Статус
Статус Посещая сайт www.yota.ru или мобильное приложение YOTA, вы соглашаетесь на обработку ваших cookies и иных пользовательских данных, сбор которых автоматически осуществляется ООО «Скартел» на условиях Политики обработки ПД и системами Google Analytics, Яндекс.Метрика и др. с целью функционирования сайта www.yota.ru.К сожалению, запрашиваемой вами страницы нет на сайте.
{{ } else { }} {{ } }}Миниатюру не удалось загрузить
Прямо сейчас мы готовы ответить вам в нашей официальной группе ВКонтакте.Прямо сейчас вы можете отправить нам вопрос на [email protected].Прямо сейчас вы можете отправить нам вопрос на [email protected]. Поддержка
Помог!
Не помог
Перетяните сюда файлы для загрузки
Можно загрузить не более файлов ().
Размер каждого не более МБ.
Оружейный переулок, дом 41, офис 48.127006Москва
8 (800) [email protected]«Ростелеком» расширил возможности мобильного приложения Visit Tula для туристов
«Ростелеком» совместно с комитетом Тульской области по развитию туризма выпустил обновленную версию мобильного приложения Visit Tula для путешественников. Специалисты «Ростелекома» приняли участие в разработке программного обеспечения и создании нового визуального облика платформы. Теперь у пользователей появилась возможность слушать аудиогид в самом приложении, а также оставлять отзыв о любом туристическом объекте и выставлять ему оценку. Кроме того, мобильное приложение Visit Tula пополнилось цифровым помощником — чат-ботом на основе искусственного интеллекта. Это позволило минимизировать время ожидания ответа для пользователей и в формате диалога информировать туристов об отдыхе в Тульской области.
Мобильное приложение Visit Tula запущено в конце 2019 года. Оно знакомит пользователей с достопримечательностями, музеями и парками Тульского края, рассказывает о предстоящих культурных, спортивных и других событиях в регионе. Здесь можно найти места расположения туристско-информационных центров, парковок, вокзалов, автостанций, гостиниц, кафе и ресторанов, пунктов проката, определить зоны Wi-Fi и многое другое.
Лариса Соломатина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма:
«В настоящее время все сильнее растет конкуренция между регионами в сфере туризма. Чтобы гостям было комфортно на тульской земле, мы постоянно развиваем сервисы и повышаем качество оказываемых услуг. Совсем недавно на туристическом портале visittula.com был запущен чат-бот. Сейчас этот электронный помощник появился и в мобильном приложении. Также в мобильном приложении стало возможным оставлять обратную связь. Для нас это очень важно, так как позволяет более адресно и оперативно отвечать на запросы туристов».
В мобильном приложении Visit Tula зарегистрированные пользователи могут получать скидки и бонусы у партнеров программы лояльности при посещении экскурсий, а также в ресторанах, кафе, гостиницах и на других объектах туриндустрии, которые прошли добровольную сертификацию «Одобрено VISITTULA.COM» и подтвердили высокий уровень качества оказываемых услуг. По мере прохождения сертификации приложение дополняется и другими местами, расположенными на территории Тульской области.
В приложении также есть возможность приобретения электронных билетов в музеи и на концертные площадки — при входе достаточно предъявить билет на мобильном устройстве.
Иван Анашкин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«При разработке цифровых сервисов наш главный приоритет — удобство и комфорт пользователя. Мобильное приложение Visit Tula — надежный помощник для путешественников по Тульскому региону. Причем не только для россиян, но и для иностранных гостей — приложение доступно на русском и английском языках. На интерактивной карте можно определять свое местоположение, строить передвижения с расчетом временных затрат. А теперь еще появилась возможность в самом приложении слушать аудиогид о достопримечательностях. Я уверен, что пользователи оценят все преимущества нашего продукта по достоинству».
Мобильное приложение Visit Tula в 2020 году вошло в топ-10 номинации «Цифровой туризм» Премии Рунета — главной награды интернет-отрасли в России.
Загрузить Visit Tula можно в AppStore или Google Play. Продукт интегрирован с различными системами автоматизации и служит также хорошим инструментом для объектов туриндустрии.
* * *
Филиал ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях — структурное подразделение компании, которое действует на территориях Тульской и Рязанской областей и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».
* * *
Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».
Новые правила WhatsApp станут необязательными
Новые условия обслуживания, которые вступили в силу 15 мая и наделяют WhatsApp правом делиться пользовательскими данными с материнской компанией Facebook, станут необязательными для соблюдения. Большинство пользователей сможет просто проигнорировать изменения, не беспокоясь о блокировке своего аккаунта или ограничении функций.
Об этом сообщают авторы ресурса WABetaInfo, отслеживающие последние изменения в бета-версиях мессенджера. Пользователи, которые не примут обновленные условия, по-прежнему смогут вступать в группы, звонить и переписываться с друзьями без каких-либо ограничений.
Однако для общения с бизнес-аккаунтами (WhatsApp Business) согласиться с новыми правилами все же придется. Такие учетные записи используются, например, службами доставки или интернет-магазинами. По данным издания, при попытке связаться с официальными представителями бренда пользователей попросят «просмотреть и принять» обновленные условия предоставления услуг.
Соответствующее объявление администрация WhatsApp может сделать «очень скоро». Как отмечает WABetaInfo, эти изменения будет включать уже следующая версия приложения.
Напомним, что в начале этого года WhatsApp обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности, обязав пользователей согласиться с тем, что теперь мессенджер вправе делиться некоторыми данным с материнской компанией Facebook. Речь идет о номерах телефонов, IP-адресах, геолокации, платежной информации, а также данных об устройстве и браузере. Новые правила вступили в силу с 15 мая.
Никаких санкций в отношении пользователей, не принявших обновленные условия, не последует. Первоначально руководство WhatsApp грозило ограничением на звонки и переписку и даже удалением аккаунтов, однако впоследствии отказалось от этой идеи под напором критики.
Темная тема ВКонтакте
Как включить темную тему (темную, «черную» версию оформления) в мобильном приложении ВК, в мобильной и в полной версиях сайта, в приложении Кейт Мобайл.
В мобильном приложении ВК на телефоне
- Пятая кнопка в нижнем ряду (профиль).
- Еще раз эта же кнопка (или кнопка меню ≡ справа вверху).
- Значок полумесяца справа внизу.
Также в приложении есть расширенные настройки темы оформления. Можно выбрать Авто или Системную. Сначала нужно открыть настройки внешнего вида:
- Пятая кнопка в нижнем ряду (профиль).
- Еще раз эта же кнопка (или кнопка меню ≡ справа вверху).
- Настройки.
- Внешний вид.
Затем выбрать один из вариантов:
- Авто — тема будет меняться автоматически в зависимости от времени суток: от восхода до заката солнца — светлая, от заката до восхода — темная.
- Системная — темная или светлая тема будет включаться в зависимости от того, какая тема выбрана в настройках самого телефона (если такая настройка там есть; например, Настройки → Экран → Темный режим). Если во всех приложениях, поддерживающих эту функцию, выбирать Системная, то потом тему можно менять сразу везде одним переключателем в системных настройках. Удобно, если у тебя в телефоне есть также настройка расписания, со скольки до скольки должна работать темная тема — это будет влиять и на приложение ВК.
- Светлая, темная — то же самое, что и полумесяц, включает светлую или темную тему.
Если не нашел настройку темной темы, то обнови приложение. Если же у тебя старый телефон и последняя версия приложения на него не ставится (или темная тема не появляется), пользуйся мобильной версией сайта ВК через браузер телефона. Там можно включить темную тему, смотри ниже:
В мобильной версии сайта ВК (m.vk.com)
Если в браузере или в телефоне есть общая настройка (обычно в разделе Настройки → Экран → Темный режим), включающая темную тему для всех приложений, то можно просто включить ее, а в настройках сайта ничего не трогать. Мобильная версия сайта в браузере подстроится сама.
