Лендинги для Вконтакте | База знаний
Открыть статью в новом окне ↗
ВК-Лендинг позволяет эффективно и с высокой конверсией собирать подписчиков и автоматически включать их в воронку. Эти лендинги находятся внутри социальный сети, в приложении. Пользователю не придется уходить из ВК или заполнять дополнительные формы, чтобы подписаться на вашу рассылку или бота.
При нажатии кнопки на лендинге пользователь попадает в бота или авторассылку, которую вы выбрали в настройках.
Видео описывающие для чего нужен ВК-леднинг:
Сравнение пути подписчика с другими мессенджерами:
Создание ВК-лендинга
1. Перейдите в раздел «Инструменты роста» и нажмите на кнопку
«Новый VK лендинг»
2. Напишите название ВК-лендинга. Оно будет отображаться только внутри BotHelp, так что пишите его для себя.
3. Выберите страницу, к которой вы хотите подключить лендинг. Как подключить саму страницу к BotHelp, можете почитать тут.
4. Введите метку, которая будет присвоена всем, кто подпишется по этому лендингу. В будущем вы сможете отфильтровать этих подписчиков и сделать по ним рассылку.
ВАЖНО! Если у вас в сообществе ВК создано несколько ВК-лендингов и при подписке у них проставляется хотя бы одна одинаковая метка, то после подписки на один ВК-лендинг подписчик автоматически будет считаться подписаным на другие ВК-лендинги. Для подписчика это будет проявляться так: на всех таких ВК-лендингах вместо кнопки «Подписаться» будет отображаться кнопка «Отписаться»
5. Загрузите изображение, которое станет баннером на странице. Не рекомендуем загружать слишком высокие картинки. Рекомендованный размер изображения 1200х300px.
6. Напишите заголовок лендинга, он отобразится жирным шрифтом.
7. Напишите описание. Не рекомендуем писать слишком длинные описания, желательно чтобы весь лендинг помещался на 1-2 экрана мобильного. Если вы напишите слишком много текста, лендинг может отображаться некорректно.
8. Напишите название для кнопки, кликая на которую пользователь станет вашим подписчиком.
9. Выберите бота или авторассылку, которые запустятся после того, как пользователь кликнет на кнопку.
Расширенные настройки
Вы можете запросить email или телефон прямо на лендинге. Но если подписчик не заполнит эти поля, он не сможет нажать на кнопку подписки. Поэтому рекомендуем спрашивать эти данные через вопрос внутри бота, в этом случае конверсия обычно выше
Номер телефона требуется вводить через знак «+» в международном формате. Валидатор не пропустит пробелы, скобки и другие знаки в номере. Допустимое кол-во цифр от 7 до 15
Можно добавить ВК пиксель
Отслеживать подписку на лендинг через гугл аналитику или яндекс метрику
Также можете выбрать, какой из лендингов будет отображаться в меню в группе ВК. Хотя бы один должен отображаться обязательно.
Пример готового ВК-лендинга
Видеоинструкция:
Подключение приложения
После того как лэндинг создан, сохраните изменения и подключите к вашему сообществу. Для этого:
1. Нажмите на кнопку «Подключить приложение»
2. Выберите сообщество, к которому вы хотите подключить приложение лендинга и нажмите «Добавить»
Настройка приложения
Перейдите в настройки группы, найдите приложение «Рассылки и чат-боты от BotHelp» в списке подключенных приложений и нажмите на ссылку «Изменить»
1. Доступность
Измените доступность приложения. Оно должно быть доступно всем пользователям. Иначе пользователи, просто не смогут зайти на ваш лэндинг, а отобразится стандартная заглушка.
2. Сниппет
Выберите сниппет (кнопку) приложения. Доступно несколько вариантов.
3. Название
Изменить название приложения. Обратите внимание что это будет название для всех ВК-лендингов созданных на BH для этой группы.
Не забудьте сохранить настройки.
Видимость
Если вы хотите, чтобы этот лендинг отображался в меню сообщества, необходимо зайти в Настройки меню и добавить ссылку на ваш Вк лендинг
Здесь вы можете загрузить обложку для лендинга (размер 376х256px)
Ввести название и добавить ссылку. Вы можете добавить несколько лендингов BH в меню сообщества.
Если у вас остались вопросы по лендингу или если у вас что-то не работает, поищите ответ в этой статье →
_____________
После создания лендинга вы можете настроить рекламу на этот лендинг и набрать своих первых подписчиков.
Если у вас уже есть подписчики, вы можете их импортировать.
Шаг 4. Настраиваем рекламу →
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его нам в чате внутри кабинета либо напишите на [email protected] 😃
Получите 14 дней полного функционала платформы для создания рассылок, автоворонок и чат-ботов BotHelp.
Пример меню для занимающихся спортом, рекомендации и особенности питания
Линейка Power от Grow Food — готовое решение для тех, кто занимается в зале и наращивает массу
Если вы решили измениться и стать таким, каким вы видите себя в собственных мечтах, – вам придется постараться. Необходим комплексный подход: тренировки без режима питания не помогут, как и правильное питание без спорта. Коротко разберем самые популярные направления «телостроения».
