Газовые варочные панели с WOK-конфоркой
Главная
Каталог техники
Варочные поверхности
Кухонные вытяжкиДуховые шкафыМикроволновые печиВстраиваемые пароваркиМойки кухонные каменныеМойки кухонные стальныеСмесителиДозаторыИзмельчителиСистемы фильтрацииПосудомоечные машины ХолодильникиСтиральные и сушильные машиныВинные шкафыКофемашины автоматическиеПосуда и мелкая техника для кухниАксессуары для кухниАксессуары для вытяжекАксессуары для духовых шкафовАксессуары для моекАксессуары для стиральных и сушильных машин
Большая распродажа
Comfee CGH610X Варочная панель газовая
16 990
9 900
новинка
AKPO PGA 453 FGC BL Варочная панель газовая
14 990
новинка
AKPO PGA 453 FGC WH Варочная панель газовая
15 490
LEX GVG 640-1 BL Варочная панель газовая
15 990
LEX GVG 431 WH Варочная панель газовая
16 990
LEX GVG 431C IV Варочная панель газовая
18 990
Midea MG645TX Варочная панель газовая
19 990
популярный товар
LEX GVG 430 BL Варочная панель газовая
20 990
Midea MG645TGB Варочная панель газовая
20 990
LEX GVG 431 BL Варочная панель газовая
21 990Midea MG645TGW Варочная панель газовая
21 990
популярный товар
Midea MG649TGB Варочная панель газовая
21 990
Midea MG696TRGI-B Варочная панель газовая
23 990
Midea MG7560TGB Варочная панель газовая
24 990
KORTING HG 465 CTX Варочная панель газовая
24 990
-14%
выгодная цена
KORTING HG 465 CTRB Варочная панель газовая
28 990
24 990
-14%
выгодная цена
KORTING HG 465 CTRN Варочная панель газовая
28 990
24 990
KORTING HGG 4825 CTN Варочная панель газовая
26 990
KORTING HGG 4825 CTW Варочная панель газовая
28 990
KORTING HGG 4825 CTB Варочная панель газовая
28 990
Midea MG696VGB Варочная панель газовая
29 990
Что такое WOK-конфорка и для чего она нужна на газовой панели:
тот, кто регулярно готовит, знает, что разные блюда требуют разного подхода в приготовлении. Чтобы получить отменный вкус блюда нужно знать технологию его приготовления и использовать определённую посуду для готовки. Мы уже привыкли, что варочные газовые панели снабжены разными по величине и мощности горелками. И для приготовления, например, кофе берём медную турку с толстым дном и варим кофе на самой маленькой — экономичной конфорке; воду для заварки чая кипятим в чайнике на большом огне стандартной или увеличенной конфорки и т.д.
WOK-конфорка самая большая и мощная горелка на поверхности варки. Она сконструирована таким образом, что имеет два или три отдельных кольца пламени, расположенных на разной высоте. Первое, самое узкое кольцо, находится внизу горелки, каждое последующее кольцо расширяется в диаметре и располагается выше предыдущего.
Праобразом технологии WOK послужил котелок в виде конуса (вок, в переводе «котелок»), в котором древние кочевые народы готовили пищу на костре. Большое количество разных по величине язычков огня охватывает не только дно, но и удлинённые стенки котла, поэтому процесс приготовления значительно ускоряется.
Со временем костер заменили на плиты разных конструкций, но конусообразное, выпуклое дно казанов и сковородок прочно вошло в обиход и стало неотемлемой частью приготовления национальных блюд почти во всех странах Азии.
В воке готовят рассыпчатый плов, заваривают лапшу, жарят утку с овощами. Рыба, мидии или креветки в соевом соусе, свинина в кисло-сладком, говядина в устричном, вобщем, в дело идёт всё.
Опыт азиатских поваров переняли во всем мире и теперь производители кухонной техники специально для вок-посуды включают WOK-конфорки в комплектацию многих варочных панелей. Конфорки различаются количеством уровней и способом подачи газа. Для более точного управления огнем выпускают газовые панели с автономной подачей газа для каждого контура. Это позволяет регулировать мощность каждого кольца пламени.
Надо помнить некоторые особенности, если вы решили готовить на сковороде-вок: кусочки режем тонко, масла льём мало, помешиваем часто и тщательно.
На вок-конфорку можно ставить и обычную посуду с плоским дном. Усиленная тепловая обработка сокращает время готовки в среднем на 20%.
Смесь овощная Bonduelle Вок овощи по-азиатски замороженная 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Вок – настоящая жемчужина азиатской кухни. Традиция готовить в глубокой сковороде-вок пришла из Азии и уже захватила весь мир. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства овощей, и дарит блюду неповторимую текстуру – все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими. Насладитесь оригинальным вкусом овощей-вок!
