Как создать обсуждение в группе ВКонтакте – пошаговое руководство
Приветствую, дорогие друзья!
Поговорим об еще одном эффективном инструменте функционала ВКонтакте. Молодое или старое ваше сообщество, коммерческое или созданное исключительно для обмена информацией среди единомышленников, вам будет полезно знать, как создать обсуждение в группе ВКонтакте.
Содержание
Если вы только планируете создать сообщество, советую ознакомиться с нашей инструкцией.
Что такое обсуждение?
Это специальная тема, которую можно сделать внутри группы для общения участников. Она диктует определенное направление беседы, предполагает обмен мнениями, содержит опрос, информацию или материалы, которые можно комментировать.
Цель – взаимодействие всех присутствующих внутри сообщества. Любой развивающейся компании, которая имеет в ВК представительство, не обойтись без обмена мнениями среди своей аудитории. Ведь это отличный способ получить обратную связь, дать возможность оставить отзывы и продемонстрировать их, провести опросы и собрать информацию для статистики.
Можно публиковать правила поведения, цены на товары или уставной кодекс.
Не обойтись без обратной связи и в сообществах по интересам. Паблики реже используют обмен мнениями, поскольку этот формат нацелен больше на одностороннюю связь, когда авторы публикуют определенный контент и дают своим подписчикам информацию.
Обычно в них закрыты комментарии записей на стене, а в обсуждениях содержится минимальная информация о правилах поведения и рубрика предложений по улучшению работы.
Формат групп более располагает к живому общению. Вот где резонно создавать множество обсуждений по самым разным нюансам и вопросам в рамках интересов участников.
Если вы планируете всерьез заняться продвижением, рекомендую узнать, как оформить группу правильно и с чего начать раскрутку сообщества ВКонтакте.
Добавление обсуждения с компьютера
Давайте узнаем, как добавить рубрики для общения с компьютера или ноутбука.
Добавление в паблик
Заходим в паблик. Под аватаркой находим иконку с тремя точками – это меню доступных действий. Нажимаем.
Выбираем первое действие – “Управление сообществом”.
В открывшемся меню находим блок “Разделы”.
Проверяем, стоит ли галочка на разделе “Обсуждения”. Если нужно, ставим ее и сохраняем изменения, нажав “Сохранить”.
Ниже находится функция “Главный блок” – здесь можно выбрать, на каком типе контента будет стоять акцент.
Если выбрать главным блоком обсуждения, они будут отображаться либо под шапкой паблика, либо после товаров (если такие есть). Выглядеть это будет как на скриншоте ниже.
По умолчанию раздел стоит справа, под альбомами и видеозаписями.
Если до этого ни одного обсуждения не было опубликовано, то раздел будет отображаться именно так – ссылкой, нажав на которую, можно опубликовать первую тему в паблике.
Нажимаем на ссылку “Добавить обсуждение”. Попадаем в стандартный шаблон, где нужно прописать название и текст первого комментария (без него опубликовать не получится).
Функционал стандартный, как для любого публичного сообщения на стене в ВК: можно прикрепить фото, видео, аудио, статистику или опрос. Если поставите галочку “От имени сообщества”, новая публикация будет от имени паблика.
Если хотя бы одна рубрика в сообществе уже есть, то, зайдя в раздел обмена мнениями, мы увидим список опубликованных тем. Также отображается имя создателя, количество сообщений и дата.
Можно воспользоваться поиском сообщений по любым словам, если вы не помните, где находится нужная информация.
Для добавления нового обсуждения нажмите на синюю кнопку “Создать тему”.
Любую уже опубликованную тему можно изменить и откорректировать. Для этого открываем нужную и нажимаем на кнопку “Редактировать тему”.
Открывается функционал, где есть возможность закрепить выбранную рубрику, и тогда она будет отображаться самой первой над всеми остальными.
Здесь же находится функция “Закрыть тему”. При ее использовании просмотр останется доступен для всех участников, но добавлять новые комментарии уже не получится.
Внизу слева есть кнопка, с помощью которой можно навсегда удалить обсуждение.
Настраивайте количество рубрик, которые будут отображаться на странице, и сортировку (по дате обновления либо по дате создания). Для этого с главной страницы сообщества нажмите на ссылку “ред.”
Появится функционал, где можно внести нужные корректировки.
После внесения правок нажимаем на кнопку “Сохранить”.
