Ок ра: описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Содержание

Кабель АВВГ 5х50 ок (N,РЕ)-0,66

Кабель АВВГ 5х50 ок (N,РЕ)-0,66
  • Силовые кабели и провода
  • АВВГ

Каталог

Новые поступления

Преобразователь частоты Dastech D32-T3-30G/37P 30/37 кВт 380В

0 ₽

     

Преобразователь частоты Dastech D32-T3-22G/30P 22/30 кВт 380В

92 958 ₽

     

Преобразователь частоты Dastech D32-T3-18G/22P 18/22 кВт 380В

76 992 ₽

     

Преобразователь частоты Dastech D32-T3-15G/18P 15/18 кВт 380В

71 280 ₽

     

Преобразователь частоты Dastech D32-T3-11G/15P 11/15 кВт 380В

48 480 ₽

     

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

АВВГ 5х50 — кабель силовой с 5 алюминиевыми жилами сечением 50 квадратных миллиметров, в изоляции и оболочке из поливинилхлоридного пластиката.

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5*50 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 150 Ампер.

МаркаАВВГ
Количество жил5
Сечение жилы (мм/кв)50
Материал жилыАлюминий
Материал изоляцииПВХ
Материал оболочкиПВХ

Рекомендуем посмотреть

Кабель силовой АВВГ 4х70 мс (N)-1 многопроволочный

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 4*70 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 184 Ампер.

527 ₽ 

     

Кабель силовой АВВГ 4х50 ок (N)-0.660 однопроволочный

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 4*50 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 150 Ампер.

409 ₽ 

     

Кабель силовой АВВГнг(А) 5х35 (N,PE)-0.660 однопроволочный

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5*35 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 127 Ампер.

368 ₽ 

     

Кабель силовой АВВГ 4х35 ок (N)-0.660 однопроволочный

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 4*35 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 127 Ампер.

304 ₽ 

     

Кабель АВВГ 5х25 ок (N,РЕ)-0,66

Кабель силовой алюминиевый АВВГ 5*25 предназначен для стационарной установки в электросетях с номинальным напряжением до 1000 Вольт, частотой 50 Герц и токовой нагрузкой до 106 Ампер.

286 ₽ 

     

Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

243

1

23

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Растительное масло

½ стакана

Лук-шалот

2 головки

Чеснок

4 зубчика

Чили серрано

1 штука

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Свежевыжатый сок лайма

2 столовые ложки

Лайм

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, ½ острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.

3Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Питание, полезные свойства и рецепты

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бамия, также известная как гамбо или дамские пальчики, является овощем теплого сезона. Это хороший источник минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Он содержит липкий сок, который люди используют для загущения соусов.

Гамбо популярен на юге США, в некоторых частях Африки и Ближнего Востока, в Карибском бассейне и Южной Америке.

Это важная культура во многих странах из-за ее высокой питательной ценности. Кроме того, люди могут использовать многие части растения, включая свежие листья, бутоны, цветы, стручки, стебли и семена.

Бамия обладает мягким вкусом и уникальной текстурой с персиковым пушком снаружи. Внутри стручка находятся мелкие съедобные семена.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность бамии, ее возможную пользу для здоровья, некоторые советы по рецептам и любые возможные риски для здоровья.

Поделиться на PinterestЛектин в бамии может снизить риск некоторых видов рака.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырой бамии весом 100 г (г) содержит:

  • 33 калории
  • 1,9 г белка
  • 0,2 г жира
  • 7,5 г of carbohydrates
  • 3.2 g of fiber
  • 1.5 g of sugar
  • 31.3 milligrams (mg) of vitamin K
  • 299 mg of potassium
  • 7 mg of sodium
  • 23 mg of vitamin C
  • 0.2 mg of thiamin
  • 57 мг магния
  • 82 мг кальция
  • 0,215 мг витамина B6
  • 60 мкг (мкг) фолиевой кислоты
  • 36 мкг витамина А

Бамия также содержит железо, фосфор и медь, ниацин.

Индивидуальные потребности в питательных веществах зависят от возраста, пола, уровня активности и потребления калорий. Чтобы помочь человеку узнать, сколько питательных веществ ему нужно, Министерство сельского хозяйства США предоставляет интерактивный инструмент.

Бамия также является источником антиоксидантов. Бамия, ее стручки и семена содержат множество антиоксидантных соединений, в том числе фенольные соединения и производные флавоноидов, такие как катехины и кверцетин.

