«Одноклассники» отмечают день рождения — KP.RU
Комсомольская правда
Саша ПЯТНИЦКАЯ, Иван ЮРЧЕНКО
26 марта 2011 9:13
Популярнейшей социальной сети исполняется пять лет
«Одноклассники» отмечают пятый день рождения
Один из самых любимых россиянами интернет-ресурс «Одноклассники.ру» сегодня, 26 марта, отмечает свой пятый день рождения.
К «Одноклассникам» ежедневно присоединяются все новые пользователи Рунета — от совсем юных «юзеров» до пожилых людей.
Социальная сеть «Одноклассники» была зарегистрирована 26 марта 2006 года, а уже через девять месяцев – к ноябрю – ее аудитория достигла полутора миллионов человек.
Создатель сайта-именинника — Альберт Попков. Он живет в Лондоне, работает в сфере телекоммуникаций и не раз принимал участие в создании подобных проектов в других европейских странах.
В июле 2007 года аудитория ресурса увеличилась в два раза и достигла трех миллионов человек, а в августе 2008 года на сайте был зарегистрирован 20-миллионный пользователь.
Более половины пользователей соцсети – люди от 25 до 44 лет. Это россияне и жители бывших советских республик, эмигранты и те, кто живет и работает вдалеке от родины. «Юзерам» пришлась по душе возможность найти старых друзей, бывших соседей, приятелей по парте и сокурсников.
Кроме того, сайт предлагает своим пользователям много других заманчивых возможностей: можно посмотреть чужие фотографии и показать свои, выставить оценки. Пообщаться со старыми знакомыми и найти новых, проиллюстрировать свои эмоции и ощущения необычными интересными «смайликами», подарить виртуальный подарок. Мало того – при желании можно сделать свою страничку недоступной для всех, кроме своих друзей, или надеть «шапку-невидимку».
Прошлой весной на сайте был запущен сервис «Игры» — еще одна возможность приятно провести время и завести новых друзей.
Ресурс настолько интересен и популярен, что о нем даже решили снять фильм.
На сегодняшний день в «Одноклассниках» зарегистрированы более 50 миллионов человек. Как уверяет администрация сайта, «пользователей Одноклассников в два раза больше, чем жителей Австралии».
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Высокоскоростной интернет «Ростелекома» пришел в три населенных пункта Тамбовской области
Новости Тамбова и Тамбовской области
28.12.2022
356
«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным доступом в интернет почти тысячу частных домохозяйств в Тамбовской области. Для этого специалисты интернет-провайдера за три месяца проложили более 20 километров оптических сетей.
Виктор Шведов, и. о. директора Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В 2022 году “Ростелеком” продолжал активно строить и модернизировать сети связи на территории региона. В марте уходящего года был завершен проект строительства GPON во всех 23 райцентрах области. Последними к новым линиям были подключены Умет, Пичаево и 2-ая Гавриловка. На сегодняшний день уже более 25 тысяч клиентов “Ростелекома”, проживающих в райцентрах, оценили плюсы оптики. Она гарантирует скорость передачи данных до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем по другим технологиям. Благодаря этому абоненты нашей компании могут пользоваться всем спектром цифровых сервисов – интернетом, видеоплатформой Wink, «Видеонаблюдением» и другими».
Суть технологии GPON в том, что волоконно-оптический кабель заводится непосредственно в дом абонента, что обеспечивает безупречное качество интернет-соединения.
Анна Молчанова, жительница деревни Перикса:
«Очень рада, что у нас в доме в преддверии Нового года появился хороший, быстрый интернет “Ростелекома”! Всей нашей семье особенно полюбился видеосервиc Wink: в новогодние праздники будем смотреть любимые фильмы. К весне-лету у мужа в планах подключить видеонаблюдение – необходимую вещь для безопасности домашних».
Облачный сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» позволяет наблюдать за домом из любой точки мира, где есть доступ в интернет. В стартовый пакет решения входит внутренняя цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Услуга обладает удобной интеллектуальной системой дистанционного контроля и управления: интуитивно понятным веб-интерфейсом, а также бесплатным мобильным приложением. При срабатывании датчика движения или перекрытия обзора камеры абоненту сразу же приходит уведомление. Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в разных городах.
