет дружить.

Но иногда бывают ситуации, когда такая временная блокировка не нужна. Вы уже приняли решение и хотите навсегда избавиться от аккаунта. Тогда удаляйте его.

На этом – все. Прежде чем удалять свой аккаунт, несколько раз подумайте. Может быть он вам еще пригодится для каких-то целей.

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Шаг 3

Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Полезный совет

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Кстати

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный. 

 

В Астраханской области побывал посланник Деда Мороза | Астрахань 24

Так СМИ прозвали журналиста из Череповца Сергея Рычкова, который уже более 20 лет в канун Нового года ездит по различным регионам и дарит подарки от Деда Мороза. В этот раз 60-летний посланник побывал в Харабалинском районе.

Такое увлечение у Сергея Николаевича возникло после посещения резиденции Деда Мороза в Великом Устюге в 1999 году.

«Там я увидел огромное количество детских писем со всех уголков страны. И подумал: а почему бы не отправиться в путешествие с новогодними подарками от зимнего волшебника?» — вспоминал в одном из интервью Сергей Рычков.

У него даже есть Подорожная грамота на бересте, в которой записано: «Дана Сергею Рычкову в том, что он, путешествуя по просторам России и иным землям, дарит подарки от моего имени и по моей просьбе. Дед Мороз. Вологодская область, Великий Устюг, 2009 г.».

В течение года Сергей Николаевич копит деньги, чтобы купить подарки для детей, затем в начале декабря берёт отпуск, на электронной почте Деда Мороза выбирает несколько писем от детей и выезжает по адресу.

«Выбираю самые хорошие, милые и трогательные письма. Впрочем, на самом деле таких очень много. За эти годы я научился чувствовать ребёнка по почерку. Понимаю, насколько они нуждаются в сказке», — объясняет череповчанин.

В нынешнем году путь посланника Деда Мороза начался в Дагестане, где он побывал в Каспийске, Дербенте и Махачкале. А оттуда приехал в Астраханскую область. Точнее — в Харабалинский район.

Здесь в городе Харабали Сергей Рычков встретился с главой района Александром Штондой, затем побывал в храме «Вознесения Господня», которому подарил икону св. Николая работы Фёдора Конюхова. В ответ батюшка Сергий преподнёс ему детские поделки школы ремёсел при храме.

Поскольку Сергей Николаевич дружит с космонавтами, то он наслышан об астраханке Рите Нурскановой, которая в далёком 1961 году вместе со своей бабушкой первой встретила Юрия Гагарина после приземления. Семья Нурскановых ныне живёт в Харабалях.

«Это добрые и отзывчивые люди. Когда в семье её сестры случилось горе, она вместе с мужем Анатолием взяли на воспитание 6 (!) ребятишек. Все дети — отличники, старший сын Володя — кадет и хочет стать офицером.  К сожалению, в этом году Рита умерла, и по зову сердца решил посетить семью Нурскановых», — написал в своём аккаунте в соцсетях Сергей Рычков.

Для всех маленьких обитателей дома чудесный даритель приготовил подарки. Затем Сергей Рычков посетил Диляру Ниязбекову, старшую дочь в многодетной семье, а в селе Сасыколи встретился с Настей Курковой, где также оставил подарки.

В понедельник новогодний путешественник поездом отправился в Москву, откуда направится в Красноярск — у него ещё немало адресов тех, кому он хочет подарить чудо.

Фото: страница МО «Харабалинский район» ВКонтакте/vk.com/id48063774

 

Рыбная «бандероль», ленивая селедка под шубой и куриный супчик: что приготовить на Новый год

Я много думала, как бы объяснить выбор блюд для нашего репортажа. Ведь два из них — рыбные. Можно было бы сказать: грядет год Тигра, а тот любит рыбку, мур-мяу. Или нет, вот еще пошлый вариант: готовим рыбку и загадываем желание!