Добавление в группу
Интерфейс для создания пространства обмена мнениями здесь немного отличается.
Точно также проделываем первые шаги – нужно попасть в управление сообществом через иконку с многоточием. Под сектором “Настройки” находим нужный нам сектор “Разделы”.
Если обсуждения выключены, необходимо их включить. Выберите, какими они будут: открытыми, когда публикация доступна всем участникам, или ограниченными, когда создавать их могут только администраторы.
Ниже расположена функция “Главный блок” – установите там значение “Обсуждения”, если хотите, чтобы они отображались сразу под шапкой на странице.
Как и в паблике, по умолчанию раздел будет находиться справа над блоком контактов. Выглядит это так.
Создание, сортировка, удаление и закрепление происходит так же как и для паблика.
Как создать с телефона или планшета?
В мобильном приложении от ВК невозможно опубликовать обсуждение, если до этого не было создано ни одного. Поэтому сделать первую тему придется через мобильную версию сайта.
Открываем любой браузер и заходим на vk.com. Заходим в свой аккаунт, далее – в сообщества. Нажимаем на ссылку “Полная версия”.
Далее действуем по инструкции выше, чтобы сделать первую тему.
После этого можно будет добавлять обсуждения также и в мобильном приложении от ВК как с телефона, так и с планшета.
Заключение
Надеюсь, данная статья помогла разобраться, как создавать обсуждения, редактировать их и удалять при необходимости.
Данный инструмент эффективно применять для продвижения и популяризации сообществ, рекомендую использовать его активнее. Людям нужно оставлять место для выражения своего мнения.
Конечно, при этом не стоит пренебрегать модерацией. Суть в том, чтобы позволять подписчикам и просто заинтересовавшимся лицам участвовать в общении и видеть живой отклик реальных людей.
На этом прощаюсь. Желаю вам, друзья, всегда быть открытыми новым возможностям, которые стучатся в ваши двери ежедневно!
Free Menu Maker — Создатель меню ресторана
Дизайн меню чрезвычайно важен, независимо от того, есть ли у вас модный ресторан или местное кафе. Исследуйте красивые шаблоны в VistaCreate и легко создайте запоминающийся дизайн меню! С нашим создателем меню ресторана каждый владелец может бесплатно составить меню онлайн всего за несколько минут. Просто выберите понравившийся шаблон и настройте его с помощью цветов, шрифтов, объектов, масок и многого другого. Работайте с готовыми шаблонами или начните с нуля, чтобы создать действительно уникальный дизайн.
Создавайте индивидуальные меню в кратчайшие сроки
Создавайте меню, идеально соответствующие эстетике вашего ресторана, с помощью онлайн-конструктора меню VistaCreate. Получите доступ к различным шаблонам меню ресторана и легко настройте любой из них под свой бизнес. Затем добавьте свои фирменные блюда, закуски и напитки в сочетании с фотографиями и будьте готовы приветствовать гостей, соблазненных обновленным дизайном меню.
Откройте создатель меню
Преимущества редактора ресторанного меню VistaCreate
Нужен ли вам хороший дизайн меню для кофейни, бара, ресторана, гостиничного кафе или службы доставки еды, онлайн-конструктор меню VistaCreate всегда будет идеальным выбором. Благодаря сотням готовых шаблонов и простых в использовании инструментов наша платформа дизайна позволяет вам без труда создавать собственные меню. Изучите все функции конструктора меню VistaCreate и покажите свои пункты меню с помощью выдающегося дизайна.
Шаблоны
Настройка
Изменение размера
Объекты
Доступ к шаблонам меню на любой вкус
Ваше меню — это не только представление блюд и напитков; речь идет о передаче вашего тона и ценностей. Получите максимум от дизайна меню, используя профессиональные шаблоны VistaCreate. Кроме того, все шаблоны в нашем конструкторе меню полностью настраиваемые. Так что изучите множество шаблонов меню ресторана и найдите лучший, чтобы продемонстрировать свой бизнес.
Изучите шаблоны
Примените правильный шрифт к дизайну
Работая в конкурентной среде, вам нужно проявить творческий подход, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Текст — основа дизайна меню любого ресторана. Используйте коллекцию шрифтов VistaCreate или загрузите свои собственные, чтобы улучшить дизайн карты меню. Поэкспериментируйте с различными стилями текста, чтобы найти лучший для вашего ресторана, кафе или еды на вынос.