Смесь овощная Bonduelle Вок овощи по-азиатски замороженная 400 г / Супермаркет
Супермаркет
ВкусВилл
199 руб/шт 229 руб/шт 199. 00 229.00
Действует по 31.05 по карте лояльности
Описание
Вок – настоящая жемчужина азиатской кухни. Традиция готовить в глубокой сковороде-вок пришла из Азии и уже захватила весь мир. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства овощей, и дарит блюду неповторимую текстуру – все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими. Насладитесь оригинальным вкусом овощей-вок!
Годен
730 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность (средние значения) продукта: белки — 2.8 г жиры — 0.2 г углеводы — 4.5 г Энергетическая ценность (калорийность): 30 ккал
Состав
Перец сладкий, капуста цветная соцветия, морковь, фасоль стручковая, грибы шампиньоны резаные, лук репчатый, имбирь
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 400 г
Показать наличие в магазинах
Лучший вок для жарки во фритюре и приготовления на пару (2023 г.), проверено и проверено
Лучший вок — это супергерой. Включите его на сильном огне, и он с легкостью поджарит овощи и белки, прогонит пар через стопку бамбуковых корзин для пароварки, как будто это ничто, жарит во фритюре, тушит и делает яичницу с хрустящими кружевными краями, которые так и просят о мороси. соевый соус и кусок хлеба, чтобы впитать золотистый соленый желток. (Если вы знаете, то знаете.)
Купите правильный вок, заботьтесь о нем, и он будет служить вам хорошо. Но какой купить? Это может сбивать с толку, потому что есть так много вариантов, которые непосвященным могут показаться слишком похожими на синтаксический анализ. Позвольте мне сэкономить вам немного оттока. Найдите лучшие варианты ниже и прокрутите вниз, чтобы получить дополнительную информацию о том, как я тестировал, о том, какие воки не вошли в число лучших, и об основных инструментах, которые нужно использовать при приготовлении вок.
Содержание
Лучший вок в целом
Лучший недорогой вок из углеродистой стали
Какой вок выбрать?
Как я тестировал
Что искал
Другие воки из углеродистой стали, которые я тестировал вок готовит его подпись — это то, что называется «вок хей» или «го чи», так называемое дыхание вока, которое исходит от магии углеродистой стали, температуры обжига и быстрого приготовления. Для этого вам нужен вок, который быстро нагревается, и Yosukata доставляет вам удовольствие. Он достиг 440 ℉ за 30 секунд и 614 ℉ за 60 секунд. Изготовленный из черной углеродистой стали, этот вок имеет красивую ручку и весит чуть менее четырех фунтов. Хотя для образования естественной антипригарной патины на поверхности любого вока требуется некоторое время, у нас не было проблем с прилипанием, когда мы готовили яичницу в этом. Несмотря на то, что это вок с плоским дном, пологий наклон боковых сторон и 5,5-дюймовый центр сделали его похожим на более традиционный вок с круглым дном. Конструкция без заклепок означала, что не было никаких препятствий для лопаточного движения лопатки для вока.
Что нам не понравилось в плоскодонной сковороде Yosukata из углеродистой стали
Из наших лучших вариантов это самая дорогая по цене 60 долларов на момент написания. Он также не включает крышку, но вы можете купить подходящую купольную крышку примерно за 40 долларов. (Вы можете купить обычную куполообразную крышку за полцены.) Кроме того, из-за угла наклона рукоятки пользоваться ею может неудобно тем, у кого низкий рост.
Yosukata 14-дюймовая вок из углеродистой стали
70 долларов США 61 доллар США на Amazon
Самый доступный вок из углеродистой стали: 14-дюймовый вок с плоским дном из углеродистой стали Joyce Chen
Вы не ошибетесь, выбрав вок из углеродистой стали Joyce Chen. Это классика, которая неизменно возглавляет списки «лучших». Он делает то, что должен делать вок, и делает это хорошо (только не , а , а также Yosukata). Он прошел все наши тесты, и, что касается его способности образовывать антипригарную поверхность, мы приготовили жареный рис вообще без проблем с липкостью. Цена, 36 долларов с купольной крышкой на момент написания статьи, — это кража. Вок сделан из стали, поэтому у него есть ребра по бокам. Эти гребни пригодятся, обеспечивая трение, которое позволяет удерживать ингредиенты, которым нужно некоторое время вдали от прямого нагрева.
Этот вок быстро нагревается, хотя и не так быстро, как Yosukata: он достигает 341 ℉ через 30 секунд и 517 ℉ через 60 секунд. Он также был самым легким из хорошо работающих — всего 3 фунта 3 унции. Если вам трудно поднимать тяжелые кастрюли, вы должны справиться с этим.