Но, товарищи, правда жизни в том, что блюда эти просто очень прикольные, легкие в исполнении и при этом традиционные для новогоднего праздника. И даже суп, спросите вы? А суп — на первое! Первое января. Лучшее, что может быть для традиционно празднующих. Более того, горячее блюдо актуально в каждый день года. А мы — практичное издание с практичными читателями!  Итак, наша рекомендация: рыбная «бандероль», ленивая селедочка под шубой и супчик на курином бульоне с потрошками и сметанными клецками. Все это было приготовлено чуть более чем за час на кухне краснодарского ресторана «Диканька». Работали профессионалы! Обязательно постарайтесь повторить.

Ассистент, лук! 

Ну, как профессионалы — в основном колдовал шеф-повар Денис Пушкарский, а я трудилась рыбкой на посылках, впитывая каждый штрих действа. Иногда поглядывала по сторонам, потому что происходящее на большой ресторанной кухне не может не завораживать.

…На огромной плите стоят две огромные кастрюли. В одной томится говяжий бульон, в другой — куриный. В сковороде скворчит-жарится картошка со свининой, в ковшике булькает нечто сливочное, от печи идет аромат зажаренной мясной корочки. С хрустом нарезается белоснежная капуста, открывается-закрывается холодильник, потрескивает рация у девушки-администратора, которая координирует работу зала и кухни.  Время горячее — мы пришли в обед. На кухне несколько поваров, все — мужчины.

Ингредиенты: На подготовленном рабочем месте нас ожидают все необходимые ингредиенты:  кусок лосося, несколько шампиньонов, луковица, небольшой кусочек корня сельдерея, болгарский перец, морковь, немного белого вина, соль, перец, сушеные веточки тимьяна, натертый сыр гауда. А также пласт слоеного дрожжевого теста, который размораживался и ждал своего часа.

— Час с небольшим, — определил время готовки наших новогодних блюд Денис Пушкарский. — Приступим? Начнем с рыбной «бандероли». Ассистент, тонко нарежьте грибы и лук!

Ассистент — это я. Рядом — наш фотограф Даша. Мы улыбаемся, глядя друг на друга. Даша спрятала свои красивые светлые волосы под шапочку-сеточку. У меня на голове поварской колпак.  Вид у нас что надо! 

Фото: Дарья Паращенко «Краснодарские известия»

Кручу-верчу, обжарить хочу!

Для экономии времени — в ресторанах не готовят из-под ножа — наш лосось уже разрезан как «книжка», косточки вынуты. Сразу маринуем его — Денис присыпает рыбное филе адыгейской солью, перцем, легко втирает сухой тимьян. Оставляем рыбу минут на десять. 

Пока я тонко нарезаю половинки лука и грибов, шеф длинной соломкой шинкует болгарский перец, морковь, сельдерей и отправляет все это на сковородку. Там овощи обжариваются с добавлением белого вина и лимонного сока, время от времени лихо подлетая в воздух — мастер в черной кепке крутит ими как хочет. Мои лук и грибы уезжают на другую сковороду, также пассеруются до готовности. Немного перца, чуть соли (обычной, не адыгейской).

Торжественный момент — на половину рыбного филе в четыре руки кладем морковь, перец, сельдерей, затем грибы-лук. Сверху присыпаем сыром. Закрываем рыбную «книжку» и выкладываем ее на размороженное и слегка  раскатанное (чуть больше формы куска рыбы) тесто. От его пласта Денис предварительно отрезал несколько тонких кусочков, чтобы скатать красивые жгутики и украсить ими рыбку. А еще шеф наносит порционные надрезы, чтобы потом легче было разделить рыбку на кусочки.

Кстати, в «бандероль» можно спрятать бумажечки с новогодними пожеланиями. Интересно, кому какое попадется?  

Наша «бандероль» отправляется в пароконвектомат на 40 минут.

Дома у нас нет таких специальных печей. Денис Пушкарский советует хозяйкам запекать лосося в течение примерно получаса, выбрав режим духовки с хорошим воздушным обдувом. Температура — 180 градусов. Важно следить за рыбой, чтобы не пересушить ее.   

