Невидимка в вк на андроид: Как включить режим «Невидимки» в приложении ВКонтакте для Android

Lucire: Храбрый нос

КРАСОТА Джоди Миллер беседует с Эрнесто Кольядо и узнает, как испанский актер, писатель и режиссер вернулся к природе и наследию предков, чтобы создать Bravanariz

Как и все виды животного мира и homo sapiens , Эрнесто Колладо родился с носом. Этот выступающий, но важный орган обоняния также является неотъемлемой частью нашей дыхательной системы. Воздух втекает и выходит, а обонятельные ощущения манят, покалывают и мучают. Кольядо родился как внуком легендарного носа, так и зловещим и редким получателем трагической, хотя и временной, потери обоняния (подробнее об этом позже). Неотъемлемое отверстие для всех животных, кротких и диких, дало ему великие дары и глубокое горе. Дар торжествует.

Родившийся в Барселоне, Эрнесто Кольядо является внуком легендарного парфюмера Хосе Кольядо Эрреро, создателя культовых ароматов начала 20-го века Tabu и Canoe для Dana и Hechizos de Sevilla или Maderas de Oriente для Myrugia.

Как основатель процесса дистилляции и ректификации натуральных испанских масел, продаваемых международным парфюмерам, Кольядо Эрреро управлял дистилляционными заводами по всей Испании.

В то время как молодой Кольядо потерял старшего Кольядо Эрреро в юном возрасте, воспоминания и заветное время, проведенное на природе, оставили неизгладимый след, несмотря на то, что молодой Кольядо стал успешной и узнаваемой фигурой испанского театра, кино и телевидения. Но Кольядо признает, что всегда плыл против течения. Как и сама жизнь, прилив ведет вас по кругу — место, где начало и конец сливаются и сталкиваются. Хотя Кольядо был важным элементом городской творческой культуры Испании, он не был поклонником внимания и чувствовал оторванность от истинного стремления своей души: быть погруженным в природу — дикой и свободной, создавая обонятельные произведения искусства, как это делал его легендарный предок.

Bravanariz устанавливает новый прецедент в натуральной парфюмерии. Все эфирные масла и сырье, используемые в их рецептурах, представляют собой чистые экстракты, полученные из местных растений, выращенных в средиземноморском регионе Испании с использованием кустарных процессов.

Некоторые собираются из растений, собранных в дикой природе, и перегоняются собственными силами, а другие поступают от местных или национальных производителей. Полностью свободен от любого типа синтетической фиксации, без корректоров цвета или плотности, полученных из нефти.

Нам выпала большая честь подробно поговорить с Кольядо из его студии и мастерской в ​​регионе Коста-Брава на северо-востоке Испании обо всем, от наследия его деда до его ботанических прогулок с гидом и о том, как запах пробуждает в каждом из нас животное. .

Lucire : Чем вдохновлял вас как современного парфюмера дедушка?

Эрнесто Кольядо:

Мой дедушка, помимо того, что был парфюмером, занимался производством натуральных эфирных масел. Он считал, что синтетические молекулы никогда не преодолеют «восхитительную сложность природы», как он всегда говорил. Его навязчивыми идеями были качество и честность, а также непрекращающееся любопытство к природе и жизни. В этом смысле он для меня маяк.

В чем ваш процесс или философия отличается от его?

Мой дед был нюхом с выдающейся обонятельной чувствительностью и высококвалифицированным химиком с долгой и успешной профессиональной карьерой. У меня совсем другой бэкграунд, и мой метод творчества, основанный на художественных практиках, больше питается интуицией и эмоциями, чем научными методами и академическими знаниями. Я думаю, что то, что я не из парфюмерной индустрии, дает мне более широкий и свежий взгляд. Вы можете быть смелее [Браванариз, буквально означает

храбрый нос ] в своих творениях, когда нет предубеждений. Я могу выйти за установленные самим собой границы парфюмерии. Конечно, есть риск, но я никогда не выбираю самый легкий путь и всегда плыву против течения.

Чем Bravanariz отличается от других нишевых парфюмерных брендов?