Просмотрите шрифты
Персонализируйте меню своего кафе
Создание пользовательских меню никогда не было проще! Изучите интуитивно понятные инструменты дизайна и простые в использовании функции в VistaCreate и с легкостью приведите любой шаблон меню в соответствие со стилем вашего бренда. Загрузите фотографии ваших предложений, логотип вашего ресторана и другой визуальный контент в средство создания меню и используйте эти файлы для создания дизайна, отражающего ваш стиль и тон.
Загрузите свой контент
Внесите изменения в несколько кликов
Бесплатно создайте элегантное и стильное меню с помощью онлайн-конструктора меню. VistaCreate предлагает мощные наборы инструментов для дизайна, которые позволяют вносить любые необходимые изменения: перемещать слои, размывать элементы, добавлять различные эффекты и фильтры, менять фон и многое другое. Вы также можете создать фирменный набор со своими шрифтами, цветами и другими визуальными элементами и применить его для создания фирменного меню.
Перейти в редактор
Меняйте дизайн меню за один раз
Нужны ли вам карточки меню для печати или привлекательные PDF-версии для цифрового маркетинга, VistaCreate — единственная платформа для дизайна, которая вам нужна. Быстро настройте свой дизайн в соответствии с потребностями вашего бизнеса с помощью интеллектуальных инструментов изменения размера в нашем конструкторе меню. Не нужно снова и снова работать над своим дизайном — просто выберите один из предустановленных форматов или введите пользовательские размеры, чтобы создать нужное меню ресторана.
Изменить размер моего меню
Доступ к огромной медиатеке
Ищете эффектные дизайнерские объекты, чтобы выделить пункты меню? VistaCreate предоставит вам обширную медиатеку с элементами на любую тему или тему! Выбирайте из тысяч наклеек, иллюстраций, форм и других объектов; добавьте их в дизайн своего меню, чтобы продемонстрировать концепцию и кухню вашего ресторана.
Откройте для себя все объекты
Доступ к более чем 70 миллионам фотографий, видео и векторных изображений без лицензионных платежей
Удаление фона с изображений одним щелчком мыши
Создавайте несколько наборов брендов с цветами, шрифтами и логотипами вашего бренда
Загружайте свои собственные изображения и мгновенно превращайте их в стикеры
Пригласите до 10 участников в свою Командную учетную запись и создавайте дизайн вместе
Получите неограниченное хранилище для хранения всех ваших файлов и дизайнов
Доступ к истории версий вашего проекта в любое время
Как сделать меню
шаг 1
Выберите формат
Зарегистрируйтесь или войдите в свою учетную запись VistaCreate, чтобы ваши проекты сохранялись автоматически. Затем введите «меню» в строке поиска, чтобы выбрать правильный формат для дизайна меню вашего ресторана.
-
шаг 2
Выберите шаблон
Изучите множество готовых шаблонов в онлайн-конструкторе меню и выберите понравившийся, чтобы приступить к редактированию. Вы также можете выбрать пустой холст, чтобы создать дизайн меню с нуля.
шаг 3
Настройте свой дизайн
Редактируйте шаблон по своему усмотрению: добавляйте текст, меняйте цвета и фоны и настраивайте элементы на монтажной области. Загрузите свои собственные фотографии, чтобы дать посетителям представление о том, чего ожидать от дизайна вашего меню.
шаг 4
Скачать или поделиться
Когда вы закончите с дизайном меню, загрузите его в одном из доступных форматов в VistaCreate и распечатайте. Вы также можете опубликовать свое онлайн-меню в социальных сетях прямо из редактора.
Дизайн моего меню
Часто задаваемые вопросы
Что отличает хороший дизайн меню?
Во-первых, вам нужно сосредоточиться на удобочитаемости. Выберите подходящие шрифты и цвета, чтобы оформление меню вашего ресторана было легко читаемым. Кроме того, важно правильно структурировать свое меню, чтобы ваши клиенты могли быстро найти то, что ищут.
Приправьте свое меню креативными названиями блюд, чтобы заинтриговать своих потенциальных клиентов. Вы можете сделать дизайн своего меню еще более привлекательным с помощью вкусных иллюстраций и описаний блюд. Создайте бесплатное меню онлайн с помощью готовых шаблонов в VistaCreate и будьте уверены в результате.Могу ли я редактировать загруженные изображения в конструкторе меню VistaCreate?