Особенно удобно, если темный режим в телефоне может включаться по расписанию. Настроив расписание, например, с вечера до утра, ты получишь автоматическое переключение между светлой и темной темами в мобильной версии сайта. Достаточно лишь обновить страницу: ⟳.
Если такой настройки нет или если нужно включить темную тему только на сайте ВК, то действия такие:
- Открыть настройку внешнего вида по ссылке Внешний вид (мобильная версия) или:
- Пятая кнопка в нижнем ряду (меню, ≡).
- Шестеренка в правом верхнем углу.
- Внешний вид.
- Использовать системную тему — выключить переключателем справа.
- Выбрать Тёмная.
В полной версии сайта ВК (на компьютере)
Официально темной темы в полной версии ВК на этот момент нет, поэтому поставить ее можно только с помощью сторонних расширений. Внимание: расширения, сделанные сторонними разработчиками, ты устанавливаешь на свой страх и риск. Ориентируйся на популярность расширений, отзывы, дату последнего обновления.
Есть расширение «Темная тема для ВК» (Dark theme for VK). Его можно установить через магазин расширений для твоего браузера:
После установки расширения достаточно заново открыть сайт ВК, и в нем сразу будет темная тема. Для переключения между светлой и темной темами в браузере появится дополнительная кнопка.
Также можно попробовать расширение VK Styles, позволяющее настраивать оформление ВК на свой вкус.
В мобильном приложении Кейт Мобайл
- Кнопка с тремя точками справа вверху.
- Настройки.
- Внешний вид.
- Тема оформления.
- Выбрать тему — Черная или Темная Holo.
- Закрыть приложение и запустить снова.
Стоит ли использовать темную тему? Зачем она нужна? Когда ее включать?
Темная тема оформления нужна в условиях слабого освещения или в темноте, когда разница между яркостью экрана и окружающей средой значительна. Обычно люди читают черный текст на белом фоне. Общепризнанный факт — читать темные буквы на светлом фоне легче, чем светлые на темном. Но если делать это в темноте, со светящегося экрана, то глаза будут перенапрягаться.
В таких случаях и приходит на помощь темная цветовая схема — темный фон не бьет по глазам. И наоборот, при хорошем освещении, днем лучше использовать светлую тему. Ведь даже если яркость экрана регулируется телефоном автоматически, контраст темной темы на ярком свету будет недостаточным.
Таким образом, рекомендуется включать автоматическую смену темы в зависимости от освещения или времени суток.
Смотри также
Сохранить статью у себя в соцсети
или отправить сообщением
В приложении «ВКонтакте» гигаобновление с новым дизайном. Как включить?
VK не узнать!
Соцсеть «ВКонтакте» объявила о запуске масштабно обновленного мобильного приложения для iPhone и Android-смартфонов. В новом приложении появились переработанные основные вкладки, изменилась лента рекомендаций и реализованы десятки других улучшений.
В обновленном приложении «ВКонтакте» появилась новая основная панель с пятью разделами. Для поиска или добавления друзей добавлена отдельная основная вкладка. На ней можно управлять списком друзей и получать уведомления о том, что у кого-то из друзей день рождения. На вкладке «Новости» отображаются новости друзей и интересные публикации из соцсети в целом. Переключение между вкладками происходит свайпом.
Крупно изменился и мессенджер в приложении. Из него убрали все лишние элементы и разделители, были обновлены кнопки и шрифты. Это помогло сместить фокус на общение, отмечают представители соцсети.
Со страниц профилей пользователей были убраны все отвлекающие элементы. Блок со снимками увеличился в размерах, поскольку его во «ВКонтакте» считают основным для большинства пользователей.
Также команда «ВКонтакте» предложила активно пользоваться QR-кодами для добавления друзей. За это отвечает отдельная кнопка, при нажатии на которую появляется персональный QR-код пользователя. Если его просканировать с другого смартфона, то произойдет быстрое добавление человека в друзья.
Для получения доступа к обновленному интерфейсу «ВКонтакте» необходимо обновить приложение до последней версии. Если и после этого отображается прежний дизайн требуется подождать. Внешний вид обновляется у пользователей в порядке очереди.
Ранее «ВКонтакте» тестировала новый дизайн среди пользователей, которые могли применить его по специальному QR-коду. Опрос таких пользователей показал, что 71% от общего числа бета-тестеров оказались довольны новым дизайном.
Источник: ВКонтакте.
Поделиться ссылкой
Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.
Загрузка…
@ вконтакте / vk-bridge-mock — npm
Эта библиотека имитирует методы VK Bridge.
Использование
Используйте в своем коде вместо использования vk-bridge следующим образом:
импорт бриджа из '@ vkontakte / vk-bridge-mock'; // Запуск приложения bridge.send ('VKWebAppInit'); bridge.send ('VKWebAppGetUserInfo', {}). then (data => { // Сделай что-нибудь });
Или по событию:
импорт бриджа из '@ vkontakte / vk-bridge-mock'; // Запуск приложения мост.отправить ('VKWebAppInit'); bridge.subscribe (e => { if (e.detail.type === 'VKWebAppGetUserInfoResult') { // Сделай что-нибудь } }); bridge.send ('VKWebAppGetUserInfo', {});
Обратите внимание, что некоторые методы могут только получать (например, VKWebAppUpdateConfig
, VKWebAppViewСкрыть
, VKWebAppViewRestore
и т. Д.). Для получения данных от них нужно использовать событийно-ориентированный способ и callReceiveOnlyMethod ()
импортный мост, {callReceiveOnlyMethod} из '@ vkontakte / vk-bridge-mock'; // Запуск приложения мост.отправить ('VKWebAppInit'); bridge.subscribe (e => { if (e.detail.type === 'VKWebAppUpdateConfig') { // Сделай что-нибудь } }); // Используйте эту функцию, когда вам нужно получить данные callReceiveOnlyMethod ('VKWebAppUpdateConfig');
Для использования без сборщика кода включите файл dist / browser.min.js
и используйте его следующим образом
<сценарий> // Отправляет событие клиенту vkBridgeMock.отправить ('VKWebAppInit'); vkBridgeMock.subscribe (e => { if (e.detail.type === 'VKWebAppUpdateConfig') { // Сделай что-нибудь } }); // Используйте эту функцию, когда вам нужно получить данные vkBridgeCallReceiveOnlyMethod ('VKWebAppUpdateConfig');
Дополнительная документация по VK Bridge находится здесь.
Вы также можете использовать эту библиотеку вместе с VK Mini Apps API:
импортировать {VKMiniAppAPI} из '@ vkontakte / vk-mini-apps-api'; импортировать bridgeMock из '@ vkontakte / vk-bridge-mock'; // Создание экземпляра API const api = новый VKMiniAppAPI (bridgeMock); // Использование методов api.getUserInfo (). then (userInfo => { // Делаем что-нибудь с фиктивными данными о пользователе });
границ | Применение нанотехнологий в науке о продуктах питания: восприятие и обзор
Введение
За последние несколько десятилетий нанотехнологии стали все больше рассматриваться как привлекательная технология, которая произвела революцию в пищевом секторе. Это технология нанометрового масштаба, которая работает с атомами, молекулами или макромолекулами размером примерно 1–100 нм для создания и использования материалов с новыми свойствами.Созданные наноматериалы обладают одним или несколькими внешними размерами или внутренней структурой в масштабе от 1 до 100 нм, что позволяет наблюдать и манипулировать материей в наномасштабе. Замечено, что эти материалы обладают уникальными свойствами в отличие от своих аналогов на макроуровне из-за высокого отношения поверхности к объему и других новых физико-химических свойств, таких как цвет, растворимость, прочность, коэффициент диффузии, токсичность, магнитные, оптические, термодинамические и т. Д. (Rai et al. , 2009; Гупта и др., 2016). Нанотехнологии привели к новой промышленной революции, и как развитые, так и развивающиеся страны заинтересованы в увеличении инвестиций в эту технологию (Qureshi et al., 2012). Таким образом, нанотехнология предлагает широкий спектр возможностей для разработки и применения структур, материалов или систем с новыми свойствами в различных областях, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность, медицина и т. Д.
