10 инструментов в помощь администратору ВКонтакте
Оглавление
- 1 1. Поиск «мёртвых» участников и подписчиков
- 2 2. Дезертир
- 3 3. Узнать ID по короткой ссылке
- 4 4. Пользователи в порядке вступления
- 5 5. Сравнение аудитории групп
- 6 6. Поиск групп (паблик hidden_gems).
- 7 7. VK scan
- 8 8. Посты
- 9 9. Исходный код вики-страниц
Доступно только для сообществ, в которых вы являетесь администратором.
Анализирует группу и показывает статистику по заблокированным и удаленным аккаунтам. Есть возможность экспорта отчета в формате JSON, список ID или ссылок на страницы, а также сравнить текущий результат с более ранними проверками.
https://vk.com/app2732533_162298533
С этим приложение можно узнать кто подписался или вышел из группы. Узнать у вышедшего подписчика, почему он покинул группу. А также скачать список новых подписчиков конкурентных групп и настроить таргет только на них.
https://vk.com/deserter_app
Будет полезным для тех, кто не знает, где посмотреть ID пользователя или сообщества, имеющие короткую ссылку.
https://vk.com/linkapp
Приложение позволяет отсортировать подписчиков по дате вступления в группу (1000 первых и 1000 последних). Доступно только для администраторов своих сообществ.
https://vk.com/app4353239_162298533
Данное приложение позволяет сравнить аудиторию двух сообществ и вычислить процент общих пользователей. Будет полезно администратору или таргетологу для оценки охвата одновременной рекламы в двух и более сообществах.
https://vk.com/compare_groups
Ищите интересующие вас сообщества по заданным критериями: численность подписчиков, по отношению дневной посещаемости, по скорости роста и другим.
https://vk.com/app4343770_162298533
Детальная статистика стены вашего сообщества или персональной страницы по лайкам, комментариям, репостам и вложениям в записях (фото, аудио, страницы, альбомы), записям по дням, а также 10 самых популярных записей и комментариев.
https://vk.com/app2999999
Введите ссылку страницы пользователя, сообщества или стены, выберите критерии по времени (за всё время, за год, за полгода, за три месяца, за месяц, за неделю) и по числу отметок «Мне нравится», числу комментариев или числу поделившихся записей.
https://vk.com/app3876642_162298533
Отличное приложение, которое раскрывает великую тайну красивого оформления группы с помощью вики-страниц. Поиск по администрируемым сообществам, группам, публичным страницам, встречам и личным страницам. Выберите интересующий параметр, потом страницу, которую хотите и просмотрите полный вики-код.
https://vk.com/wikicode
Введите ссылку на сообщество и получите список ссылок на последние комментарии в группе.
https://vk.com/app4469510_162298533
Россиянам напомнили о короткой рабочей неделе в июне
https://ria.ru/20230529/kalendar-1874803022.html
Россиянам напомнили о короткой рабочей неделе в июне
Россиянам напомнили о короткой рабочей неделе в июне — РИА Новости, 29. 05.2023
Россиянам напомнили о короткой рабочей неделе в июне
Россиян в июне ожидает короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, выходные продлятся с 10 по 12 июня включительно,… РИА Новости, 29.05.2023
2023-05-29T12:55
2023-05-29T12:55
2023-05-29T12:55
общество
федеральная служба по труду и занятости (роструд)
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569094904_0:0:3034:1706_1920x0_80_0_0_9b5bb3ebc31ae351ead2621a72e380fc.jpg
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Россиян в июне ожидает короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, выходные продлятся с 10 по 12 июня включительно, сообщается в Telegram-канале Роструда. «В июне нас с вами ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. В этом году 12 июня выпадает на понедельник, поэтому выходные продлятся с субботы 10 июня по понедельник 12 июня включительно. Рабочая неделя начнется со вторника 13 июня», — говорится в сообщении. В ведомстве также напомнили, что, привлекая сотрудника к работе в выходной день, нужно получить от него письменное согласие и издать соответствующий приказ, а нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Работникам со сдельной оплатой труда за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, его размер устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, заключили в ведомстве.
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Ольга Фомченкова
Ольга Фомченкова
Новости
ru-RU
https://ria. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569094904_302:0:3033:2048_1920x0_80_0_0_f98357ae7c7da22fa104cf2492ab8995.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Ольга Фомченкова
общество, федеральная служба по труду и занятости (роструд), россия
Общество, Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), Россия
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Россиян в июне ожидает короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, выходные продлятся с 10 по 12 июня включительно, сообщается в Telegram-канале Роструда.