Могу ли я создавать как бумажные, так и цифровые дизайны меню в VistaCreate?
Создатель персонального онлайн-меню
Легко создавайте аппетитное меню с помощью готовых шаблонов VistaCreate и соблазняйте гостей попробовать то, что может предложить ваш ресторан!
Исследуйте шаблоны меню
Дизайнерские идеи для вашего вдохновения
Вдохновитесь тысячами шаблонов дизайна для любого случая в VistaСоздавайте и создавайте выдающиеся визуальные эффекты для вашего бизнеса.
Просмотрите больше шаблонов
Что наши пользователи говорят о VistaCreate
Использование VistaCreate позволило мне улучшить свои навыки маркетинга и работы с контентом. Люди заметили, что мой контент изменился в социальных сетях, и мне нравятся комментарии.
Прочтите историю Шарлотты
Если вы владелец малого бизнеса, работающий в разных сферах, использование такого инструмента, как VistaCreate, который экономит время, имеет решающее значение. Вам также не нужно тратить огромные деньги, чтобы разработать хороший дизайн для вашей компании.
Прочитать историю Дженнифер
Теперь мои визуальные эффекты выглядят лучше, чем все, что я мог бы придумать самостоятельно. VistaCreate делает графический дизайн намного быстрее и проще для меня, оставляя мне больше времени, чтобы вернуться к своему бизнесу. Это был такой множитель силы!
Прочтите историю Кирсти
VistaCreate обладает огромными функциональными возможностями, и мне нравится, что им так легко пользоваться. Это позволяет моим идеям воплощаться в жизнь. И это помогло мне в десятикратной продаже моих услуг и продуктов клиентам и потенциальным клиентам.
Прочтите историю Лизы
Создавать графику с помощью VistaCreate так быстро, что это почти похоже на жульничество. Поскольку все полностью настраивается, я могу очень быстро создавать дизайны, соответствующие моему бренду».
Прочитать историю Рика
Рекомендуем на
Другие форматы дизайна
Как создать меню ресторана (и оптимизировать его для еды на вынос и доставки)
Операции
8 июня 2021 г.
Узнайте, как создать меню ресторана с нуля, постоянно улучшать и оптимизировать его для заведений общественного питания.
Меню ресторана — его самый большой магнит. Чтобы создать группу лояльных посетителей, ресторанам необходимо создать уникальное меню по разумной цене, которое предлагает свежие и надежные варианты еды и напитков.
Согласно опросу, проведенному Harris Poll, 85% американцев называют качество еды основной причиной выбора ресторана, а 69% — ценой еды. Это означает, что тип, стоимость и качество еды, в конечном счете, являются тем, что большинство посетителей считают главными мотиваторами при принятии решения о том, куда пойти поесть.
При открытии ресторана процесс создания меню может кардинально отличаться. Франчайзи могут практически не иметь права голоса в своем меню, которое может быть продиктовано корпоративными офисами и франчайзерами. Тем не менее, для независимых владельцев ресторанов, открывающих новое место, существует бесконечная работа по выбору поставщиков продуктов питания, выбору пунктов меню, разработке меню столовой, продвижению меню в Интернете и корректировке меню для получения прибыли с течением времени.
Кроме того, очевидно, что рестораны вне помещений никуда не денутся: 53% всех взрослых говорят, что еда на вынос и доставка «необходимы» для их образа жизни. Рестораны должны быть оборудованы, чтобы предлагать еду на вынос и доставку, чтобы привлечь этих гостей. Хотя это означает, что кухни должны быть снабжены контейнерами на вынос, это также означает, что меню ресторана, возможно, придется создавать и оптимизировать специально для этих вариантов.
Понятно, что ресторанам необходимо создать тщательно спланированное, разработанное, оцененное и оптимизированное меню, чтобы отметить все эти пункты — и в этом посте объясняется, как это сделать.
РЕСУРС
Как открыть ресторан [Бесплатное руководство]
Пошаговое руководство по планированию, финансированию, подбору персонала, снабжению и маркетингу нового ресторана перед его открытием.
Как создать меню ресторана с нуля
1. Уважайте концепцию ресторана
Первый шаг в создании ресторанного меню — это сделать шаг назад и определить предполагаемую концепцию ресторана. Для начала важно, чтобы ресторан сосредоточился на том, чтобы сделать несколько вещей очень хорошо.
