Ставь лайк: Набор «Ставь лайк» | Магазин эффектов Movavi

Поиск работы в соцсетях: ставь лайк

Социальные сети все чаще применяются не только в личных целях, но и в профессиональных. Например, эти ресурсы используют кадровики для поиска и оценки кандидатов. Да и соискатели нередко ищут вакансии в своих «лентах». П

Статистика рекрутеров говорит о том, что популярность соцсетей в качестве канала для подбора сотрудников постоянно растет. Согласно результатам международного исследования Kelly Services, в котором приняли участие HR- менеджеры и рекрутеры компаний, социальные сети входят в ТОП-5 источников по поиску кандидатов, а по некоторым проектам — в ТОП-3.

По данным кадрового холдинга АНКОР, около 83% компаний используют соцсети не только для продвижения брэнда, продуктов и услуг, но и активно размещают на своих страницах, а также в сообществах и группах информацию о вакансиях.

Попасть «в яблочко»

По мнению рекрутеров, у такого способа найма есть немало плюсов. Как утверждают в АНКОР, прежде всего, это возможность быстрого и точного поиска нужного кандидата.

Также соцсети позволяют с более высокой скоростью выстраивать диалог между работодателем и соискателем. Особенно это касается кандидатов — представителей поколения Y. Ведь они проводят в социальных сетях большую часть свободного времени, а значит, связаться с ними посредством соцсетей и сразу пригласить на встречу – наиболее быстрый и эффективный путь, считают в АНКОР.

Не менее важно, что подписчики страниц кадровых агентств или компаний-работодателей оперативно получают информацию о «горящих» вакансиях, что повышает вероятность быстрого отклика от большего числа претендентов на работу.

Для кадровиков также полезны отзывы соискателей и коллег «по цеху» на размещенные вакансии. В АНКОР подчеркивают, что в режиме онлайн рекрутер получает доступ к эксперту, который готов поделиться опытом, а возможно, и помочь скорректировать профиль идеального кандидата, сделать вакансию более привлекательной, поделиться своим мнением о том, почему конкретное предложение неинтересно или неконкурентно на рынке.

В свою очередь, кандидаты имеют возможность получить обратную связь и рекомендации от действующих сотрудников. В результате, можно устроиться к проверенному работодателю. А в переписке с представителем компании у специалиста появляется возможность познакомиться – хотя бы отчасти – с корпоративной культурой компании, стилем общения в ней и оценить, насколько она отвечает его ожиданиям. Таким образом повышается степень осознанности выбора, снижается вероятность «быстрого увольнения».

То, чего нет в резюме

Помимо непосредственно размещения вакансий, кадровики черпают из соцсетей более подробную информацию о ​жизни специалистов вне работы.

По данным опроса HeadHunter, 76% работодателей изучают страницы кандидатов. Большинство HR-ов таким образом стремятся узнать, что специалист представляет из себя как личность, каковы его интересы, увлечения, какие фото он размещает в публичном пространстве. По оценкам HeadHunter, это важно для 98% компаний. Чуть меньше половины работодателей стремятся отыскать в профилях недостающую в резюме информацию, просматривая ленту активности и профессиональные контакты.

Четверть опрошенных признались, что в социальных сетях они ищут подтверждение достоверности сведений из резюме.

Социальное первенство

Что касается ресурсов, где наиболее эффективно подбирать специалистов и оценивать их на соответствие вакансии, то здесь мнения работодателей расходятся. Многое зависит от конкретной позиции и требований к соискателю. По данным опроса HeadHunter, для изучения социального портрета кандидата работодатели пользуются преимущественно ВКонтакте (90% опрошенных). Facebook используют 53% , LinkedIn – 41%, Одноклассники – 34%. Еще 5% опрошенных ищут информацию о соискателях в IT-сообществе Habrahabr.

По наблюдениям Kelly Services, на первом месте в мире и в России находится LinkedIn. На втором в мире — Facebook, в то время как в России это место, без сомнений, принадлежит ВКонтакте.

