А кто тут самый классный?
- Адрес: 155900, Ивановская область,
- город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
- Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
- Электронная почта: [email protected]
- Издательство «Местный спрос» ©
Учитель химии шуйской школы заострила внимание на булинге в школе, пообщавшись с актёром из сериала «Универ».
Форум, на котором учитель химии школы № 20 Екатерина Алексеева побывала, стартовал в Москве 22 октября и проходил два дня. Как рассказала Екатерина Сергеевна, от Ивановской области в столицу отправилась делегация из
9 учителей, два – из Шуи, вместе с Екатериной Алексеевой поехала методист Шуйского технологического колледжа Ирина Валентиновна Цицурова. Всего же образовательный форум собрал около 1300 классных руководителей и кураторов групп колледжей и училищ из 89 регионов страны.
«Одной из главных целей форума стало повышение социального и профессионального статуса классного руководителя и престижа педагогических специальностей», – рассказала Екатерина Алексеева, – участники форума два дня делились опытом организации воспитательной работы во время образовательного процесса. Трансляции форума смотрели и онлайн-участники форума, а также все желающие в сообществе ФКР в «ВКонтакте».
Форум открыли первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министр просвещения РФ Сергей Кравцов и журналист, телеведущий Эрнест Мацкявичюс.
Мероприятие было наполнено живым общением с классными руководителями из разных уголков России, развлекательной программой в лице актёров и музыкантов театра и кино, представлением нового Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи, ну и, конечно же, получением новой полезной информации от различных спикеров.
Большое количество секций по различным тематикам дало возможность познакомиться с целым рядом проектов в сфере образования, такими как «Билет в будущее», «Институт воспитания», «Классная тема», «Российское общество «Знание», «Сферум», «Диалог» и так далее.
Также участников форума познакомили со спектаклем «Один» от проекта «Надо поговорить» и новым подростковым проектом «ШКЛТ».Из первых уст
Екатерина АЛЕКСЕЕВА:
– Приём заявок на форум стартовал в конце апреля – начале мая, когда я была классным руководителем 9 класса, сейчас это всё тот же, но уже 10-й класс, где я по-прежнему классный руководитель. Сама конкурсная основа состояла из трёх этапов. Первый – это тестирование. Второй был чем-то вроде игры, где нужно было разговаривать с предполагаемым учеником, и учитель с помощью диалога должен был разрешить ту или иную ситуацию. Третий этап –
«видеовизитка». Снимали мы её в конце июня.
Сам форум длился два дня, программа была рассчитана на весь день, с 9-00 до 22-00. Были перерывы, но мы даже не выходили из здания. Форум состоял из лекций, в которых были задействованы основные гости, спикеры. Было разделение на секции и разнообразная программа. Все площадки работали в режиме онлайн, работу секций, где мы чисто физически не успели побывать, смогли потом посмотреть в записи. Например, была секция «ВК», куда приглашались блогеры, артисты, проводился розыгрыш призов.
Станция «Билет в будущее» была посвящена профориентации школьников, там рассказывалось, как ученику разработать свой проект, который в дальнейшем даст ему путёвку в жизнь. Эта секция – как бы проект с проектами от учителей, которые в своих школах вели профориентационную работу. Например, в одной из них дети разработали тест, с помощью которого можно узнать, какая профессия тебе подходит наиболее лучше. Подчеркну, что участникам рассказывали о проектах из разных уголков России, связанных с профориентацией, которые действительно работают. Каждый желающий учитель, если у него есть идеи по профориентации, может оставить заявку и предложить свой проект.
Площадка «Большие перемены» – это очень масштабный проект, больше рассчитанный на волонтёров. Секция «Институт воспитания» собрала психологов, педагогов, социальных педагогов. Там шло обсуждение многих важных вопросов: как разговаривать с детьми, как перестроиться дома из роли учителя в роль мамы или жены, чтобы не тащить работу домой. Поговорили и о том, как подготовиться к проблемам, связанным с учениками и школой.
В проекте «Знания» лекции, семинары, вебинары на определённые темы проводили актёры театра и кино. В этом году гостями были блогер Юлий Онешко, Анатолий Вассерман, Анастасия Панина, которая играла учительницу в сериале «Физрук», Александр Стекольников, игравший Валю в сериале «Универ». На других секциях знаменитостей тоже хватало, среди них были актёр Дмитрий Харатьян, ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский, директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева.
Некоторые спикеры презентовали свои книги и даже настольные игры, которые носят не просто развлекательный характер, а где во время игры со школьником можно понять проблемы ученика, выяснить, подвергается ли он булингу, есть ли проблемы в отношениях с родителями.
Хочу отдельно рассказать о замечательном спектакле «Один», который был показан в рамках проекта «Нам надо поговорить». Спектакль создан по мотивам булинга в школе, в спектакле показаны проблемы учеников.