Растущее беспокойство потребителей по поводу качества продуктов питания и пользы для здоровья побуждает исследователей искать способ, который может улучшить качество продуктов питания, в наименьшей степени нарушая пищевую ценность продукта.Спрос на материалы на основе наночастиц в пищевой промышленности увеличился, поскольку многие из них содержат важные элементы, а также не являются токсичными (Roselli et al., 2003). Было также установлено, что они стабильны при высоких температурах и давлениях (Sawai, 2003). Нанотехнологии предлагают комплексные пищевые решения от производства пищевых продуктов, переработки до упаковки. Наноматериалы имеют большое значение не только с точки зрения качества и безопасности пищевых продуктов, но и с точки зрения их пользы для здоровья. Многие организации, исследователи и отрасли предлагают новые методы, методы и продукты, которые напрямую применяют нанотехнологии в науке о продуктах питания (Dasgupta et al., 2015).
Применение нанотехнологий в пищевом секторе можно разделить на две основные группы: пищевые наноструктурированные ингредиенты и пищевые наночувствительные элементы. Пищевые наноструктурированные ингредиенты охватывают широкую область от обработки пищевых продуктов до упаковки пищевых продуктов. В пищевой промышленности эти наноструктуры могут использоваться в качестве пищевых добавок, носителей для интеллектуальной доставки питательных веществ, агентов, препятствующих слеживанию, противомикробных агентов, наполнителей для повышения механической прочности и долговечности упаковочного материала и т. Д.тогда как наносенсинг пищевых продуктов может применяться для улучшения оценки качества и безопасности пищевых продуктов (Ezhilarasi et al., 2013). В этом обзоре мы суммировали роль нанотехнологий в пищевой науке и пищевой микробиологии, а также обсудили некоторые негативные факты, связанные с этой технологией.
Нанотехнологии в пищевой промышленности
Наноструктурированные пищевые ингредиенты разрабатываются с заявлением о том, что они предлагают улучшенный вкус, текстуру и консистенцию (Cientifica Report, 2006).Нанотехнологии увеличивают срок хранения различных видов пищевых материалов, а также помогают снизить уровень потерь пищи из-за микробного заражения (Pradhan et al., 2015). В настоящее время наноносители используются в качестве систем доставки пищевых добавок в пищевых продуктах без нарушения их основной морфологии. Размер частиц может напрямую влиять на доставку любого биологически активного соединения к различным участкам тела, поскольку было замечено, что в некоторых линиях клеток только субмикронные наночастицы могут эффективно абсорбироваться, но не микрочастицы большего размера (Ezhilarasi et al., 2013). Предполагается, что идеальная система доставки должна обладать следующими свойствами: (i) способность доставлять активное соединение точно в целевое место (ii) обеспечивать доступность в заданное время и с определенной скоростью, и (iii) быть эффективной для поддержания активных соединений на подходящих уровнях. в течение длительного времени (в условиях хранения). Нанотехнологии, применяемые для образования капсул, эмульсий, биополимерных матриц, простых растворов и ассоциативных коллоидов, предлагают эффективные системы доставки со всеми вышеупомянутыми качествами.Нанополимеры пытаются заменить обычные материалы в упаковке пищевых продуктов. Наносенсоры можно использовать для подтверждения наличия загрязняющих веществ, микотоксинов и микроорганизмов в пище (Bratovčić, 2015).
Наночастицы обладают лучшими свойствами инкапсуляции и эффективности высвобождения, чем традиционные системы инкапсуляции. Наноинкапсуляции маскируют запахи или вкусы, контролируют взаимодействие активных ингредиентов с пищевой матрицей, контролируют высвобождение активных веществ, обеспечивают доступность в заданное время и с определенной скоростью и защищают их от влаги, тепла (Ubbink and Kruger, 2006), химических веществ. , или биологическое разложение во время обработки, хранения и использования, а также демонстрируют совместимость с другими соединениями в системе (Weiss et al., 2006). Более того, эти системы доставки обладают способностью глубоко проникать в ткани из-за их меньшего размера и, таким образом, позволяют эффективно доставлять активные соединения к участкам-мишеням в организме (Lamprecht et al., 2004). Для улучшения биодоступности и сохранения активных компонентов пищи были разработаны различные инкапсулирующие системы доставки на основе синтетических и природных полимеров (Таблица 1). Кроме того, важность нанотехнологий в переработке пищевых продуктов можно оценить, рассматривая их роль в улучшении пищевых продуктов с точки зрения (i) текстуры пищи, (ii) внешнего вида, (iii) вкуса, (iv) питательной ценности пищевых продуктов. пищевые продукты и (v) срок годности пищевых продуктов.На самом деле нанотехнология не только затрагивает все вышеупомянутые аспекты, но и внесла существенные изменения в пищевые продукты, придав им новые качества.
ТАБЛИЦА 1. Различные нанотехнологии инкапсулирования и доставки функциональных ингредиентов.
Текстура, вкус и внешний вид пищи
Нанотехнологии предоставляют ряд возможностей для улучшения качества пищевых продуктов, а также помогают улучшить вкус пищи.Методы наноинкапсулирования широко используются для улучшения высвобождения и удержания вкуса, а также для обеспечения кулинарного баланса (Nakagawa, 2014). Zhang et al. (2014) использовали наноинкапсулирование высокореактивных и нестабильных растительных пигментов антоцианов, которые обладают различной биологической активностью. Посредством инкапсулирования молекул цианидин-3-O-глюкозида (C3G) во внутреннюю полость апо-рекомбинантного ферритина H-2 субъединицы семян сои (rH-2) улучшалась термостабильность и фотостабильность. Это разработка и изготовление многофункциональных наноносителей для защиты и доставки биоактивных молекул.Рутин является обычным диетическим флавоноидом с очень важной фармакологической активностью, но из-за плохой растворимости его применение в пищевой промышленности ограничено. Инкапсуляция ферритиновых наноклеток увеличивала растворимость, термическую и УФ-радиационную стабильность захваченного ферритином рутина по сравнению со свободным рутином (Yang et al., 2015). Использование наноэмульсий для доставки жирорастворимых биоактивных соединений очень популярно, поскольку они могут быть произведены с использованием натуральных пищевых ингредиентов с использованием простых методов производства и могут быть разработаны для улучшения водной дисперсии и биодоступности (Ozturk et al., 2015).
По сравнению с более крупными частицами, которые обычно высвобождают инкапсулированные соединения медленнее и в течение более длительных периодов времени, наночастицы обеспечивают многообещающие средства улучшения биодоступности нутрицевтических соединений из-за их субклеточного размера, что приводит к более высокой биодоступности лекарственного средства. Многие оксиды металлов, такие как диоксид титана и диоксид кремния (SiO 2 ), традиционно использовались в качестве красителей или агентов текучести в пищевых продуктах (Ottaway, 2010). Наноматериалы SiO 2 также являются одними из наиболее часто используемых пищевых наноматериалов в качестве носителей ароматизаторов или ароматизаторов в пищевых продуктах (Dekkers et al., 2011).
Пищевая ценностьБольшинство биологически активных соединений, таких как липиды, белки, углеводы и витамины, чувствительны к кислой среде и ферментативной активности желудка и двенадцатиперстной кишки. Инкапсуляция этих биоактивных соединений не только позволяет им противостоять таким неблагоприятным условиям, но также позволяет им легко ассимилироваться в пищевых продуктах, чего довольно трудно достичь в некапсулированной форме из-за низкой растворимости этих биоактивных соединений в воде.Крошечные съедобные капсулы на основе наночастиц, предназначенные для улучшения доставки лекарств, витаминов или хрупких микронутриентов в ежедневные продукты питания, создаются для обеспечения значительной пользы для здоровья (Yan and Gilbert, 2004; Koo et al., 2005). Нанокомпозит, наноэмульгирование и наноструктурирование — это различные методы, которые применялись для инкапсуляции веществ в миниатюрных формах, чтобы более эффективно доставлять питательные вещества, такие как белок и антиоксиданты, для получения точных целевых преимуществ для питания и здоровья.Установлено, что полимерные наночастицы подходят для инкапсуляции биоактивных соединений (например, флавоноидов и витаминов) для защиты и транспортировки биоактивных соединений к целевым функциям (Langer and Peppas, 2003).