Что нам не понравилось в воке с плоским дном из углеродистой стали Joyce Chen
Если у вас есть газовая плита, вспомогательная ручка — деревянная — обуглится. В результате сцепление со временем ухудшается. Но если вы не готовите на огне, это не проблема, и этот вок, как и вся посуда из углеродистой стали, работает с индукционной плитой. Конструкция из крученой стали, хотя и полезна для предотвращения скольжения ингредиентов по бокам, не так эстетична, как, скажем, поверхности, обработанные вручную.
Вок из углеродистой стали Joyce Chen, 14 дюймов
39 долларов 37 долларов на Amazon
Какой вок выбрать?
Углеродистая сталь, нержавеющая сталь, чугун, антипригарное покрытие
Возьмите вок из углеродистой стали. Просто скажите «нет» нержавеющей стали, толстостенному чугуну и антипригарному покрытию. Эти другие материалы не идеальны для правильной обжарки. Воки из нержавеющей стали часто бывают тяжелыми, к ним прилипает пища, и они не покрываются патиной, как углеродистая сталь. Чугун еще тяжелее, требует времени для нагрева и сохраняет это тепло слишком долго. Это удержание тепла, которое часто является плюсом для чугунных сковородок или голландских духовок, делает чугунные воки менее чувствительными. Антипригарное покрытие воков с антипригарным покрытием (как и покрытие сковородок с антипригарным покрытием) портится от высоких температур и постоянного контакта шпателя при жарке, поэтому оно не идеально.
Выберите деревянную ручку
Деревянная ручка небольшого диаметра удобна для безопасного управления воком. Это позволяет вам стабилизировать вок, пока вы активно обжариваете, и обеспечивает достаточный баланс для подъема, наклона, подбрасывания или выливания. Деревянная ручка также с меньшей вероятностью обожжет вашу руку. Некоторые ремесленные воки поставляются с тонкими круглыми или плоскими изогнутыми металлическими ручками, которые напоминают те, которые вы можете найти на сковороде или сковороде. Этот стиль ручки не соответствует физике приготовления воке и может быть неудобен в использовании. Воки также поставляются с вспомогательной ручкой в виде петли, которая может быть полностью металлической или иметь деревянную рукоятку. Если у вас есть газовая плита, деревянная рукоятка, скорее всего, обуглится, поэтому, если возможно, выберите металлическую вспомогательную рукоятку. (Магазин вок позволяет выбрать конфигурацию вока с металлической или деревянной ручкой.)
Не тратьте больше 75 долларов США
Вы легко можете потратить более 75 долларов США за вок, но в этом нет необходимости. Воки — это не инструменты для приготовления пищи, где более высокая цена соответствует лучшему качеству. На самом деле, вы можете получить отличный вок за 40 долларов. Если вы платите 100 долларов США или больше, это, скорее всего, связано с торговой маркой – вашими Made Ins или Smitheys – или потому, что изделие является эксклюзивным символом статуса. Это ваша прерогатива получить такой вок, но не обязательно платить большие деньги, чтобы получить хороший вок.
Лучшие изделия из углеродистой стали 2023 года
Прямо к делу
Нам нравится вок Yosukata из черной углеродистой стали, который предварительно выдержан, чувствителен к теплу и имеет вспомогательную ручку. Еще один отличный вариант — отправиться в местный Чайнатаун, где вы можете найти фантастические 14-дюймовые вок с плоским дном по отличным ценам.
Надежный вок является краеугольным камнем очень многих кухонь по всему миру, ключом к приготовлению картофеля фри и таких блюд, как король гай-пад или жареная свинина. Итак, как выбрать один? Если вы живете в городе, один из хороших вариантов — посетить местный китайский квартал, где вы можете найти несколько рабочих мест по доступной цене, поддерживая при этом местный бизнес. Тем не менее, если вы не знаете, что искать, эта стратегия может быть случайной.
Для тех, кто ищет дополнительные рекомендации, мы решили протестировать работы от онлайн-продавцов, оценив шесть популярных моделей. После примерно 40 часов испытаний, нескольких фунтов жареного риса и почти ежедневного курения на кухне в моей квартире, вот несколько надежных вариантов отличного вок с плоским дном из углеродистой стали.
Примечание редактора
Мы получили несколько электронных писем от читателей об одной из наших любимых сковородок от The Wok Shop. Читатели ссылались на задержанные заказы, заказы, которые так и не были получены, и плохое обслуживание клиентов.