«
«В июне нас с вами ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. В этом году 12 июня выпадает на понедельник, поэтому выходные продлятся с субботы 10 июня по понедельник 12 июня включительно. Рабочая неделя начнется со вторника 13 июня», — говорится в сообщении.
В ведомстве также напомнили, что, привлекая сотрудника к работе в выходной день, нужно получить от него письменное согласие и издать соответствующий приказ, а нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад.
Работникам со сдельной оплатой труда за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, его размер устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, заключили в ведомстве.
Инфографика
Пароли Network ID меняются для дополнительной безопасности — The Equinox
С этого момента студенты и преподаватели должны будут менять свой пароль каждые шесть месяцев
Будучи студентом Государственного колледжа Кина, наличие безопасного способа защитить свою личность в Интернете может сыграть жизненно важную роль в образовании.
Сетевые идентификаторы — это способ обеспечить эту безопасность, и в этом семестре ИТ требует, чтобы каждый студент сменил свой пароль.
Директор по информационным технологиям Лаура Серайчик сказала, что смена паролей — это способ обеспечить защиту в Интернете. «Защитить студенческие ресурсы и их информацию — это лучшая практика, — сказал Серайчик.
Студенты сказали, что у них смешанные чувства по поводу нового требования.
Первокурсница Эбби Глейзер сказала, что она использует один и тот же пароль для нескольких учетных записей, и ей не нравится идея иметь новый пароль. «Я просто настолько привык к одному и тому же паролю, что не хочу его менять», — сказал Глейзер.
Кроме того, юниорка Николь Моват заявила, что она также не согласна с этой практикой.
Джордж Амару / Арт-директор
«Мне это не нравится. Скорее всего, люди забудут свои пароли», — сказал Моват.
С другой стороны, старший Димитриос Капукранидис сказал, что хотя эта практика его немного раздражает, он понимает, почему мы должны менять наши пароли. «Я думаю, что это, вероятно, больше вопрос ответственности, если есть проблема с безопасностью», — сказал Капукранидис.
Что касается смены пароля, старший Меган Перейра сказала, что, по ее мнению, это требование связано с проблемой безопасности. «Должно быть, это как-то связано с нарушением безопасности. Я не знаю, по какой другой причине они заставили нас это сделать, — сказал Перейра.
Кроме того, старшая Кара Герарди сказала, что она также считает, что причиной требования является безопасность. «Я подумал, что это как-то связано с нарушением безопасности по какой-либо причине, вирусом или чем-то еще», — сказал Джерарди.
Однако Серайчик сказал, что требование к студентам, преподавателям и сотрудникам изменить свои пароли Net ID является скорее превентивной мерой, чем проблемой безопасности. «Это все виды упреждающих действий, которые вы просто делаете в целом… каждый, у кого есть учетная запись, обязан обеспечивать ее безопасность», — сказал Серайчик.
По словам Серайчика, учащиеся получат электронное письмо с предложением изменить пароль и указать дату, когда истечет срок действия их пароля. По истечении срока действия пароля учащиеся больше не смогут использовать автоматизированную онлайн-службу для изменения своего пароля и смогут сделать это только через ИТ.
Серайчик продолжил, что срок действия пароля будет устанавливаться поэтапно. «Мы делаем это поэтапно, срок действия всех наших студенческих паролей не истекает сразу», — сказал Серайчик. По словам Серайчика, эти этапы будут происходить с настоящего момента и до марта, так что каждый ученик сменит свой пароль до весенних каникул.
Хотя смена пароля Net ID всегда была возможностью для студентов, это первый год, когда это требуется. «Мы заставляем студентов делать это. Вы не можете решить сказать «нет»… Мы заставляем их изменить его, и мы заставляем его быть сложным и надежным паролем», — сказал Серайчик. «У вас должны быть надежные и сложные пароли, которые вы меняете не реже двух раз в год».
Учащиеся будут продолжать получать электронные письма, предупреждающие их об истечении срока действия их пароля до конца марта.
По словам Серайчика, с этого момента студенты должны будут менять свой пароль раз в шесть месяцев.С Девон можно связаться по телефону [email protected]
Химическое вещество в подсластителе «генотоксично», говорится в исследовании
новости
17
АКЦИИ
Согласно последним исследованиям, химическое вещество, образующееся при переваривании сукралозы, широко используемого подсластителя, является «генотоксичным».
После анализа популярного подсластителя исследователи заявили, что химическое вещество, образующееся при переваривании сукралозы, является «генотоксичным», то есть разрушает ДНК.
Сукралоза продается под торговой маркой Splenda. Согласно предыдущей работе той же исследовательской группы, после приема сукралозы в кишечнике вырабатывается несколько жирорастворимых соединений, одним из которых является сукралоза-6-ацетат.