Консервация или срок годности
В функциональных пищевых продуктах, где биоактивный компонент часто разлагается и в конечном итоге приводит к инактивации из-за неблагоприятной окружающей среды, наноинкапсуляция этих биоактивных компонентов продлевает срок годности пищевых продуктов, замедляя процессы разложения или предотвращая разложение до тех пор, пока продукт не будет доставлен на склад. целевой сайт.Более того, съедобные нанопокрытия на различных пищевых материалах могут обеспечивать барьер для влаго- и газообмена и обеспечивать красители, ароматизаторы, антиоксиданты, ферменты и агенты против потемнения, а также могут увеличивать срок хранения готовых пищевых продуктов даже после упаковка открыта (Рентон, 2006; Weiss et al., 2006). Инкапсуляция функциональных компонентов внутри капель часто позволяет замедлить процессы химического разложения за счет изменения свойств окружающего их межфазного слоя.Например, куркумин, наиболее активный и наименее стабильный биоактивный компонент куркумы ( Curcuma longa ), показал пониженную антиоксидантную активность и оказался устойчивым к пастеризации и при различной ионной силе после инкапсуляции (Sari et al., 2015).
Нанотехнологии в упаковке пищевых продуктов
Желаемый упаковочный материал должен обладать газо- и влагопроницаемостью в сочетании с прочностью и способностью к биоразложению (Couch et al., 2016). «Умная» и «активная» упаковка для пищевых продуктов на основе нанотехнологий дает несколько преимуществ по сравнению с традиционными методами упаковки — от предоставления лучшего упаковочного материала с улучшенной механической прочностью, барьерными свойствами, противомикробными пленками до наносенсинга для обнаружения патогенов и оповещения потребителей о состоянии безопасности пищевых продуктов (Mihindukulasuriya и Лим, 2014).
Применение нанокомпозитов в качестве активного материала для упаковки и покрытия материалов также может быть использовано для улучшения упаковки пищевых продуктов (Pinto et al., 2013). Многие исследователи интересовались антимикробными свойствами органических соединений, таких как эфирные масла, органические кислоты и бактериоцины (Gálvez et al., 2007; Schirmer et al., 2009), и их использованием в полимерных матрицах в качестве противомикробной упаковки. Однако эти соединения не подходят для многих этапов обработки пищевых продуктов, требующих высоких температур и давления, поскольку они очень чувствительны к этим физическим условиям.Используя неорганические наночастицы, можно добиться сильной антибактериальной активности в низких концентрациях и большей стабильности в экстремальных условиях. Поэтому в последние годы возник большой интерес к использованию этих наночастиц в упаковке противомикробных пищевых продуктов. Антимикробная упаковка на самом деле является формой активной упаковки, которая контактирует с пищевым продуктом или свободным пространством внутри, чтобы подавить или замедлить рост микробов, которые могут присутствовать на пищевых поверхностях (Soares et al., 2009). Многие наночастицы, такие как серебро, медь, хитозан, и наночастицы оксида металла, такие как оксид титана или оксид цинка, обладают антибактериальными свойствами (Bradley et al., 2011; Tan et al., 2013; Рисунок 1).
РИСУНОК 1. Схематическая диаграмма, показывающая роль нанотехнологий в различных аспектах пищевой промышленности.
Применение наночастиц не ограничивается антимикробной упаковкой пищевых продуктов, но нанокомпозиты и наноламинаты активно используются в упаковке пищевых продуктов, чтобы обеспечить барьер от экстремальных термических и механических ударов, продлевая срок хранения пищевых продуктов. Таким образом, включение наночастиц в упаковочные материалы обеспечивает качественную пищу с более длительным сроком хранения.Целью создания полимерных композитов является получение большего количества механических и термостойких упаковочных материалов. Многие неорганические или органические наполнители используются для получения улучшенных полимерных композитов. Включение наночастиц в полимеры позволило разработать более устойчивый упаковочный материал с экономической эффективностью (Соррентино и др., 2007). Использование инертных наноразмерных наполнителей, таких как глина и силикатные нанопластинки, наночастицы диоксида кремния (SiO 2 ), хитин или хитозан, в полимерную матрицу делает ее легче, прочнее, огнестойкостью и лучшими тепловыми свойствами (Duncan, 2011; Othman, 2014) .Противомикробные нанокомпозитные пленки, которые получают путем пропитки наполнителей (имеющих по крайней мере один размер в нанометрическом диапазоне или наночастиц) в полимеры, обладают двусторонним преимуществом благодаря их структурной целостности и барьерным свойствам (Rhim and Ng, 2007).
Наносенсоры для обнаружения патогенов
Наноматериалы для использования в конструкции биосенсоров обладают высоким уровнем чувствительности и другими новаторскими качествами. В пищевой микробиологии наносенсоры или нанобиосенсоры используются для обнаружения патогенов на перерабатывающих предприятиях или в пищевых материалах, количественного определения доступных пищевых компонентов, оповещения потребителей и дистрибьюторов о состоянии безопасности пищевых продуктов (Cheng et al., 2006; Хельмке и Минерик, 2006). Наносенсор работает как индикатор, который реагирует на изменения условий окружающей среды, таких как влажность или температура в складских помещениях, микробное загрязнение или разложение продуктов (Bouwmeester et al., 2009). Различные наноструктуры, такие как тонкие пленки, наностержни, наночастицы и нановолокна, были исследованы на предмет их возможного применения в биосенсорах (Jianrong et al., 2004). Тонкопленочные оптические иммуносенсоры для обнаружения микробных веществ или клеток привели к созданию быстрых и высокочувствительных систем обнаружения.В этих иммуносенсорах специфические антитела, антигены или белковые молекулы иммобилизованы на тонких нанопленках или сенсорных чипах, которые излучают сигналы при обнаружении целевых молекул (Subramanian, 2006). Микрожидкостный иммуносенсор на диметилсилоксане, интегрированный со специфическим антителом, иммобилизованным на нанопористой мембране из оксида алюминия, был разработан для быстрого обнаружения пищевых патогенов Escherichia coli O157: H7 и Staphylococcus aureus с электрохимическим спектром импеданса (Tan et al., 2011). Нанотехнологии также могут помочь в обнаружении пестицидов (Liu et al., 2008), патогенов (Inbaraj and Chen, 2015) и токсинов (Palchetti and Mascini, 2008), участвующих в цепочке отслеживания – отслеживания – мониторинга качества пищевых продуктов.
Биосенсоры на основе углеродных нанотрубок также привлекли большое внимание благодаря их быстрому обнаружению, простоте и экономической эффективности, а также успешно применялись для обнаружения микроорганизмов, токсинов и других продуктов разложения в продуктах питания и напитках (Nachay, 2007).Антитела к токсинам, прикрепленные к этим нанотрубкам, вызывают заметное изменение проводимости при связывании с токсинами, передающимися через воду, и поэтому используются для обнаружения токсинов, передающихся через воду (Wang et al., 2009). Кроме того, использование электронного языка или носа, состоящего из множества наносенсоров, контролирует состояние пищи, подавая сигналы об аромате или газах, выделяемых продуктами питания (Garcia et al., 2006). Электрический носик на основе кварцевых микровесов (QCM) может обнаруживать взаимодействие между различными одорантами и химическими веществами, нанесенными на кристаллическую поверхность QCM.Во многих исследованиях по обнаружению малых молекул использовались поверхности кристаллов кварца, которые были модифицированы различными функциональными группами или биологическими молекулами, такими как амины, ферменты, липиды и различные полимеры (Kanazawa and Cho, 2009).
