Оформление вконтакте. Как сделать меню в паблике? / SMMberry / SMMberry
Учитывая, что это меню не в группе, а на странице (паблике) вконтакте, я решила показать вам как все это делается! Давно меня уже дергали вопросами: как сделать меню в паблике, как сделать так, что бы меню было открытым, как сделать закреп и т.д.. Вот вам и инструкция!
Итак, как же вообще можно сделать меню на публичной странице в контакте? Все мы знаем, что возможность добавления встроенного вики-меню есть только в группе, я об это писала здесь и здесь. Но как же сделать менюшку в паблике, если там нет такой функции в настройках? Для пытливого ума и профи SMMщика не бывает никаких ограничений ! Вот так выглядит менюшка в нашем корпоративном паблике:
Меню в паблике? Проще простого!
Пересмотрите еще раз статьи: как сделать меню группы вконтакте полезным и как создать и установить красивое графическое меню в ВК, сейчас нам пригодятся эти знания!
Вероятно вы уже догадались, что основу такого меню составляет… закрепленный пост с внутренней страницей! Лично мне этот способ очень нравится, даже в группе моего блога я отказалась от встраивания и использую именно «меню в закрепе». И сейчас я дам вам четкую инструкцию «как это сделать»!
Шаг №1: Создаем внутреннюю страницу меню
Итак, для того, чтобы в нашей группе появилась менюшка, её нужно создать на отдельной внутренней страничке. А как помните, в пабликах у нас нет возможности добавить меню, но мы пойдем другим путем и создадим внутреннюю страницу. Для того ,чтобы создать её, мы должны правильно прописать адрес в строке браузера. Вот вам шаблон ссылки:
Вариант 1: (обычный)
http://vk.com/pages?oid=-XXX&p=Нaзвание_страницы
где XXX — ID Вашей публичной страницы,
а «Название_страницы» — любое слово, которым будет названа страница
Вариант 2: (облегченный, но для хитрых)
Или нажать на пункт «добавить» в разделе [ Список Wiki-страниц ], если у вас установлен vkopt (подробно об этом скрипте я уже рассказывала здесь)
Итак, мы создаем вики-страничку и заполняем её точно так же, как если бы мы заполняли меню для группы. То есть прописываем там все изображения и переходы. У нас должно получиться примерно следующее:
Это вики-код меню
Внимание! Если вы еще не умеете создавать визуальные менюшки в контакте, то повторюсь, читайте вот этустатью! Если все ок. то у вас получится подобная картинка:
А это готовая страничка меню
Шаг №2: Создаем пост на стене
Теперь мы должны добавить наше меню на стену сообщества вконтакте. Для этого копируем ссылку на внутреннюю страницу и добавляем её в пост, вот так:
Как видите, у нас автоматически добавилась ссылка
Вероятно вы уже знаете, ссылка к посту прикрепляется автоматически и после того как ссылка прикрепилась из самого поста адрес страницы можно удалить. Если опубликовать ссылку, то меню на стене не появится, а будет просто ссылка, кликнув на которую человек попадет в наше меню. Это только пол дела! Нам нужно, что бы меню было заметным и висело в закрепе, т.е. на самом видном месте.
Итак, теперь мы должны удалить ссылку из «тела» поста (прикрепившаяся страница останется), и добавить к посту изображение, которое будут видеть подписчики. Фишка в том, что если в одной записи присутствуют ссылка и изображение, то при нажатии на картинку будет совершаться переход по ссылке! Все гениальное просто!