По этим причинам мы решили удалить этот вок из наших рекомендаций.Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Вок Yosukata из черной углеродистой стали представляет собой термообработанный, предварительно выдержанный вариант, обладающий повышенной прочностью и высокой термочувствительностью. Его гладкая, гладкая поверхность легко чистится и кажется долговечной.
Тесты
- Этап подготовки к приправам: Перед тестированием приправьте каждый вок (используя эти инструкции и в общей сложности четыре раунда приправы), чтобы выровнять игровое поле.
- Тест на жарку яиц: На среднем огне обжарьте яйцо в двух чайных ложках растительного масла, чтобы оценить любые дефекты существующей приправы. Повторите этот тест дважды в каждом воке.
- Тест на обжаривание 1: Обжаривание зелени. Посмотрите, как легко ее обжаривать и добавлять в каждый вок.
- Тест на жарку во фритюре 2: Приготовьте жареный рис с чесноком, оценив прилипание и оценивая возможности периодического приготовления, перемешивания, жарки и соусирования.
- Тест на чувствительность и проводимость: Вскипятите шесть чашек воды на сильном огне, изучая чувствительность к теплу, проводимость и однородность.
- Оценка пользовательского опыта: Во время тестирования оцените, насколько легко пользоваться каждым воком, обращая внимание на ручку вока и качество сборки, а также на то, насколько сбалансированным он ощущается в руке.
- Простота очистки: После каждого теста очищайте каждый вок, следуя этим инструкциям.
Почему углеродистая сталь? Почему с плоским дном? И почему северный стиль?
Воки бывают практически из всех видов материалов — от антипригарных поверхностей до чугуна и нержавеющей стали. Но для этого обзора мы выбрали воки из углеродистой стали. Почему? Углеродистая сталь нагревается быстро и равномерно; он исключительно чувствителен к источнику тепла и достаточно хорошо сохраняет это тепло; он прочный и доступный; как правило, подходит как для газовых, так и для индукционных горелок; и при правильной выдержке будет иметь практически антипригарную поверхность (узнайте больше о том, почему углеродистая сталь является отличным материалом для посуды). Углеродистая сталь обладает многими преимуществами чугуна, но чугунные воки тяжелее и толще углеродистой стали из-за различных производственных процессов.
Этот обзор включает только модели с плоским дном, поскольку у большинства домашних поваров нет доступа к традиционной высокопроизводительной горелке для вока. Воки с плоским дном легко помещаются на современные газовые или электрические плиты, тогда как воки с круглым дном требуют кольца для вока или какого-либо другого механизма для устойчивости.
Serious Eats / Вивиан Конг
Наконец, мы решили рассмотреть воки в северно-китайском стиле или «пау» с одной длинной ручкой. Этот стиль вок отличается от вок в кантонском стиле, который имеет две неглубокие ручки и требует другого метода обращения. Для большинства обычных поваров длинная ручка пау-вока более интуитивно понятна — ближе к западной сковороде — и, как правило, безопаснее для среднего домашнего повара с точки зрения обращения. Воки в кантонском стиле имеют неглубокие ручки типа «свиньи уши», которые быстро нагреваются, что требует использования полотенца или прихватки для перемещения сковороды.
Заметка о приправах
Синий вок из углеродистой стали Made In, подвергшийся воронению.Serious Eats / Тим Чин
Некоторые воки поставляются предварительно приправленными, что обычно означает, что они подвергаются термической обработке и, возможно, приправлены тонким слоем масла, чтобы ускорить процесс приправы. В других случаях углеродистая сталь подвергается воронению, окислительной реакции, при которой поверхность обрабатывается соединением и, как правило, нагревается для получения магнетита, устойчивого к ржавчине, коррозионной стойкости и достаточно антипригарного. В других случаях металл просто покрывают тонкой защитной масляной пленкой, чтобы предотвратить ржавчину. Чтобы выровнять игровое поле для тестирования, я аккуратно протер каждую поверхность стальной мочалкой, губкой для мытья посуды и солью, чтобы удалить как можно больше предварительной приправы (в некоторых случаях это было невозможно). Затем я стер тонкий слой масла и приправил каждый вок в духовке при температуре 500 ° F в течение 45 минут, повторяя каждый шаг добавления приправы, в общей сложности четыре слоя приправы на каждом воке.
Какие инструменты необходимы для приготовления пищи в воке?