Основные рекомендации
- Питаться нужно дробно, не менее 5 приемов пищи в день.
- До 16:00 должно быть съедено 60 % дневного рациона.
- Последний прием пищи стоит делать белковым, чтобы дать организму аминокислоты для восстановления во время сна.
- В рационе должно быть достаточно клетчатки: отруби, овощи.
- Предпочтительно варить и парить продукты, исключать жарку и копчение.
- Прием пищи необходимо осуществлять за 2 часа до начала тренировки.
- Если тренировка утром, то до нее нужно обязательно завтракать чем-то легким: бананом, смузи, творогом с ягодами.
- Если тренировка в обед, то питаться нужно белковой пищей, свежими овощами или сложными углеводами уже после занятий спортом.
- Вечером после тренировки нельзя ложиться спать голодным. На ужин могут быть рыба, творог, кефир, тофу.
Все зависит от цели
Поскольку все мы стремимся к разным результатам, то логично будет применять разные типы питания, разные меню, разные уровни калорийности и разное распределение БЖУ в течение дня. Пока это кажется сложным, но давайте просто разложим все эти пункты по целям.
Тем, кто хочет снизить вес
Вам придется не только много работать в спортзале, подобрав оптимальную программу для снижения веса, но и ограничивать себя в любимых блюдах.
Для здорового человека, который ранее питался обычной пищей и не контролировал свой рацион, подойдет меню общей калорийностью 1400 калорий, которое на первых порах позволит получать все нужные вещества для комфортных и эффективных тренировок.
Все зависит от вашей первоначальной средней калорийности и интенсивности физических нагрузок. Есть простой способ подобрать правильную цифру: 4–7 дней считайте калорийность своего рациона; не ограничивайте себя, но и не переедайте. Затем посчитайте среднюю суточную калорийность. Если она сильно превышает 1400 калорий в день, то начните с этой цифры.
Пейте больше воды. Ваш организм будет терять жир, а вместе с ним выводить вредные вещества. Помогите ему, ускорьте обмен веществ и заодно восстановите водно-солевой баланс после тренировок.
Говоря о меню, мы рекомендуем приготовить пищу на весь день заранее, это позволит контролировать ее основные приемы и перекусы и по калорийности, и по времени, и по размеру порций.
Придерживайтесь разнообразного рациона, правильное питание не должно надоедать, а еда должна вызывать аппетит
Примерное меню для худеющих (1200 калорий):
- Завтрак: овсяная каша с ягодами. 50–70 грамм сухой крупы, 50–100 грамм любых ягод, вода или молоко.
- Второй завтрак: шарлотка с грушей (100–150 грамм) или любые 2–3 фрукта, кроме бананов.
- Обед: плов с курицей (250–300 грамм), салат из свежих овощей (150–200 грамм).
- Полдник: салат из свежих овощей (150–200 грамм) или жюльен с минимумом соуса.
- Ужин: куриные котлетки (200 грамм) со свежими овощами, салат из овощей (100–150 грамм), яичный блинчик с курицей или 200 грамм рыбы.
Согласно исследованию The New England Journal of Medicine, при снижении калорийности не важно, как будет распределяться БЖУ внутри рациона и в течение дня, похудение все равно будет происходить. Но если вы будете съедать пищу, содержащую много углеводов и жиров, пренебрегая белками, то не сможете быстро привести себя в форму.
Тем, кто моделирует фигуру
Поддерживать спортивную фигуру позволяет правильное соотношение жиров, белков и углеводов в вашем ежедневном рационе.
Вам потребуется больше белка и правильное распределение других пищевых веществ необходимых организму в течение дня. Преобладать в питании должны белковые продукты, жиры вводите в рацион не больше 0,5–1 грамма на килограмм своего веса. Углеводы считают по остаточному принципу (1 грамм углеводов = 4 калории), чтобы получить нужную калорийность.
Средняя калорийность для моделирования уже стройного тела, придания ему формы – 1800–2000 калорий в зависимости от пола, образа жизни, возраста.
Примерное меню для тренирующихся (2000 калорий):
- Завтрак: выпечка с достаточным количеством углеводов (панкейки, блины, сырники) и омлет с сыром или яичница и овсяные блинчики.
- Второй завтрак: легкоусвояемые белки (курица, рыба, морепродукты) с крупами (гречка, рис, перловка) и зеленью. Свежий салат или фрукт.
- Полдник: курица терияки с удоном или гречка с грибами и куриная котлетка.
- Ужин: сырники с бананом и орехами или творожная запеканка с цукатами.
Помните, что вам нужно следить за количеством белка, – минимум 1,5–2,5 грамма на килограмм веса, но не превышайте 3 грамма. Выбирайте нежирные источники белка: куриную грудку, рыбу, творог, яичные белки, говядину.
Меню тренирующегося спортсмена должно быть выдержано по БЖУ, в этом помогает Grow Food
Тем, кто наращивает массу
Вам нужно создавать профицит калорий с помощью увеличения углеводной составляющей рациона. Стандартная пропорция БЖУ в этом случае: углеводы – 50–60%, белки – 20–30 %, жиры – 10–20%, но она может быть другой, так как сильно зависит от индивидуальных особенностей, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом и тренером, чтобы оптимально соотнести рацион и интенсивность тренировок.