Селедка в яркой шубке

Ну, теперь наша селедочка. В исполнении Дениса Пушкарского салат сменил верхнюю одежку, да и в начинку добавился секретный ингредиент. Но — небольшой спойлер — нам такой вариант одного из самых известных новогодних салатов очень понравился. Готовить проще, вкус — потрясающий, к тому же ресторанная подача украсит ваш праздничный стол.

Все ингредиенты — филе сельди, морковь, картофель, яйцо и соленый огурец (это и есть тот самый секретный ингредиент) — натираем на средней терке, заправляем майонезом, добавляем немного мелко нарезанного зеленого лука. Все — салат готов. Выкладываем его ложкой на тонкие ломтики запеченной свеклы. Формируем ровные круглые бортики, накрываем другими свекольными  слайсами. Украшаем половинкой перепелиного яйца, кольцами свежего синего лука и веточкой пророщенного горошка.

— Соленый огурец очень интересно оттеняет вкус сельди, — пояснил Денис появление нового ингредиента в классическом рецепте. — Так готовят в моей семье.

Фото: Дарья Паращенко «Краснодарские известия»

Суп собираем как конструктор

Салат на красивой тарелке отставлен в сторону, а мы готовим суп!

Точнее, собираем его как конструктор. 

Ингредиенты:

  • куриный бульон, сваренный заранее;
  • также накануне отваренные потрошки — куриные печень, желудочки, сердечки;
  • нарезанные тонкой соломкой и обжаренные морковь и лук, в которые отправился раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, когда овощи были уже сняты с плиты. Для аромата, заметил шеф.  

А я замешивала тесто на клецки. И очень рада, что научилась этому волшебству. До этого терпеть не могла суп с кусками плавающего теста. Таковой по крайней мере я пробовала несколько раз, чтобы потом отказаться от него, как мне казалось, навсегда.

Клецки по рецепту Дениса Пушкарского — это другая история. Нежные, воздушные, вкусные.

Тесто для них замешивается из сметаны, яйца, муки, мелко нарезанной зелени, жареного лука. Соль и перец —
по вкусу. Консистенция должна получиться,  как у сметаны.

В закипающий бульон шеф отправляет потрошки (прогреться) и зажарку.  Затем  небольшой ложечкой выкладывает тесто, которое тут же «схватывается» и держит форму — клецки заполняют собой суп, он становится густым и радующим глаз.

— Такой супчик отлично зайдет 1 января, и готовится он легко, вы же видели,  единственное — нужно заранее сварить бульон, но это несложно, — говорит Денис Пушкарский, наливая ароматное горячее блюдо в порционную тарелку. Подача — со слойкой с бараниной.

А тут и наша «бандероль» подоспела. И салат заждался.

Все три блюда мы выносим в зал, чтобы устроить им фотосессию и, чего уж там — съесть!

Дегустация. Делаем выводы:

  • Одним только куриным супчиком можно наесться. Беру его в свою копилку быстроблюд.
  • Лосось получился в меру сочным, наверное, благодаря овощам и  сыру. Меня восхитила и корочка теста. Она впитала в себя ароматы всех ингредиентов и аппетитно хрустела.
  • Ленивая селедка — просто шик! Оригинально и немного новый вкус. Очень прикольно сочетается нежная начинка с запеченными слайсами свеклы. А как это красиво!

Рецепт от шефа

Если майонез, то пусть домашний

— Желтки перебиваем до пены, в которую постепенно добавляем подсолнечное или оливковое масло, — рассказал Денис Пушкарский. — Важно, чтобы оно предварительно охладилось в морозилке! Тогда хорошо взобьется. Доводим до вкуса — добавляем соль, перец, горчицу, немного сахара, уксус или лимонный сок. Мне больше нравится лимонный сок. Майонез готов!

На скорую руку

Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов The Печь, «Угли-угли» и гастробара «Очередь»:

Холодец для стремительных

Необычный рецепт обрадует тех, кому некогда варить новогоднее заливное в течение многих часов.