У нас есть целый путеводитель по аксессуарам для вока, которые можно найти здесь, разделенные на «обязательные» и «полезные». Наши обязательные элементы включают в себя:
- Чуань (шпатель)
- Паук (для жарки во фритюре)
- Бамбуковая пароварка
- Крышка
- Круглые решетки для варки на пару
- Кулинарные палочки для еды
Почему нам следует доверять
Я вырос, готовя на воке. Это был один из первых кухонных инструментов, которые я встретил на кухне. На самом деле, мои родители до сих пор используют тот же вок в кантонском стиле тех ранних лет. Его ручки менялись три или четыре раза, приправа угольно-черная и толщиной около двух миллиметров, и, честно говоря, он меня, наверное, переживет. Теперь, когда я являюсь полноправным поваром с многолетним опытом работы в ресторанах и на тестовых кухнях, этот обзор — отличная возможность для меня пересмотреть оборудование, которое заложило основу моей кулинарной жизни.
Что мы узнали
Яичница-глазунья: оценка антипригарных свойств воков
Ко второму яйцу лучшие вок практически не прилипли.Serious Eats / Тим Чин
Приготовление яиц является эталоном для проверки антипригарных свойств практически любой поверхности для приготовления пищи. Почему? Яйца богаты белком, который связывается с поверхностью горячей сковороды в процессе, известном как адсорбция . Яйца также в основном жидкие, поэтому они имеют тенденцию просачиваться в трещины на несовершенной металлической поверхности вока. Если вок не будет хорошо приправлен, количество адсорбции может быть значительным, что приводит к большому количеству прилипания.
В идеальном мире каждый вок должен быть хорошо приправлен после многих лет приготовления, практически гарантируя антипригарную поверхность. Но все протестированные модели были совершенно новыми, только с четырьмя слоями легкой приправы, которые я добавил. Чтобы максимизировать антипригарные свойства в этом тесте, я обязательно нагревал каждый вок до тех пор, пока он не показывал слабые струйки дыма, а затем добавлял отмеренное количество растительного масла, пока поверхность не покрылась и почти не начала дымиться. Я жарила по одному яйцу, отмечая время, которое потребовалось, чтобы высвободить его из сковороды, а также то, сколько соскабливания необходимо, чтобы полностью высвободить яйцо. Затем я повторил тест для каждого вока.
У лучших воков были более широкие варочные поверхности, что приводило к более прямому контакту с источником тепла и даже к готовке.Serious Eats / Тим Чин
Топ-производители, такие как наш фаворит из Yosukata и Helen’s Asian Kitchen и Zhen San Huan, продемонстрировали минимальное (хотя и не нулевое) прилипание при первой жарке, а яйца отделялись легким соскабливанием лопаткой для рыбы. Ко второму жареному яйцу в этих моделях практически не было прилипания. В частности, у этих воков была достаточно плоская поверхность — от пяти до шести дюймов, что означало более прямой контакт с источником тепла.
Плохие результаты в этом тесте были своего рода кошмаром по сравнению с ними, показывая много застреваний. Made-In был, пожалуй, самым вопиющим примером: яйца полностью прилипли к сковороде, а желтки были либо разбиты, либо переварены к тому времени, когда мне удалось все соскрести. Craft Wok был еще одним некачественным исполнителем, но по другой причине. Эта кованая вручную модель показала неравномерное распределение тепла, что привело к неравномерному приготовлению пищи. В то время как одна сторона яйца освободилась достаточно хорошо, другая сторона застряла.
Насколько легко было жарить зелень?
Лучшие воки легко брать одной рукой, что облегчает подбрасывание пищи.Serious Eats / Тим Чин
В отличие от жарки яиц, жарка зелени — это, прежде всего, тест на движение: насколько эффективно еда проходит через разные зоны нагрева, обеспечивая приготовленное, но яркое и свежее качество? Для этого теста я обжарил несколько партий листовых зеленых овощей, таких как ю-чой и шанхайский бэби-бок-чой, в каждой из шести воков в линейке. Я стандартизировал каждую партию овощей по весу, используя отмеренное количество растительного масла, соли и чеснока в качестве простого ароматизатора. Я подбрасывал каждую партию каждые 30 секунд, пока зелень не приготовилась.
Лучшими в этом тесте оказались воки Wok Shop и Yosukata, которые быстро и равномерно прожарили зелень. Самое главное, эти модели были достаточно легкими, чтобы переворачивать и переворачивать пищу одной рукой (Йосуката была немного тяжелее) — необходимый навык для поддержания движения пищи в зонах прямого нагрева, пропаривания и конвекции. Эти модели также практически не пригорали во время приготовления, не проявляя признаков подгорания или преждевременного подрумянивания.