Относительно LinkedIn, аналогичного мнения придерживаются и в АНКОР. В первую очередь потому, что это профессиональная сеть. Она фактически содержит резюме, портфолио соискателя в удобном и привычном для рекрутера формате. Анализируя публикации и репосты пользователя, рекрутер может ознакомиться со всем спектром профессиональных интересов и векторов развития потенциального сотрудника.

Кроме того, в LinkedIn есть возможность найти «нужного» кандидата, даже если в настоящее время он не находится в поиске работы. Можно предложить ему интересный проект, и, что называется, «попасть в яблочко». В АНКОР отмечают: даже если данный кандидат не готов принять предложение, то чаще всего он может дать рекомендации рекрутеру – кто мог бы заинтересоваться вакансией. (Особо отметим, что, несмотря на то, что сеть LinkedIn в ноябре 2016 года была заблокирована Роскомнадзором, доступ к ней, используя различные способы обхода блокировки, пока продолжают сохранять большинство профессионалов.)

Есть различия и в зависимости от возрастной категории требуемых кадров. Так, по мнению рекрутеров, Facebook популярен, больше, чем, например, ВКонтакте, если нужно найти профессионала в возрасте от 30 лет. Тогда как в поиске активной молодежи: абитуриентов, студентов и выпускников – рекрутеры, напротив, чаще находят нужных кандидатов именно в ВКонтакте, уверены в АНКОР.

Достаточно эффективны и профессиональные сообщества. В HeadHunter обьясняют, что это могут быть как группы, посвященные теме занятости, так и отраслевые, например, группы PR, строительство, судостроение. В них публикуются предложения о работе, направленные на конкретную аудиторию специалистов, что значительно упрощает поиск нужного персонала.

Екатерина Скородумова, специалист по подбору постоянного персонала Coleman Services в Санкт-Петербурге:

Есть несколько факторов, исходя из которых я, как рекрутер, принимаю решение: использовать социальные сети для поиска кандидатов или нет. Самый главный — профессиональный уровень требуемого кандидата. Я занимаюсь подбором персонала высшего и среднего звена в крупные российские и международные компании, и такие кадры чаще всего можно встретить на просторах LinkedIn. Не все подобные ресурсы дают возможность взглянуть на карьеру кандидата и узнать, что о его профессиональных навыках думают клиенты и коллеги.

Здесь масса преимуществ, как для соискателя, который хочет быть up-to-date, так и для сотрудника HR, для которого такая сеть – кладезь полезных контактов и источник высококвалифицированных специалистов. В профиле сразу можно ознакомиться и с бэкграундом потенциального кандидата, заполучить номер мобильного телефона и e-mail нужного человека или, тут же, в сообщениях выйти с ним на связь. Другими словами, LinkedIn – это актуальная база людей, которые в большинстве своем только и ждут, когда ты сделаешь им привлекательное предложение по работе.

Вопрос приватности

Безусловно, пренебрегать таким каналом поиска работы, как соцсети, не стоит. Как рекомендуют в Kelly Services, чтобы увеличить свои шансы на успех, нужно привести в соответствие информацию на своей странице — проверить настройки приватности для личной информации и фото. Стоит указать информацию о своем опыте работы и достижениях – в случае с деловыми соцсетями. Также нужно обращать внимание на надежность источника информации, наличие корпоративных адресов электронной почты при отклике на вакансию.

Одно из наиболее важных правил: осторожно относиться к информации, размещенной в своей ленте, если она не рассчитана исключительно на друзей. Как показывает исследование HeadHunter, оттолкнуть 70% рекрутеров могут личные фото, компрометирующие кандидата, 58% насторожит несоответствие информации в резюме и в социальном профиле. Так же на имидже кандидата, скорее всего, негативно скажется участие в острых политических дискуссиях или негативные высказывания о предыдущем месте работы.