Ингредиенты: скорлупа яиц, куриная грудка, говядина, 1 ст. ложка белого хрена, 2 зубчика чеснока, бульон.

У сырых яиц аккуратно отбиваем носики и делаем небольшие, примерно 2 см диаметром, отверстия. Выливаем яйца (они пригодятся для других праздничных рецептов) и кипятим скорлупу в соляном растворе для дезинфекции. Выставляем в пластиковую яичную клетку, которую также следует продезинфицировать. Маленькие кусочки отварной курицы и говядину помещаем в скорлупки.

Насыщаем чесноком и белым хреном кипящий бульон: бросаем их за несколько минут до того, как снимем его с плиты. Присаливаем хорошо, слегка перчим. Также распускаем в бульоне 15 граммов желатина, предварительно замоченного. Остужаем и заливаем скорлупки. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом аккуратно вынимаем скорлупу и получаем красивый вкусный холодец в форме яйца!

Денис Чурилов, шеф-повар ресторана Paulaner в Краснодаре:

Форшмак из сельди

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить аппетит. Отличная новогодняя закуска!

Ингредиенты: сельдь, лук-шалот, яблоко, куриное яйцо, масло сливочное.

Все режется мелким кубиком, перемешивается, по вкусу добавляется соль и перец. Подается все на бородинском хлебе, подсушенном на сковороде-гриль. Украшается зеленым луком и кольцами редиса.

Игорь Першин, шеф-повар ресторана Bellini:

Жареное авокадо с креветками, розовыми томатами и соусом чимичурри

Ингредиенты: картофельное пюре, авокадо, креветки, розовые помидоры, оливковое масло, петрушка, кинза, горький перец, чеснок.

Целое авокадо делим пополам, очищаем от кожуры,  удаляем  косточку. Половинку разрезаем на 4 ломтика, каждый из которых солим, поливаем оливковым маслом и обжариваем на сковороде. Помидоры ошпариваем в кипящей воде, кладем на пару минут в лед, затем очищаем от кожуры, удаляем семечки,  нарезаем кубиком.

Готовим соус: измельчаем петрушку, кинзу, перец, чеснок. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, убираем в бокс.

Очищенные креветки нарезаем крупным кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением чесночного масла. Авокадо обжариваем и смазываем соусом чимичурри. Также обжариваем нарезанные креветки плюс чесночное масло.

На тарелку выкладываем ложку пюре, сверху — авокадо, креветки,  помидоры и чуку — это вкусные и полезные водоросли. Украшаем листьями кинзы, которые перед подачей взбрызгиваем лимонным соком и немного присаливаем.

Ариша Задунайская, бренд-шеф сети «Мадьяр»:

Оливье с раковыми шейками, рецепт 1812 года

Ингредиенты:  Отварные картофель и морковь, яйца, грудка индейки, консервированный горошек, заправка для оливье, смесь салатных листьев, салат листовой, масло трюфельное, раковые шейки, соль, перец. Яйцо отварить в подсоленной воде. Картофель, морковь, грудку нарезать мелким кубиком. Соединить с горошком и соусом, добавить соль и перец по вкусу. В глубокое блюдо выложить заготовку, оформить морковными чипсами, рваными листьями салата, раковыми шейками, приправить трюфельным маслом.

Заправка для оливье: смешать майонез, сметану и горчицу.

Секреты от повара:

  • Используйте зерновую дижонскую горчицу, она придает салату непередаваемый вкус.
  • У блюда появится шарм, если грудка индейки будет подкопченной.
  • Вместо раковых шеек можно использовать краба, креветку, но именно раковые шейки были в изначальном рецепте, который придумали в 1812 году. Поэтому в нашем ресторане мы готовим именно такой салат.
  • Сверху поливаем его трюфельным маслом, что также придает блюду свою изюминку.

Текст: Елена Дубова

Как установить комментарии Вконтакте на сайт + Скринкаст!