Проблемы безопасности
Помимо множества преимуществ нанотехнологий для пищевой промышленности, нельзя игнорировать вопросы безопасности, связанные с наноматериалами. Многие исследователи обсуждали проблемы безопасности, связанные с наноматериалами, уделяя особое внимание возможности миграции наночастиц из упаковочного материала в продукты питания и их влиянию на здоровье потребителей (Bradley et al., 2011; Jain et al., 2016). Хотя материал считается веществом GRAS (обычно считается безопасным), необходимо провести дополнительные исследования для изучения риска его наноразмерных аналогов, поскольку физико-химические свойства в наносостоянии полностью отличаются от свойств макросостояния. Более того, небольшой размер этих наноматериалов может увеличить риск биоаккумуляции в органах и тканях тела (Savolainen et al., 2010). Например, наночастицы диоксида кремния, которые используются в качестве агентов, препятствующих слеживанию, могут быть цитотоксичными для клеток легких человека при воздействии (Athinarayanan et al., 2014). На растворение влияет множество факторов, включая морфологию поверхности частиц, концентрацию, поверхностную энергию, агрегацию и адсорбцию. Модель для изучения миграции частиц из упаковки пищевых продуктов была разработана Cushen et al. (2014). Они изучили миграцию серебра и меди из нанокомпозитов и обнаружили, что процентное содержание нанонаполнителя в нанокомпозитах было одним из наиболее важных параметров, определяющих миграцию, в большей степени, чем размер частиц, температура или время контакта.Поскольку каждый наноматериал имеет свои индивидуальные свойства, токсичность, вероятно, будет определяться в каждом конкретном случае (Mahler et al., 2012). Кроме того, регулирующие органы должны разработать некоторые стандарты для коммерческой продукции, чтобы гарантировать качество продукции, здоровье и безопасность, а также экологические нормы.
Заключение
За последние годы популярность использования структур в нанометровом масштабе в пищевом секторе растет, поэтому интерес и деятельность в этой области исследований сильно сосредоточились.По мере продвижения нанобиотехнологии устройства или материалы, основанные на этой технологии, становятся меньше и более чувствительными. Его применимость в области упаковки пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов хорошо известна. Кроме того, многообещающие результаты были достигнуты в консервировании пищевых продуктов с использованием наноматериалов, где они могут защитить пищу от влаги, липидов, газов, посторонних привкусов и запахов. Они предлагают отличные транспортные системы для доставки биологически активных соединений к тканям-мишеням. Хотя достижения в области нанотехнологий день ото дня прокладывают новые пути, по-прежнему сохраняется множество проблем и возможностей для улучшения существующих технологий, а также проблемы, связанные с последствиями нанотехнологий, которые необходимо решать, чтобы уменьшить опасения потребителей.Прозрачность вопросов безопасности и воздействия на окружающую среду должна быть приоритетом при разработке нанотехнологий в пищевых системах, и поэтому требуется обязательное тестирование нанопродуктов, прежде чем они будут выпущены на рынок.
Авторские взносы
TS и SS разработали, задумали и написали рукопись. ПК помогал в написании и редактировании. VW, VB и IR критически рассмотрели, отредактировали и доработали рукопись для подачи.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.
Список литературы
Athinarayanan, J., Periasamy, V. S., Alsaif, M. A., Al-Warthan, A. A., and Alshatwi, A. A. (2014). Присутствие нанокремнезема (E551) в коммерческих пищевых продуктах: TNF-опосредованный окислительный стресс и изменение клеточного цикла в клетках фибробластов легких человека. Cell Biol. Toxicol. 30, 89–100. DOI: 10.1007 / s10565-014-9271-8
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Баумейстер, Х., Деккерс, С., Ноордэм, М. Ю., Hagens, W. I., Bulder, A. S., Heer, C., et al. (2009). Обзор аспектов безопасности здоровья при использовании нанотехнологий в производстве продуктов питания. Рег. Toxicol. Pharmacol. 53, 52–62. DOI: 10.1016 / j.yrtph.2008.10.008
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Брэдли, Э. Л., Касл, Л. и Чаудри, К. (2011). Применение наноматериалов в упаковке пищевых продуктов с учетом возможностей для развивающихся стран. Trends Food Sci. Technol. 22, 603–610.DOI: 10.1016 / j.tifs.2011.01.002
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Братовчич, А., Одобашич, А., Джатич, С., и Шестан, И. (2015). Применение полимерных нанокомпозитных материалов в пищевой упаковке. Хорватия. J. Food Sci. Technol. 7, 86–94. DOI: 10.17508 / CJFST.2015.7.2.06
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ченг, К., Ли, К., Павлинек, В., Саха, П., и Ван, Х. (2006). Антибактериальные наночастицы TiO2 / Ag + с модифицированной поверхностью: получение и свойства. Заявл. Surface Sci. 252, 4154–4160. DOI: 10.1016 / j.apsusc.2005.06.022
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Коуч, Л. М., Вена, М., Браун, Дж. Л., и Дэвидсон, П. (2016). Пищевая нанотехнология: предлагаемые применения, проблемы безопасности и правила. Agro. Food Ind. Hitech. 27, 36–39.
Google Scholar
Кушен, М., Керри, Дж., Моррис, М., Круз-Ромеро, М., и Камминс, Э. (2014). Оценка и моделирование миграции наночастиц серебра и меди из полиэтиленовых нанокомпозитов в продукты питания и соответствующая оценка воздействия. J. Agric. Food Chem. 62, 1403–1411. DOI: 10.1021 / jf404038y
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Дасгупта, Н., Ранджан, С., Мундеккад, Д., Рамалингам, К., Шанкер, Р., и Кумар, А. (2015). Нанотехнологии в агропродовольственной сфере: от поля к тарелке. Food Res. Int. 69, 381–400. DOI: 10.1016 / j.foodres.2015.01.005
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Деккерс, С., Кристек, П., Петерс, Р. Дж., Ланквельд, Д. X., Боккерс, Б.Г., ван Хувен-Арентцен, П. Х. и др. (2011). Наличие и риски нанокремнезема в пищевых продуктах. Нанотоксикология 5, 393–405. DOI: 10.3109 / 17435390.2010.519836
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Дункан, Т. В. (2011). Применение нанотехнологий в упаковке пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов: барьерные материалы, противомикробные препараты и датчики. J. Colloid Interface Sci. 363, 1–24. DOI: 10.1016 / j.jcis.2011.07.017
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ежилараси, П.Н., Картик П., Чханвал Н. и Анандхарамакришнан К. (2013). Методы наноинкапсулирования биоактивных компонентов пищевых продуктов: обзор. Food Bioprocess Technol. 6, 628–647. DOI: 10.1007 / s11947-012-0944-0
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Фахури, Ф. М., Касари, А. С. А., Мариано, М., Ямасита, Ф., Мей, Л. И., Сольди, В., и др. (2014). «Влияние съедобного покрытия на основе желатина, содержащего нанокристаллы целлюлозы (CNC), на качество и сохранение питательных веществ свежей клубники во время хранения», в материалах серии IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, Conference 1, 2nd International Conference on Structural Нанокомпозиты (NANOSTRUC 2014) , Vol.64, Мадрид. DOI: 10.1088 / 1757-899X / 64/1/012024
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Гальвес А., Абриуэль Х., Лопес Р. Л. и Омар Н. Б. (2007). Стратегии на основе бактериоцина для биоконсервации пищевых продуктов. Внутр. J. Food Microbiol. 120, 51–70. DOI: 10.1016 / j.ijfoodmicro.2007.06.001
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Гарсия, М., Алейксандр, М., Гутьеррес, Дж., И Хоррилло, М. К. (2006). Электронный нос для различения вин. Датчики Actuat. B 113, 911–916. DOI: 10.1016 / j.snb.2005.03.078
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Хельмке Б. П. и Минерик А. Р. (2006). Разработка наноинтерфейса в микрожидкостном чипе для исследования живых клеток: проблемы и перспективы. Proc. Nat. Акад. Sci. США, 103, 6419–6424. DOI: 10.1073 / pnas.0507304103
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Инбарадж Б. С., Чен Б. Х. (2015).Датчики на основе наноматериалов для обнаружения бактериальных патогенов и токсинов пищевого происхождения, а также фальсификации свинины в мясных продуктах. J. Food Drug Anal. 24, 15–28. DOI: 10.1016 / j.jfda.2015.05.001
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Джайн А., Шивенду Р., Нандита Д. и Чидамбарам Р. (2016). Наноматериалы в продуктах питания и сельском хозяйстве: обзор проблем, связанных с безопасностью и нормативными требованиями. Крит. Rev. Food Sci. Nutr. DOI: 10.1080 / 10408398.2016.1160363 [Epub перед печатью].