Начнем с того, что мы являемся единственным настоящим 100-процентно натуральным нишевым парфюмерным брендом. Но для меня это не самое главное. Это необходимо, если вы хотите запечатлеть сущность природного ландшафта. Что делает нас действительно уникальными, так это тот факт, что большая часть сырья (настойки и гидролаты) производится нами из дикорастущих растений, собранных в наших средиземноморских ландшафтах. В качестве спиртовой основы мы используем растительные настойки вместо нейтрального спирта без запаха, а для снижения уровня спирта вместо водопроводной воды используем чистые гидролаты. Это делает все наши изысканные ароматы абсолютно исключительными. Другим аспектом нашей уникальности как натуральных парфюмеров является сложность и изысканность наших ароматов. Их производительность с точки зрения эволюции и настойчивости весьма выдающаяся. Каждый аромат отправляет вас в увлекательное путешествие на природу, полное сюрпризов. И, наконец, цель и конечная цель наших продуктов также различны. Мы хотим помочь людям воссоединиться с природой через запах. Наши изысканные ароматы созданы не только для того, чтобы соблазнять других, но и для того, чтобы заново покорять вас.

Они прекрасно пахнут и улучшают самочувствие.

Расскажите о сходствах и различиях между созданием персонажа для сцены или фильма и созданием аромата?

Ух ты! Это сложный вопрос. И хороший, потому что я никогда не спрашивал себя об этом. Думаю, создание персонажа для меня связано с передачей идей через тело. Придание плоти и движения концепции. Персонаж, прежде чем я его напишу, сначала появляется в моем воображении как средство выражения идеи (или набора идей, иногда противоречащих друг другу). Но я всегда начинаю работать физически, начиная с особой походки или сидя на стуле. Способ дыхания. Простые и физические вещи, которые меняют ваше отношение к миру и, к счастью, то, как вы себя чувствуете (и думаете). Например, я всегда искал, как будут танцевать мои персонажи и какую музыку они будут слушать (даже если в спектакле не задействованы ни танцы, ни музыка). С моими обонятельными творениями как-то наоборот. Исходная точка очень конкретна. Кусочек природы. Особый пейзаж, и чувства и эмоции, которые этот пейзаж вызывает у меня. Но в результате получается что-то абсолютно неземное и невидимое. Это правда, что эффекты этой неосязаемой молекулярной комбинации создают настоящие и очень физические реакции, а особенно с ароматами, очень сильные эмоции. В конце концов, все дело в эмоциях. Я хочу коснуться сердец людей. Переместить их, как ни крути.

Вы страдали от болезни, влияющей на ваше обоняние. Как вы относились к этому, чтобы создать обонятельный бренд, который связывает людей на многих уровнях?

В течение двух с половиной лет, что я страдал от фантосмии (очень редкой разновидности аносмии, похожей на обонятельную галлюцинацию. Запах, создаваемый моим мозгом, которого в действительности не существует), моя жизнь с каждым днем ​​становилась все беднее и беднее. Мое восприятие жизни было неполным. Я понял, насколько жизненно важным для нас, людей, было обоняние, и насколько мы пренебрегали им.

Обоняние — это наше самое примитивное, инстинктивное и животное чувство. Это напоминает нам о том, что мы всего лишь животные. И никто не хочет об этом помнить. Все, что мы делаем, с момента пробуждения до момента, когда мы ложимся спать, является попыткой забыть наше животное состояние. И здесь начинается наше отчуждение от природы. Я узнал, что, вероятно, не было лучшего средства, чем обоняние, для воссоединения с окружающей средой и нашими эмоциями.

Расскажите нам о своем производственном процессе от завода до бутылки.

Все настойки и гидролаты, которые мы используем в наших ароматах, сделаны из дикорастущих растений, которые мы собираем в наших ландшафтах. Прежде чем мы начали проект, мы работали с Сандрой Саурой Мас, биологом-экологом, тесно связанным с нашим регионом и его природными парками. Она разработала для нас устойчивый протокол сбора урожая в дикой природе. Этот протокол (я думаю, что мы единственный парфюмерный бренд в отрасли, у которого он есть) служит руководством для всех наших действий по сбору урожая и обеспечивает биоразнообразие и естественный баланс нашей окружающей среды.

