Даринга в вк: Обои 0645-2 ВК Дарина винил 0,53*10,05м полоса, салатовый

«Душнила — это я!» — создательница самого смешного и петербургского блога Настя Паутова о юморе, грусти и Триере

Технологии

Будущий режиссер со скуки на карантине завела инстаграм-аккаунт @llllllll1111llllllllll, в котором начала публиковать мемы с цитатами Бродского, Параджанова, Курентзиса и других гениев прошлого и настоящего. Сейчас в аккаунте самого петербургского блога всех времен и народов больше 130 тысяч подписчиков, а восторженные комменты под мемом «философ Пятигорский в ситуации “когда он сказал, что я сама душнила»» или «нейролингвист Татьяна Черниговская объясняет природу женского оргазма» оставляют Варвара Шмыкова, Катерина Гордеева и Софья Эрнст. Настя Паутова — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»-2021 в номинации «Медиалидеры».

Платье Solace, сапоги Gianvito Rossi, серьги Saint Laurent Paris (все — ДЛТ), перчатки Yulia Chulkova

Настя сфотографирована в мемориальной квартире Сергея Довлатова на улице Рубинштейна, 23. Ее жильцы из уважения к памяти писателя до сих пор не убирают следы от разлитого портвейна на паркете — говорят, «это довлатовские».

Кощунница, которая иллюстрирует видео с Бродским, мемасы про душнил и котиков? Или просветительница,несущая 134 тысячам зумеров отрывки редких интервью с интеллектуалами советской эпохи? Настя Паутова объяснила Дарине Алексеевой, автору телеграм-канала «Бахчисарайские гвоздики», за что любит пирожные и режиссера Сигарева.

Дарина: Что это за набор букв и цифр в названии твоего инстаграма?

Настя: Когда я решила сделать аккаунт (в четыре утра), то просто ввела рандомные символы: 8 маленьких «l», 4 единицы, 10 маленьких «l».

Дарина: И теперь эти рандомные символы фолловят больше сотни тысяч людей.

Настя: Да, спасибо репостам от знаменитостей. А вообще больше всего радует, что люди не отписываются. Я до сих пор не поняла, как все произошло. Получается, разгадала какой-то культурный код.

Дарина: Ты делаешь мемы со звездами поколения наших родителей, а подписаны на тебя в основном зумеры. Как так?

Настя: Ну, миллениалы тоже есть! Наверное, потому что все тянутся к прекрасному, хотят быть умнее, интеллигентнее, начитаннее. Мне вот очень не хватало кругозора после школы, поэтому я начала смотреть все эти старые интервью с интеллектуалами.

Дарина: И правда: многие ли знали до тебя, как выглядел философ Пятигорский?

Настя: Я нарезаю куски из видео с героями, которых сама люблю. Никакой просветительской функции на себя не беру.

Дарина: Есть у тебя любимый мем?

Настя: Нет. Все мемы — мой дневник. Что со мной самой происходит, на ту тему и шучу. Сложно выделить любимый.

Дарина: У тебя есть мерч: бусы и кепки, на которых написано «душнила». Кто это?

Настя: Душнила — это я!

Знакомьтесь, Настя Паутова — будущий режиссер придумала мемы про Бродского, над которыми смеются Эрнст и Табаков

Настя: Очень много всего находится во «ВКонтакте» на всяких странных старых пабликах. Например, уникальная беседа с Пелевиным на английском, интервью c Бродским, с Пиной Бауш. Мне нужен переводчик!

Дарина: У кого из своих героев ты хотела бы взять интервью?

Настя: Я думаю, что интервью должны брать специально обученные люди. Но просто поболтать мне было бы интересно со всеми, кто уже умер. С Тарковским, с Параджановым, Приговым, Бродским…

Дарина: Ты как-то монетизируешь аккаунт?

Настя: Да, это донейшны, мерч и реклама — начала брать ее с тридцати тысяч подписчиков. Но она глубоко интегрирована, поэтому люди нечасто ее распознают. У меня к паблику следующее отношение: интересно —делаю, неинтересно — не делаю! Да, теперь он приносит деньги, знакомства, но постоянно требует обновлений и активности. Это мне не нравится.