Общая калорийность рациона от 2500 калорий.Те, кто работает на массу, должны выбрать сложные углеводы, постараться убрать из рациона фастфуд, выпечку и другие условно вредные продукты.
Примерное меню для тренирующихся (2500 калорий):
- Завтрак: овсяные блинчики с яблоком и яичный сэндвич с сыром или панкейки с кунжутом и рисовая каша с ягодами.
- Второй завтрак: вок с курицей или буррито с соусом цезарь.
- Обед: лапша удон или соба и курица в соусе терияки или куриные оладьи и картофельное пюре с соусом.
- Полдник: ленивые вареники или творожная запеканка с фруктами.
- Ужин: сырники с бананами и орехами или фрикадельки из говядины и курицы с перлотто.
- Перед сном лучше выпить ягодный напиток, морс, чтобы восполнить водно-солевой баланс.
Представленные рекомендации помогут сориентироваться в многообразии ПП-рационов и подскажут, как составить меню. Если вы занимаетесь в зале, то вам захочется вкусно питаться, в том числе чтобы наградить себя за усилия, а доставка Grow Food поможет вам сделать это не только вкусно, но и полезно.
В наших меню есть буррито, бургеры, блинчики, запеканки, даже десерты. И вам не придется рассчитывать калораж самостоятельно, мы это уже сделали за вас.
Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. В меню Grow Food есть и десерты, которыми вы сможете вознаградить себя, не навредив фигуре.
Как составить продающее меню
Как ресторатор, вы знаете, что первое впечатление решает все. Независимо от того, проходят ли потенциальные гости мимо вашего ресторана в поисках вкусного места, где можно поужинать, или просматривают варианты доставки и самовывоза на вашем веб-сайте или в стороннем приложении для пикника на заднем дворе, вы должны быстро привлечь их внимание.
Ваше меню — это ваша первая возможность удивить клиентов, учитывая, что 77% посетителей просматривают меню ресторана, прежде чем решиться там поесть. Это особенно актуально в Интернете, так как потенциальные клиенты не могут насладиться видом, атмосферой или приятным персоналом, которые они могли бы получить, обедая в ресторане. Аппетитное меню поможет вашему ресторану выделиться среди конкурентов, привлечь новых клиентов и побудить предыдущих клиентов вернуться за новыми блюдами. более.
Здесь мы собрали семь советов по созданию привлекательного меню онлайн-ресторана, которое удовлетворит всех, черпая вдохновение из примеров меню ресторана, которые делают все возможное, чтобы удовлетворить желания клиентов и увеличить прибыль.
Аппетитные фотографии, такие как Modern Market
Фотография в высоком разрешении яркого салата со свежими ингредиентами или сыра, плавящегося над картофелем фри ручной работы, не только вызовет урчание в животе, но и может увеличить объем доставки на 15%, согласно к данным DoorDash. Здоровая сеть быстрого питания Modern Market использует яркие цвета и фотографии меню с высоты птичьего полета, чтобы продемонстрировать свои фирменные блюда.
Оптимизируйте дизайн меню с помощью привлекательных фотографий, представляющих подаваемое блюдо. Презентация, освещение и ракурсы являются важными факторами, но последовательность и достоверность также имеют значение. Ваши клиенты должны иметь возможность увидеть блюдо онлайн и получать такое же представление и качество в реальной жизни каждый раз, когда они заказывают.
Не знаете, как запечатлеть свое блюдо в лучшем свете с помощью визуально привлекательной фотографии меню? Станьте партнером DoorDash и получите бесплатную профессиональную фотосессию, которая поможет вам более эффективно продвигать свои предложения.
Используйте восхитительный описательный язык, такой как AB Crepes
Аппетитная фотография — отличный способ улучшить меню вашего онлайн-ресторана, но вы не должны останавливаться на достигнутом. Ваша посуда рассказывает историю, как и ваш текст. Дайте клиентам представление об ингредиентах, приготовлении и ароматном вкусе вашей еды с помощью подробного описания, которое отвечает на вопросы, которые они могли задать своему официанту, обедая лично.
Обратите внимание на то, как готовится блюдо, а затем расскажите о его популярности, происхождении или уникальном вкусе с помощью описательных прилагательных и шутливых глаголов. Хотя легко увлечься разговорами о еде, помните, что ваши описания должны быть краткими, чтобы избежать перегрузки информацией.
В AB Crepes в Беллингеме, штат Вашингтон, описания блюд короткие и милые, но все же творческие. С остроумными названиями блюд, такими как «Wake N’ Crepe» и «Crepe N’ Daise», вы, скорее всего, тоже запомните их бренд.
Создайте ориентированное на миссию меню, такое как Pacific Catch
Еда, приготовление и сбор пищи во многом связаны с тем, кто мы есть и что нас волнует. Покажите клиентам свое истинное лицо с помощью меню, ориентированного на миссию, которое подчеркивает ваши основные ценности и стремления бренда.