Картинка может частично или полностью повторять само меню, здесь уже вам решать. Если будете заказывать меню для паблика, то вам нужен еще и банер, т.е. картинку, которая будет висеть в закрепе. Вот что мы получим при публикации поста:
Статичная, но кликабельная картинка и ссылка на меню
Или так:
Картинка повторяет меню и привлекает внимание посетителей страницы
Шаг №3: Закрепляем пост
Наконец-то у нас все готово и пост висит с картинкой и ссылкой на стене! Теперь нам нужно перенести его в шапку группы, закрепить пост на главной, сделать закреп… Для этого щелкаем на дату/время поста (под каждым постом есть дата публикации), мы попадаем на внутреннюю страницу поста, листаем его вниз и ищем там кнопку «закрепить». Смотрите на картинке, что вам нужно найти:
Нажимаем на эту кнопку и обновляем страницу. Вуаля, все готово! Наслаждаемся красивым меню!
Можно даже подобрать такую картинку, которая стала бы продолжением вашего аватара — такое оформление смотрится очень симпатично.
Вот так, с помощью трех не сложных шагов нам удалось создать красивое меню, которое можно использовать в любом ВК сообществе!
У меня на это все! Делитесь статьей с друзьями, добавляйте в избранное и следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить новые интересные статьи!
Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Лускин | В. Келли Тернер
В исследовании В. Келли Тернер взаимосвязь между институтами, городским дизайном и окружающей средой рассматривается посредством двух взаимосвязанных вопросов: (1) Как городской дизайн связан с экосистемными услугами в городах? и (2) В какой степени социальные институты способны предоставлять эти услуги? Ее подход опирается на рамки социально-экологических систем для решения проблем городского планирования и проектирования. В недавней работе она использовала этот подход для исследования регулирования микроклимата с помощью нового урбанистического дизайна, управления водными ресурсами и биоразнообразием с помощью ассоциаций домовладельцев и управления ливневыми стоками с помощью вмешательства в зеленую инфраструктуру.
Обучение доктора Тернера носит междисциплинарный характер. Она получила докторскую степень. по географии Школы географических наук и городского планирования Университета штата Аризона, где она была научным сотрудником IGERT в области городской экологии. Ее работа финансируется Национальным научным фондом и междисциплинарным Национальным центром социально-экологического синтеза. Недавно она возглавила специализированную группу «Человеческие аспекты глобальных изменений» Американской ассоциации географов. Доктор Тернер использует междисциплинарную педагогику в классе и читает курсы по защите окружающей среды, устойчивости городов и городской экологии.
Публикации
Ye, X., Turner, VK., and She, B. 2018. Автоматизация очистки и слияния базы данных земельных участков для городского анализа в масштабе района. Международный журнал Digital Earth : https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/17538947.2018.1502370
Тернер, В.К. и Каплан, Д.Х. 2018. Географические перспективы устойчивости городов: прошлые, текущие и будущие траектории исследований. Городская география . Онлайн: https://doi.org/10.1080/02723638.2018.1475545
Мейпс, Дж., Каплан, Д., Тернер, В.К., и Уиллер, С. 2017. Здание «Колледж-таун»: экономическая реконструкция и строительство сообщества. Местная экономика, 32(7).
Тернер В.К. и Галлетти, К., 24 мая 2017 г. Борьба с изменением климата с помощью проектирования: научный подход к оценке регулирования микроклимата в новых урбанистических застройках. Общественная площадь: журнал CNU . Доступно в Интернете: https://www.cnu.org/sites/default/files/2017_NewUrbanResearch_AddressingClimateChangeThroughDesign_TurnerGalletti.pdf
Тернер В.К. 2017. Развитие устойчивых городов: ловушка негибкости недвижимости. Экология и общество, 22(2):1.
Тернер, В.К., Джарден, К.*, и Джефферсон, А. 2016. Взгляд жителей на зеленую инфраструктуру в рамках экспериментальной программы управления ливневыми стоками в пригородах. Cities & the Environment, 9(1): 4.
Тернер, В.К. 2016. Как обычные процессы генерального планирования способствуют или ограничивают устойчивый урбанизм? Перспектива экологического менеджмента. Общество и природные ресурсы , 29(12):1483-1500.