По мнению экспертов АНКОР, нередко важна любая деталь — от размещенного поста до фотографии профиля. Каждый работодатель оценивает профиль кандидата через призму убеждений и ценностей компании. Работодатели, имеющие строгую корпоративную культуру, например, из финансового сектора, вряд ли заинтересуются кандидатом, в чьем профиле будет, пусть даже шуточная фотография, где сотрудник спит на рабочем месте или танцует на столе на корпоративном празднике.

В числе минусов для кадровиков при использовании этого канала представители отрасли отмечают: рекрутеру в огромном потоке информации, которую он получает, анализируя профили кандидатов, зачастую бывает непросто выделить наиболее ценные сведения. Это требует определенных временных затрат. Накладывает отпечаток и специфика общения с кандидатами в социальных сетях: многие из них позволяют себе в общении с рекрутером больше свободы, нежели в более привычной, «традиционной» рабочей среде.

Кандидаты же, по наблюдениям АНКОР, нередко жалуются на то, что не готовы быть под пристальным контролем работодателя, и оставляют открытыми свои страницы лишь в одной-двух соцсетях, формируя таким образом пространство для частной жизни.

HR-ы сходятся во мнении, что рекрутмент в соцсетях, конечно, не заменит традиционный формат: резюме, собеседований, тестирования. Это дополнительный инструмент, но, отнюдь не лишний.

Мария Добрянская, специалист по подбору временного персонала Coleman Services в Санкт-Петербурге:

ВКонтакте могут быть интересные предложения для молодых специалистов, творческих личностей, или для тех, кто ищет подработку. У каждого города есть несколько групп ВКонтакте, в том числе, посвященных поиску работы. Можно попробовать поискать «кружки по интересам», например для подработки хорошо использовать группы, которыми преимущественно пользуются молодые люди, например, посвященные знакомствам. Хорошо работают группы, в которых сидят мамочки (для декретниц также актуален вопрос подработки).

Всегда стоит помнить о безопасности, не стесняйтесь просить у потенциальных работодателей ссылки на сайты, читайте отзывы, проверяйте информацию.
Зачем работодатели просматривают профили потенциальных кандидатов? Во-первых, на странице можно найти ответы на вопросы, которые не всегда удобно задавать на собеседовании, например ваше семейное положение (гражданские браки не отображаются в паспорте), наличие детей, уровень жизни в целом. Во вторых, HR-специалист в крупной компании просматривая посты, фотографии, анализируя информацию о том, на какие группы и сообщества вы подписаны — делает выводы о том, как вы проводите свободное время, чем увлекаетесь, оценивает уровень вашего интеллектуального развития. Подобный анализ поможет оценить, соответствует ли кандидат уровню корпоративной культуры компании, как будет проходить его адаптация в коллективе. Также, оценивая профиль, можно проверить достоверность данных, указанных в резюме. Практически у каждой компании есть группы и сообщества ВКонтакте, и отсутствие потенциального кандидата в этих сообществах служит сигналом к дополнительной проверке информации. Кроме того, в списке друзей HR-специалист может увидеть общих знакомых и поинтересоваться у них о том, что в действительности представляет собой потенциальный работник – это, можно сказать, современный способ сбора рекомендаций. Если вы любите порассуждать о том, что любите путешествовать и ненавидите работу — держите свой профиль закрытым, так как иногда этой информации бывает достаточно, чтобы сделать выбор не в вашу пользу.

 

инициативы из Сети все-таки будут рассматриваться, если наберут 100 тысяч голосов

Russia Today

ВСЕ ФОТО

Президент Владимир Путин утвердил правила рассмотрения общественных инициатив, которые будут подаваться гражданами через интернет-ресурс «Российская общественная инициатива». Поддержанной будет считаться та инициатива, которая наберет не менее 100 тысяч «лайков» в течение года, сообщает ZNAK.com.

