Местные российские журналисты борются за то, чтобы новости поступали из дома и из-за рубежа
Зимой люди проходят мимо киоска газетного киоска. Владимир Смирнов / ТАССРоссийское независимое СМИ «Звезда» в городе Пермь постоянно использует слово «война» при освещении боевых действий в Украине, игнорируя законы о цензуре, которые наказывают такие откровенные высказывания огромными штрафами и даже уголовным преследованием.
Несмотря на риски, часть сотрудников торговой точки остается в России.
Но это маленькое издание не пережило политическое подавление в стране во время войны невредимым: сайт «Звезды» и его страница в популярной российской социальной сети «ВКонтакте» были заблокированы в марте, что привело к падению доходов от рекламы.
«У нас нет корректора, поэтому читатели иногда указывают на грамматические ошибки», — сказал в интервью The Moscow Times главный редактор «Звезды» Степан Хлопов.
«Все в порядке. Правда дороже!»
Спустя почти 11 месяцев после того, как президент России Владимир Путин приказал ввести танки в Украину, российские региональные СМИ стали еще более жестко контролироваться: власти блокируют или преследуют тех, кто нарушает законы о цензуре военного времени.
Местные СМИ особенно уязвимы перед финансовым давлением.
Даже относительно небольшой штраф может создать огромные проблемы для изданий, которые и без того пытаются платить по счетам, считает Сергей Лапенков, глава российского Альянса независимых региональных издателей (АИРП), представляющего 36 независимых российских СМИ.
«Для регионального новостного агентства штраф в 1,5 миллиона рублей (22 тысячи долларов) — это фактически смертный приговор, — сказал Лапенков.
Но риск тюремного заключения и политических преследований также вполне реален.
Некоторые местные издательства предпочли закрыться заблаговременно, посчитав неприемлемым просить своих журналистов рискнуть попасть в тюрьму.
Сотрудники СМИ «Звезда» перед вторжением России в Украину. Любезное фото Пожалуй, самой заметной жертвой стал екатеринбургский новостной сайт Znak.com, который закрылся в марте.
Но закрылись и другие региональные издания, в том числе дальневосточное информационное агентство «Сах.ком» в декабре, сибирское «ЮГРАПРО» в марте и издание «ПроВладимир» из подмосковного города Владимира в октябре.
«Работать в таких условиях сложно и опасно», — написала Ирина Самохина, глава издательства «Крестьянин», в июньском прощальном письме читателям, объясняя решение закрыть одну из самых популярных независимых газет юга России.
Газета «Крестьянин», созданная отцом Самохиной в 1991 году, до закрытия выходила еженедельным тиражом 13 700 экземпляров.
«Мы уже не в состоянии дать каждому возможность высказать свою точку зрения, мы не можем публиковать критические мнения наших читателей о правительстве», — написала Самохина.
Как и многие из их более финансируемых национальных коллег, некоторые региональные торговые точки эвакуировали сотрудников за границу и пытаются продолжить свою работу за пределами страны.
Сюда входят известные местные СМИ, такие как «Люди Байкала» в Сибири и «Псковская губерния» на северо-востоке России.
«Гроза», студенческое интернет-издание, базирующееся в Казани, Республика Татарстан, приняло решение перевести большую часть своих сотрудников за границу из соображений безопасности, хотя некоторые сотрудники остались.
Сотрудники студенческого интернет-издания «Гроза» из Казани. Любезное фото«В Татарстане мы были вторыми в очереди [на закрытие] после «Идель.Реалии», — сказал главный редактор «Гроза» Леонид Спирин, имея в виду медиапроект, который является частью финансируемого правительством США Radio Free. Европа/сеть Радио Свобода.
«Я думал, что рано или поздно они обязательно придут за нами, — сказал Спирин The Moscow Times.
Для сбора новостей из-за рубежа большинство эмигрантских региональных СМИ продолжают полагаться на репортажи журналистов внутри России, по словам Виктора Мучника, главного редактора регионального медиа-проекта «Говорит неМосква», запущенного в октябре.
Мучник, бывший руководитель независимого телеканала ТВ2 в сибирском городе Томске, покинул Россию в марте после закрытия канала.
Говорит НеМосква, который пока доступен только в социальных сетях — в Telegram у него почти 15 000 подписчиков — собирает региональные новости со всей России.
Несмотря на то, что социальные сети всегда были важны, они стали критически важными для журналистов в изгнании, чтобы поддерживать доступ к аудитории внутри страны, особенно если их веб-сайты были заблокированы.
Мучник утверждает, что проживание за пределами России не повлияло отрицательно на точность информации, которую он и его команда публикуют.
«Сила нашей прессы всегда заключалась в глубоком понимании нашего региона, — сказал Мучник The Moscow Times.
«Я не думаю, что это понимание атрофировалось за месяцы, проведенные за границей».
Где бы ни оказались региональные СМИ, финансирование остается постоянной головной болью.
Виктор Мучник, главный редактор «Говорит НеМосква». Любезное фото Переезд за границу часто означает, что публикации становятся зависимыми от непредсказуемых иностранных грантов. Тем временем те, кто остался в России, страдают от резкого падения доходов от рекламы и роста расходов на бумагу, печать и распространение, вызванных экономическими потрясениями военного времени.
