Как быть вконтакте невидимкой: как стать невидимым для всех

LificOnsortium

  • Дверь Сандра
  • Категория Элке, Элке Кеукен, Франсе Кеукен, Гебак Эн Десерты, Таарт, Воршрифтен

Ингредантен. Йоркширский пудинг Suiker 500 гр. Крем 35% 300 мл. Амандельмель 250 г. Суйкерпоэдер 250 г. Индивидуальные горькие таартены Framboos 200 г. Фрамбозенпюре 200 г. Ботер 100 г. Хаверрепен Эйгель 125 г. Witte chocolade… Lees verder »Персональные горькие таартен

  • от Sandra
  • Американские рестораны, Elke categorie, Elke Keuken, Gebak en десерты, Mueslirepen, Voorsschriften

Hertenport 2.5 g. Йоркширский пудинг Suiker 50 гр. Розийнен 165 г. Бакпоэдер 2 теэлепеля. Gemalen kaneel 1 theelepel. Индивидуальный горький таартен Zout ¼ theelepel. Аппельмоэс 170 г. Мельк 120 мл. Хаверрепен Йогурт 120 г. Canola olie 50 мл.

… Зеленый олив »Haverrepen

  • от Sandra
  • Elke category, Elke keuken, Europeanse keuken, Hoofdgerechten, Lasagna, Voorsschriften

Ingrediënten portie 2.0 Йоркширский пудинг Вортелен 70 гр. Ботер 50 г. Bereide droge lasagnevellen 68 г. Грудинка Gerookte 80г. Индивидуальные горькие таартены Rundvlees 240 г. Сельдерийстенгель 40 г. Уиен 30 г. Хаверрепен Мельк 3,2% 400 мл. Tomatenpasta… Lees verder »Лазанья с бешамельзаусом

  • дверь Sandra
  • Elke category, Hoofdgerechten, Voorsschriften

Ingrediënten portie 4. Kipfilet 4 stuks. Йоркширский пудинг Limoensap 60 мл. Дроге вермут 75мл. Зуре рум 200 гр. Гембер 15 г. Индивидуальные горькие тарелки Kookvoorsschriften 50 минут. 1 Marineer de kipfiles in limoen- of citroensap, droge vermouth en fijngehakte verse… Lees verder »Кип с citroen en gember

  • дверь Сандра
  • Elke categorie, Elke keuken, Hoofdgerechten, Indiase keuken, Rijstgerechten, Voorsschriften

Ингредиенты порции 4. Залмфиле 550 г. Йоркширский пудинг Gemalen zwarte zwarte peaper naar smak. Зут 6 г. Аардаппельзетмеэль 70 г. Растительное масло 80 мл. Персонифицированные горькие таартены Geel kerriepoeder 160 г. Кокосмельк 750 мл. Палмсуикер 16г. Хаверрепен Виссаус 16 мл. Sperziebonen… Lees verder »Gele curry met zalm

  • дверь Сандра
  • Лосиное меню, Elke categorie, Elke keuken, Hoofdgerechten, Russische keuken, Shish kebab, Stapsgewijze recepten, Varkensvlees kebab, Voorsschriften

Йоркширский пудинг Uien 4 копен. Вода Коолзуурхуденд 300мл. Zout 2 theelepels. Жемален zwarte peper 1 theelepel. Индивидуальный горький вкус таартен Nootmuskaat naar smaak. Een mix van Georgische kruiden naar smaak. Kookvoorsschriften 2 uur + 1 uur.… Lees verder »Шиш-кебаб на гриле

  • от Sandra
  • Elke category, Elke keuken, Japanse keuken, Noodles, Voorgerechten, Voorsschriften

Ingrediënten noels 4. Йоркширский пудинг Зоннеблоэмоли 2 лепешки. Coquillevlees 175 г. Gekookte gepelde grote garnalen 450 г. Groene ui veren 4 stuks. Индивидуальные горькие таартен Taugé 225 г. Шампиньоны шиитаке 15 шт. Блаувальген 4 элепеля. Haverrepen… Lees verder »Яки удон (японский visnoedels)