Например, калифорнийский ресторан морепродуктов Pacific Catch предлагает широкий выбор вкуснейших блюд, тонко вплетая в свое меню экологическую ответственность. Они выступают за устойчивые морепродукты, тщательно подобранные «от волны до стола».
Содействие устойчивому развитию становится все более важным для нашей планеты и вашего бизнеса, учитывая, что 20% миллениалов изменили свой рацион, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду, в то время как 46% молодых канадцев хотят снизить потребление мяса и рыбы по экологическим причинам.
Очень важно, чтобы ваш бизнес внимательно относился к тому, чего жаждут миллениалы, поскольку они составляют самое многочисленное взрослое поколение как в США, так и в Канаде. Следите за развивающимися тенденциями в еде миллениалов и напоминайте клиентам, что вы разделяете их ценности с помощью меню, ориентированного на миссию.
Экспериментируйте с составлением меню и ценообразованием, как B.GOOD
Следующий ингредиент в создании идеального меню? Анализ прибыльности и популярности пунктов вашего меню, а затем корректировка в соответствии с меняющимися потребностями клиентов.
Начните с разбивки стоимости каждого из ваших блюд по ингредиентам, чтобы определить свои расходы. Затем классифицируйте пункты меню по уровням прибыли и популярности, чтобы понять, что следует убрать из меню или чему уделить особое внимание — таким образом вы сможете максимизировать прибыль и соответствующим образом наполнить свою кухню.
Стратегически подумайте о том, как включить цены в свое меню. Меню некоторых онлайн-ресторанов, таких как B. GOOD, сосредоточено на еде и вкусе, а не на том, сколько клиенты собираются потратить. В меню на их веб-сайте нет никаких знаков доллара, пока вы не сделаете заказ, поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о тратах, клиентов сначала привлекает восхитительный вкус. Еще один профессиональный совет? Округляйте цены на ваши блюда до ближайшего целого числа, а не включая десятичные точки — это поможет с процентом стоимости еды.
Скорректируйте цены на блюда в соответствии с оптовыми затратами на продукты питания, стоимостью труда и сервировки, волатильностью рынка, восприятием клиентов, а также спросом и конкуренцией. Помните об этих выводах в будущем, а также учитывайте, как со временем меняются пристрастия ваших клиентов.
Рекламируйте варианты своего меню в социальных сетях, таких как Playa Bowls
#еда не зря входит в число 50 самых популярных хэштегов в Instagram — людям нравится смотреть и делиться вкусными фотографиями и видео. На самом деле, 87% посетителей в возрасте от 18 до 34 лет обращаются к социальным сетям за своим следующим кулинарным открытием, поэтому важно, чтобы ваш ресторан был подготовлен с активным присутствием в социальных сетях.
Playa Bowls отлично справляется с этой задачей благодаря ярким фотографиям меню и вызывающим воспоминания подписям, которые заставляют клиентов думать: «Мне нужно попробовать это». Создайте голос бренда и визуальный дизайн, который будет соответствовать вашему веб-сайту и каналам социальных сетей, чтобы клиенты знали, чего от вас ожидать.
Улучшите меню своего веб-сайта и онлайн-заказы, такие как Port of Peri Peri
Сейчас, как никогда, меню вашего онлайн-ресторана должно удовлетворять потребности клиентов с помощью удобного веб-сайта и платформы онлайн-заказов — даже сейчас, когда мы начинаем выходить из пандемии. 67% ресторанов говорят, что смогли увеличить свою прибыль во время COVID-19.благодаря услугам DoorDash по доставке, самовывозу и онлайн-заказу — и эта тенденция сохраняется. Согласно Отчету о тенденциях онлайн-заказов ресторанов за 2022 год, 38% клиентов в США и 31% в Канаде предпочитают заказывать доставку напрямую с веб-сайта или приложения ресторана.
С помощью DoorDash Storefront вы можете настроить доступную систему онлайн-заказа без комиссии для доставки и доставки из ресторана, которая облегчит жизнь вам и вашим клиентам. Предоставьте своей существующей клиентской базе удобный способ заказать самовывоз и доставку прямо с вашего веб-сайта, тем самым увеличивая ваши продажи.
Порт Пери Меню Storefront Peri организовано в соответствии с их уникальными предложениями: небольшие закуски, фирменная курица, вегетарианские деликатесы, фирменные блюда из баранины и многое другое. Клиенты могут заказать самовывоз или доставку с помощью этой визуально привлекательной и простой в использовании настройки. Прочтите историю успеха Port of Peri Peri с помощью DoorDash.
При разработке меню веб-сайта обязательно учитывайте передовые методы SEO, чтобы больше клиентов могли найти ваш ресторан. Одна из простых стратегий повышения вашего рейтинга — включение ключевых слов в заголовки и описания страниц. Хотите знать, с чего начать? Экспериментируйте с Wix SEO Wiz и привлекайте новых клиентов.
Разнообразьте свое меню доставки, как Наан и Кэбоб
И последнее, но не менее важное: подготовьте продуманное меню доставки. В отчете DoorDash Restaurant о тенденциях онлайн-заказов за 2022 год 69% респондентов из США и 61% канадцев заказали доставку в прошлом месяце.