Например, новая пиццерия должна сосредоточить большую часть своих усилий на поиске высококачественных ингредиентов для пиццы, создании уникальных рецептов пиццы и комбинаций начинки, а также обеспечении необходимого кухонного оборудования для приготовления идеальной пиццы.
После того, как этот шаг будет выполнен, пиццерия может сосредоточиться на двух других областях: добавках и компромиссах. Рестораны должны дополнять свою основную кухню соответствующими другими блюдами. Для пиццерии это могут быть салаты, бутерброды и блюда из пасты.
На этом этапе ресторанам также нужно время, чтобы осознать свои компромиссы или пункты меню, которых они намеренно избегают, чтобы отточить свою концепцию. Для новой пиццерии компромиссы могут включать продукты для завтрака, фирменные коктейли или выпечку. Ни один ресторан не может быть всем для каждого посетителя, и чем больше становится меню, тем сложнее может быть рационализация работы кухни и определение того, какие блюда действительно нравятся клиентам.
2. Разделение меню по разделам
Как только ресторан знает, на чем сосредоточить свое меню, становится легко распределять различные блюда по разделам в меню. A high-end steakhouse, for instance, might create menu buckets for:
Apps & Starters
Soups & Salads
Chicken Entrees
Steak Entrees
Seafood Entrees
Макаронные изделия
Десерты
Этот шаг можно выполнить двумя способами. Сначала нужно продумать, какие из этих разделов должны быть в идеальном меню ресторана, а затем добавить в них те или иные блюда. Другой способ — посмотреть на блюда, предусмотренные для ресторана, разделить их на категории и далее строить разделы оттуда.
Тем не менее, категоризация меню не только помогает клиентам легче находить то, что они хотят съесть, но и приносит пользу руководству. Выбор ингредиентов, управление запасами и, в конечном итоге, отчетность о продажах продуктов питания становятся значительно проще, когда меню хорошо организовано.
3. Примите во внимание пищевую аллергию и диетические ограничения
Хотя основное внимание уделяется основным пунктам меню, рестораны также должны убедиться, что они никого не исключают. Пескетарианец должен по-прежнему видеть что-то в меню стейк-хауса, что ему нравится, в то время как вегетарианец должен чувствовать то же самое в ресторане морепродуктов. Некоторые гости также могут находиться на ограничительной диете, такой как кето или палео, и если сделать каждый пункт меню несъедобным для них, это может привести к потере этого гостя в дополнение к друзьям или семье, которые обедают с ними.
С пищевой аллергией все становится еще сложнее. Очевидно, что не все блюда могут нравиться всем, но, по возможности, меню должно быть спланировано таким образом, чтобы каждый мог насладиться едой ресторана и при этом вписаться в концепцию. Например, в итальянском ресторане могут быть представлены безглютеновые макароны для посетителей с глютеновой болезнью.
4.
Установить ценовые баллыЦенообразование в меню ресторана может быть сложной задачей – цены не могут быть слишком высокими, чтобы отпугнуть посетителей, но и не могут быть настолько низкими, чтобы вывести ресторан из бизнеса. Как правило, стоимость еды составляет около 25-30% от стоимости меню, но эта цифра варьируется. Такие продукты, как паста и десерты, нередко имеют значительно более высокие наценки, чем другие пункты меню.
Начиная свой бизнес, рестораторы должны связаться с несколькими поставщиками продуктов питания, чтобы узнать, кто готов предложить лучшие предложения для каждого пункта меню. Возможность обеспечить лучшие ингредиенты для ваших блюд по самой разумной цене приводит к тому, что ресторан получает больше прибыли без ущерба для качества.
5. Разработка меню
Когда все планирование завершено, пришло время создать меню ресторана, ориентированное на клиентов. Вот где инженерное меню — или процесс тщательного и обдуманного составления меню для максимальной прибыльности — вступает в игру. Существуют проверенные психологические тактики, которые используют рестораны, чтобы привлечь внимание к основным блюдам в меню. Среди них визуального оформления меню, а также описаний к каждому блюду.
Дизайн
Дизайн меню делает его более привлекательным. С эстетической точки зрения цвета и шрифт меню должны соответствовать бренду и легко идентифицироваться с рестораном — будь то на веб-сайте ресторана или в распечатанном меню в руке гостя.