  • от Sandra
  • Elke categorie, Elke keuken, Europese keuken, Gebak endeserts, Voorsschriften

Ingrediënten portie 1. Suiker Portie 4. Йоркширский пудинг Аманделен 100 гр. 10% крем 300 мл. Ботер 220 г. Глюкозеструп 220 г. Индивидуальные горькие тарталетки Kookvoorsschriften 30 минут. 1 Мэн 100 грамм suiker en een beetje water en kook de karamel. 2… Lees verder »Помадка с пралине

  • дверь Сандра
  • Меню лося, Elke categorie, Elke keuken, Groenten in deпечь, Keuken van de auteur, Stapsgewijze recepten, Voorgerechten, Voorsschriften

Ingrediënten Йоркширский пудинг Роземарин 2 так.

Олиджфоли 70 мл. Блумкул 1 шт. Витте Дроге Вейн 250мл. Бульон Persoonlijke Bitterkoekjes taarten 350 мл. Ситроен 1 штук. Ботер 50кг. Haverrepen Spaanse перец vlokken 1 eetlepel. Laurierblad 2… Lees verder »Bloemkool onder een laagje ricotta

Исследователи в Европе обращаются к микроскопическим водорослям в поисках ответов на наши экологические проблемы

Каждая капля морской воды кишит микроскопической жизнью. Но исследователи в Европе считают, что один конкретный вид может быть ответом на самые насущные проблемы планеты.

Невидимые человеческому глазу микроводоросли могут сделать сельское хозяйство более устойчивым и стать альтернативой пластику.

Микроводоросли могут быть природными пестицидами

Альмерия, расположенная на юге Испании, известна своими солнечными пляжами и сельскохозяйственной промышленностью. В этом регионе находится обширная сеть теплиц, известных как «пластиковое море». Этот климат — рай для микроводорослей — одноклеточных организмов, способных преобразовывать солнечный свет, питательные вещества и CO2 в ценные биомолекулы.

Местные исследователи обнаружили штаммы микроводорослей, которые могут очищать местные сточные воды, производя при этом удобрения и другие продукты для фермеров.

«Они обеспечивают биостимулирующие свойства для производства продуктов питания в сельском хозяйстве», — сказал Euronews Green Габриэль Асьен, профессор химического машиностроения Университета Альмерии.

Исследование микроводорослей в Университете Альмерии, Испания. Euronews

«Но мы также выделили более или менее десяти различных микроорганизмов, которые могут действовать как биопестициды и контролировать грибки, насекомых и другие болезни в теплицах без использования каких-либо химикатов, только натуральные молекулы, полученные из микроводорослей», — добавил он.

Габриэль Асьен, координатор проекта SABANA, профессор химического машиностроения Университета АльмерииEuronews

Благодаря проектам SABANA , финансируемым ЕС, координатором которого является Габриэль, и ALGAENAUTS , местная биотехнологическая компания разработала ряд коммерческих сельскохозяйственных продукты, изготовленные из ингредиентов микроводорослей.

Эти экологически чистые альтернативы согласуются со стратегией Европейского союза «От фермы к столу», которая направлена ​​на сокращение вдвое использования химических пестицидов к концу десятилетия.

«Мы должны помнить, что к 2030 году мы должны отказаться от химических соединений в сельском хозяйстве, чтобы обеспечить устойчивое и здоровое производство продуктов питания», — сказал Хоакин Позо Денгра, директор по исследованиям и разработкам Biorizon Biotech и координатор проекта ALGAENAUTS.

Евроньюс

Евроньюс

Евроньюс

Евроньюс

Евроньюс

Евроньюс

Евроньюс

Хотя удобрения и пестициды на основе микроводорослей могут быть более дорогими, чем традиционные химикаты, фермеры считают их более эффективными, поскольку им не нужно использовать столько продукта, чтобы получить тот же результат.

В настоящее время все больше потребителей готовы платить больше за продукты, которые считаются выращенными более естественным образом.

«Растения, не обработанные химикатами, более нежные, зеленые, более натуральные. В конце концов, вы получаете продукт более высокого качества», — говорит Дэвид Гарсия Лопес, выращивающий помидоры в Saborum Origen.