Чтобы направить предложение или проголосовать, гражданину РФ должно исполниться 18 лет, и он должен быть зарегистрирован на портале «Российской общественной инициативы». Что важно, предлагаемые проекты будут проходить некую внутреннюю экспертизу, проводить которую поручат уполномоченной некоммерческой организации и срок которой не должен превышать двух месяцев. Уполномоченной организацией, отвечающей за работу ресурса, станет Фонд развития информационной демократии и гражданского общества.

Экспертиза должна установить соответствие предложения Конституции РФ и нормам международного права, подтвердить ее актуальность и обоснованность предлагаемых вариантов решения проблемы.

Некоторые различия существуют между федеральной и региональной инициативой, подаваемой через интернет-ресурс. Для федеральной нужно не менее 100 тысяч голосов, а для региональной — 5% населения региона (для регионов, в которых проживает более 2 млн человек, достаточно будет все тех же 100 тысяч голосов). Если набирается нужное количество голосов, то проект направляется в созданную экспертную группу для разработки мер по ее реализации.

Еще одна важная вещь, которая значится в правилах: «Система голосования с использованием интернет-ресурса организуется по принципу «один человек — один голос» и предусматривает для граждан возможность проголосовать как за инициативу, так и против нее». В них, однако, не указано, каким образом будут учитываться голоса против инициативы. Также неизвестно, существуют ли способы борьбы с «накрутками», так или иначе возникающими при любом мало-мальски крупном интернет-голосовании.

Документ устанавливает, что общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, подлежат рассмотрению с 15 апреля 2013 года, а общественные инициативы, реализуемые на региональном и муниципальном уровнях, — с 1 ноября 2013 года, уточняет «Интерфакс».

Текст инициативы должен быть написан на русском языке, также он не может содержать оскорблений или нецензурных выражений, угроз жизни или здоровью, призывать к экстремистской деятельности.

Отметим, что идею превращать инициативы интернета в законодательные акты президент Владимир Путин озвучил несколько месяцев назад. Однажды этим воспользовались гражданские активисты — которые в конце 2012 года пытались принять экстренные меры, чтобы на государственном уровне не был принят «антимагнитский» закон с поправкой о запрете на усыновления российских детей американцами. В рекордные сроки на сайте «Новой газеты» были собраны необходимые сто тысяч подписей, однако дальше этого дело не пошло. Уже после принятия закона подписи рассмотрели в Думе. Заверив, что нижняя палата с уважением относятся к подобным петициям, глава конституционного комитета, единоросс Владимир Плигин заявил, что для превращения этого документа в законопроект «сейчас нет правовой основы».

Like It Is (1998) — IMDb

Photos12

Top cast

Steve Bell

Ian Rose

Roger Daltrey

  • Kelvin

Dani Behr

Jude Alderson

  • Gloria

Emile Charles

Крис Харгривз

  • Тони, брат Крейга
  • (как Кристофер Харгривз)

Пол Бротон

Пи Джей Николас

Шон Симпсон

0006 Charlie Caine

  • Terry, DJ

Stephen Burke

Dickon Tolson

  • Dirty Dave

Chris Ross

Tony Van Silva

  • Fight Loser

Suzy King

Ursula Lea

Suzanne Холл

  • Train Girl
    • Пол Оремленд
    • Роберт Грей (сценарий)
  • 9001
  • Производство, касса и многое другое по адресу imdbpro

больше, как это

Clément, Alex et tous les autres

Borstal Boy

Потерянный язык Cranes

. Разот Машина

Мой Брат Дьявол

Лихой Декабрь

Вилом

Кузены

Ньюкасл

Маскарпоне

Сюжетная линия

Знаете ли вы 3

72

  • Цитаты

    Мэтт: Иди на хуй, Кельвин.

    Кельвин: Часто делаю! И мне чертовски нравится!