Дарина: А фолловеры не подбрасывают идеи для постов в директ?

Настя: Недавно парень скинул смешное про Бродского и микроволновку, но такое случается редко. В основном, присылают благодарности, поздравляют с днями рождения моих героев. Бывает, пишут: «Не смешно». Ну а я хочу шутить как шутится.

Платье Balmаin, туфли Balenciaga (все — ДЛТ), перчатки Yulia Chulkova

Дарина: Сейчас я попробую задать тебе вопросы цитатами твоих героев. Начнем как раз с философа Пятигорского: «Даже если художник плюнет на холст, нам придется смириться с тем, что он так видит мир». Чьими плевками на холст ты вдохновляешься?

Настя: Дорогой Александр, вашими же и вдохновляюсь, даже если не понимаю лекцию. Бывает, просто включаю ее, слушаю, и что-то внутри резонирует в ответ. Любимые режиссеры, актеры — все встречаются в моем аккаунте. Фон Триер безумно вдохновляет!

Дарина: А из наших?

Настя: Мне нравится то, что делает Сигарев, «Волчка» его очень люблю. Прям мурашки пошли сейчас, когда про него вспомнила. И к Герману супертрепетное отношение.

Дарина: К младшему или старшему?

Настя: К старшему, конечно. Кстати, младший сейчас ищет помощника режиссера — думаю, может, сходить посмотреть, попробовать.

Дарина: Ты бросила учебу на актерском. Почему?

Настя: Многие мои друзья-актеры годами сидели без дела, никак не реализуясь в профессии. Перспективы виделись не очень радужными. Да и учиться было довольно скучно.

Дарина: Тогда вот, мнение в лоб от Андрея Тарковского: «Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера».

Настя: У него что-то не то было с настроением, наверное. Актеры не глупые, они просто любят казаться наивными, любят, когда им дают задания, руководят их жизнью.

Дарина: Иосиф Бродский в твоем аккаунте — главный спец по отношениям, но спрашивает тебя о другом: «Для человека, чей родной язык русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение». Что у тебя с политикой?

Настя: Не лезу. Больно мне за это все. Вот есть пример с Варей Шмыковой: человек искренне высказался, и его портреты убирают из театра. Мне лично страшно.

Дарина: Вопрос Бориса Гребенщикова: «Все, что не выдерживает чувства юмора, даже не стоит того, чтобы им заниматься». У тебя с юмором проблем очевидно нет, но, может, все-таки есть вещи, над которыми нельзя шутить?

Настя: Видимо, если кто-то умер, не стоит делать мем с ним на следующий день.

Дарина: А иллюстрировать шутки про бывших нарезкой видео историка Соколова, который убил свою девушку?

Настя: Я считаю, шутить можно над всем, это очень помогает. И ценю людей, которые в самой ответственной ситуации не испугаются юмора.

Дарина: Вопрос от философа Славоя Жижека: «Парадокс кока-колы заключается в том, что ты хочешь пить и пьешь ее, но, как всем известно, чем больше ты ее пьешь, тем больше хочется». Есть ли у тебя неутолимое желание чего-то?

Настя: Я очень люблю сладкое, но сейчас его себе запрещаю. Я слишком зависима от сахара. Попробовала на месяц от него отказаться. Кажется, у меня получилось — я всего два раза разрешила себе поесть пирожные!

Дарина: От чего еще у тебя зависимость?

Настя: От сигарет. От людей. От нежности.

Босоножки Gianvito Rossi (ДЛТ)

Дарина: Сергей Параджанов интересуется: «Моя вина, вероятно, в том, что родился. Потом увидел облака, красивую мать, горы, собор, сияние радуги, и всё — с балкона детства». Какие воспоминания из прошлого ты бережешь больше всего?