Ученые считают, что эти соединения могут помочь снизить риск развития рака.

Ученые также считают, что эти соединения могут обладать противомикробными и противовоспалительными свойствами.

Узнайте больше об антиоксидантах и ​​пищевых продуктах с антиоксидантами.

Диета, богатая фруктами и овощами, может снизить вероятность развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Слизь бамии также помогает выводить токсины из организма.

Питательные вещества бамии могут помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, в том числе:

Рак

Бамия, бобы, арахис и злаки содержат лектин, тип белка.

В исследовании 2014 года исследователи использовали лектин из бамии в лабораторных испытаниях для лечения клеток рака молочной железы человека. Лечение уменьшило рост раковых клеток на 63% и убило 72% раковых клеток человека. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, влияет ли бамия на рак у людей.

Бамия является хорошим источником фолиевой кислоты. В одном обзоре 2016 года было высказано предположение, что фолиевая кислота может оказывать профилактическое действие против риска рака молочной железы.

Низкое потребление фолиевой кислоты может также увеличить риск развития ряда видов рака, включая рак шейки матки, поджелудочной железы, легких и молочной железы.

Однако нет никаких доказательств того, что прием добавок фолиевой кислоты снижает риск развития рака. Некоторые ученые считают, что очень высокий уровень фолиевой кислоты может стимулировать рост раковых клеток.

Потребление фолиевой кислоты только из пищевых источников вряд ли будет иметь такой эффект, и люди должны стремиться получать достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов, таких как бамия.

Узнайте больше о пользе фолиевой кислоты для здоровья.

Беременность и кормление грудью

Фолиевая кислота также важна для предотвращения проблем с плодом во время беременности. Низкий уровень фолиевой кислоты может привести к прерыванию беременности и проблемам у ребенка, включая такие состояния, как расщелина позвоночника.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется ежедневное потребление 400 мкг фолиевой кислоты для взрослых. Врачи обычно советуют женщинам принимать больше фолиевой кислоты во время беременности и кормления грудью.

Многие женщины принимают витаминные добавки во время беременности. Узнайте о пренатальных витаминах и почему они важны.

Диабет

В 2011 году исследователи изготовили порошок из кожуры и семян бамии для лечения крыс с диабетом. Примерно через 1 месяц у крыс, которые потребляли порошок, уровень сахара и жира в крови был ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, будет ли это лечение работать на людях.

В обзоре 2019 года было рассмотрено несколько исследований на грызунах, которые, казалось, подтвердили потенциал бамии в качестве противодиабетического средства. Авторы призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, могут ли люди использовать его в качестве нутрицевтика, продукта с лечебными свойствами.

Узнайте больше о продуктах, полезных для людей с диабетом.

Здоровье сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить уровень вредного холестерина в крови.

Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета. Клетчатка также может замедлить сердечные заболевания у людей, у которых они уже есть.

Диетические рекомендации 2015-2020 рекомендуют употреблять 14 г клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.

Руководство также рекомендует взрослым ежедневно потреблять следующее количество клетчатки:

  • 25,2–28 г в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет
  • 30,8–33,6 г в день для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет

После 50 лет рекомендуется ежедневное потребление:

  • 22,4 г для женщин
  • 28 г для мужчин

Детям и подросткам требуется различное количество клетчатки в зависимости от их возраста и пола.

Люди могут включать клетчатку в свой рацион, выбирая волокнистые продукты, такие как овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

Почему так важны пищевые волокна? Узнайте здесь. /articles/146935.php

Остеопороз

Витамин К играет роль в формировании костей и свертывании крови.

Потребление продуктов, которые являются хорошими источниками витамина К, может помочь укрепить кости и предотвратить переломы.

Бамия, мангольд, руккола и шпинат — отличные источники витамина К и кальция.

Здоровье желудочно-кишечного тракта

Пищевые волокна помогают предотвратить запоры и поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Исследования показывают, что чем больше клетчатки потребляет человек, тем меньше у него шансов заболеть колоректальным раком.

Клетчатка в рационе также помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.

В азиатской медицине экстракт бамии добавляют в пищу для защиты от раздражения и воспалительных заболеваний желудка. Противовоспалительное и антимикробное действие может помочь защитить от желудочно-кишечных заболеваний.

Другие виды использования, связанные со здоровьем

Семена бамии также могут быть источником масла и белка, и люди использовали их в качестве источника масла в мелкосерийном производстве.