Большая варочная поверхность и более высокие стены (как показано выше) были ключевыми факторами для успешной жарки с перемешиванием.Serious Eats / Тим Чин
Неэффективные производители, такие как Made-In и Craft Wok, как правило, готовили зелень неравномерно. Ограниченная плоская варочная поверхность вок Made-In и меньший общий диаметр затрудняли эффективное перемешивание зелени, и продукты, как правило, оставались в центре сковороды. В результате Made-In подрумянивает зелень вместо того, чтобы готовить ее равномерно. В то время как у Craft Wok был больший диаметр и площадь дна, неравномерное распределение тепла затрудняло равномерное приготовление зелени. Стены также были немного неглубокими, что делало подбрасывание немного сложным. Наконец, Craft Wok был слишком тяжелым, чтобы с ним можно было справиться одной рукой. Точно так же вок Zhen San Huan было практически невозможно поднять одной рукой, поэтому единственным вариантом было перемешивание (хотя зелень приготовлялась гораздо более равномерно).
Все, что можно сделать с помощью вока
Жареный рис: насколько хорошо воки справились с многоэтапным рецептом?
Многоэтапный рецепт, такой как жареный рис, был хорошим способом проверить, насколько отзывчивы воки, а также ряд других факторов, таких как способность подбрасывать и прилипать.Serious Eats / Тим Чин
Даже в самых простых формах приготовление жареного риса является эффективной проверкой способности вока переключать передачи и обрабатывать несколько этапов приготовления. Например, многие рецепты жареного риса начинаются с обжаривания приготовленного риса партиями; рис высыпается в миску, затем вок повторно нагревается, чтобы продолжить приготовление ароматических веществ и любых добавок, прежде чем, наконец, снова добавить рис. Во время приготовления вок быстро нагревается, остывает и снова нагревается. Есть несколько потенциальных моментов для беспокойства: Прилипает ли рис к кастрюле? Ароматические вещества прилипают к сковороде или подгорают? Можете ли вы бросить рис в кастрюлю, чтобы равномерно распределить соус и приправы?
Я приготовил одинаковые порции жареного риса с чесноком в каждой из шести воков. Я зафиксировал любые различия в слипании риса, а также в производительности при подбрасывании и перемешивании. Я заметил, что чеснок реагирует на тепло при приготовлении, и предпринял дополнительный шаг, чтобы «обжарить» соевый соус по внешнему краю вока, чтобы воспроизвести этап приправы в большинстве рецептов. Каждая партия была стандартизирована по весу для каждого ингредиента.
Лучшие вок показали минимальное пригорание после приготовления.Serious Eats / Тим Чин
Лучшие воки в этом тесте практически не слипались при подбрасывании и перемешивании риса. С такими моделями, как Yosukata wok, было легко обращаться, а движение подбрасывания было естественным, когда рис переворачивался вверх и каскадом возвращался к центру отдельными зернами. Лучшие производители также хорошо реагировали на изменения температуры, поэтому я мог понизить температуру настолько, чтобы приготовить чеснок, не поджигая его. Когда пришло время увеличить огонь, обжарить соевый соус и смешать все вместе, эти воки разогрелись менее чем за 30 секунд.
Неэффективные модели, такие как модель из Craft Wok, демонстрировали некоторые признаки прилипания риса и, как правило, были слишком тяжелыми, чтобы легко подбрасывать пищу недоминантной рукой. Из-за этого дополнительного веса я не чувствовал себя особенно связанным или удобным с этими воками. Их более толстый калибр также делал их менее чувствительными к изменениям температуры горелки и иногда приводил к подгоранию чеснока.
Оценка чувствительности к теплу
Неэффективные воки, такие как эта модель от Craft Wok, имели меньшие плоские поверхности для приготовления пищи, что означало, что тепло не проводилось так эффективно, и вода закипала намного медленнее.Serious Eats / Тим Чин
Наконец пришло время вскипятить воду: простой тест на чувствительность и теплопроводность, а также на равномерность нагрева. Для большинства приложений вока скорость является ключевым моментом. Я нагрел шесть чашек воды на сильном огне, начиная с той же температуры (60°F), и записывал температуру с 30-секундными интервалами, пока вода не закипела до 212°F (плюс-минус градус).
Самые быстрые воки в этом тесте, такие как модели от Wok Shop и Yosukata, кипятили воду как минимум на две-три минуты быстрее, чем все остальные модели. Они также демонстрировали ограниченные признаки неравномерного нагревания, а приправа оставалась нетронутой после кипячения.
Самые медленные воки в этом тесте включали модели от Craft Wok и Made-In, которым требовалось более 12 минут для кипячения воды. Я отметил, что у этих воков также была самая маленькая нижняя варочная поверхность, контактирующая с горелкой, — от четырех до пяти с половиной дюймов, что объясняет, почему эти воки не так легко проводят тепло или реагируют так быстро, как другие модели.