Настя: Я очень «морской» человек: родилась в Севастополе, переехала в Петер- бург только в 2011-м. Так что самое теплое из детства — это море и мама, в которую утыкаешься, а она гладит тебя по голове и говорит, что ты самая лучшая и все будет хорошо. Учителя в меня не верили, говорили, что я никуда не поступлю, не сдам ВНО (украинский аналог ЕГЭ. — Прим. ред.). Поэтому добрые воспоминания у меня не о школе, а о театральном кружке в ТЮЗе, где я прогуливала уроки.

Дарина: Сейчас будет странный вопрос от Цоя: «И вроде жив и здоров, и вроде жить — не тужить, так откуда взялась печаль?»

Настя: Если бы все было всегда хорошо, мы бы не ценили радость.

Банальные слова, но правда. Я сейчас в отличном расположении духа, влюблена и все равно грущу. Почему? Не знаю. Наверное, грусть —необходимый ингредиент нашего борща, которого не надо избегать.

Дарина: И заключительный вопрос от писателя Владимира Сорокина: «Главная задача — это удивить себя, сделать то, что никогда никто не делал до тебя». Чем собираешься поразить себя в будущем?

Настя: Осенью умерла моя бабуля, я поехала на похороны в глухую деревню, где было совсем не с кем поговорить и не работал мобильный. Я начала делать какие- то заметки и в итоге случайно написала текст, похожий на сценарий. Кажется, я смогу поставить по нему маленький фильм или спектакль. Будет ли он удачным, зависит от наличия во мне божьих искр. Но, честно говоря, планов я не строю. Мне так нравится жить сегодняшним днем!

Текст: Дарина Алексеева

Стиль: Эльмира Тулебаева

Визаж и волосы: Оля Змеюка

Свет: Иван Волков, Skypoint

«Собака. ru»

благодарит за поддержку партнеров премии

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»:

ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

и

ювелирную компанию Mercury

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Елена Анисимова,

Теги:

ТОП 50 2021 СПБ

Материал из номера:

Июнь

Люди:

Настя Паутова

Екатерина Рождественская — участница Премии Forbes Woman Mercury Awards 2022 — Дарина Фролова на vc.ru

Уже третий год подряд в Премии журнала Forbes Woman участвуют лучшие бизнес-леди страны, создавшие социальные и бизнес-проекты для России по направлениям: «Лучшее бизнес-решение», «Лучший благотворительный проект», «Лучший проект в сфере социального предпринимательства». Три победительницы не только получат призы, но и расскажут о своем деле в весеннем выпуске Forbes Woman, а их лица попадут на обложку.

Екатерина Рождественская также принимает участие в Премии Forbes Woman Mercury Awards 2022. Имея многолетний успешный опыт работы в банковском и фармацевтическом бизнесе, окончив лондонскую бизнес-школу Visa International Екатерина нашла себя в психологии — сейчас у нее 4 высших образования по психологии — 1 российское МГУ и 3 в Европе.

Результатом погружения в науку о душе человека стал авторский проект в сфере социального предпринимательства, который помог наибольшему количеству людей в сложной ситуации. Вот что она сама рассказывает о нем:

“Я 13 лет провела в среднестатистическом браке с прекрасным фасадом и эмоциональным пепелищем за ним. И задала мужу вопрос: почему у нас все есть и мы так несчастны? Ответ удивил и поразил одновременно: а кто тебе сказал, что в браке должно быть хорошо? Брак — это форма административно—хозяйственного существования. Терпи.

Я в шоке задумалась: а действительно откуда я могла бы знать, как именно это должно выглядеть и какие вообще есть опции. В школе этому не учат… присвоить себе картину Наташи Ростовой или ещё чью-то не понятно как и какую? Из семьи родителей я позитивной для себя модели не вынесла. Где брать знания?

Вот именно в этот момент родился проект, на создание которого я потратила 10 лет своей последующей жизни в трёх университетах Москвы, Вены и Дублина, отвечая прежде всего себе на вопросы по теме, а что вообще такое поле отношений, есть ли ядро, какие-то закономерности построения и алгоритмы, позволяющие увидеть как отношения строятся и как разрушаются. Какие-то ориентиры для того чтобы в отношениях было не просто Терпи, а что-то, что делает жизнь более ценной и привлекательной”.