С точки зрения разработки меню, найти способы привлечь внимание к наиболее популярным (и прибыльным) блюдам в ресторане может быть так же просто, как выделить их уникальным способом. Размещение этих элементов в верхней части меню, помещение их в заштрихованную рамку с жирным шрифтом или выделение для них специального раздела в меню — вот примеры способов достижения этой цели. Например, куриный ресторан Shy Bird в Кембридже, штат Массачусетс, выделяет свой популярный «SB Dunks» с помощью простой упаковки, чтобы отличить его от закусок, закусок и сэндвичей в своем меню.
Описания
Помимо дизайна, хорошо сформулированные описания меню ресторана могут стать сильным аргументом в пользу продажи, особенно для меню на веб-сайте ресторана. По мере того, как посетители рыскают по Интернету в поисках места, где можно забронировать столик или заказать доставку, описания пунктов меню могут быть причиной, по которой они делают свой выбор. Например, нью-йоркский ресторан Bubby’s включает источник пищи для своего «Bubby’s Burger» и использует другие термины в описаниях пунктов меню, которые обещают подлинность, такие как «полностью натуральный» и «домашний». Формулировка меню и выбор слов рисуют картину того, что гости должны ожидать.
Описание меню также играет роль в столовой для гостей, обедающих в помещении. Имея кристально четкое представление о том, что на тарелке, гости будут задавать меньше уточняющих вопросов официанту, который быстрее принимает заказы, быстрее накрывает столы и снижает вероятность того, что блюдо будет отправлено обратно на кухню.
6. Загрузите меню на веб-сайт ресторана
После завершения меню необходимо добавить на веб-сайт ресторана для удобства гостей. Поскольку 77% посетителей просматривают веб-сайт ресторана перед посещением, этот шаг является важной маркетинговой тактикой для современного ресторана.
Кроме того, наличие онлайн-меню ресторана открывает двери для онлайн-заказов и платежей на месте. Часто по QR-коду на своем столе гости могут использовать свои телефоны, чтобы просмотреть меню, разместить заказы и, когда они закончат, оплатить счет онлайн.
Эта практика, известная как бесконтактное питание, означает, что цены и выбор меню могут быть изменены в любое время в зависимости от наличия, но это также мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. При оплате счета гости могут принять участие в программе лояльности ресторана и получать персонализированные сообщения и предложения, которые могут повысить вовлеченность и удержание клиентов.
Наконец, по мере того, как гости продолжают возвращаться к обеду в помещении, бесконтактное питание остается предпочтительным вариантом для многих посетителей и может помочь ресторану вернуться к нормальной жизни, если в нем по-прежнему не хватает персонала.
РЕСУРС
12 Основные элементы веб-сайта ресторана
Сделайте свою цифровую витрину столь же успешной, как и традиционную.
7. Регулярно пересматривайте параметры меню
Еще один элемент разработки меню заключается в регулярном анализе меню ресторана. Каждые 6-12 месяцев ресторан должен анализировать каждую позицию в каждом из разделов меню на предмет ее популярности и прибыльности. Пункты меню будут классифицироваться одним из четырех способов:
— Высокая доходность, высокая популярность . Это звезды меню , и их следует сохранить и продвигать в меню.
— Высокая доходность, низкая популярность . Эти головоломки нужно немного подкорректировать для большей популярности. Возможно, позволив гостям подставить ингредиент, сделав его более заметным в меню или немного снизив его цену, вы повысите его до звездного уровня.
— Низкая рентабельность, высокая популярность . Эти плуг привозят гостей в ресторан, но могут снизить его итоговую прибыль. Возможно, стоит уменьшить размер порции, поискать менее дорогие ингредиенты или повысить цену в меню, чтобы повысить прибыльность.
— Низкая рентабельность, низкая популярность . Эти позиции, известные как собаки , должны быть удалены из меню, чтобы упростить работу на заднем дворе и освободить место для возможных новых блюд.
Составление меню — действенный и содержательный способ сделать меню ресторана прибыльным. Этот анализ обычно выполняется с использованием рабочего листа разработки меню, который помогает визуализировать успех этих пунктов меню по оси X-Y.
Хотите узнать больше о разработке меню? Посмотрите это десятиминутное видео ускоренного курса ниже.