Для пермской «Звезды» падение доходов от рекламы, связанное с войной, означало, что они были вынуждены сократить штат редакции с 10 до трех сотрудников.
«Я сказал команде: «Никаких обид, но мы не можем сохранить прежний уровень оплаты труда» и посоветовал им принять решение о своем будущем», — сказал Хлопов из «Звезды».
Тем не менее, многие местные редакции считают своим долгом продолжать рассказывать своим читателям если не о том, что происходит на передовой, то хотя бы о том, как война на Украине меняет Россию.
Некоторые считают, что их работа помогает некоторым россиянам не попасться на удочку прокремлевской пропаганды.
«Многие из этих [региональных] СМИ настолько близки и востребованы населением, что главный редактор местной газеты может иметь гораздо больший авторитет в городе, чем мэр», — сказал Лапенков The Moscow Times.
Точку зрения Лапенкова поддержал Мучник из «Говорит НеМосква», который считает, что региональная журналистика важна не только сегодня, но и будет способствовать процессу «сборки» новой, демократической России, когда нынешний режим упадет.
«Важно сейчас поговорить о местных интересах, сколько налогов мы платим здесь и сейчас, что нужно нам и что нужно нашим соседям», — сказал Мучник.
«Если что-то и нужно в мире [российских] СМИ сегодня, так это, на мой взгляд, местная журналистика».
Подробнее о: СМИ , Свобода прессы
Hammerspace объявляет о росте на 300% по сравнению с прошлым годом сегодня объявила о значительном импульсе в привлечении новых клиентов, расширении существующих клиентов и новых маршрутах на рынок.
«Новые клиенты на самых разных корпоративных рынках и в государственных учреждениях быстро обращаются к Hammerspace за помощью в модернизации своих архитектур данных, — сказал Дэвид Флинн, основатель и генеральный директор Hammerspace. «Эти децентрализованные организации не могут продолжать развивать свой бизнес без решения, позволяющего сделать данные доступными для любого пользователя или любого приложения в любом месте, независимо от того, где хранятся данные».
«Перемещение данных в распределенном облаке — обычное дело, — сказал Скотт Синклер, старший аналитик ESG. «Расширение гибридных и мультиоблачных сред часто сопровождается постоянной зависимостью от центров обработки данных, колокейшн-объектов и периферийных устройств для размещения их данных и приложений».
«Мы рады отметить четвертый квартал 22 финансового года как лучший квартал в истории компании. Значительные 42 процента наших продаж бронирований в четвертом квартале пришлись на расширение бизнеса с существующими клиентами», — сказал Крис Боуэн, старший вице-президент по глобальным продажам в Hammerspace. «Наши клиенты быстро внедряют Hammerspace в новые рабочие процессы, а также добавляют дополнительные данные из существующих рабочих нагрузок».
Годовые результаты – 2022 финансовый год
- 300-процентный рост по сравнению с прошлым годом
- 400-процентное увеличение зрелого трубопровода
- Увеличить команду более чем на 50 процентов, инвестируя в качество обслуживания клиентов и ускоряя внедрение новых функций, запрошенных клиентами
- Новые развертывания на самых разных рынках: предприятия, поставщики услуг, аэрокосмическая промышленность, онлайн-игры, телекоммуникации, средства массовой информации и развлечения, а также федеральное правительство
- Открытые офисы в регионе EMEA в Великобритании
- Открытое Федеральное отделение США
- Запуск программы для партнеров Partnerspace и добавление партнеров по распространению Climb Channel Solutions и Titan Data Solutions
- Расширение стратегических альянсов с Seagate Technologies, HP и Autodesk
- Отмечено Gartner в номинации «Hype Cycle™ для технологий хранения и защиты данных»
- Награжден наградой TVTech Best of Show на Международной конвенции радиовещания (IBC)
«Hammerspace создает глобальное пространство имен и автоматизирует оркестровку контента, позволяя нашей быстро растущей команде студии работать более продуктивно, независимо от того, в каком офисе они находятся», — сказал Клемент Жермен, ведущий художник Flame и супервайзер по визуальным эффектам в Mathematic Studios. «С момента нашего основания в 2006 году мы постоянно фокусировались на создании превосходства в художественном направлении VFX по сравнению с исполнением VFX. Решение Hammerspace обеспечивает конкурентное преимущество нашей команде и возможность продолжать выполнять беспрецедентную работу для наших клиентов».
«Мы продолжим инвестировать в обеспечение простого, надежного и безопасного доступа к данным для конечных пользователей и удаленных приложений, требующих высокой производительности. Мы также планируем постоянно инвестировать в команду поддержки клиентов, расширяя наш глобальный выход на рынок», — добавил Флинн.
О Hammerspace
Решение Hammerspace — это программно-определяемая автоматизированная система оркестрации данных с полным набором служб данных для унификации и управления данными в глобальной среде данных на периферии, в центрах обработки данных и общедоступной облачной инфраструктуре.