35 дневный интерактивный образовательно-практический курс Екатерины прошли более 3000 человек, из них 90% решили свою проблему, с которой пришли на него. За него же летом 2022 года она удостоилась Премии Сколково за инновации в онлайн-образовании в области психологии.

И не удивительно, курс позволяет протестировать свои текущие отношения в 80 измерениях. Узнать из чего состоит субстанция отношений и как выглядит ядро отношений, без которого гармония в паре не может быть достигнута в принципе.

Проанализировать состояние своих отношений через призму полученных знаний, просто отвечая на вопросы рабочей тетради. Услышать о паттернах поведения, разрушающих отношения и выстраивающих стену изоляции. Овладеть навыками устранения патологичных механизмов коммуникаций и в конечном счете

Либо принять решение о расставании либо с помощью курса гармонизировать существующие отношения.

О своем участии Екатерина говорит просто: “Это возможность донести до большего количества людей, ежедневно проживающих страдания в паре, что решение их ситуации есть и бесконечно страдать не придется. И это ещё один шаг на пути к моей цели — внедрение курса по построению отношений в качестве неотъемлемой части высшего образования”.

Курс доступен для понимания каждому с возраста 16 лет. Позволяет увидеть отношения как субстанцию в целом и обозреть механизмы ее построения и взаимодействия внутри. Избавляясь от проблем в отношениях, люди не просто становятся более счастливыми, но и начинают более активно участвовать в жизни общества, развивая все его направления. Выстраивая гармоничные отношения в паре мы создаём предпосылки психического здоровья наших детей и формируем в их головах картину возможного счастливого брака.

5 просмотров

SiOTA Silos в эфире

Лучшие активаторы по количеству баллов

2023

VK6DS ⇗

3

8,67

26,01

2023

ВК2ВХ ⇗

2

12.00

24.00

2023

VK3ZPF ⇗

1

14.00

14.00

2023

VK2HRX ⇗

2

6.50

13. 00

2023

ВК3ТКК ⇗

1

9.00

9.00

2022

ВК3ПФ ⇗

30

31.10

933.00

2022

ВК2ВХ ⇗

42

12,74

535,08

2022

VK3ZPF ⇗

34

12,47

423,98

2022

ВК3ТКК ⇗

39

7,74

301,86

2022

ВК5ПАС

12

10.58

126.96

Все активаторы ⇗

21

2022

ВК3ЗПФ ⇗

19

2022

VK3APJ ⇗

13

2022

ВК2ВХ ⇗

10

2022

ВК3ТКК ⇗

2

2022

ВК2ИК ⇗

1

2021

ВК4МГЛ ⇗

19

2021

ВК2ЯК ⇗

12

2021

ВК2ИО ⇗

9

2021

ВК3ЗПФ ⇗

5

От одного бункера к другому ⇗

Top Chaser by QSOs

2023

VK6TAP

14

2023

VK1AO

6

2023

VK2MET

6

2023

VK3PF

5

2023

VK2IO

4

2023

VK2HFI

3

2023

VK2VW

3

2023

VK3UAO

3

2023

VK3BEZ

2

2023

VK3DL

2

All Chasers ⇗

Top Activated Silos

Maffra, Victoria

4

VK-MFA3

Albion, Victoria

3

VK-ALN3

Brunswick, Victoria

3

VK-BRC3

Burnley, Victoria

3

Vk-Bry3

. 0005

NYLEX, Victoria

3

VK-NYX3

Avoca, Victoria

2

VK-AVA3

Bathurst, New South Wales

2

VK-BTT2

Bordetown, Southtown, Austusth

VK-Brn5

Bordertown East, Южная Австралия

2

VK-BRT5

Braeside, Victoria

2

Vk-Brd3

Все активированные силосы ⇗

. .

${silo.silo_code}

«${silo.name}»

Местоположение: ${silo.locality}, ${silo.state}

Должность: ${silo.lat.toFixed(6)},${silo.lon.toFixed(6)} (${silo.locator})

Активаций: ${silo.total_activations}

Шир ID: ${silo. lga_code}

Название железной дороги: ${silo.railway}

Статус железной дороги: ${silo.rail_status}

Подробнее ⇗ Силос Арт!

