Как сделать меню вк: Как создать меню группы ВКонтакте • sdelano.media

Содержание

Как сделать открытое меню группы вконтакте?

Приветствую, Друзья. С вами автор блога SdelaemBlog.ru и сегодня я хочу окончательно закрыть вопрос о создании меню группы Вконтакте. Не так давно в комментариях к статье о создании внутренней страницы Вконтакте, мне задали вопрос: «Как сделать меню, которое будет постоянно открытым, для пользователей?» На что я ответил, что не знаю, но сам заинтересовался этим вопросом. В итоге ответа я не нашел. Может плохо искал — не знаю. И забыл об идее создания открытого меню группы. Пока случайно не попал в группу, в которой было реализовано всегда открытое меню. И немного подумав, до меня все-таки дошло, каким образом выполнена данная реализация, чем и хочу поделиться с Вами.

Итак, для создания открытого меню, нам понадобится изображение, которое будет играть роль открытого меню. Изображения, которые мы добавляли в статье о создании графического меню не подойдут, так как необходимо изображение развернутого меню, а не каждого пункта в отдельности.

Кроме того, можно использовать абсолютно любое изображение, которое будет указывать, что оно скрывает меню группы. Например, изображение с надписью: «Меню группы». Или что-то в этом роде.

После того, как мы подобрали изображение, которое будем использовать. При этом размер изображения может быть практически любой, который возможно загрузить в фотоальбом. (UPD: Это не совсем точная информация. Точнее о размерах можно прочитать в комментарии ниже. Для этого, просто нажмите на ссылку : /otkrytoe-menyu-gruppy-vkontakte/#comment-7633)

Переходим в группу вконтакте. И правой кнопкой мыши открываем меню, если оно уже создано, в новой вкладке.

После этого, на странице с меню, нужно нажать на ссылку «Редактирование».

Но при этом не нужно изменять код. Просто нажимаем на ссылку «Вернуться к странице». Это нужно, для получения ссылки на страницу с меню.

Теперь, когда мы вернулись обратно на страницу с меню. В адресной строке мы увидим ссылку на эту страницу, без различным дополнений в адресе.

Иначе говоря — чистую ссылку. Она-то нам и нужна.

Оставляем эту страницу открытой и возвращаемся в группу Вконтакте. Здесь нам необходимо создать запись, в которую добавить изображение, которое будет играть роль открытого меню вконтакте. Для этого, внизу выберем «прикрепить фотографию». И выбираем изображение либо из альбома, либо загружаем с компьютера.

Когда изображение добавлено в запись, мы ее пока не публикуем.

А возвращаемся на страницу меню и из адресной строки копируем адрес страницы меню группы вконтакте. И вставляем скопированный адрес меню, в запись, которую мы еще не сохранили. Выглядеть конечный результат должен примерно так:

После того, как мы добавили ссылку, внизу появилось название страницы и адрес на нее. Когда внизу появилась страница, мы можем удалить ссылку, которую только что вставили в запись. После чего, нажимаем на кнопку «Отправить». Тем самым, мы опубликовали нашу запись на стене группы.

Теперь нажимаем на дату новости.

И кликаем на ссылку «Закрепить».

После чего, закрываем запись и обновляем страницу группы вконтакте. Теперь в самом верху, если все сделано правильно, у вас появится изображение меню, которое играет роль открытого меню вконтакте. При этом, ссылки в меню неактивны. А активна одна ссылка на данную запись.

Теперь, когда пользователь окажется в нашей группе он увидит имитацию меню. А после нажатия на открытое меню группы вконтакте, он окажется в самом меню, которое будет функционировать, как и должно.

Других способов, как сделать открытое меню контакте, я к сожалению не знаю. Но все же такой вариант намного лучше, чем просто ссылка, для раскрытия полного меню.

Надеюсь, данная статья поможет Вам разобраться, как сделать открытое меню вконтакте. А у меня на этом все.

Как выглядит отрытое меню группы можно посмотреть в моей группе: http://vk.com/clubsdelaemblog Изображение еще не подгонял, поэтому немного коряво.

