Фейсбук когда мы изучим ваше фото мы свяжемся с вами – Когда мы изучим ваше фото, мы свяжемся с Вами

Ответы@Mail.Ru: Сейчас войти нельзя Facebook

Более идиотской сети с такими дебильными порядками я не встречал. Мне абсолютно непонятно кому и зачем нужны конкретные персональные данные о людях и куда потом идет эта информация.

<a rel="nofollow" href="https://m.facebook.com/help/374104332645037?helpref=faq_content" target="_blank">https://m.facebook.com/help/374104332645037?helpref=faq_content</a>

Проблема в том. что меня никто не известил за что меня лишили права общаться в фейсбуке и на какой срок. Разве ЭТО не нарушение соглашений пользователя с администраторами фейсбука. Зачем без конца мучить вопросами "войди туда не знаю куда". а ответить один раз почему ты оказался "за бортом "привычного честно и без дебильных изысков.

touch.otvet.mail.ru

Facebook использует вас и заставляет ваших друзей вас ненавидеть

Copyright Shutterstock

В курсе вы или нет, но Фейсбук использует каждого из нас! Постоянно 🙂

Иногда этот факт очевиден: всякий раз, когда вы кликаете «Нравится» на странице или нажимаете «Поделиться», Фейсбук получает с этого выгоду. Более того, он может сделать так, что вы станете невыносимым раздражителем для ваших друзей. Самое неприятное в этой ситуации — вы можете даже не догадываться об этом. В этой статье мы опишем, как эта хитрая фейсбуковская схема работает, а также расскажем, как ее хакнуть.

В вопросе использования Фейсбуком вашей персональной информации, главное понять: как соцсеть отслеживает вашу активность и что нужно сделать, чтобы защитить неприкосновенность вашей личной жизни. В данном случае речь пойдет о том, как Фейсбук использует ваши привычки — с или без вашего ведома — чтобы надоедать вашим друзьям постоянными сообщениями, которые как-то связаны с вами. Это очень хитрый зверь, но его можно остановить. Вот, что вам нужно знать.

Фейсбук использует ваши лайки в рекламных целях

Наблюдаете все чаще в своей ленте сообщения о том, что [вашему другу] нравится ссылка [название страницы] с фото и текстом какого-то поста, хотя он только лайкнул ту страницу?

Наверняка замечали рекламные посты, в которых говорится, что другому [вашему другу] нравится [название страницы] с призывом лайкнуть эту страницу и вам тоже? Безусловно сей факт не может не раздражать.

Но помните, что ваши друзья не специально рекламируют страницы — это всё происки Фейсбука, использующего наши привычки и интересы в своих целях — чтобы собрать побольше лайков и шар.

Фейсбуковский алгоритм выдачи обновлений в новостной ленте — EdgeRank — до сих пор остается загадкой. Если бы все знали, как он работает, то рекламодателям не пришлось бы платить за рекламу постов, а пользователи смогли бы легко отфильтровать свои ленты и блоки объявлений и убрать из них малоинтересный им контент.

EdgeRank служит двум целям. Для людей, которые работают с корпоративными страницами и представляют на страницах Фейсбука свой бренд, — это алгоритм, который решает как много ваших читателей увидит опубликованный пост. Для пользователей, — это возможность того, что кто-то еще, даже кто-то незнакомый, лайкнет или расшарит посты из вашей хроники. Именно следуя этой схеме, ваша лента новостей не выстраивается в реальном хронологическом порядке, даже после того, как вы установите сортировку новостей по «самым последним».

Речь сейчас не об обновлениях вашего статуса, фотографий или чего-то еще, что вы постите в своей хронике. А о том, как вы взаимодействуете с другими страницами, группами и пользователями Фейсбука. Одно дело, если ваша лента забита детскими или свадебными фотографиями ваших бывших одноклассников. И другое, — когда каждый пост, который вы лайкнули, появляется в лентах всех ваших друзей. Это происходит без вашего ведома и контролировать, кому это сообщение будет продемонстрировано, вы тоже не можете.

Фейсбук использует вас, чтобы страницы брендов добрались и до ваших друзей

Проблема: Когда вы видите в своей ленте сообщение от группы, о которой вы никогда не слышали, с призывом лайкнуть милую фотографии или саму страницу/группу, можно предположить, что ваш друг решил поделиться этим со всеми своими друзьями, нажав кнопку «Поделиться». На самом деле все не так. Скорее всего, он просто кликнул «Нравится» под каким-то постом. Но на этом всё. Самый быстрый способ развеять свои сомнения — посетить личный профиль: если в хронике нет репоста, значит Фейсбук сам решил, что вам данная публикация тоже понравится.