Скорректируйте меню доставки, чтобы сосредоточиться на продуктах с высокой маржой, бестселлерах и блюдах, которые хорошо путешествуют. Облегчите нагрузку своей команды, предложив товары, которые можно приготовить заранее, и любой ценой избегайте сырости с помощью надлежащей упаковки и предварительного тестирования.
Вы также можете увеличить размер заказа, предлагая дополнения к своему меню, в том числе наборы еды, семейные обеды, ужин на двоих и алкогольные напитки, не говоря уже о популярных категориях, таких как гарниры, десерты и другие напитки.
Naan and Kabob, расположенная в районе Большого Торонто компания, предлагающая настоящую афганскую кухню, является прекрасным примером этого. Их меню доставки предлагает широкий спектр дополнений и уникальных категорий, в том числе групповые блюда, фирменные блюда, тарелки с кебабом на гриле, детское питание и варианты кейтеринга. Прочтите историю успеха Наана и Кабоба с помощью DoorDash.
Storefront может помочь вам увеличить продажи с помощью рекомендуемых дополнений и модификаций, таких функций, как оформление заказа на странице, а также подробные фотографии и описания меню — так что ваше меню доставки удовлетворит всех.
Расширьте меню своего онлайн-ресторана и увеличьте прибыль
Главный ингредиент в создании идеального меню для каждого клиента? Поиск их отзывов и наблюдение за тенденциями, поскольку их пристрастия неизбежно меняются.
С помощью торгового портала DoorDash вы можете видеть, чего хотят клиенты, отслеживая свои продажи, анализируя наиболее эффективные позиции вашего меню и отвечая на отзывы клиентов. Высококачественное обслуживание клиентов одинаково важно для клиентов за пределами заведения, поэтому обязательно отвечайте регулярно, чтобы получить более высокий рейтинг в качестве самого любимого ресторана — и попутно вдохновить на новый бизнес.
Хотите получить больше советов и рекомендаций по составлению идеального меню для вашего ресторана? Загрузите электронную книгу «Приготовление аппетитного меню», чтобы узнать, как сделать так, чтобы ваше меню учитывалось.
51 Примеры дизайна меню ресторана для вдохновения
Ваше меню — это больше, чем просто список блюд, которые может предложить ваш ресторан. Использование системы управления меню для тщательного планирования дизайна меню вашего ресторана может улучшить все, от вашего бренда до качества обслуживания ваших клиентов и вашей прибыли. На самом деле, хороший дизайн ресторанного меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%.
В этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать о дизайне меню, в том числе:
- Основные составляющие хорошо продуманного меню
- 5 онлайн-инструментов для разработки фирменного меню и логотипа
- 51 пример отличного дизайна меню ресторана
Креативный дизайн меню ресторана — это рецепт успеха, и, как и само меню, должны постоянно меняться. Итак, мы составили список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы достигаете наилучших возможных результатов всякий раз, когда вы готовы к обновлению. Когда вы садитесь планировать дизайн меню, рассмотрите каждый из следующих вопросов:
- Размещение и категории: Вам нужно держать свои данные о расходах и продажах под рукой, когда вы размещаете свои товары в четырех квадрантах (перечисленных ниже), стратегически привлекая внимание к товарам, которые очень прибыльны, но могут не приносить прибыли. как популярный.
- Прибыльный x Популярный
- Прибыльный x Непопулярный
- Неприбыльный x Популярный
- Неприбыльный x Непопулярный
- Ограниченный выбор: Для каждой категории меню магическим числом является реальная вещь 7. — особенно когда дело доходит до еды. Слишком много вариантов может быть ошеломляющим и заставить людей хотеть придерживаться того, что они знают.
- Золотой треугольник: Говоря о стратегии, убедитесь, что ваши высокодоходные товары находятся в области, известной как золотой треугольник. Так где именно находится золотой треугольник? По словам консультанта по ресторанам Аарона Аллена, он начинается в центре страницы, затем поднимается в правый верхний угол и переходит в левый верхний угол.
- Теория цвета: Вы когда-нибудь ехали по скоростной автомагистрали и смотрели на море красных и желтых вывесок сетей быстрого питания? Вряд ли это совпадение. Психологическое влияние цвета на наш аппетит восходит к нашим далеким предкам, которые считали определенные продукты безопасными или небезопасными для употребления в зависимости от их цвета.
- Высокодоходные товары: Помимо выделения их золотым треугольником, подумайте о выборе шрифтов и цветов, которые привлекут внимание гостя.
- Фотографии: Когда дело доходит до выбора фотографий еды для вашего меню, неукоснительно следуйте этим двум правилам: меньше значит больше и качество важнее количества.
- Модификаторы меню: Не заходя слишком далеко в область выбора, примите во внимание силу предложения, когда дело доходит до включения пары модификаторов меню непосредственно в ваше меню.
- Перекрестные продажи: Будь то стильные предложения по сочетанию вина или пива под каждым товаром с высокой маржой или простые сочетания супов и салатов под одним заголовком, перекрестные продажи реальны.