Теперь любые манипуляции в группах Вконтакте (меню, навигация, пагинация, новости и т. д.), будет выполнить гораздо проще, для этого достаточно изучить мой ВидеоКурс по техническим секретам групп Вконтакте. Создайте внутренние страницы по видео урокам и оформите их на свое усмотрение. Откройте меню для удобства и привлечения пользователей и многое другое, что поможет классно и удобно оформить любую группу. Вы просили видео уроки, а я записал целый видеокурс — забирайте!!!

Удачи!

P.s. Нет ссылки «Закрепить» в группе Вконтакте

В группе Вконтакте, при публикации новости, чтобы появилась ссылка «Закрепить», необходимо добавлять новости от имени сообщества. Это обязательное условие, без выполнения которого ссылка «Закрепить» не появится.

#Социальные сети

Расскажи друзьям:Поделись ссылкой:

Как сделать меню во ВКонтакте и обложки для страницы?

Первое, что нужно сделать, это зайти в пункт управления на странице ВКонтакте и на разделе с основной информацией выбрать «пункт управления обложкой». Теперь мы можем загрузить обложку, предварительно создав ее в дизайнерской программе, например, в Canvа.

Размер, который вам необходим — 1590х400 пикселей.

Если вы не умеете работать в профессиональных дизайнерских программах — в этом нет ничего страшного, потому что в Canvа вы можете выбрать уже готовые шаблоны дизайна и изменить его под ваше усмотрение. Обязательно учитывайте тот факт, что ВКонтакте обрезает вашу обложку по бокам, поэтому рекомендуем оставлять немного свободного пространства справа и слева. Данный размер обложки хорошо просматривается как с компьютера, так и с телефона. Но для того, чтобы ваша страница выглядела более привлекательной для потенциального клиента, ВКонтакте предусмотрел возможность добавления живой обложки — видео до 30 секунд. Живую обложку удобнее загружать с телефона, заранее создав или смонтировав ее в видео-редакторе. Нужно нажать на шестеренку в правом верхнем углу и в пункте управления загрузить готовое видео. После того как видео загрузилось, не забываем нажать на кнопочку «готово», чтобы сохранить новую информацию. Обновляем страницу и вот, наша живая обложка готова!

!ВКонтакте обрезает не только обложку, выложенную с компьютера, но и живую обложку, которую видят люди, просматривая вашу страницу с телефона. Поэтому обязательно учитывайте этот факт при создании видео и фото-обложек.

Теперь разберем как создавать пункт «меню». Вы заходите на вашу страницу ВКонтакте с помощью компьютера, в разделе меню нажимаете на кнопочку «настроить». Далее кликаете на «создать новую ссылку».
Здесь работает тот же самый принцип, что и с созданием основной обложки ВКонтакте.

Размер картинки пункта меню — 376х256 пикселей.

Создав дизайн заданного размера в программе, вы выбираете нужную картинку. В новом окошке открывается предварительный просмотр дизайна. Далее вы даете название окошку, которое будут видеть люди, переходя по данной ссылке. Если это аккаунт салона красоты, то в окошках могут быть цены на процедуры, расписание на данный месяц, лицензии и регистрационные удостоверения на аппараты, чтобы люди могли быть спокойны при проведении процедур.

!Обращаем ваше внимание на то, что материал, который вы прикрепите к вашей ссылке, обязательно должен быть из ВКонтакте — ссылку на страницу сайта прикрепить не получится. Вы можете добавлять столько пунктов меню, сколько вам нужно, но сильно перегружать данный блок мы вам не рекомендуем, иначе пользователь может потеряться в огромном количестве ссылок и кнопок.

В сегодняшнем уроке мы значительно преобразили нашу страницу, и теперь сообщество бренда не только цепляет пользователя цветом и картинками, но также является многофункциональным и удобным для пользования.

Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

  • Макет меню
  • Выберите дизайн меню
  • Напишите свое меню
  • Распечатайте и отобразите свое меню

Как создать меню

Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

  1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
  2. Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
  3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
  4. Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
  5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас есть меню для ваших клиентов
    .
  6. Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.

Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


1. Составьте свое меню

Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

Использование «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

  1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
  2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
  3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

Вы хотите посвятить области своего меню с самой высокой арендной платой самым популярным блюдам и блюдам, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

Создание разделов меню

При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько у вас пунктов меню и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

  1. Создать отдельное меню для десертов
  2. Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

  3. Специальное меню напитков
  4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места.

    Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

  5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
  6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

  7. Обратите внимание на специальные предложения
  8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

  9. Уменьшить количество страниц
  10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

    Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

    Наверх

    2. Выберите дизайн меню

    Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

  • Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
  • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
  • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
  • Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


3. Напишите свое меню

Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания для ваших блюд.

Опишите свою еду

Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

Используйте изображения в своем меню

Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

  • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
  • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
  • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
  • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
  • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

Выберите цветовую схему

цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

Выберите шрифт и типографику меню

Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

  • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
  • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
  • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
  • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


4. Распечатайте и отобразите свое меню

После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .

Размер меню

Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

  • Обеденное меню: 8,5″x11″
  • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
  • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

Печать меню

Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен печатать ваш ресторан:

Тип меню Количество на человека / стол Номер в ресторане
Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
Десертное меню 1-2 по таблице 50 % вместимости
Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 на каждый стол + 10%

Вернуться к началу


Другие советы по дизайну меню

К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

  • Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
  • Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

Инфографика «Как составить меню»

В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.



Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или гастрономические тенденции этого года , помните об этих идеях меню ресторана.

Как создать меню ресторана (и оптимизировать его для выпуска и доставки)

Популярные

  • Дизайн Вдохновение
  • Маркетинг
  • Операции
  • Новые открытия
  • Bentobox News

Supscribe

Операции

. , 2021

Узнайте, как создать ресторанное меню с нуля, постоянно улучшать и оптимизировать его для заведений общественного питания.

Меню ресторана — его самый большой магнит. Чтобы создать группу лояльных посетителей, ресторанам необходимо создать уникальное меню по разумной цене, которое предлагает свежие и надежные варианты еды и напитков.

Согласно опросу, проведенному Harris Poll, 85% американцев называют качество еды основной причиной выбора ресторана, а 69% — ценой еды. Это означает, что тип, стоимость и качество еды, в конечном счете, являются тем, что большинство посетителей считают главными мотиваторами при принятии решения о том, куда пойти поесть.

При открытии ресторана процесс создания меню может кардинально отличаться. Франчайзи могут практически не иметь права голоса в своем меню, которое может быть продиктовано корпоративными офисами и франчайзерами. Тем не менее, для независимых владельцев ресторанов, открывающих новое место, существует бесконечная работа по выбору поставщиков продуктов питания, выбору пунктов меню, разработке меню столовой, продвижению меню в Интернете и корректировке меню для получения прибыли с течением времени.

Кроме того, очевидно, что рестораны вне помещений никуда не денутся: 53% всех взрослых говорят, что еда на вынос и доставка «необходимы» для их образа жизни. Рестораны должны быть оборудованы, чтобы предлагать еду на вынос и доставку, чтобы привлечь этих гостей. Хотя это означает, что кухни должны быть снабжены контейнерами на вынос, это также означает, что меню ресторана, возможно, придется создавать и оптимизировать специально для этих вариантов.

Понятно, что ресторанам необходимо создать тщательно спланированное, разработанное, оцененное и оптимизированное меню, чтобы отметить все эти пункты — и в этом посте объясняется, как это сделать.

РЕСУРС

10 советов по составлению идеального праздничного меню

Сезонные предложения могут привести к увеличению продаж на 26%. Нужно вдохновение для праздничного меню? Смотрите реальные примеры из разных ресторанов.

Как создать меню ресторана с нуля

1. Уважайте концепцию ресторана

Первый шаг в создании ресторанного меню — это сделать шаг назад и определить предполагаемую концепцию ресторана. Для начала важно, чтобы ресторан сосредоточился на том, чтобы сделать несколько вещей очень хорошо.

Например, новая пиццерия должна сосредоточить большую часть своих усилий на поиске высококачественных ингредиентов для пиццы, создании уникальных рецептов пиццы и комбинаций начинки и обеспечении необходимого кухонного оборудования для приготовления идеальной пиццы.