Конечно, это раздражает! Но особенно проблематичной становится ситуация, когда вы нажимаете «Нравится» на том, что может быть для вас небезопасным. Лайк — вроде как не шара, кто его увидит?!

Например, одна моя знакомая — модель: она привлекательна, но ее фотосессии бывают слишком эпатажными. Поэтому будет не очень удобно, если мой начальник случайно заглянет мне через плечо и увидит мою «работу»… Лайкая ее фотосессии, я могу непреднамеренно поделиться этими фото со своими друзьями, подставив их перед боссом. Картина маслом: начальник застает своих подчиненных за просмотром мягко говоря нецензурных картинок с полуобнаженной девицей. И разве это не проблема?

К сожалению, ее никак не решить. Фейсбук не позволяет самостоятельно регулировать уровень конфиденциальности того, что вы лайкаете. Если понравившийся вам пост лежит в открытом доступе, то ваш лайк тоже становится достоянием общественности. Помните, если вы являетесь фанатом какой-то фейсбуковской странички или группы, ее посты могут демонстрироваться в ленте и у ваших друзей тоже.

Так действует EdgeRank. Фейсбук полагает, что у вас и ваших друзей сходные интересы, поэтому им может понравится то, что нравится вам. Недостаток: ваша лента наводняется фотографиями и обновлениями страниц, до которых ни вам, ни вашим друзьям вовсе нет дела. Как же очистить свою и чужие ленты от загромождения ненужной информацией?

Решение: Прежде всего, думайте перед тем, как нажимать «Нравится». Невозможно определить, какие понравившиеся вам посты окажутся в ленте у ваших друзей. Поэтому прежде, чем вы лайкните какую-нибудь картинку в своей любимой группе, отдавайте себе отчет, что эта фотография может попасть к каждому вашему другу. Вот еще несколько дельных советов:

Скройте от друзей те страницы, которые вам нравятся, в своем профайле, сняв галочку с «Доступно всем» и установив ее напротив «Только я». После этой операции то, что вы лайкаете, не должно больше появляться в лентах у ваших друзей. Попробуйте сделать так, но гарантии, что это сработает на 100% никто дать не может.

Проверьте ваш «журнал действий». Это единственный способ узнать, какие из ваших симпатий являются всеобщим достоянием, а какие нет. Вы увидите всю историю: обновления статуса, понравившиеся фотографии, посты и репосты. Напротив каждого элемента справа стоит значок — доступно всем или только определенному кругу лиц. Фейсбук не позволяет изменить видимость этих записей, но вы можете убрать свой лайк с каких-то из них (поставить «Не нравится»). Прогуляться иногда по своей истории очень полезно и может открыть для вас много нового:)

Используйте специальные программы для наведения порядка в своей ленте новостей. Вы можете установить утилиту для удаления из вашей ленты навязчивых сообщений с предложением лайкнуть пост или страницу, который понравился кому-то из ваших друзей. Она почистит ваши новости от шлака, однако ваши друзья останутся незастрахованными от получения якобы вашего приглашения лайкнуть группу или картинку, под которой вы нажали «Нравится».

Фейсбук использует ваши лайки в корыстных целях страниц брендов, захламляя ленты ваших друзей

Проблема: Вы наверняка видели такую рекламу у себя в ленте: одному, второму и третьему другу нравится такой-то бренд с кнопкой лайка. Иногда таких сообщений сразу два или три подряд в большом рекламном блоке. Это сильно раздражает, особенно, когда этот бренд вам до лампочки. Оградите ваших друзей от лишних хлопот, проведите ревизию в списке брендов, которые вам «нравятся».

Решение:

Нажмите «Не нравится» на тех страницах брендов, которые вас мало интересуют, и впредь не лайкайте новые группы, с которыми вы не хотите иметь ничего общего.

Есть компании, которые предлагают отличный сервис, всякие бонусы и скидки, а также другие «ништяки», за что их нельзя не обожать. Например, что вам стоит нажать «нравится» на нашей уютной страничке в Фейсбуке?:)

Мы зачастую лайкаем страницы тех брендов, продукцию которых выбираем. Потому что хотим быть в курсе последних новостей компании, текущих акций и спецпредложений. Но мы не получаем от них материальной выгоды ежедневно. Как же быть?