- Доступность: Наслаждайтесь своим дизайном, но убедитесь, что он остается читабельным и не перегруженным. Яркие шрифты на ярком фоне или описания меню, которые слишком малы для чтения, будут иметь такой же ошеломляющий эффект, как и переизбыток опций.
- Платформа: При планировании дизайна меню подумайте, как оно будет работать на цифровых платформах вашего ресторана, таких как ваш веб-сайт и даже социальные сети. Если это вряд ли будет переведено, вы также захотите включить в свой бюджет статью расходов на дизайн цифрового меню.
Для более подробного ознакомления с каждым из этих ингредиентов см.:
9 СОВЕТОВ ПО ДИЗАЙНУ МЕНЮ РЕСТОРАНА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬ
ваш бюджет на данный момент, есть ряд онлайн-сервисов, к которым вы можете обратиться за простыми в настройке шаблонами дизайна меню ресторана. Многие из этих программ также могут помочь с дизайном логотипа.
- MustHaveMenus. Универсальный магазин для дизайна и маркетинга ресторанов. MustHaveMenus предлагает самую большую в мире коллекцию шаблонов меню с более 7 000 дизайнов на выбор. Они позволяют легко настраивать, распечатывать и публиковать меню в Интернете.
- Adobe Spark: в отличие от многих других продуктов Adobe, вам не нужны навыки дизайна или программирования, чтобы использовать Spark и создавать красивое меню в соответствии с вашим фирменным стилем.
- iMenu Pro: эта программа имеет только одну цель и ее меню, поэтому включенные инструменты и графика разработаны с учетом потребностей рестораторов.
- Poster My Wall: Сотни шаблонов, которые можно загрузить бесплатно, и никаких дизайнерских навыков не требуется!
- Flipsnack: немного отличается, потому что он фокусируется на цифровом дизайне меню. Если вы хотите украсить свое онлайн-меню, этот инструмент просто великолепен!
18 бесплатных шаблонов меню ресторана
Благодаря этим бесплатным шаблонам меню ресторана создание привлекательного меню ресторана никогда не было таким простым.
Получить шаблоны
Мы составили список из 51 примера карточек меню, которые послужат источником вдохновения для дизайна меню ресторана, включая исходный источник изображения и то, что именно в каждом из них особенно хорошо.
К тому времени, когда вы дойдете до конца, вы должны быть полностью готовы к разработке меню, которое поднимет ваш бренд, увеличит вашу прибыль и будет связано с идентичностью вашего бренда таким образом, чтобы оно выделялось и давало вашим гостям повод для разговоров. человека и в социальных сетях.
1. Quo Vadis – Лондон, Великобритания Quo VadisОтдельные квадратные поля в этом меню позволяют выделять товары с высокой наценкой и упрощают навигацию по выбору. Простой, но эффективный.
2. Michi Ramen – Остин, Техас Michi RamenПростые иллюстрации в этом меню заставят блюда выделиться на странице.
3 СОВЕТА ПО СОЗДАНИЮ КРАСИВОГО ОНЛАЙН-МЕНЮ
3. Коктейль-бар Kittyhawk – Сидней, Австралия
На рассмотрении — коктейль-бар Kittyhawk. Дизайн Джеммы Уорринер.Концептуальный дизайн меню может помочь покупателям оживить вашу предысторию.
4. Sinclair – Кембридж, Массачусетс
На рассмотрении – Sinclair. Дизайн Oat Creative.Изображение не всегда требуется. Иногда все дело в чистоте, элегантности и простоте навигации.
5. Мертвый кролик – Нью-Йорк, Нью-Йорк
Статика 1 Square SpaceЭто заставляет людей говорить. Меню коктейлей читается как графический роман и рассказывает историю каждого перечисленного напитка.
6. Smoke & Duck Sauce – Атланта, Джорджия
Vigor BrandingВы знаете людей, которые возятся с пивными этикетками или рвут подставки? Им понравятся эти меню, которые можно сложить в виде маленьких журавликов-оригами.
7. Eleven Madison Park – Нью-Йорк, Нью-Йорк
На рассмотрении – Eleven Madison Park. Дизайн Джульетты Сеззар.
Вот минималистичный дизайн, размещенный в сетке. Когда дело доходит до меньшего, этот дизайн меню побеждает.
8. Японский стейк-хаус The Fat Cow — Сингапур
BPANDO – Designed by Foreign PolicyЭто меню было напечатано с использованием деревянных блоков, напоминающих коровье клеймо, что говорит о японском стиле ресторана, где подают говядину «ваби-саби».
9. Коктейль-бар «13 жен» — Сингапур
На рассмотрении — 13 жен. Разработано Внешней Политикой.Это меню коктейлей предназначено для того, чтобы вы чувствовали себя так, будто вы читаете личную маленькую черную книгу идей коктейльного миксера.
10. Бар Arthur’s Nosh – Монреаль, Канада
Arthurs MTLЭто меню блюд простое, помещается на одной странице и выполнено легко читаемым шрифтом, написанным черным по белому.