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Цзяньжун, К., Юцин, М., Нунъюэ, Х., Сяохуа, В., и Сиджиао, Л. (2004). Нанотехнологии и биосенсоры. Biotechnol. Adv. 22, 505–518. DOI: 10.1016 / j.biotechadv.2004.03.004
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Канадзава К. и Чо Н. Дж. (2009). Кварцевые микровесы как датчик для характеристики динамики сборки макромолекул. J. Sens. 6, 1–17. DOI: 10.1155 / 2009/824947
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Конг, М., Чен, X. Г., Квеон, Д. К., и Парк, Х. Дж. (2011). Исследования проницаемости кожи наноэмульсией на основе гиалуроновой кислоты в качестве трансдермального носителя. Carbohydr. Polym. 86, 837–843. DOI: 10.1016 / j.carbpol.2011.05.027
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ку, О. М., Рубинштейн, И., Онюксель, Х. (2005). Роль нанотехнологий в адресной доставке лекарств и визуализации: краткий обзор. Nanomed. Nanotechnol. Биол. Med. 1, 193–212. DOI: 10.1016 / j.nano.2005.06.004
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Лампрехт А., Саумет Дж. Л., Ру Дж. И Бенуа Дж. П. (2004). Липидные наноносители как система доставки лекарств ибупрофена при лечении боли. Внутр. J. Pharma. 278, 407–414. DOI: 10.1016 / j.ijpharm.2004.03.018
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Лангер Р. и Пеппас Н.А. (2003). Достижения в области биоматериалов, доставки лекарств и бионанотехнологий. AIChE J. 49, 2990–3006. DOI: 10.1002 / aic.6202
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Лю С., Юань Л., Юэ X., Чжэн З. и Тан З. (2008). Последние достижения в области наносенсоров для обнаружения фосфорорганических пестицидов. Adv. Пудра. Technol. 19, 419–441. DOI: 10.1016 / S0921-8831 (08) 60910-3
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ма, З. С., Хаддади, А., Молави, О., Лавасанифар, А., Лай, Р., и Самуэль, Дж. (2008). Мицеллы поли (этиленоксид) -b-поли (эпсилонкапролактон) в качестве носителей для солюбилизации, стабилизации и контролируемой доставки куркумина. J. Biomed. Матер. Res. А. 86, 300–310. DOI: 10.1002 / jbm.a.31584
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Малер, Дж. Дж., Эш, М. Б., Тако, Э., Саутард, Т. Л., Арчер, С. Д., Глан, Р. П. и др. (2012). Оральное воздействие наночастиц полистирола влияет на абсорбцию железа. Nat. Нанотех. 7, 264–271. DOI: 10.1038 / nnano.2012.3
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Медейрос, Б. Г. Д. С., Соуза, М. П., Пиньейру, А. К., Бурбон, А. И., Черкейра, М. А., Висенте, А. А. и др. (2014). Физические характеристики альгинатно-лизоцимного наноламинатного покрытия и его оценка срока годности сыра «Коалхо». Food Bioproc. Technol. 7, 1088–1098. DOI: 10.1007 / s11947-013-1097-5
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Михиндукуласурия, С.Д. Ф., и Лим, Л. Т. (2014). Развитие нанотехнологий в пищевой упаковке: обзор. Trends Food Sci. Technol. 40, 149–167. DOI: 10.1016 / j.tifs.2014.09.009
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Начай, К. (2007). Анализируя нанотехнологии. Food Technol. 1, 34–36.
Google Scholar
Накагава, К. (2014). «Нано- и микрокапсулирование ароматизатора в пищевых системах» в Нано- и микрокапсулирование пищевых продуктов , гл.10, изд. Х.-С. Квак (Оксфорд: John Wiley & Sons), 249–272. DOI: 10.1002 / 9781118292327.ch20
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Осман, С. Х. (2014). Бионанокомпозитные материалы для упаковки пищевых продуктов: типы биополимеров и наноразмерные наполнители. Agric. Agric. Sci. Proc. 2, 296–303. DOI: 10.1016 / j.aaspro.2014.11.042
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Озтюрк, А. Б., Аргин, С., Озилген, М., и МакКлементс, Д. Дж. (2015).Формирование и стабилизация систем доставки витамина Е на основе наноэмульсий с использованием природных биополимеров: изолята сывороточного протеина и камеди. Food Chem. 188, 256–263. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2015.05.005
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Палчетти И. и Машини М. (2008). Электроаналитические биосенсоры и их потенциал для обнаружения пищевых патогенов и токсинов. Анал. Биоанал. Chem. 391, 455–471. DOI: 10.1007 / s00216-008-1876-4
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Пинто, Р.Дж. Б., Дайна, С., Садокко, П., Нето, К. П., и Триндади, Т. (2013). Антибактериальная активность нанокомпозитов меди и целлюлозы. BioMed Res. Int. 6: 280512. DOI: 10.1155 / 2013/280512
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Прадхан, Н., Сингх, С., Охха, Н., Шривастава, А., Барла, А., Рай, В. и др. (2015). Аспекты нанотехнологий в пищевой, упаковочной и консервной промышленности. BioMed Res. Int. 2015: 365672.DOI: 10.1155 / 2015/365672
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Куи Ю. и Парк К. (2001). Экологически чувствительные гидрогели для доставки лекарств. Adv. Drug Devl. Ред. 53, 321–339. DOI: 10.1016 / S0169-409X (01) 00203-4
CrossRef Полный текст
Куреши, А. М., Сваминатан, К., Картикеян, П., Ахмед, К. П., Судхир и Мишра, У. К. (2012). Применение нанотехнологий в пищевой и молочной промышленности: обзор. Пак.J. Food Sci. 22, 23–31.
Рим, Дж. У. и Нг, П. К. (2007). Нанокомпозитные пленки на основе природных биополимеров для упаковки. Крит. Rev. Food Sci. Nutri. 47, 411–433. DOI: 10.1080 / 104083
846366PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Роселли М., Финамор А., Гарагусо И., Бритти М. С. и Менгери Э. (2003). Оксид цинка защищает культивируемые энтероциты от повреждений, вызванных Escherichia coli .J. Nutri. 133, 4077–4082.