«Наша новая работа устанавливает, что сукралоза-6-ацетат является генотоксичным», — заявила Сьюзан Шиффман, корреспондент исследования и адъюнкт-профессор объединенного факультета биомедицинской инженерии в Университете штата Северная Каролина и Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.
«Мы также обнаружили, что следовые количества сукралозы-6-ацетата можно найти в готовой сукралозе, даже до того, как она будет употреблена и метаболизируется», — заявил Шиффман.
Помещая выводы в контекст, Шиффман объяснил, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило порог токсикологической опасности для всех генотоксичных веществ, равный 0,15 мкг на человека в день. Однако Шиффман заявил, что результаты исследования показали, что следовые количества сукралозы-6-ацетата в одном ежедневном напитке, подслащенном сукралозой, превышают этот порог.
«И это даже без учета количества сукралозы-6-ацетата, образующегося в виде метаболитов после употребления людьми сукралозы», — продолжил Шиффман.
Для проведения исследования исследователи провели серию экспериментов in vitro, подвергая клетки крови человека воздействию сукралоза-6-ацетата и отслеживая маркеры генотоксичности.
«Короче говоря, мы обнаружили, что сукралоза-6-ацетат генотоксичен и эффективно разрушает ДНК в клетках, подвергшихся воздействию химического вещества», — сказал Шиффман.
Кроме того, исследователи также провели тесты in vitro, в ходе которых ткани кишечника человека подвергались воздействию сукралоза-6-ацетата.
«Когда мы воздействовали сукралозой и сукралозо-6-ацетатом на эпителиальные ткани кишечника (ткани, выстилающие стенку кишечника), мы обнаружили, что оба химических вещества вызывают «протекающую кишку». По сути, они делают стенку кишечника более проницаемой. Химические вещества повреждают «плотные соединения» или интерфейсы, где клетки в стенке кишечника соединяются друг с другом».
Искусственный подсластитель связан с более высокой частотой сердечных приступов и инсультов
Шиффман описал дырявый кишечник как «проблему», заявив, что «то, что обычно вымывается из организма с фекалиями, вместо этого просачивается из кишечника и всасывается в кровоток».
Изучая генетическую активность клеток кишечника, чтобы увидеть, как они реагируют на присутствие сукралозы-6-ацетата, исследователи заявили, что клетки кишечника, подвергшиеся воздействию сукралозы-6-ацетата, имели «повышенную активность генов, связанных с окислительным стрессом, Воспаление и канцерогенность».
«Эта работа вызывает множество опасений по поводу потенциального воздействия сукралозы и ее метаболитов на здоровье. Пришло время пересмотреть безопасность и нормативный статус сукралозы, потому что появляется все больше доказательств того, что она сопряжена со значительными рисками», — сказал Шиффман.
«По крайней мере, я призываю людей избегать продуктов, содержащих сукралозу. Это то, что вы не должны есть».
В ответ на исследование и его последующее освещение в СМИ компания Heartland Food Products, производитель Splenda, утверждает: «Продукты Splenda не тестировались и не использовались в исследованиях, недавно опубликованных в Journal of Toxicology and Environmental Health , поэтому любые новостные сообщения, связывающие результаты исследований с брендом Splenda, являются неточными, ложными и вводящими в заблуждение».
Далее компанияHeartland Food Products сообщила, что потребителей «ложно заставили» поверить в то, что сукралоза-6-ацетат (SA6) — это то же самое, что и сукралоза.
«Сукралоза — популярный подсластитель с нулевой калорийностью, который уже более 25 лет используется миллионами людей для подслащивания продуктов и напитков. Он также одобрен во всем мире организациями по безопасности пищевых продуктов, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA)», — продолжил производитель Splenda.
Heartland Food Products заявила, что «будучи ведущим брендом низкокалорийных и бескалорийных подсластителей, мы тщательно и регулярно проверяем и отслеживаем любые примеси в наших продуктах, включая SA6».
«Мы можем подтвердить, что SA6 не присутствует в сукралозе Splenda Brand вплоть до самого низкого возможного предела обнаружения, который составляет уровень чувствительности 0,001 процента», — говорится в сообщении.
«В рамках нашей приверженности борьбе с глобальной эпидемией ожирения, диабета и преддиабета, которая, к сожалению, затрагивает более 50 процентов населения США, Splenda продолжает разрабатывать и продавать подсластители и продукты с нулевой калорийностью, чтобы помочь потребителям уменьшить или избежать добавления сахара в своем рационе», — заключил Heartland Food Products в своем заявлении.