Шук Э. и Тернер В.К. 2016. Исследователь социально-экологических данных (SEDE): усовершенствованная система поддержки принятия решений в социальных сетях для изучения восприятия риска опасных событий. 2016. Картография и ГИС . DOI:10.1080/15230406.2015.1131627
Минн, М., Каттс, Б.Б., Гринберг, Дж.А., Фратерриго, Дж.М., и Тернер, В.К. 2015. Обнаружение изменений в управлении ландшафтом, связанных с отчуждением права выкупа, с использованием Landsat. Прикладная география , 62: 217-224.
Тернер В.К. и К. С. Галлетти. 2015. Создают ли устойчивые городские проекты больше экосистемных услуг? Пример Чивано, Тусон, Аризона, США. Профессиональный географ , 67(2):204-217.
Тернер, В. К., К. Бенессайя, С. Уоррен и Д. Иванеик. 2015. Существенные противоречия в междисциплинарных центрах исследования окружающей среды и общества. Высшее образование, 70 (4):649-665.
Тернер В.К. 2014. Институциональные барьеры на пути устойчивого развития городов: пример Чивано в Тусоне, Аризона. Города и окружающая среда , 7(2): 5.
Лерман С.Б., В.К. Тернер и К. Банг. 2012. Биоразнообразие в пригородной застройке: ассоциации домовладельцев как средство продвижения городского биоразнообразия. Экология и общество , 17(4):45.
Тернер В.К. и DC Ibes. 2011. Влияние ассоциаций домовладельцев на управление спросом на воду в жилых домах в Фениксе, Аризона. Городская география , 32(8):1167-1188.
Элин Н. и В.К. Тернер. 2010. Переработка города: Дарнинг в центре Феникса. Критическое планирование , 17:155-173.
Откройте для себя одну из величайших кухонь мира в VK Noodle House
VK Noodle House — классический вьетнамский ресторан. Меню разделено на закуски и салаты, фо (прозрачный бульон по-вьетнамски, суп с рисовой лапшой), лапшу с вермишелью, яичную лапшу и блюда из риса. Это именно то, что вы могли бы ожидать, но у ВК есть местный шарм, который трудно игнорировать.
Он находится в одном и том же торговом центре уже восемь лет, так что многие клиенты являются постоянными. Это создает дружелюбную и непринужденную атмосферу, которой не хватает в некоторых больших заведениях. Это совсем не большой ресторан (двенадцать столов, максимум), но, как и следовало ожидать, изрядное количество заказов идет на вынос, так что с местами можно справиться даже во время спешки.
Даже если вы новичок во вьетнамской кухне, вы наверняка знаете, что фо — национальное блюдо страны. Он был разработан в Ханое, на крайнем севере, но сегодня принят во всех трех основных регионах в качестве основного продукта. Чаще всего это говядина, но вы можете найти ее с курицей и морепродуктами. Внимательно изучите меню, если вы настроены на отличный суп, есть дюжина комбинаций ингредиентов на выбор.
Пожалуйста, не думайте, что вьетнамская еда однотонна в кулинарном смысле. Каждая категория в этом меню загружена вкусными предложениями. Просто чтобы доказать свою точку зрения, мой гость, Лесли Фентон, и я вообще избегали выбора фо и начали с закуски, которая многим может показаться необычной. Мы разделили заказ на острые, соленые креветки с перцем (8,95 долларов США), и, как рекламировалось, они были восхитительны. Пряный и жевательный, подается со сладким и острым соусом, слегка взбитым в темпуре и в скорлупе (жевательная часть). Не думайте о неперевариваемых панцирях креветок, но думайте о восхитительном контрасте текстур. Точно.
Мы решили поесть по-семейному, поэтому разделили заказы на лапшу с вермишелью, жареной свининой и яичным рулетом (8,95 долларов) и вьетнамскую тайскую лапшу с жареным тофу (тоже 8,95 долларов). Оба блюда получили высокую оценку по шкале комфортной еды. Вермишель с нежными ломтиками свинины была абсолютно восхитительной, но то, что делает это блюдо поющим, — это идеально сбалансированный соус для макания.