Как только этот шаг будет выполнен, пиццерия может сосредоточиться на двух других областях: добавки и компромиссы. Рестораны должны дополнять свою основную кухню соответствующими другими блюдами. Для пиццерии это могут быть салаты, бутерброды и блюда из пасты.

На этом этапе ресторанам также следует потратить время на то, чтобы осознать свои компромиссы или пункты меню, которых они намеренно избегают, чтобы отточить свою концепцию. Для новой пиццерии компромиссы могут включать продукты для завтрака, фирменные коктейли или выпечку. Ни один ресторан не может быть всем для каждого посетителя, и чем больше становится меню, тем сложнее может быть рационализация работы кухни и определение того, какие блюда действительно нравятся клиентам.

2. Разделение меню по разделам

Как только ресторан знает, на чем сосредоточить свое меню, становится легко распределять различные блюда по разделам в меню. A high-end steakhouse, for instance, might create menu buckets for:

  • Apps & Starters

  • Soups & Salads

  • Chicken Entrees

  • Steak Entrees 

  • Seafood Entrees

  • Макаронные изделия

  • Десерты

Этот шаг можно выполнить двумя способами. Сначала нужно продумать, какие из этих разделов должны быть в идеальном меню ресторана, а затем добавить в них те или иные блюда. Другой способ — посмотреть на блюда, предусмотренные для ресторана, разделить их на категории и далее строить разделы оттуда.

Тем не менее, категоризация меню не только помогает покупателям легче найти то, что они хотят съесть, но и приносит пользу руководству. Выбор ингредиентов, управление запасами и, в конечном итоге, отчетность о продажах продуктов питания становятся значительно проще, когда меню хорошо организовано.

3. Примите во внимание пищевую аллергию и диетические ограничения

Хотя основное внимание уделяется основным пунктам меню, ресторанам также необходимо убедиться, что они никого не исключают. Пескетарианец должен по-прежнему видеть что-то в меню стейк-хауса, что ему нравится, в то время как вегетарианец должен чувствовать то же самое в ресторане морепродуктов. Некоторые гости также могут находиться на ограничительной диете, такой как кето или палео, и если сделать каждый пункт меню несъедобным для них, это может привести к потере этого гостя в дополнение к друзьям или семье, которые обедают с ними.

С пищевой аллергией все становится еще сложнее. Очевидно, что не все блюда могут нравиться всем, но, по возможности, меню должно быть спланировано таким образом, чтобы каждый мог насладиться едой ресторана и при этом вписаться в концепцию. Например, в итальянском ресторане могут быть представлены безглютеновые макароны для посетителей с глютеновой болезнью.

4.

Установить ценовые баллы

Ценообразование в меню ресторана может быть сложной задачей — цены не могут быть слишком высокими, чтобы отпугнуть посетителей, но и не могут быть настолько низкими, чтобы вывести ресторан из бизнеса. Как правило, стоимость еды составляет около 25-30% от стоимости меню, но эта цифра варьируется. Такие продукты, как паста и десерты, нередко имеют значительно более высокие наценки, чем другие пункты меню.

Начиная свой бизнес, рестораторы должны связаться с несколькими поставщиками продуктов питания, чтобы узнать, кто готов предложить лучшие предложения для каждого пункта меню. Возможность обеспечить лучшие ингредиенты для ваших блюд по самой разумной цене приводит к тому, что ресторан получает больше прибыли без ущерба для качества.

5. Разработка меню

После того, как все планирование завершено, пришло время создать меню ресторана, ориентированное на клиентов. Вот где меню инженерное — или процесс тщательного и обдуманного составления меню для максимальной прибыльности — вступает в игру. Существуют проверенные психологические тактики, которые используют рестораны, чтобы привлечь внимание к основным блюдам в меню. Среди них визуального оформления меню, а также описания к каждому блюду.

Дизайн

Дизайн меню делает его более привлекательным. С эстетической точки зрения цвета и шрифт меню должны соответствовать бренду и легко идентифицироваться с рестораном — будь то на веб-сайте ресторана или в распечатанном меню в руке гостя.