В регионах, где не хватает еды, семена могут стать источником высококачественного белка.

В медицине вязкий экстракт бамии может быть полезен в качестве связующего вещества для таблеток, суспендирующего агента, разбавителя сывороточного альбумина, заменителя плазмы или расширителя объема крови.

Бамия также используется в медицине. Ученые используют его для связывания соединений в таблетках, для приготовления жидкостей для взвешивания соединений, в качестве замены плазмы крови и для увеличения объема крови.

Для выращивания бамии требуется жаркий климат.

Его можно добавлять в салаты, супы и тушеные блюда. Они могут есть его свежим или сушеным, маринованным, жареным, тушеным, жареным или вареным.

Советы по приготовлению

Советы по выбору и использованию бамии включают:

  • Выбирайте тугую и твердую на ощупь бамию.
  • Избегайте стручков со сморщенными, мягкими или темными концами.
  • Храните бамию в сухом виде и храните в ящике для фруктов в бумажном или пластиковом пакете, чтобы она не стала слизистой или заплесневела.
  • Не мойте его, пока не будете готовы его использовать.
  • Использовать в течение 3–4 дней.

Формы бамии

Влажная бамия : Резка и приготовление бамии во влажном состоянии выделяет слизистый сок, который увеличивает густоту супов и тушеных блюд.

Сушеная бамия : Сушеная бамия также может загустить соус. Некоторые люди используют его в качестве заменителя яичного белка.

Семена бамии : Некоторые обжаривают и измельчают их, чтобы сделать заменитель кофе без кофеина.

Некоторым людям не нравится липкая текстура бамии. Быстрое приготовление целых стручков может избежать этого.

Различные продукты бамии доступны для покупки в Интернете.

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты бамии:

  • Легко прожаренная бамия
  • Жареная кукуруза, бамия и томатная сальса
  • Гамбо из сладкого картофеля с кексами из кукурузного хлеба

Чрезмерное употребление бамии может негативно повлиять на некоторых людей.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом: Бамия содержит фруктаны, тип углеводов. Фруктаны могут вызывать диарею, газы, спазмы и вздутие живота у людей с существующими проблемами кишечника.

Камни в почках : Бамия содержит большое количество оксалатов. Наиболее распространенный тип камней в почках состоит из оксалата кальция. Продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как бамия и шпинат, могут увеличить риск образования камней в почках у людей, у которых они были ранее.

Воспаление : Бамия содержит соланин, токсичное соединение, которое у некоторых людей может вызвать боль в суставах, артрит и длительное воспаление. Картофель, помидоры, баклажаны, черника и артишоки также содержат соланин.

Свертывание крови : Витамин К способствует свертыванию крови, а высокое содержание витамина К в бамии может повлиять на тех, кто принимает разжижающие кровь препараты, такие как варфарин или кумадин. Разжижители крови помогают предотвратить образование тромбов, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу.

Люди, принимающие препараты для разжижения крови или подверженные риску образования тромбов, должны регулярно потреблять продукты, богатые витамином К.

Для большинства людей бамия, как и другие овощи, является полезным дополнением к рациону. Как и в случае с любой пищей или питательным веществом, лучше всего есть ее в умеренных количествах и в составе разнообразной сбалансированной диеты.

Тем не менее, некоторые люди должны проконсультироваться с врачом перед употреблением бамии, так как это может вызвать побочные эффекты.

Что такое бамия?

Бамия — это семенная коробочка растения Abelmoschus esculentus . Он наполнен крошечными белыми семенами и иногда называется дамскими пальчиками из-за его длинной, тонкой, трубчатой ​​формы. Родом из Эфиопии, бамия была завезена в Северную Америку порабощенными людьми и поселенцами, когда они прибыли сюда много веков назад. Лучше всего растет в жарком и влажном климате. Ведущие производители включают Индию, Нигерию, Судан, Пакистан, Гану, Египет, Бенин, Саудовскую Аравию, Мексику и Камерун, а также выращивают во Флориде и других юго-восточных штатах. Бамия необходима в южной, карибской и индийской кухнях для приготовления гамбо и тушеных блюд, и это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Как правило, те, кому это не нравится, обвиняют бамию в том, что она становится слизистой и шелковистой при приготовлении, но другим она нравится по той же причине. Бамия явно является одним из тех овощей, которые для разных людей означают разные вещи.