11. Смит – Торонто, Канада
Fab Awards . Дизайн Трейси Ма.Это меню, похожее на газету, содержит простой текст и черно-белые изображения сезонно меняющихся блюд.
12. Zapiain – Astigarraga, Испания
Grabo LaserКогда вы сосредоточены на вине, ваш список тако может быть коротким и точным. Это меню блюд, разработанное Grabo Laser, было выгравировано на деревянном блоке, который можно легко оставить на столе.
13. Ninebark – Долина Напа, Калифорния
AvrokoСвежие травы являются частью бренда Ninebark, поэтому они решили разместить их в центре своего меню.
14. Toko — Дубай, ОАЭ
Behance — Toko Downtown Dubai. Разработано студией Brighthead.Со всем минимализмом и черно-белым шрифтом в мире в наши дни приятно, что этот бренд японского ресторана в Дубае стал красочным благодаря своему уникальному мраморному дизайну меню.
15. Cafe Vera – Сарагоса, Испания
На рассмотрении – Vera. Дизайн Эль Калотипо.Тактильные ощущения от того, что вы держите в руках это меню из цельной деревянной доски, мгновенно поднимают в вашем сознании качество бренда ресторана.
16. Cellarmaker Brewing Co. – Сан-Франциско, Калифорния
Пинтерест. Разработано компанией Gamut.Мало того, что это старинное меню, вдохновленное погребом, красиво выглядит, оно служит чем-то вроде игры в бинго для дегустации пива.
17. Хула-де-Гавайи – Монтеррей, Мексика
На рассмотрении – Хула-де-Гавайи. Дизайн Parametro Studio.Если ваше меню вдохновлено всем, что связано с Гавайями, имеет смысл разработать его с учетом этого. Возможно, за кулисами даже ведется работа над стратегической теорией цвета.
18. Chick-a-Biddy, Атланта, Джорджия
На рассмотрении – Chick-A-Biddy. Дизайн Тэда Карпентера.Желтый — самый счастливый цвет. Нет, правда. Было показано, что он вызывает высвобождение серотонина в нашем мозгу, что, в свою очередь, стимулирует наш аппетит.
19. Fieldwork Brewing — Беркли, Калифорния (несколько филиалов)
На рассмотрении — Fieldwork Brewing Co. Разработано Gamut.Эта крафтовая пивоварня поступила немного хитро, разработав меню в стиле ролодекса с двумя кольцами, которое позволяет им добавлять и удалять элементы по мере того, как их краны меняются и вращаются.
20. Нудо – Спокан, Вашингтон
Нудо Рамен. Дизайн Джесси Шеллера.Сделайте свой поп-арт по-настоящему популярным, сопоставив его с аккуратными колонками.
21. Admiral Maltings — Аламеда, Калифорния
Gamut — Admiral MaltingsМеню этой калифорнийской пивоварни представляет собой диаграмму, в которой перечислены вкусовые характеристики и ингредиенты их пива.
22. Только одна ночь – Сингапур
Behance. Разработано компанией Foreign PolicyЭтот ресторан, посвященный идее однодневности и скоротечности старых автомобильных поездок по Америке, разработал свое меню в соответствии с их атмосферой.
23. Fade Street Gastro Bar – Дублин, Ирландия
Стив СимпсонЧистота и простота фактического меню положительно скажется на вашей прибыли. Но это не значит, что вы не можете повеселиться и немного пошуметь над дизайном обложки.
24. Мистер Браун – Барселона, Испания
Jerome & ZimmermanМеню этого ресторана было разработано, чтобы быть частью декора, когда оно не используется.
25. Пирс Клиффорд — Сингапур
На рассмотрении — Пирс Клиффорд. Разработано Внешней Политикой.Дизайнеры этого меню знают цену сильному первому впечатлению.
26. La Banane – Торонто, Канада
La BananeЭтот одностраничный черно-белый дизайн настолько классный, что до боли.
27. Parson’s Chicken & Fish – Чикаго, Иллинойс
ThrillistВы уже проголодались по жареному цыпленку из-за всего этого красного и желтого?
28. Biderman’s Deli – Остин, Техас
Biderman’s DeliВ этом гастрономе подают основные продукты для завтрака, поэтому их меню осталось таким же простым и понятным, как и содержимое.
29. La Cubana – Торонто, Канада
La CubanaОграниченный выбор, простой дизайн, можно использовать как салфетку. Это заведение в кубинском стиле, базирующееся в Торонто, охватывает все основы дизайна меню.
30. Kuro Sushi – Познань, Польша
На рассмотрении – Kuro. Дизайн Artentiko.Эти меню блюд готовятся так же, как ваши маки!
31. Black Bean Deli – Орландо, Флорида
Black Bean DeliЭто кубинское заведение в Орландо позволяет легко читать меню за прилавком.
32. Bar Raval – Торонто, Канада
Taylor Fladgate WordPressЭтот испанский тапас известен своей обширной картой вин, поэтому они разработали меню, которое подчеркивает эту направленность.
33. Ромовый клуб Golden Girl — Спрингфилд, штат Миссури
На рассмотрении — The Golden Girl Rum Club. Дизайн Фрэнка Нортона.Это меню такое же веселое и причудливое, как и коктейли в нем, индивидуальное изображение для каждого из фирменных коктейлей The Golden Girl.