Первое, что я делаю, приехав на лесозаготовку, спрашиваю разрешения на осмотр ландшафта. Уходя с места, я всегда говорю спасибо. В этом нет ничего мистического. Это просто вопрос благодарности. Вернувшись на наш склад, мы производим настойки (вымачивание растений в органическом спирте) и гидролаты (путем паровой дистилляции растений). На самом деле, мы перегоняем только три эфирных масла из самых распространенных растений в нашем регионе: розмарина, испанской лаванды и фенхеля.

В отличие от большинства духов, здесь не используется стандартная спиртовая основа. Как это обойти?

Настойки необходимы в наших творениях. Мы не работаем с нейтральным парфюмерным спиртом без запаха в качестве основы. И мы никогда не снижаем степень алкогольного опьянения водопроводной водой. Вместо этого мы делаем это с помощью комбинаций настоек и чистых дистиллированных гидролатов, чтобы снизить содержание алкоголя. В результате получается уже очень ароматная спиртовая база (иногда я сам себе удивляюсь, думая, что это уже отличный одеколон!).

Но лучшая часть должна прийти. Кроме того, мы добавляем натуральные эфирные масла, которые дополняют рецептуру. Это делает наши изысканные ароматы абсолютно уникальными и исключительными.

Был ли это тот катализатор, который вам был нужен, чтобы начать это ароматное путешествие?

Так начался Браванариз. С сильным желанием помочь людям воссоединиться с природой интимным, эмоциональным и мощным способом. Когда мы говорим, что следуем своему носу, мы имеем в виду, что следуем своей интуиции и своему сердцу. Bravanariz — это открытое приглашение сделать это, чтобы узнать, как на самом деле пахнет жизнь.

Расскажите нам о ваших ботанических прогулках с гидом на вашей ферме.

Когда мы начинали проект, лучшим способом показать, как мы это делаем, было пригласить наших розничных продавцов испытать это на себе. Это была коммерческая стратегия. Они прибыли в Эмпорду, чтобы принять участие в нашем процессе сбора запахов, сбора урожая и дистилляции. Работая в одних из самых красивых и диких природных уголков региона, я рассказываю о своей страсти к природе, философии бренда и о другом отношении к царству растений и их ароматам. Это сработало невероятно хорошо. Мы никогда не думали об этих прогулках как о сфере бизнеса, но люди, которые пришли, были настолько полны энтузиазма и так сильно поощряли нас сделать это открытым и доступным обонятельным опытом, что мы решили превратить его в одну из наших регулярных услуг.

Откуда большинство посетителей?

Люди приезжают со всего мира. Испания, конечно, но также Польша, Франция, Венгрия, Германия, Голландия, Канада, Япония, Чили, Колумбия, Бразилия и США. После двух-трех часов прогулок и сбора урожая со мной, знакомства с местными растениями и их свойствами, а также тайнами растительного царства и окружающего нас ландшафта, мы перегоняем все в нашей мобильной лаборатории. Затем у нас дегустация натуральных вин и вкусный mar i muntanya еда в окружении виноградников, не только чтобы нюхать, но и пить и есть пейзаж. После кофе мы подробно изучаем обонятельный захват нашей прогулки, практикуя некоторые из традиционных процессов изготовления духов (настойки, гидролаты). После семи часов с нами люди покидают это место, становясь [лучшими] людьми и более [в гармонии с] пейзажем, с ароматом своего опыта во флаконе. Так приятно видеть их лица, когда они понимают, что когда мы сказали «уловить ароматную душу места», это не было поэтической вольностью. Тогда они ясно понимают, что делает Браванариз. Я люблю этот момент. •

Джоди Миллер — корреспондент Lucire и соучредитель Lucire Rouge.

Незабываемый первый век Chanel № 5
Самый известный в мире аромат отмечает 100-летие своего создания. Мы смотрим на его историю и на то, как он вернулся с более чем небольшой помощью звездной силы.