Подпишитесь на Твиттер вашей любимой компании. Твиттер в отличие от Фейсбука не будет постоянно докучать вам или вашим друзьям назойливой рекламой от брендов. Можно даже не читать аккаунт понравившейся компании, а просто добавить ее в специально созданный список (например, только для магазинов или конкурсов), и вы будете в курсе всех акций и предложений.

Заведите отдельный аккаунт для лайков. Специально для отслеживания акций и скидок создайте себе второй аккаунт. Его можно также использовать для того, чтобы контролировать какую вашу личную информацию без вашего разрешения расшаривает Фейсбук. Примечание: Политика Фейсбука предусматривает наличие у одного человека только одного аккаунта. Создавая второй профиль, вы как бы нарушаете условия пользования соцсетью. Просто имейте это ввиду.

Настройте параметры рекламы. Вы можете запретить Фейсбуку использовать ваше имя и активности в рекламных целях. Также у вас есть возможность настроить то, как соцсеть превращает понравившиеся вам посты, страницы и группы в рекламные сообщения, которые так сильно раздражают ваших друзей. Идете на страницу параметров рекламы и устанавливаете галочку напротив «Никто».

Фейсбук не собирается останавливаться…

Не стоит надеяться, что Фейсбук в ближайшее время прекратит использовать наши имена и лайки для создания раздражающей всех рекламы. Более того, Цукерберг ввёл «графический поиск» — индивидуальный веб-поиск, который выводит уникальные результаты для каждого пользователя. Всё бы прекрасно. Но! Этот поиск дает рекламодателям шикарную возможность ставить перекрестные ссылки с одних лайков на другие. В свою очередь это позволяет им понять, кто должен увидеть рекламируемый бренд или продукт и какие друзья лучше всего подойдут на роль «промоутеров».

Пока графический поиск доступен только узкому кругу пользователей (можно записаться в лист ожидания) и не нарушает конфиденциальность личных данных. Если вы продвинутый пользователь и знаете, как скрыть персональную информацию в Фейсбуке, вам можно не беспокоиться по поводу графического поиска. Возможно, что рекламодатели уже имеют доступ к индивидуальному поиску, но это пока остается не ясным.

Подобной философией руководствуются и социальные ридеры в Фейсбуке — приложения, которые позволяют показывать друзьям, какие статьи в интернет-изданиях вы прочитали. Если о будущем графического поиска пока еще говорить рано, то социальные ридеры, позиционируемые как новая соцфункция, с треском провалились. Пользователи, мягко говоря, не рады делиться с сотнями друзей информацией о том, чьи фото они посмотрели и какие сплетни читали, тем более, делать это не по своей воле. Неудивительно, что многие СМИ, в том числе российские, отказались от внедрения ридеров в виде отдельных приложений, так как они способствовали лишь оттоку пользователей.

Как быть и что делать?

Печальная правда в том, что Фейсбук является бесплатным сервисом для пользователей. Поэтому ему так или иначе нужно зарабатывать на жизнь. Фейсбук делает деньги на наших с вами личных данных. Вопрос лишь в том: использует наши данные только Фейсбук или передает их кому-то еще, а также что потом происходит с этой информацией.

Подведя итоги, можно сказать:

1. Будьте начеку каждый раз, когда нажимаете «Нравится», потому что распространение этой информации не ограничится новостными лентами ваших друзей, а вполне себе может выйти за их пределы.

2. Поскольку вы не можете увидеть в своем профиле, что было расшарено от вашего имени, вы не осознаете этого пока вам кто-нибудь не попингует, почему вы лайкаете так много фоточек одной и той же группы или спамите картинками какой-то страницы. Регулярно проверяйте настройки своей приватности, в частности, настройки отображения данных у приложений и страниц (ваш верный друг — «Только я»). Также контролируйте список того, чем вы поделились.

3. И еще: каждый раз, когда Фейсбук проводит тайные манипуляции с изменением порядка выдачи новостей или просто осуществляет какие-то социальные нововведения, не забудьте проводить обновление всех ваших настроек приватности.

lifehacker.ru

Фейсбук продолжает борьбу с конфиденциальностю в интернете / Гик Дайджест / ISRA.club

Свобода слова вещь весьма абстрактная, вы конечно же можете прибывать в иллюзии того что она у вас есть, однако погуглив, без труда обнаружите тысячи примеров наглядно доказывающих что никакой свободы слова в интернете нет, когда высказывание собственного мнения в случае если оно отличается от общепринятого, приводило к тому что людей увольняли с работы, тягали по судам, штрафовали и всячески портили им жизнь. Совсем недавно заурядный старперский холивар на одноклассниках, между медсестрой больницы Тель Ха Шомер и залипающем там же психиатром, перешел в судебное разбирательство.