Посмотрите на большую площадь поверхности вока Чжэнь Сан Хуан.Serious Eats / Тим Чин
Несмотря на большой размер и значительный вес, вок Zhen San Huan вскипятил воду примерно за 10 минут, что довольно быстро по сравнению с другими моделями. Почему? Если бы мне пришлось угадывать, это из-за большого диаметра нижней поверхности: вок Чжэнь Сан Хуан имел самый большой диаметр дна (восемь дюймов) из всех протестированных воков, а это означало, что значительная часть вок находилась в прямом контакте с источником тепла. .
Критерии: что мы ищем в воке
Вы можете подсчитывать цифры, разбираться в конкретных металлургических свойствах (я оставлю это Кенджи) или смотреть на любое количество атрибутов, но вот главный вывод: для среднего домашнего повара хороший вок должен быть достаточно простым в обращении. , должен хорошо впитывать приправы, должен быть прочным и очень чувствительным к теплу.
Поскольку движения, связанные с приготовлением пищи в воке, могут быть довольно динамичными — представьте энергичное перемешивание, переворачивание и подбрасывание — правильный вок должен быть относительно легким, но не хрупким. А учитывая меньшую тепловую мощность домашних кухонных плит, возможность быстрого и надежного нагрева становится еще важнее. Проводимость здесь также играет ключевую роль и примерно коррелирует с толщиной металла: по словам Кенджи в Вок: рецепты и приемы , «кастрюле толщиной 2 миллиметра потребуется примерно в два раза больше времени, чтобы передать тепло от горелки к пище, чем сковороде толщиной 1 миллиметр».
Наконец, возможность построить надежную и равномерную приправу, пожалуй, самая важная особенность вока. Итак, насколько легко нанести слой масла, нагреть этот слой и в какой степени полученная поверхность не прилипает?
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что понравилось: Вок Yosukata из черной углеродистой стали — это предварительно выдержанный штампованный вок с гладкой красивой иссиня-черной поверхностью. Это быстрая, чувствительная к теплу сковорода, которая показала хорошие результаты практически во всех тестах. Жареный рис и овощи легко скользили по поверхности, и, несмотря на меньший диаметр от края до края, оставалось достаточно места, чтобы разбрасывать еду. Как самая тонкая модель в линейке, Yosukata продемонстрировала самый быстрый нагрев среди всех моделей, вскипятив воду всего за девять минут.
Эта модель также оснащена вспомогательной ручкой, которая обеспечивает дополнительную гибкость и устойчивость при работе с большим количеством продуктов. Деревянная ручка заклинивается и привинчивается к сварному основанию, и она остается прохладной в течение всего времени приготовления. Из-за этой сварной конструкции и дополнительного веса этот вок кажется невероятно прочным, несмотря на то, что он немного тоньше. Он также имеет приваренную металлическую вспомогательную ручку, которая является долгожданной функцией для устойчивости.
Если вы ищете предварительно выдержанный, прочный вок, который быстро передает тепло и имеет гладкий привлекательный вид, вок Yosukata из углеродистой стали — отличный вариант, который не сломит банк.
Что нам не понравилось: Этот вок немного тяжелее, чем абсолютный победитель, а ручка большая, поэтому поварам может быть неудобно маневрировать. Деревянную ручку также сложно снять, если вы пытаетесь приправить вок в духовке (небольшой слабый нагрев расширяет металл, что помогает освободить ручку). Эта модель не приготовила лучшие яйца с места в карьер, демонстрируя незначительное прилипание; но после приготовления в этом воке в течение нескольких дней приправа и антипригарные свойства улучшились.
(Примечание: поверхность вок покрыта защитной масляной пленкой. Обязательно удалите эту пленку перед добавлением приправ или приготовлением пищи.)
Цена на момент публикации: 61 доллар США.
Основные характеристики
- Вес: 3 фунта, 8 унций
- Толщина металла: 16 (1,6 мм) 9010 1 Диаметр плоской варочной поверхности: 6 дюймов
- Диаметр: 13,5 дюйма
- Глубина: 3,75 дюйма
- Полезно знать: Также доступен размер 11,8 дюйма
Serious Eats / Тим Чин
Конкуренция
- Азиатская кухня Хелен Чен Вок с плоским дном из углеродистой стали: Этот вращающийся вок хорошо показал себя в тестах, но его долговечность вызывает сомнения. Деревянная ручка ввинчивается в клепаное основание, так что при многократном использовании есть несколько точек отказа. На самом деле, к концу тестирования я почувствовал, что ручка начала ослабевать, а заклепки, казалось, слегка деформировались. Кроме того, деревянная вспомогательная ручка несъемная, поэтому трудно приправить этот вок в духовке, не сгорая и не испортив ручку.