С точки зрения разработки меню, найти способы привлечь внимание к наиболее популярным (и прибыльным) блюдам в ресторане может быть так же просто, как выделить их уникальным способом. Размещение этих элементов в верхней части меню, помещение их в заштрихованную рамку с жирным шрифтом или выделение для них специального раздела в меню — вот примеры способов достижения этой цели. Например, куриный ресторан Shy Bird в Кембридже, штат Массачусетс, выделяет свой популярный «SB Dunks» с помощью простой упаковки, чтобы отличить его от закусок, закусок и сэндвичей в своем меню.

Описания

Помимо дизайна, хорошо сформулированные описания меню ресторана могут стать сильным аргументом в пользу продажи, особенно для меню на веб-сайте ресторана. По мере того, как посетители рыскают по Интернету в поисках места, где можно забронировать столик или заказать доставку, описания пунктов меню могут быть причиной, по которой они делают свой выбор. Например, нью-йоркский ресторан Bubby’s включает источник пищи для своего «Bubby’s Burger» и использует другие термины в описаниях пунктов меню, которые обещают подлинность, такие как «полностью натуральный» и «домашний». Формулировка меню и выбор слов рисуют картину того, что гости должны ожидать.

Описание меню также играет роль в столовой для гостей, обедающих в помещении. Имея кристально четкое представление о том, что на тарелке, гости будут задавать меньше уточняющих вопросов официанту, который быстрее принимает заказы, быстрее накрывает столы и снижает вероятность того, что блюдо будет отправлено обратно на кухню.

6. Загрузите меню на веб-сайт ресторана

После завершения меню следует добавить на веб-сайт ресторана для удобства гостей. Поскольку 77% посетителей просматривают веб-сайт ресторана перед посещением, этот шаг является важной маркетинговой тактикой для современного ресторана.

Кроме того, наличие онлайн-меню ресторана открывает двери для онлайн-заказов и платежей на месте. Часто по QR-коду на своем столе гости могут использовать свои телефоны, чтобы просмотреть меню, разместить заказы и, когда они закончат, оплатить счет онлайн.

Эта практика, известная как бесконтактное питание, означает, что цены и выбор меню могут быть изменены в любое время в зависимости от наличия, но это также мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. При оплате счета гости могут принять участие в программе лояльности ресторана и получать персонализированные сообщения и предложения, которые могут повысить вовлеченность и удержание клиентов.

Наконец, по мере того, как гости продолжают возвращаться к обеду в помещении, бесконтактное питание остается предпочтительным вариантом для многих посетителей и может помочь ресторану вернуться к нормальной жизни, если в нем по-прежнему не хватает персонала.

РЕСУРС

12 Основные элементы веб-сайта ресторана

Сделайте свой цифровой фасад таким же успешным, как и традиционный.

7. Регулярно пересматривайте параметры меню

Еще один элемент разработки меню заключается в регулярном анализе меню ресторана. Каждые 6-12 месяцев ресторан должен анализировать каждую позицию в каждом из разделов меню на предмет ее популярности и доходности. Пункты меню будут классифицироваться одним из четырех способов:

Высокая доходность, высокая популярность . Это звезды меню , и их следует сохранить и продвигать в меню.

Высокая доходность, низкая популярность . Эти пазлы нужно немного подкорректировать для большей популярности. Возможно, позволив гостям подставить ингредиент, сделав его более заметным в меню или немного снизив его цену, вы повысите его до звездного уровня.

Низкая рентабельность, высокая популярность . Эти плуг  привозят гостей в ресторан, но могут снизить его итоговую прибыль. Возможно, стоит уменьшить размер порции, поискать менее дорогие ингредиенты или повысить цену в меню, чтобы повысить прибыльность.

Низкая рентабельность, низкая популярность . Известные как собаки , эти блюда должны быть удалены из меню, чтобы упростить работу на заднем дворе и освободить место для возможных новых блюд.

Составление меню — действенный и содержательный способ сделать меню ресторана прибыльным. Этот анализ обычно выполняется с использованием рабочего листа разработки меню, который помогает визуализировать успех этих пунктов меню по оси X-Y.

Хотите узнать больше о разработке меню? Посмотрите это десятиминутное видео ускоренного курса ниже.

Как оптимизировать меню ресторана для еды на вынос и доставки

Беспрецедентный рост онлайн-заказов, еды на вынос и доставки не ожидается в ближайшее время. По прогнозам, к 2024 году рынок онлайн-доставки еды вырастет до 152 миллиардов долларов. 