PubMed Аннотация | Google Scholar
Саху А., Бора У., Касоджу Н. и Госвами П. (2008). Синтез нового биоразлагаемого и самосборного наноносителя на основе метоксиполи (этиленгликоля) -пальмитата для доставки куркумина в раковые клетки. Acta Biomater. 4, 1752–1761. DOI: 10.1016 / j.actbio.2008.04.021
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Сари П., Манн Б., Кумар Р., Сингх Р. Р. Б., Шарма Р., Бхардвадж М. и др. (2015). Приготовление и характеристика наноэмульсии, инкапсулирующей куркумин. Food Hydrocol. 43, 540–546. DOI: 10.1016 / j.foodhyd.2014.07.011
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Саволайнен, К., Пилкканен, Л., Норппа, Х., Фальк, Г., Линдберг, Х., Туоми, Т. и др. (2010). Нанотехнологии, инженерные наноматериалы и охрана труда и техника безопасности — обзор. Saf. Sci. 6, 1–7. DOI: 10.1016 / j.ssci.2010.03.006
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Савай Дж. (2003). Количественная оценка антибактериальной активности порошков оксидов металлов (ZnO, MgO и CaO) с помощью кондуктометрического анализа. J. Microbiol. Метод 54, 177–182. DOI: 10.1016 / S0167-7012 (03) 00037-X
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ширмер, Б. К., Хейберг, Р., Эйе, Т., Моретро, Т., Могестен, Т., и Карлехог, М. (2009). Новый метод упаковки с растворяющимся свободным пространством для CO2 в сочетании с органическими кислотами продлевает срок хранения свежего лосося. Внутр. J. Food Microbiol. 133, 154–160. DOI: 10.1016 / j.ijfoodmicro.2009.05.015
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ши, С., Ван, В., Лю, Л., Ву, С., Вэй, Ю., и Ли, В. (2013). Влияние хитозана / нанокремнезема на физико-химические характеристики плодов лонгана при температуре окружающей среды. J. Food Eng. 118, 125–131. DOI: 10.1016 / j.jfoodeng.2013.03.029
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Соарес, Н.F. F., Silva, C. A. S., Santiago-Silva, P., Espitia, P. J. P., Gonçalves, M. P. J. C., Lopez, M. J. G., et al. (2009). «Активная и интеллектуальная упаковка для молока и молочных продуктов», в Технические аспекты молока и молочных продуктов , ред. Дж. С. Р. Коимбра и Дж. А. Тейшейра (Нью-Йорк, Нью-Йорк: CRC Press), 155–174.
Google Scholar
Соррентино А., Горрази Г. и Виттория В. (2007). Потенциальные перспективы применения бионанокомпозитов для упаковки пищевых продуктов. Trends Food Sci.Technol. 18, 84–95. DOI: 10.1021 / acsami.7b04297
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Субраманиан, А. (2006). Смешанный самосборный монослойный поверхностный иммуносенсор Plasmon для обнаружения E. coli O 157H7. Biosens. Биоэлектрон. 7, 998–1006. DOI: 10.1016 / j.bios.2005.03.007
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Тан, Ф., Люн, П. Х. М., Люд, З., Чжан, Ю., Сяо, Л., Е, В. и др. (2011).микрофлюидный иммуносенсор с импедансом для обнаружения E. coli O157: H7 и Staphylococcus aureus с помощью нанопористой мембраны с иммобилизованными антителами. Датчик. Actuat. B. Chem. 159, 328–335. DOI: 10.1016 / j.snb.2011.06.074
CrossRef Полный текст
Тан, Х., Ма, Р., Лин, К., Лю, З., и Тан, Т. (2013). Кватернизованный хитозан как противомикробный агент: антимикробная активность, механизм действия и биомедицинские применения в ортопедии. Внутр.J. Mol. Sci. 14, 1854–1869. DOI: 10.3390 / ijms14011854
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Уббинк Дж. И Крюгер Дж. (2006). Физические подходы к доставке активных ингредиентов в продукты питания. Trends Food Sci. Technol. 17, 244–254. DOI: 10.1016 / j.tifs.2006.01.007
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Wang, L., Chen, W., Xu, D., Shim, B. S., Zhu, Y., Sun, F., et al. (2009). Простой, быстрый, чувствительный и универсальный сенсор из SWNT-бумаги для обнаружения токсинов в окружающей среде, конкурирующий с ELISA. Nano Lett. 9, 4147–4152. DOI: 10.1021 / nl
8r
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Вайс, Дж., Тахистов, П., и МакКлементс, Дж. (2006). Функциональные материалы в пищевой нанотехнологии. J. Food Sci. 71, R107 – R116. DOI: 10.1111 / j.1750-3841.2006.00195.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ян, С. С., и Гилберт, Дж. М. (2004). Доставка антимикробных лекарственных средств животным-пищевым животным и проблемы микробной безопасности пищевых продуктов: обзор факторов in vitro и in vivo, потенциально влияющих на микрофлору кишечника животных. Adv. Препарат Делив. Ред. 56, 1497–1521. DOI: 10.1016 / j.addr.2004.02.010
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ян Р., Чжоу З., Сунь Г., Гао Ю., Сюй Дж., Страппе П. и др. (2015). Синтез гомогенных белковых нанодисперсий рутина путем обратимой сборки ферритина семян сои ( Glycine max ). RSC Adv. 5, 31533–31540. DOI: 10.1039 / C5RA03542B
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Йошизаки, Ю., Юба, Э., Сакагути, Н., Койвай, К., Харада, А., и Коно, К. (2014). Усиление pH-чувствительных модифицированных полимером липосом с включением катионных липидов в качестве носителей доставки антигена для иммунотерапии рака. Биоматериалы 35, 8186–8196. DOI: 10.1016 / j.biomaterials.2014.05.077
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ю. Ю., Чжан, С., Рен, Ю., Ли, Х., Чжан, X., и Ди, Дж. (2012). Консервация мармелада с помощью хитозановой пленки с нанодиоксидом кремния. J. Food Eng. 113, 408–414. DOI: 10.1016 / j.jfoodeng.2012.06.021
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Юань, Ю., Гао, Ю., Чжао, Дж., И Мао, Л. (2008). Характеристика и оценка стабильности наноэмульсий β — каротина, полученных гомогенизацией под высоким давлением в различных условиях эмульгирования. Food Res. Int. 41, 61–68. DOI: 10.1016 / j.foodres.2007.09.006
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Zhang, T., Lv, C., Чен, Л., Бай, Г., Чжао, Г., и Сюй, К. (2014). Инкапсуляция молекул антоциана в ферритиновую наноклетку увеличивает их стабильность и эффективность клеточного поглощения. Food Res. Int. 62, 183–192. DOI: 10.1016 / j.foodres.2014.02.041
CrossRef Полный текст | Google Scholar
VK Millwork LLC в Снохомиш, штат Вашингтон
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В нашей базе данных есть 2 займа ГЧП на общую сумму 44 474 долл. США для предприятий с названием «VK Millwork LLC» в Снохомиш, штат Вашингтон.Обычно это происходит из-за того, что один и тот же бизнес получает ссуды как первой, так и второй выдачи, но может также включать в себя одноименные, но не связанные между собой предприятия, несколько филиалов одного и того же бизнеса, ошибочные несколько заявок или потенциальное мошенничество. Щелкните каждую ссуду ниже, чтобы увидеть полную информацию.
VK Millwork LLC — это компания с ограниченной ответственностью (ООО), расположенная по адресу 22027 Echo Lake Rd в Снохомиш, штат Вашингтон, которая получила от SBA заем в рамках ГЧП в связи с коронавирусом в размере $ 20 832,00 в феврале 2021 года.
Компания заявила о себе как о бизнесе, принадлежащем белым мужчинам, и наняла не менее двух человек в течение соответствующего периода ссуды.
$ Информация о займе ГЧП
Заем № 5522298410
VK Millwork LLC в Снохомише, штат Вашингтон, получила заем на выплату зарплаты в размере 20 832 долларов через Национальную ассоциацию Bank of America, который был одобрен в феврале 2021 года.
Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен.SBA не разглашает точный статус текущих займов.
Расчет заработной платы на основе формулы права на получение кредита SBA по ГЧП
Понимание формулы SBA для определения права на получение ссуды ГЧП
Самый простой способ описать стандартный расчет ГЧП — это то, что предприятия имеют право на получение максимальной ссуды ГЧП в размере до 2,5 x среднемесячные расходы на заработную плату в 2019 году . Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа организации и требуют множества квалификаций.
Подробнее- Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «расходы на заработную плату» включают валовую заработную плату и чаевые, оплачиваемое работодателем медицинское страхование и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на занятость.
- Для индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Таблице C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. Д., Если помимо владельца есть другие сотрудники)
- Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль, превышающая 100 тыс. Долларов США, не превышает 100 тыс. Долларов США для целей расчета ППС.
- Для новых предприятий, которые не работали в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды
Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.