- Zhen San Huan Синий вок из углеродистой стали ручной чеканки: этот красивый вок ручной чеканки — настоящая посуда для приготовления пищи. Поверхность обработана магнетитом, что дает потрясающую иссиня-черную поверхность. При весе более 7 фунтов Zhen San Huan не идеален для традиционного подбрасывания вока. У него большая площадь нижней поверхности (8 дюймов), и это был самый толстый металлический вок в линейке. У него было превосходное сохранение тепла, но он очень медленно нагревался на моей плите. Хотя этот вок хорошо показал себя в большинстве тестов, большой вес затруднял маневрирование. А учитывая высокую цену (более 250 долларов), этот вок — не лучший выбор для всех.
- Вок для рукоделия Плоский пау-вок из углеродистой стали ручной чеканки: Несмотря на свою привлекательность, этот вок плохо показал себя в тестах на яичницу-глазунью и жарку с перемешиванием: пища имела тенденцию прилипать к поверхности, а для извлечения яиц требовалось много соскабливания. Поскольку он изготовлен вручную, в металле есть дефекты, и распределение тепла кажется неравномерным. Вок также довольно тяжелый для своего размера, и его неудобно бросать. Нижняя поверхность вок, который я получил, также была слегка деформирована, поэтому она не совместима с индукцией.
- Вок Made-In из синей углеродистой стали. Вок Made-In потерпел неудачу при тестировании. Это тяжелый вок для своего размера, и пространство ограничено как на нижней поверхности (диаметр 5,5 дюйма), так и от края до края (12,5 дюйма). Еда кажется тесной в кастрюле, и бросание было затруднено, учитывая меньшую площадь и вес для размера вока. Яйца значительно прилипли, а зелень слишком быстро подрумянилась во время жарки. В целом, эта сковорода не похожа на вок.
- Джойс Чен Вок с плоским дном: мы рекомендовали этот вок в течение некоторого времени, но у него были постоянные проблемы со складскими запасами, и мы не могли получить новый для этого обзора. Мы пытались заказать другой вок Joyce Chen с плоским дном из углеродистой стали (эта модель), но дважды вместо него получали вок с антипригарным покрытием. Судя по отзывам покупателей, такое случалось и с другими. На данный момент вок, кажется, есть в наличии — если вы хотите рискнуть с ним.
- Wok Shop Pow Wok из углеродистой стали: см. примечание редактора.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли покупать вок с антипригарным покрытием?
Точно нет. Большинство антипригарных покрытий не могут выдерживать высокую температуру, необходимую для правильного обжаривания. Они начинают испаряться, выделяя ядовитые пары задолго до того, как достигают нужной температуры. Они затрудняют подрумянивание, и невозможно заставить пищу прилипнуть к воку, когда вы хотите очистить поверхность для приготовления в середине.
Стоит ли покупать чугунный вок?
Чугун — приемлемый выбор для вока. Если вы не можете найти модель из тонкостенного чугуна, в целом чугунные воки немного тяжелее, чем версии из углеродистой стали, поэтому такие движения, как переворачивание при жарке с перемешиванием, обременительны. По сравнению с другими металлами чугун нагревается и охлаждается относительно долго. Преимущество? Он предлагает лучшую антипригарную поверхность. Наконец, если вы выберете слишком тонкую чугунную сковороду с выпуклым днищем, она будет очень хрупкой — она может треснуть пополам, если ее слишком сильно ударить.
Стоит ли покупать вок из нержавеющей стали?
Воки из нержавеющей стали не идеальны. Мало того, что они чрезвычайно тяжелые и ими трудно маневрировать, они также долго нагреваются и остывают — фатальный недостаток для всего, что требует быстрой регулировки температуры на лету — например, для жарки стир-фрай. Продукты, особенно белки, имеют тенденцию прилипать к стали.
Можно ли жарить во фритюре в углеродистой стали?
Да, вы можете абсолютно жарить во фритюре в воке из углеродистой стали. На самом деле у нас есть целое руководство по жарке во фритюре, которое можно найти здесь. Нам нравится вок для жарки во фритюре, потому что его расширяющаяся, вместительная, вогнутая форма, среди прочего, помогает удерживать масло и брызги.
Можно ли готовить на пару в воке из углеродистой стали?
Да, вы можете готовить на пару в воке из углеродистой стали. У нас есть руководство по приготовлению на пару в воке. Для этого вам понадобится бамбуковая пароварка или круглая паровая решетка и крышка вока.
Можно ли использовать вок из углеродистой стали на гриле?
Да, вы можете использовать вок из углеродистой стали на гриле. На самом деле, мы сделали целую статью о жарке в воке на гриле! Если вы хотите приготовить вок на открытом воздухе, мы также рекомендуем вам приобрести уличную горелку для вок.