34. Сокрытие на виду – Амстердам, Нидерланды
На рассмотрении – Сокрытие на виду. Дизайн Мулсари Джейн.Когда это меню стоит на книжной полке, оно действительно соответствует названию ресторана.
35. Благородный эксперимент – Сан-Диего, Калифорния
На рассмотрении – Благородный эксперимент. Дизайн Дейн Даннер.Когда дело доходит до благородных экспериментов, жители Сан-Диегана преуспели в текстурированном меню с золотым тиснением.
36. Герой – Париж, Франция
На рассмотрении – Герой. Дизайн: Safari Sundays и No VacancyЧистый и понятный дизайн позволяет этому ресторану обойтись без более сложной планировки.
37. Evo Vegetarian – Портленд, Мэн
На рассмотрении – Evo. Дизайн Might & Main.Чистый, понятный и классический дизайн меню.
38. So9 — Мельбурн, Австралия
На рассмотрении — So9. Разработано BrandWorks.Разбивая товары по разным категориям, вы можете предлагать сочетания с предметами в разных коробках, что увеличит ваши продажи.
39.
MataMata – Париж, Франция На рассмотрении – MataMata. Разработано Content Design Lab.Эта сетка упрощает выполнение золотого треугольника.
На рассмотрении – Социальные положения о газовых фонарях. Дизайн – Джесси Шеллер.Простые иллюстрации, соответствующие теме вашего ресторана, могут сыграть важную роль в объединении идентичности вашего бренда, особенно если вы также используете эту тему в своих профилях в социальных сетях.
41. Аламо – Сарагоса, Испания
На рассмотрении – Аламо. Дизайн Noem9 Studio.Если у вас есть ресурсы, уподобьтесь дереву и произведите неизгладимое впечатление на своих гостей, распечатав меню прямо на срезе ствола дерева.
42. Поймай и отпусти – Лос-Анджелес, Калифорния
На рассмотрении – поймай и отпусти. Разработано Farm Design.В меню «Поймай и отпусти» выделены фирменные блюда, а карточка с рыбой поможет гостям сориентироваться.
43. Clerigo Tapas Bar – Порту, Португалия
На рассмотрении – Clerigos. Дизайн White Studio.Золотой треугольник здесь использован в совершенстве.
44. Савио Вольпе – Ванкувер, Канада
Строится – Савио Вольпе. Дизайн Glasfurd & Walker.Некоторые меню рассказывают историю. Этот иллюстрирует приключения умной лисы, тезки ресторана.
45. El Vez Burrito – New York City, New York На рассмотрении – El Vez Burrito Bar. Дизайн Roberto DeVicq.Буррито — это весело, как и дизайн логотипа и меню этого ресторанного бренда.
46. Flamingo – Hegyeshalom, Венгрия На рассмотрении – Flamingo. Дизайн – Акос Саркади-Тот.Для меню, которые регулярно меняются, добавьте постоянную деталь, например, эту деревянную доску с зажимами для переплета, и при необходимости распечатайте новые меню.
47. Real Sports Bar – Торонто, Канада
На рассмотрении – Real Sports Bar and Grill. Дизайн Jar Head Designs.На первый взгляд может показаться, что в этом меню слишком много вариантов, но стратегически расположенные категории, тщательно подобранные шрифты и жирный шрифт облегчают навигацию для гостей и радуют глаз.
48. Колдуотер-Крик – Вуллонгонг, Австралия
На рассмотрении – Колдуотер-Крик. Разработано The National Grid.Этот дизайн меню отвечает многим требованиям: теория цвета, стратегические категории, ограниченный выбор и сногсшибательный дизайн.
49. La Principal – Богота, Колумбия
На рассмотрении – La Principal. Дизайн – Аруца Рико Онзага.Фотография еды сделана правильно.
50. К. Сеньор – Даллас, Техас
Строится – К. Сеньор. Дизайн Hungry Studio.Этот список был бы неполным без хотя бы одного примера меню фудтрака. Простой дизайн этой доски меню использует правильное сочетание цветов и привлекательных шрифтов.
51. Батинсе – Квебек, Канада
На рассмотрении – Батинсе. Дизайн Deux et Quatre.Еще один пример совершенства золотого треугольника в сочетании с превосходным дизайном логотипа.
Если вы только начинаете или планируете ребрендинг, хорошо продуманный дизайн меню ресторана может значительно улучшить вашу прибыль. Работа в соответствии с параметрами, перечисленными в верхней части этой страницы, обеспечит вам успех — вне зависимости от того, цепляетесь ли вы за новую тенденцию дизайна или придерживаетесь проверенного и настоящего классического вида.
Для получения дополнительных советов и приемов для достижения идеального дизайна меню ресторана, проверьте:
Ваше руководство по дизайну и созданию меню
Доказано, что стратегический дизайн меню увеличивает прибыль на 15%.
Руководство по загрузке
к Дана Крук
Дана, бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями о рестораторах, которые превратили свое увлечение в успех.