Вернувшийся перебежчик из Северной Кореи изо всех сил пытался переселиться на юг, прожил скудную жизнь

By Hyonhee Shin

СЕУЛ. Бывший перебежчик из Северной Кореи, который совершил рискованное и редкое возвращение домой на прошлой неделе, столкнулся с трудностями в Южной Корее, сообщили официальные лица и СМИ во вторник, вызвав новые дебаты о том, как обращаются с такими перебежчиками. в их новой жизни.

Военные Южной Кореи идентифицировали человека, который в субботу пересек хорошо вооруженную Демилитаризованную зону (ДМЗ), разделяющую две Кореи, как северокорейца, который перешел на юг в аналогичном районе чуть более года назад.

Бедственное положение этого человека пролило новый свет на жизнь повторных перебежчиков и подняло вопрос о том, получили ли они адекватную поддержку после того, как совершили опасное путешествие с бедного, жестко контролируемого Севера на богатый, демократический Юг.

Повторному перебежчику было за 30, и он зарабатывал бедно, работая дворником, сказал военный чиновник.

«Я бы сказал, что он относился к низшему классу и едва сводил концы с концами», — сказал чиновник, отказавшись вдаваться в подробности, сославшись на соображения конфиденциальности.

Официальные лица, которые заявили, что не видят большого риска в том, что этот человек может быть северокорейским шпионом, начали расследование того, как он уклонялся от охраны, несмотря на то, что за несколько часов до пересечения границы его засняли камеры наблюдения.

Официальные лица Северной Кореи не прокомментировали инцидент, а государственные СМИ не сообщили об этом.

LITTLEINTERACTION

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что полиция в северном сеульском районе Новон, которая обеспечила ему безопасность и другой уход, в июне выразила обеспокоенность по поводу его возможного повторного побега, но никаких действий не было предпринято из-за отсутствия конкретной информации. доказательство.

Полиция отказалась от комментариев. Представитель министерства объединения Сеула, занимающийся трансграничными делами, заявил во вторник, что повторно перебежчик получил государственную поддержку в плане личной безопасности, жилья, медицинского обслуживания и трудоустройства.

Мужчина мало общался с соседями, и было замечено, что он выбрасывал свои вещи за день до пересечения границы, сообщает Yonhap.

«В то утро он выносил матрас и постельное белье на мусорные свалки, и это было странно, потому что все они были слишком новыми», — цитирует Yonhap слова соседа. «Я думал о том, чтобы попросить его передать это нам, но в итоге не сделал этого, потому что мы никогда не здоровались друг с другом».

По состоянию на сентябрь около 33 800 северокорейцев переселились в Южную Корею, отважившись на долгое и рискованное путешествие — обычно через Китай — в поисках новой жизни, спасаясь от нищеты и угнетения дома.

По данным Министерства объединения, с 2012 года только 30 перебежчиков вернулись на Север. Но перебежчики и активисты говорят, что среди тех, кто изо всех сил пытался приспособиться к жизни на Юге, могло быть гораздо больше неизвестных случаев.

Около 56% перебежчиков относятся к категории людей с низким доходом, согласно данным министерства, предоставленным перебежчику, ставшему законодателем Джи Сон Хо. Почти 25% находятся в самой низкой группе, на которую распространяются национальные субсидии на основные средства к существованию, что в шесть раз превышает долю населения в целом.

В опросе, опубликованном в прошлом месяце Центром баз данных северокорейских прав человека и социальных исследований Северной Кореи в Сеуле, около 18% из 407 опрошенных перебежчиков заявили, что готовы вернуться на Север, большинство из них ссылаются на ностальгию.

«Существует комплекс факторов, включая тоску по семьям, оставшимся на Севере, а также эмоциональные и экономические трудности, возникающие при переселении», — сказал представитель Министерства объединения, пообещав изучить политику и улучшить поддержку перебежчиков.