Каждый рассказывал о своей школьной ситуации и как на него это повлияло. Например, девочку постоянно обзывали, толкали и смеялись над ней из-за того, что она была из бедной семьи. И под конец спектакля многие плакали. Истории некоторых детей были очень грустные. Я в свою очередь задала вопросы гостю форума, актёру из сериала «Универ» Александру Стекольникову, который в фильме играл Валю и над которым на протяжении всего кино надсмехались его сокурсники. Организаторы спектакля сообщили участникам форума, что если в школе кто-то захочет поставить подобный спектакль, то они пришлют музыку и тексты, расскажут, как должны вести себя актёры.Несмотря на плотную программу и очень большое количество информации, всё равно форум больше взял эмоционально. Организация мероприятия, на мой взгляд, грандиозная. Я много общалась с преподавателями из Ивановской области, с кем-то уже была знакома, оказывается, учились вместе, а с кем-то познакомилась уже на самом мероприятии. Эти люди меня смотивировали создать какой-то общий массовый проект, и в дальнейшем нас приглашают уже в качестве спикеров на форум, который пройдёт в Иванове в декабре, поделиться там своим опытом.
От 30 Ноября Беседовала Тамара БЕЗМЕНОВА.
Диплом за заслуги
«Иваново – Донбассу»…
АО «Водоканал» предл…
«Футбол – наша душа …
Во солдаты меня мать…
Зима не время для б…
Фотоконкурс «Золотая…
«Меня уложили одной …
Спонсоры лично вручи.
..
33 полезных ресурса для покорения испанского / AdMe
14-3248Испанский — второй по популярности изучения язык в мире. Одна из причин — простота его освоения: у начинающих не возникает сложностей с произношением и грамматикой. Многие исследователи считают, что вскоре этот язык может и вовсе оттеснить английский и занять почетное первое место среди желающих овладеть иностранным языком.
ADME собрал для вас лучшие бесплатные интернет-ресурсы для изучения этого темпераментного языка.
Онлайн-курсы
- Proespanol.ru — испанский с нуля, много интересных фактов о языке, игр, кроссвордов и методик.
- Hispanistas.ru — книги, аудио, видео, форумы. Очень много полезной и разнообразной информации.
- Lingvaclub.ru — изучение языка с нуля, базовая лексика и грамматика.
- 27espanol.com — уровень А1, много упражнений.
- Love-spain.ru — испанский язык в таблицах.
- Spanishgrammarguide.com — простой и доходчивый онлайн-учебник испанского. Не надо ничего качать или покупать. Подойдет для тех, кто уже умеет читать по-испански и знает базовые термины типа «имя существительное», «имя прилагательное».
- Poligloty.blogspot.ru — 500 самых важных слов испанского языка.
- Hispanista.ru — лексика, грамматика, онлайн-уроки.
- bbc.co.uk — портал BBC всячески поддерживает изучение языков, в том числе испанского. Здесь представлены различные бытовые ситуации, тесты на знание испанского языка, даются интересные ссылки на испанские новостные сайты и даже кроссворды.
- Studyspanish.com — произношение, грамматика, словарь, а также гид по испанским языковым школам.
- Espato.ru — упражнения по всем темам и автоматическая проверка, все озвучено.
- Donquijote.org — раз в неделю получайте письмо-урок для поддержания уровня языка.
- Online-spanish-course.com — разные активности, в том числе языковые карточки, аудиозаписи с носителями языка, обширный словарь, ежедневная рассылка уроков и многое другое.
- Babbel.com — здесь считают, что обучение должно быть веселым и приносить радость.
- Diplomas.cervantes.es — сайт по подготовке к международному экзамену DELE.
Испанский в социальных сетях
- Instagram.com — изучение испанской лексики в картинках.
- vk.com — «Мы любим испанский» — самая большая группа для изучающих язык.
- vk.com — «визуальный» испанский.
- facebook.com — много веселых картинок и таблиц.
- facebook.com — группа с упражнениями.
Видео- и аудиоресурсы
- YouTube.com — реалити-шоу «Полиглот» — выучить испанский за 16 часов с профессором Петровым.
- Recursosdidacticos.es — сборник озвученных текстов. Тексты разделены по жанрам (пьесы, рассказы, поэзия, заметки о культуре, традициях).
- Spanishdict.com — бесплатные онлайн-курсы со множеством видеоуроков. Программа отслеживает ваш процесс обучения и начисляет за него баллы.
- YouTube.com — уроки испанского на YouTube.
- Cvc.cervantes.es — тексты с пояснениями от Института Сервантеса, которые разделены на 3 уровня. По большей части размещены детективы, так что читать интересно.
- Lingus.tv — видео для разных уровней понимания. В основном представлены бытовые диалоги. Кроме видео есть текст и испано-английский перевод этих диалогов.