Могут ли микроводоросли решить нашу проблему с пластиком?

Загрязнение пластиком является серьезной проблемой для прибрежных регионов, таких как Бретань на севере Франции. Кусочки морского мусора распадаются на мельчайшие частицы, которые попадают в пищевую цепочку.

Исследователь Стефан Брюзо говорит, что проблема должна быть решена путем сбора и переработки, но в некоторых случаях биоразлагаемые альтернативы также могут сыграть свою роль.

«Всегда есть некоторые пластмассы, которые попадают в наземную или морскую среду, для которых разработка биоразлагаемых полимеров действительно может быть экологически ответственным решением», — сказал Стефан. «Это могут быть пластмассы, используемые, например, в рыболовном секторе. Это может быть сельскохозяйственный сектор, это может быть сектор косметики, текстильные волокна…»

Stéphane Bruzaud, профессор, Université Bretagne SudEuronews

Еще один европейский проект, Nenu2PHAr , направлен на отладку промышленного производства биополимеров с использованием морских бактерий и сахаров, извлеченных из микроводорослей.

Исследователи говорят, что такие биопластики могут быть более экологичными, чем те, которые производятся из сельскохозяйственных культур, поскольку для выращивания микроводорослей не требуются пахотные земли.

«Например, мы можем построить биореактор в пустыне. Мы не сможем выращивать свеклу в пустыне, но мы можем построить биореакторы, способные производить эти сахара, которые затем используются для производства биопластиков», Габриэль Брушон, исследователь биотехнологии в Université Bretagne Sud, сообщает Euronews Green.

Свойства этих материалов не уступают традиционным пластикам и могут быть адаптированы к конкретным требованиям.

Исследователь в области биотехнологии ИРМА Пьер Лемечко говорит: «Иногда это может быть что-то довольно хрупкое. Но хрупкое только при сгибании и, например, достаточно стойкое к растяжению или сжатию. Все зависит от требуемых характеристик и предполагаемого использования. »

Микроводоросли: множество возможностей

Существует множество потенциальных применений микроводорослей, от пищевых добавок до косметики и биотоплива. Технологии быстро развиваются, и 9Ожидается, что 0127 European Green Deal придаст импульс развитию отрасли в ближайшие годы.

Компания, базирующаяся недалеко от Фару, Португалия, более четверти века оттачивала свои методы производства микроводорослей. Его соучредитель Жоао Навалью считает, что истинный потенциал этой отрасли можно полностью реализовать, устранив бюрократические препятствия, упорядочив национальные правила и решая проблему, которую он считает недобросовестной конкуренцией со стороны экологически вредных секторов, добывающих недорогие природные ресурсы.

Жоао Навальо, соучредитель и президент правления, NectonEuronews

«Нас очень мало и мы очень малы, но мы можем стать очень большими и сыграть очень важную роль в том, что может быть в будущем в Европе, предоставив новую форму пищи для людей, новой формы пищи для животных, нового способа производства вещей, которые мы уже производим, но менее вредным для окружающей среды способом», — объясняет Жоао Навалью.

Одним из примеров является аквакультура, в которой обычно используются микроводоросли или фитопланктон для кормления молоди рыб и других выращиваемых видов. 9Исследовательская станция аквакультуры 0127 (IPMA) в Ольяне исследует использование различных штаммов для оздоровления рыб. Проводятся исследования, чтобы изучить потенциальную пользу микроводорослей и для взрослых рыб, предлагая способ сделать промышленные корма для аквакультуры более устойчивыми.

Предприятие Necton по производству микроводорослей в Ольяне, Португалия, является старейшим в своем роде в ЕвропеEuronews

«Поскольку микроводоросли являются частью пищевой цепи в рационе рыб, естественно, что они должны использоваться для замены рыбьего жира и рыбной муки, а также в то же время способствуют благополучию животных, укрепляя их иммунную систему и устойчивость к стрессу», — говорит Сара Кастаньо, техник Исследовательской станции аквакультуры IPMA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Menu