Общие сведения об оценке заработной платы на основе суммы ППС
Обратите внимание, что расчет заработной платы основан на упрощенной формуле определения права на участие в программе ГЧП и не учитывает такие факторы, как заработная плата более 100 тысяч долларов и другие составляющие права на участие в программе ГЧП.
ПодробнееДля ООО «ВК Миллуорк» расчет, используемый для оценки затрат на заработную плату, показан ниже:
(20 832 долл. США / 2,5) * 12 = 99 994 долл. СШАМогут существовать ситуации, в которых может быть неточным оценить расходы на заработную плату получателя ГЧП на основе суммы полученной ссуды ГЧП.Эта оценка предполагает, что получатель ГЧП подал заявку на полную сумму, на которую он имел право, и никакие другие переменные не влияли на полученную сумму кредита.
- Поскольку заработная плата для целей участия в ГЧП ограничена 100 тысячами долларов, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут занижать фактические затраты на заработную плату.
- Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальном праве на получение ссуды, он занижает расходы на заработную плату, если компания не подавала заявку на полную сумму ссуды, на которую она имела право, исходя из расходов на заработную плату за 2019 год и других описанных переменных. выше.
Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях, основанных на правилах ГЧП, предоставляется только в информационных целях.
На основе стандартной формулы соответствия критериям ГЧП можно будет оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в их заявке на ГЧП (см. Подробности выше). Чтобы претендовать на полученную сумму кредита ГЧП, расходы на заработную плату VK Millwork LLC в 2019 году оцениваются в размере не менее долларов США 99 994 .
Исходя из их заявленных 2 сохраненных рабочих мест, это равняется расчетной средней годовой заработной плате в размере 49 997 долларов США на сотрудника 1
Зарегистрированное использование процесса ГЧП:
В заявке на ГЧП ООО «ВК Миллуорк» сообщило о намерении использовать средства от займа ГЧП на следующие расходы:
- Заработная плата: 20 827 долларов США
- Коммунальные услуги: 1
долларов США Деловая информация — VK Millwork LLC, Snohomish, WA
Похожие компании рядом с Snohomish
В районе Снохомиш 30 предприятий отрасли «Переоборудование жилых домов» получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили в среднем о 4 сотрудниках (по сравнению с 2 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере 66 843 долларов (по сравнению с 20 832 долларами этой компании) .
Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:
Thomas Homes Inc
Snohomish, WA
Рамиро Пина
Снохомиш, Вашингтон
ООО «Гринвуд Хардвуд Флоринг»
Снохомиш, Вашингтон
AJB Contractors Inc
Snohomish, WA
Keck General Construction LLC
Snohomish, WA
Вячеслав Стефогло
Снохомиш, WA
Triple R General Remodeling
Snohomish, WA
ООО «Хэнди Хоумс»
Sumas, WA
Денис Андрийчук
Snohomish, WA
Статистика сравнения отраслевых ППС
По всей стране 175 017 предприятий, занимающихся реконструкцией жилых помещений, получили в общей сложности 90 485 $ 5.32B в кредитах ГЧП. На эти предприятия приходится 1% от общего числа поданных заявок на ГЧП, и они получили 1% от общего объема выделенного финансирования в рамках ГЧП.
Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 3 сотрудниках , На 50% больше, чем на , чем у VK Millwork LLC сообщалось о 2 сотрудниках, и было получено в среднем ссуды ГЧП в размере 30 405 долларов, что на 46% на больше, чем на , чем ссуда этой компании в размере 20 832 долларов.
VK Millwork, LLC — это компания с ограниченной ответственностью (LLC), расположенная в Снохомиш, штат Вашингтон, которая получила от SBA заем в рамках ГЧП, связанный с коронавирусом, в размере $ 23 642.00 в мае 2020 г.
Компания заявила о себе как о бизнесе, принадлежащем белым мужчинам, и наняла по крайней мере одного человека в течение соответствующего периода ссуды.
$ Информация о займе ГЧП
Заем № 9720257303
VK Millwork, LLC в Снохомише, штат Вашингтон, получила заем на выплату зарплаты в размере 23 642 доллара через Национальную ассоциацию Bank of America, который был одобрен в мае 2020 года.
Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен.SBA не разглашает точный статус текущих займов.
Размер ссуды компании в рамках ГЧП указывает на то, что количество сотрудников, получавших заработную плату в течение периода расчета права на льготы (обычно 2019 г.), было больше, чем 1 рабочее место, указанное как сохраненное в заявке на ГЧП 3 . Это может быть вызвано сокращением занятости с 2019 года из-за коронавируса или других факторов.Минимальное количество сотрудников, которых эта компания должна иметь в 2019 году, чтобы претендовать на получение кредита, составляет 1 .Эта оценка верна, если все сотрудники получали зарплату на уровне 100 тыс. Долл. США по ППС или выше.
Примечание к расчету ГЧП: Общая сумма кредита ГЧП, которую может получить правомочное предприятие или физическое лицо, основывается на 2,5-кратном размере их среднемесячных расходов на заработную плату в 2019 году , ограниченных 100000 долларов США в год на одного сотрудника.
Зарегистрированное использование процесса ГЧП:
В заявке на ГЧП ООО «ВК Миллуорк» сообщило о своем намерении использовать средства от займа ГЧП на следующие расходы:
Деловая информация — VK Millwork, LLC в Снохомиш, штат Вашингтон
Статистика сравнения отраслевых ППС
По всей стране 413 предприятий отрасли «Прочие трикотажные фабрики» получили в общей сложности 90 485 34 доллара США.13 млн кредитов ГЧП. В целом эта отрасль получила менее 1% от общего распределенного финансирования ГЧП.
Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают, что в среднем сотрудников 10 , На 900% больше, чем на , чем у VK Millwork, LLC указано 1 сотрудник, и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 82 636 долларов, что на 250% больше, чем на , чем ссуда этой компании в размере 23 642 доллара.
Информационная политика FederalPay в области ГЧП
Администрация малого бизнеса (SBA) обнародовала данные о ссудес защитой зарплаты для всех частных компаний, получивших ссуду в рамках ГЧП.
Вся информация, отображаемая на этой странице, является общедоступной в соответствии с рекомендациями по кредитованию ГЧП в соответствии с 5 U.S.C. § 552 (Закон о свободе информации) и 5 U.S.C. § 552a (Закон о конфиденциальности) и публикуется без изменений, как это предусмотрено SBA. FederalPay не изменяет данные и не претендует на их точность.
Любые исправления или модификации этих данных могут быть сделаны только через SBA. Для получения дополнительной информации см. Политику в отношении данных FederalPay PPP.
1. Оценки исключительно в информационных целях. Расчет заработной платы и оценки заработной платы предполагают, что заемщик использовал стандартный расчет ППС 2,5 х среднемесячные расходы на заработную плату за 2019 год для определения права на получение кредита ГЧП. Методы расчета зависят от типа объекта. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.
2. Если заявленное количество сотрудников компании, разделенное на максимальную сумму диапазона ППС в соответствии с SBA, превышает 100 000 долларов, расчетная максимальная сумма кредита, полученного компанией, может быть скорректирована, чтобы предположить, что годовая зарплата на одного сотрудника не превышала 100 000 долларов. используется в приложении PPP.Хотя сотрудники компании могут зарабатывать больше, 100 тысяч долларов на сотрудника — это максимальная сумма, которую можно использовать при расчетах права на участие в ГЧП.
3. Поскольку право на участие в ГЧП будет включать в себя расходы на заработную плату каждого сотрудника в квалификационный период не более 100 тыс. Долларов, минимальное количество сотрудников, необходимое для получения права на получение данной суммы кредита ГЧП, можно рассчитать по следующему уравнению: ( (СУММА КРЕДИТА / 2,5 месяца) * 12 месяцев) / 100к макс. Заработной платы. Если компания сообщает о меньшем количестве сотрудников, чем это количество, в своем заявлении на ГЧП, это, вероятно, связано с тем, что в течение квалификационного периода у них было больше сотрудников, получающих заработную плату.