Как оптимизировать меню ресторана для еды на вынос и доставки
Беспрецедентный рост онлайн-заказов, еды на вынос и доставки не ожидается в ближайшее время. По прогнозам, к 2024 году рынок онлайн-доставки еды вырастет до 152 миллиардов долларов.
Чтобы привлечь наибольшее количество гостей, рестораны должны быть готовы обслуживать этот рынок. Вот несколько способов сделать это.
1. Специальные продукты, которые хорошо путешествуют
Для большинства блюд, чем раньше они будут съедены после того, как они покинут кухню, тем лучше будут впечатления для гостей. Никто не хочет возлагать надежды на горячие крылышки и пиццу только для того, чтобы открыть коробки с тепловатой едой. Это может означать исключение определенных позиций из меню доставки, которые плохо доставляются, особенно при работе со сторонними курьерами, которые часто доставляют несколько заказов за одну поездку. Однако, если ресторан предлагает доставку на дом в меньшем радиусе, сохранение температуры может быть не столь острой необходимостью.
С другой стороны, еда на вынос более снисходительна, чем доставка, поскольку гости обычно приносят еду прямо к себе домой. В любом случае, стоит инвестировать в контейнеры, которые хорошо сохраняют заданную температуру блюда, а также отделять более холодные продукты от более теплых в разных контейнерах. В конце концов, никому не нужен салат из жареной курицы с холодной курицей и теплым салатом.
2. Предлагайте популярные варианты доставки и еды на вынос
Чтобы выйти на рынок доставки, в меню ресторана не обязательно должны входить популярные варианты доставки, такие как сэндвичи и жареный цыпленок, поскольку эти пункты меню могут конфликтовать с компромиссами ресторана.
Вместо того, чтобы добавлять или удалять опции меню, возможно, стоит создать специальные опции для ресторанов вне помещения. Seamore’s, экологически чистый ресторан морепродуктов в Нью-Йорке, просто изменил свое меню во время пандемии, перейдя на модель только на вынос. При этом они сохранили концепцию своего ресторана, но при этом смогли упаковать многие из своих популярных предложений в наборы для еды на дом, привлекая таким образом семьи и пары уникальными и привлекательными вариантами еды на вынос.
Для ресторанов, торгующих алкоголем, также стоит выяснить, разрешена ли в районе продажа наборов для коктейлей на вынос. С ними гости могут приготовить фирменный коктейль бара по рецепту и заранее отмеренному набору ингредиентов (с высокой наценкой для бизнеса). Dine Machine предлагает наборы для коктейлей для продажи через свой веб-сайт.
3. Оптимизация онлайн-заказов в ресторане
Веб-сайт ресторана нельзя упускать из виду, особенно когда речь идет об онлайн-заказах. Система онлайн-заказов, управляемая через веб-сайт ресторана, позволяет полностью настраивать доступные варианты меню и разработана с учетом фирменного стиля ресторана.
Например, с помощью BentoBox рестораны могут выделять наиболее популярные варианты онлайн-заказов в специальном разделе меню. Рестораны, использующие BentoBox, также могут добавлять собственные изображения своих блюд и описания пунктов меню.
Прямой онлайн-заказ также дает ресторану полный контроль над обслуживанием. От избавления от сторонних комиссионных сборов до сбора ценных данных о гостях и мгновенного обновления доступности пунктов меню — запуск системы онлайн-заказов ресторана через его веб-сайт сохраняет опыт в руках бизнеса.
Чтобы узнать больше о том, как BentoBox может помочь вашему ресторану оптимизировать свое меню для еды на вынос, доставки и обслуживания в помещении, щелкните здесь для бесплатной демонстрации.
Время составить меню
После сужения концепции, выбора позиций и категорий меню, а также разработки меню ресторана в печатном виде и в Интернете у ресторанов появится прочная основа для построения бизнеса, получения дохода и приема восторженных, постоянных гостей в их бизнес.
Помните, что лучший способ связаться с этими клиентами — это онлайн с веб-сайтом ресторана и онлайн-заказом, и крайне важно иметь эти предметы первой необходимости при открытии ресторана.
Демонстрационный запрос
Более 14 000 ресторанов доверяют BentoBox
Увеличьте свою прибыль и улучшите качество обслуживания гостей с помощью цифровой витрины, которая заставляет посетителей возвращаться.