Что такое бамия?

Бамия — это фрукт, хотя его едят как овощ. Светло-зеленые семенные коробочки готовят целиком или нарезают, поэтому приготовление очень простое, и их можно приготовить разными способами. Однако выбор правильного метода приготовления, такого как жарка, приготовление на гриле, пассерование и запекание на сковороде, может уменьшить или предотвратить образование слизи. Продуктовые магазины в США обычно продают свежую бамию на фунт в летние месяцы, когда наступает сезон. Зимой дороже, когда импортируют.

Как готовить с бамией

Бамия чаще всего используется в супах и тушеных блюдах. Он содержит слизь, вещество, которое действует как естественный загуститель при нагревании. Хотя это полезно для таких блюд, как гамбо, оно также делает его слизистым, что так часто ассоциируется с бамией. В некоторых карибских регионах бамию панируют и жарят во фритюре, а в других кухнях ее маринуют, что является одним из способов уменьшить ее слизистую консистенцию.

Вам нужно будет промыть и высушить бамию, прежде чем резать или нарезать ее. То, как вы его нарезаете, может варьироваться от одного дома к другому, не говоря уже о разных частях мира. Бамию можно нарезать кружочками, продольно или по диагонали.

Конечно, вы всегда можете оставить его целым.

Несколько методов доказали свою эффективность в снижении доли слизи в приготовленной бамии. Некоторые повара советуют замачивать его в уксусе перед приготовлением, а после тщательно промокнуть. Приготовление на очень сильном огне, например, на гриле или в соте, также работает. Вы можете предварительно приготовить бамию таким образом, прежде чем добавлять ее в другие рецепты.

Джозеф Де Лео / Getty Images DigiPub / Getty Images Джейкоб Снейвли / Getty Images Ирина Марван / Getty Images Фото Кэти Скола / Getty Images

Каков он на вкус?

Бамия имеет мягкий, почти травянистый вкус, который является уникальным для бамии. Хотя его иногда сравнивают со вкусом баклажанов или зеленой фасоли, его текстура привлекает больше внимания. Бамия хрустящая при быстром приготовлении, но становится почти аппетитно нежной при медленном приготовлении.

Бамия Рецепты

Когда вы научитесь готовить бамию, гамбо и жареная бамия обязательно должны быть в вашем списке рецептов. После этого вам понравится пробовать бамию в различных других блюдах, в том числе:

  • Куркури Бхинди: индийская хрустящая бамия
  • Чизбургер с пименто в южном стиле

Где купить бамию

Свежая бамия должна быть твердой, но не твердой. Ищите ярко-зеленые стручки с безупречной кожицей. Небольшое потемнение на стебле не должно вызывать беспокойства, хотя чем оно зеленее, тем свежее бамия. Это не очень популярный фрукт, и не все бакалейщики продают его свежим. Лучшие шансы найти его будут с мая по сентябрь, когда наступит сезон. Многие продуктовые магазины продают его предварительно нарезанным и замороженным в пакетах от 12 до 16 унций.

Бамия — засухоустойчивое однолетнее растение, которое хорошо растет в теплую и влажную погоду. Он производит съедобные семенные коробочки после появления красивого белого, желтого, розового или красного цветка, похожего на гибискус. Когда температура достигает 80 градусов и выше, самое время посадить семена (или стартовые растения, которые вы выращивали в помещении) в богатой органической почве и на солнечном месте.

Хранение

Бамия может храниться в овощном отделении вашего холодильника в бумажных пакетах до четырех дней. Вы также можете свободно завернуть его в полиэтилен. Когда вы будете готовы подготовить его к приготовлению, достаньте его из холодильника и сначала доведите до комнатной температуры. Это уменьшит количество влаги, выделяемой при приготовлении пищи.

Садоводы, у которых слишком много бамии (что часто бывает, поскольку стручки, как правило, созревают все сразу), могут заморозить их на срок до года. Чтобы заморозить бамию, вымойте стручки и плодоножки, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, окуните их в ванну с ледяной водой, нарежьте и заморозьте перед упаковкой в ​​пакеты для заморозки. Или следуйте примеру южных поваров, которые перед заморозкой жарят или запекают стручки в кляре.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Разновидности

Существует много разновидностей бамии с такими названиями, как Clemson Spineless, Annie Oakley, Baby Bubba Hybrid, Cajun Delight, Louisiana Green Velvet и другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Menu