В скрыть контакте: «Как скрыть друга во вконтакте?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как скрыть свою страницу ВК — обзор методов | Твой сетевичок

VKontakte — это популярная российская социальная сеть. Сервис предоставляет возможности для обмена медийными файлами, заполнения профиля и ведения активной интернет-жизни. Однако не всем нравится подобная открытость данных. Потому во «ВКонтакте» можно скрывать некоторые части профиля или всё целиком от групп пользователей.

Можно ли скрыть информацию на своей странице в ВК и как это сделать

«ВКонтакте» предлагает множество настроек для сокрытия той или иной информации на своей странице. Можно закрыть данные целиком даже от друзей или создать специальный список исключений.

  1. Чтобы попасть в параметры сокрытия информации, нажимаем на свой никнейм на верхней панели сайта. В выпавшем меню переходим в пункт «Настройки».
Открываем меню профиля и переходим в «Настройки»

В колонке справа переходим в установки «Приватности».

В колонке слева кликаем «Приватность»

Для сокрытия информации аккаунта целиком пролистываем страницу настроек в самый низ, находим графу «Прочее». Напротив строки «Тип профиля» меняем значение «Открытый» на «Закрытый».

Находим установку «Тип профиля» и меняем его значение на «Закрытый», чтобы профиль был недоступен для всех, кроме друзей

Это простой способ, он блокирует доступ всех, кто не является вашими друзьями по социальной сети. Но существует и другой, для более тонкой настройки. Таким способом можно создавать списки исключений, ограничивать доступ для всех аккаунтов или всех, кроме друзей.

К примеру, настраиваем параметр «Кто видит мои сохранённые фотографии». Находим соответствующую установку на странице и кликаем кнопу, что напротив. После этого выбираем один из вариантов:

  • «Все пользователи» — этот пункт сделает фотографии доступными для всех зарегистрированных аккаунтов на сайте;
  • «Только друзья» — ограничение, с которым фото могут просматривать только те аккаунты, что числятся в друзьях;
  • «Друзья друзей» — аналогичное ограничение с более широким кругом доступа;
  • «Только я» — ограничение, которое ограждает фото от всех аккаунтов сети.
Выбираем один из пунктов для ограничения информации

Последние два пункта существенно отличаются от предыдущих. Ими можно создавать списки доступа, то есть не ограничиваться целой группой «Друзей», а создать собственный узкий круг:

  • пункт «Все, кроме…» запускает механизм создания списка друзей, которые не смогут смотреть сохранённые фотографии. Через фильтр добавляем друзей в список, после щёлкаем «Сохранить»;
Выбираем список друзей, которым будет недоступна информация об определённой части профиля, и сохраняем список

пункт «Некоторые друзья» даст доступ только узкому кругу друзей, а остальные не смогут осуществлять просмотр фото. При выборе этого пункта просто отмечаем галочками людей, затем кликаем кнопку «Сохранить».

Создание списка «Некоторые друзья» позволит ограничить остальных от отдельной информации

Аналогичным образом можно настроить доступ к любому полю профиля, ограничить или позволить просматривать информацию отдельным лицам.

Видео: как закрыть свой профиль в ВК