Как делать меню в группах в контакте: Как создать меню группы ВКонтакте • sdelano.media

Мясо в меню, а не в повестке дня климатической конференции COP27

Ричард Вальдманис и Тим Кокс

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, Египет – В любое утро на климатической конференции COP27 вы можете ожидать поток протестующих против мяса одетые в костюмы свиней и коров, держащие плакаты, осуждающие углеродный след домашнего скота, и скандирующие лозунги вроде «Давайте будем веганами, давайте будем свободными».

Группы активистов и корпоративные стартапы собрались на двухнедельный климатический саммит в Египте, чтобы оказать давление на сотни мировых политиков из-за мировой любви к мясу и его роли в потеплении.

Их требования варьируются от снижения потребления мяса до таких, казалось бы, диковинных мер, как переход на клеточное мясо, выращенное в стальных чанах, что могло бы устранить потребность в кормовых культурах, ранчо и скотобойнях.

Коровы, овцы, свиньи и другой домашний скот ответственны за около 20% глобальных выбросов парниковых газов, согласно рецензируемой оценке, проведенной исследователями из Университета Иллинойса и опубликованной в прошлом году.

И исследователи опасаются, что влияние может быть больше, после того как недавние попытки измерить выбросы на отдельных фермах в США — скажем, пролетев над ними самолетом для обнаружения метана — показали, что они производят гораздо больше, чем предполагалось.

«Кажется, мы совсем запутались. Практически каждый раз, когда проводятся эти… измерения, они расходятся с (официальными данными)», — сказал Мэтью Хайек, исследователь из Нью-Йоркского университета.

Понимая, что они больше не могут игнорировать роль производства продуктов питания в потеплении, участники переговоров из почти 200 стран на COP27 проводят дискуссии, посвященные этому вопросу, впервые за почти трехдесятилетнюю историю саммита ООН.

Тем не менее, сокращение производства мяса и молока еще не стоит на повестке дня правительств, многие из которых выделяют миллиарды долларов животноводам в виде субсидий. Вместо этого они продвигают политику по сокращению выбросов, производимых животноводством, в том числе с помощью кормовых добавок, которые уменьшают выброс газа животным, а также сокращения или улавливания метана, уносимого навозными кучами.

Активисты на это не купятся.

«Это никогда не приведет к нулевому результату», — сказал Макс Вайс, участник кампании «Договор на основе растений», глобальной группы активистов, продвигающей диету без мяса. «Мы должны отказаться от животноводства».

Ученые-климатологи также скептически относятся к тому, что предпочтительные для отрасли меры зайдут достаточно далеко. Энди Райзингер, специалист по выбросам на фермах, который является заместителем председателя комиссии ООН по климату МГЭИК, сказал, что кормовые добавки будут способствовать развитию интенсивного сельского хозяйства, стимулирующего выбросы.

«Это приведет к более интенсивному животноводству, которое потребует больших площадей земли для производства корма для животных, что окажет давление на лесные угодья», — сказал Рейзингер.

THEOTHERWHITEMEAT

Активисты протестовали даже против продуктовых киосков на саммите, где продавали гамбургеры и курицу — продукты, которые, по их словам, неуместны на климатической конференции.

«Когда вы входите на конференцию, у вас в носу пахнет жареным мясом животных. Что для меня антиутопия», — сказал Вайс.

Однако не всем противен запах барбекю, и несколько компаний хотят коммерциализировать новую технологию выращивания мяса в стальных чанах с использованием микробной ферментации.

Мы надеемся, что сможем производить стейки, куриные грудки и свинину без недостатков традиционного животноводства.

«Мы думаем, что люди хотят есть мясо», — сказал Джош Тетрик, генеральный директор GOOD Meat, который подавал цыплят на основе клеток своей компании во время мероприятия в кулуарах COP27.

«Мы просто пытаемся найти более безопасный для климата способ дать им то, что они хотят».

Компания Тетрика уже продает небольшое количество «выращенной курицы» ресторанам в Сингапуре и инвестирует в производственные мощности в Соединенных Штатах, надеясь, что регулирующие органы одобрят ее продажу там.

В то время как вкус и текстура почти идентичны курице, финансовые затраты примерно в 10 раз выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Menu