  • Обзоры пользователей28

    Обзор

    Избранный обзор

    7/

    10

    Новые идеи улучшают драматизм пешеходов

    Хотя это и не шедевр, здесь определенно присутствует атмосфера оригинальности. Тема гей-боксера помогает разрушить некоторые стереотипы (по крайней мере, он не парикмахер и не дизайнер интерьеров — не то чтобы в этом что-то не так, но они просто подтвердили бы прямое мейнстримное впечатление). Кроме того, сами боевые сцены, вместо того, чтобы быть поставленными под дрянную музыку в голливудском стиле, они выбрали фортепианную и виолончельную композицию Сен-Сана «Лебедь». Метафора? Возможно, но само звуковое сопоставление интригует. Так что, если вы ищете что-то гейское, британское, не мейнстримное, вот оно (хотя и не лучшее из любой из этих категорий, но уж точно лучше вашей типичной голливудской платы за проезд).

    helpful•6

    1

    • CarPort1
    • Dec 20, 2004

    Details

    • Release date
      • August 28, 1998 (United States)
      • United Kingdom
      • Официальный сайт
      • Английский
    • Также известен как
      • Tal como es
    • Места съемок, Лондон, Олд Комптон
    • 14

  • Production company
    • Channel Four Films
  • See more company credits at IMDbPro
  • Box office

    Technical specs

    • 1 hour 37 minutes

      • 1. 66 : 1

    Новости по теме

    Внесите свой вклад в эту страницу

    Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент

    Top Gap

    Под каким именем было Like It Is (1998) официально выпущен в Индии на английском языке?

    Ответить

    Кому-то нравится Горячие билеты | Бродвей

    Получите билеты на самую горячую новую музыкальную комедию Бродвея — Some Like It Hot !

    Кто сказал, что они не снимают большие музыкальные комедии, как раньше? Some Like It Hot возрождает одну из величайших комедий Голливуда на бродвейской сцене. Не упустите свой шанс присоединиться к этой стремительной, дерзкой, дерзкой суете по пересеченной местности, поскольку два лучших друга бегут за своей жизнью — и находят настоящую любовь там, где они меньше всего этого ожидают.

    Музыка Марка Шеймана и Скотта Уиттмана ( Лак для волос ), книга Мэтью Лопеса ( Наследие ) и Эмбер Раффин ( Шоу Эмбер Раффин ), хореография и постановка Кейси Николоу ( The Книга Мормона ), Some Like It Hot прибудет в ноябре этого года в Театр Шуберта.

    Some Like It Hot Специальная информация

    НЕКОТОРЫМ НРАВИТСЯ ГРУППОВЫЕ БИЛЕТЫ
    Чтобы приобрести 10 или более билетов, посетите сайт Broadway Inbound.

    Некоторым нравится горячее актеры:

    Кристиан Борле, Дж. Харрисон Гхи, Адрианна Хикс, Кевин Дель Агила, Наташа Иветт Уильямс, Адам Хеллер, Марк Лотито, Тиа Алтинай, Тайниа Рене Брэндон, Ян Кампайно, ДеМариус Коупс, Кейси Гарвин, Девон Хэдселл, Эшли Элизабет Хейл, Дженни Хилл , К.Дж. Хиппенстил, Эбби Мацусака, Джарвис Б. Мэннинг мл., Брайан Томас Мартин, Эмбер Оуэнс, Кайла Печчиони, Ричард Риаз Йодер, Энджи Шворер, Чарльз Саут, Брендон Стимсон, Раэна Уайт, Джулиус Уильямс.

    Творческая группа Some Like It Hot

    Книга: Мэтью Лопес и Эмбер Раффин
    Музыка: Марк Шайман
    Слова: Скотт Уиттман и Марк Шайман
    Режиссер/хореограф: Кейси Николав
    Продюсер: The Shubert Organization, Нил Мерон
    Пресс-агент: Polk & Co

    Some Like It Hot Ссылки по теме

    Some Like It Hot Musical на официальном сайте Бродвея
    Some Like It Hot Music в Facebook
    Some Like It Hot Music в Twitter
    Some Like It Hot Music в Instagram