Можно только догадываться что стало причиной захлестнувшей медсестру волны негатива, стресс, изнурительные переработки, конфликты с руководством, алкогольное опьянение, злобный тролль с глубокими познаниями в области психиатрии, смягчающие факторы суд даже не рассмотрел. Ведь адвокат тролля доказал что медсестра сравнила психиатра с нацистом, а сам тролль-психиатр как выяснилось бывший военный ЦАХАЛа, и поскольку его покойный дед пострадал от фашизма, суд вменил медсестре выплатить троллившему её психиатру денежную компенсацию, а так же извиниться перед ним в соцсети.

Благодаря подобным хайпам многие пользователи соцсетей удаляют свой реальный профиль, и создают поддельный, так они чувствуют себя более защищенными. Используй медсестра вымышленные данные, и фотографии других людей в своем профиле, она могла бы хоть каждый день свободно высказывать свое мнение по любым темам, и дальше безнаказанно покрывать колкими издевками троля-психиатра, сравнивая его не только с фашистами а хоть с самим вельзевулом.

Так же анонимность необходима известным персоналиям, и тем кто занимается профессиональным заработком на публичных группах и рекламе, чтобы минимизировать потери связанные с блокировкой учетной записи, SEOшники из соцсетей заводят десятки а иногда и сотни эккаунтов.

После скандалов связанных с деятельностью Путинской «фабрики троллей», фейсбук запустил алгоритм верификации подозрительных эккаунтов, очень странный на первый взгляд, фейсбук просит владельца подозрительного эккаунта выполнить одно из двух действий — либо отправить фейсбуку скан пасспорта, что на мой взгляд совершенно не оправданно, и вызвало шквал эмоциональных наездов на ФБ у пользователей. Либо фотографию на которой отчетливо видно ваше лицо.

На кой чёрт фейсбуку сдалась моя рожа? Согласитесь ведь —

Мы изучим снимок, а затем навсегда удалим его со своих серверов.
Звучит пипец как бессмысленно.
Однако смысл в этом есть, вы наверняка обратили внимание как скрипты ФБ определяют морды лица на фотографиях, помещая не знакомые им фейсы в квадратные рамки, и предлагая другим пользователям идентифицировать их?


А все потому что у ФБ давно уже имеется хорошо обкатанная технология идентификации личности по фотографии, которой пользуются партнерские организации такие как госдеп США, ЦРУ, ФБР, полиция и другие.
Именно эти организации более других проявляют интерес к подозрительной деятельности в тырнете. По мнению IT экспертов, после того как вы отправите ваше фото — специальный сервер ФБ сделает уникальный слепок с вашего лица, программа проанализирует такие ваши отличительные особенности, как овал и форма лица, расстояние между глаз, форму черепа, длину носа по отношению к бровям, цвет кожи, волос, глаз, форму губ и так далее. И затем этот снимок будет связан с вашим профилем, группой, и любыми другими пользователями в галереях которых скрипт обнаружит идентичный слепок. При этом ваши фотографии как таковые программе не очень то нужны, она оперирует именно цифровым слепком, который при хранении в базе данных, занимает значительно меньше дискового пространства чем графические файлы.

Прогон по всем базам данных в среднем занимает от пяти дней до недели, после этого ваш фейс, если вы конечно повелись на предложение Фб, превратится в цифровой аналог отпечатка пальца. Что помешает мне отправить фейсбуку фото другого человека спросите вы? Во первых привязка к вашему мобильнику, с вероятностью более 50% скрипт ФБ найдет реальную личность изображенную на отправленном вами фото, и сопоставит данные об её местоположении, ИП адресе, номере мобилы, контактах — с вашими данными. Далее скрипт посчитает кол-во обнаруженных уникальных отпечатков присланного вами фото с тем что есть у вас в профиле, и в профиле реального владельца и круга его общения, ну и соответственно автоматом забанит подозрительную персону.
Ну и какая панацея спросите вы? Её нет, лучше совсем не участвовать в этой социальной сети, как и во всех остальных, освободитесь от соцсетей, уделите больше внимания общению со своими близкими в реальной жизни.

isra.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Menu