Чтобы привлечь наибольшее количество гостей, рестораны должны быть готовы обслуживать этот рынок. Вот несколько способов сделать это.

1. Специальные продукты, которые хорошо путешествуют

Для большинства блюд, чем раньше они будут съедены после того, как они покинут кухню, тем лучше будут впечатления для гостей. Никто не хочет возлагать надежды на горячие крылышки и пиццу только для того, чтобы открыть коробки с тепловатой едой. Это может означать исключение определенных позиций из меню доставки, которые плохо доставляются, особенно при работе со сторонними курьерами, которые часто доставляют несколько заказов за одну поездку. Однако, если ресторан предлагает доставку на дом в меньшем радиусе, сохранение температуры может быть не столь острой необходимостью.

С другой стороны, еда на вынос более снисходительна, чем доставка, поскольку гости обычно приносят еду прямо к себе домой. В любом случае, стоит инвестировать в контейнеры, которые хорошо сохраняют заданную температуру блюда, а также отделять более холодные продукты от более теплых в разных контейнерах. В конце концов, никому не нужен салат из жареной курицы с холодной курицей и теплым салатом.

2. Предлагайте популярные варианты доставки и еды на вынос

Чтобы выйти на рынок доставки, в меню ресторана не обязательно должны входить популярные варианты доставки, такие как сэндвичи и жареный цыпленок, поскольку эти пункты меню могут конфликтовать с компромиссами ресторана.

Вместо того, чтобы добавлять или удалять опции меню, возможно, стоит создать специальные опции для ресторанов вне помещения. Seamore’s, экологически чистый ресторан морепродуктов в Нью-Йорке, просто изменил свое меню во время пандемии, перейдя на модель только на вынос. При этом они сохранили концепцию своего ресторана, но при этом смогли упаковать многие из своих популярных предложений в наборы для еды на дом, привлекая таким образом семьи и пары уникальными и привлекательными вариантами еды на вынос.

Для ресторанов, торгующих алкоголем, также стоит выяснить, разрешена ли в районе продажа наборов для коктейлей на вынос. С ними гости могут приготовить фирменный коктейль бара по рецепту и заранее отмеренному набору ингредиентов (с высокой наценкой для бизнеса). Dine Machine предлагает наборы для коктейлей для продажи через свой веб-сайт.

3. Оптимизация онлайн-заказов в ресторане

Веб-сайт ресторана нельзя упускать из виду, особенно когда речь идет об онлайн-заказах. Система онлайн-заказов, управляемая через веб-сайт ресторана, позволяет полностью настраивать доступные варианты меню и разработана с учетом фирменного стиля ресторана.

Например, с помощью BentoBox рестораны могут выделять наиболее популярные варианты онлайн-заказов в специальном разделе меню. Рестораны, использующие BentoBox, также могут добавлять собственные изображения своих блюд и описания пунктов меню.

Прямой онлайн-заказ также дает ресторану полный контроль над обслуживанием. От избавления от сторонних комиссионных сборов до сбора ценных данных о гостях и мгновенного обновления доступности пунктов меню — запуск системы онлайн-заказов ресторана через его веб-сайт сохраняет опыт в руках бизнеса.

Чтобы узнать больше о том, как BentoBox может помочь вашему ресторану оптимизировать меню для еды на вынос, доставки и обслуживания в помещении, щелкните здесь для бесплатной демонстрации.

Время составить меню

После сужения концепции, выбора позиций и категорий меню, а также разработки меню ресторана в печатном и онлайн-формате у ресторанов появится прочная основа для построения бизнеса, получения дохода и приема энтузиастов, постоянных гостей в их бизнес.

Помните, что лучший способ привлечь этих клиентов — это онлайн с помощью веб-сайта ресторана и онлайн-заказов, и крайне важно иметь все это при открытии ресторана.

Демонстрационный запрос

Более 14 000 ресторанов доверяют BentoBox

Увеличьте свою прибыль и улучшите качество обслуживания гостей с помощью цифровой витрины, которая заставляет посетителей возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Menu