- es.euronews.net — Европейский информационный телеканал, раздел на испанском языке. Большое преимущество канала в том, что каждая новость занимает достаточно короткое время. Совмещены картинка, аудиосопровождение и текст новости, что позволяет тренировать навыки чтения, аудирования и произношения на одном и том же тексте.
Словари
- Rae.es — официальный толковый словарь испанского языка.
- Wordreference.com — международный толковый словарь.
- Multitran.ru — лучший словарь-переводчик.
- Vocabulix.com — пополнение словарного запаса.
Приложения
- Play.google.com — разговорник.
- Itunes.apple.com — разговорник.
AdMe/Наука/33 полезных ресурса для покорения испанского
Поделиться этой статьёй
Новый подвиг квантовых вычислений — это современная интерпретация 150-летнего мысленного эксперимента квантовый бит в состоянии «0» — с очень высокой достоверностью, необходимой для надежных квантовых вычислений. Метод удивительно прост: он связан со старой концепцией «демона Максвелла», всеведущего существа, которое может разделить газ на горячий и холодный, наблюдая за скоростью отдельных молекул.
Профессор Андреа Морелло объясняет, почему мысленный эксперимент «Демон Максвелла» был аналогичен достижению его команды, выбравшей только холодные электроны для квантовых вычислений. Предоставлено: Ричард Фриман/UNSW.«Здесь мы использовали гораздо более современный «демон» — быстрый цифровой вольтметр — для наблюдения за температурой электрона, извлеченного наугад из теплого скопления электронов. При этом мы сделали его намного холоднее, чем бассейн, из которого он был взят, и это соответствует высокой уверенности в том, что он находится в вычислительном состоянии «0», — сказал профессор Андреа Морелло из UNSW, возглавлявший команду.
«Квантовые компьютеры полезны только в том случае, если они могут достигать конечного результата с очень низкой вероятностью ошибок. И можно иметь почти идеальные квантовые операции, но если вычисление началось с неправильного кода, конечный результат тоже будет неверным. Наш цифровой «демон Максвелла» дает нам 20-кратное улучшение того, насколько точно мы можем установить начало вычислений».
Исследование было опубликовано в журнале Physical Review X, издаваемом Американским физическим обществом.
Наблюдение за электроном, который делает его холоднее
Команда профессора Морелло впервые применила спины электронов в кремнии для кодирования и обработки квантовой информации и продемонстрировала рекордно высокую точность — то есть очень низкую вероятность ошибок — при выполнении квантовых вычислений. операции. Последним оставшимся препятствием для эффективных квантовых вычислений с электронами была точность подготовки электрона в известном состоянии в качестве отправной точки расчета.
«Обычный способ подготовить квантовое состояние электрона — это перейти к чрезвычайно низким температурам, близким к абсолютному нулю, и надеяться, что все электроны релаксируют в низкоэнергетическое состояние «0», — объяснил доктор Марк Джонсон. ведущий экспериментальный автор статьи. «К сожалению, даже при использовании самых мощных холодильников у нас все еще была 20-процентная вероятность по ошибке подготовить электрон в состоянии «1». Это было неприемлемо, нам нужно было сделать лучше».
Д-р Джонсон, выпускник факультета электротехники Университета Нового Южного Уэльса, решил использовать очень быстрый цифровой измерительный прибор, чтобы «наблюдать» за состоянием электрона, и использовать процессор для принятия решений в реальном времени внутри прибора, чтобы решить, следует ли сохранить этот электрон. и использовать его для дальнейших вычислений. Результатом этого процесса было снижение вероятности ошибки с 20 процентов до 1 процента.
Новый взгляд на старую идею
«Когда мы начали записывать наши результаты и думать, как лучше их объяснить, мы поняли, что то, что мы сделали, было современной интерпретацией старой идеи «демона Максвелла». ‘, — сказал профессор Морелло.
Концепция «демона Максвелла» восходит к 1867 году, когда Джеймс Клерк Максвелл вообразил существо, способное знать скорость каждой отдельной молекулы в газе. Он взял бы коробку, наполненную газом, с перегородкой посередине и дверью, которую можно быстро открыть и закрыть. Зная скорость каждой молекулы, демон может открыть дверь, чтобы медленные (холодные) молекулы скопились с одной стороны, а быстрые (горячие) — с другой.
«Демон был мысленным экспериментом, чтобы обсудить возможность нарушения второго закона термодинамики, но, конечно же, такого демона никогда не существовало», — сказал профессор Морелло.
«Теперь, используя быструю цифровую электронику, мы в каком-то смысле создали ее. Мы поручили ему наблюдать только за одним электроном и следить за тем, чтобы он был настолько холодным, насколько это возможно. Здесь «холодный» означает, что он находится в состоянии «0» квантового компьютера, который мы хотим построить и использовать».