Получить подробную информацию о сервисе можно по единому бесплатному телефону 8 800 100-0-800, на сайте или в офисе продаж и обслуживания компании.
Тамбовский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании, которое действует на территории Тамбовской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».
* * *
Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,1 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 46 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Новости ВРФ
Похожие записи
часто задаваемых вопросов (FAQ) | Victor Valley College
В: Как я могу связаться с ACCESS, если вы закрыты?Свяжитесь с нами, выбрав один из следующих вариантов:
В: Если я участвую в программе ACCESS, где мне проходить тесты/тесты?A: Позвоните в офис ACCESS (760) 245-4271, доб.
2212
B: отправьте электронное письмо на адрес [email protected]
. C: отправьте электронное письмо непосредственно человеку, с которым вы хотите связаться
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить доступ к списку адресов электронной почты сотрудников
О: На онлайн-занятиях вы будете проходить тесты/викторины онлайн, как и ваши одноклассники, и вам по-прежнему будет предоставлено дополнительное время тестирования (если это одно из ваших условий). Если у вас есть препятствия, которые мешают вам пройти онлайн-тестирование, запланируйте встречу с консультантом по ACCESS, чтобы обсудить альтернативные варианты; Если у вас есть очное занятие и продленное время тестирования является одним из ваших условий, вы можете запланировать свои экзамены со специалистами ACCESS, чтобы сдать экзамены в одной из областей тестирования ACCESS. Для личного тестирования необходимо предварительное уведомление.
*Не забудьте отправить своим инструкторам копию плана проживания (ПАСПОРТ). Если вам нужна копия, свяжитесь с ACCESS.
В: Как подать заявку на участие в программе ACCESS?
A: Отправьте заполненную заявку на доступ, которую вы можете найти на веб-странице ACCESS, или нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить доступ к пакету приложений.
Распечатайте и заполните пакет документов, а затем отправьте электронное письмо в наш офис по адресу [email protected]
.
Квалификационные медицинские документы – подать один или несколько вместе с заявлением:
Заполненная форма подтверждения инвалидности, включенная в пакет вашего заявления;
Текущий IEP или план 504 средней школы;
письмо от медицинского работника
DOR или Письмо о признании штата инвалидом
Если вся документация в порядке и предоставлен квалификационный медицинский документ, в будущем для вас будет назначена встреча с консультантом ACCESS, чтобы определить ваше право на участие в программе.
Позвоните нам, если у вас есть какие-либо вопросы относительно процесса подачи заявления по номеру
.760-245-4271 x2212.
О: Единственная проверка на нетрудоспособность, доступная в VVC, предназначена для подозрения на неспособность к обучению. Класс VVC Learning Disability ( DVST 50 ) обычно доступен в течение зимнего и летнего семестров.
В: Я пытался зарегистрироваться на занятия, но не смог из-за УДЕРЖАНИЯ. Я в ДОСТУПЕ Программа, вы можете помочь?
О. Как можно скорее свяжитесь со службой ACCESS, чтобы узнать, для чего предназначено УДЕРЖАНИЕ и как мы можем вам помочь.
В: Будет ли мне назначен конкретный консультант, если я имею право на участие в программе?
О: После того, как вы пройдете прием для определения соответствия требованиям и получите право на участие в программе ACCESS, вы можете бесплатно посещать любого из наших консультантов с уникальной квалификацией.
В: Могу ли я использовать свои записи VVC ACCESS, чтобы претендовать на участие в программе для инвалидов в другом колледже?
О: Каждый колледж уникален тем, что требуется для квалификации по программе. Тем не менее, вы определенно можете запросить копию ваших записей ACCESS для отправки в ваш новый кампус. Заявки можно сделать лично или связавшись с нашим офисом.
В: Могу ли я получить копии Плана проживания и Плана обучения?
О: Да! Пожалуйста, напишите в наш офис по адресу [email protected]
или позвоните по телефону 760-245-4271, доб. 2212 ; для ВРС 760-429-7491
В: Есть ли у ACCESS репетитор?
О: Если доступно, ACCESS предоставляет репетитора для помощи учащимся ACCESS. Пожалуйста, используйте Учебный центр VVC, NetTutor или свяжитесь с вашим инструктором для получения дополнительных возможностей для обучения. Все эти варианты можно найти в вашем CANVAS.
В: Как мне записаться на прием к консультанту ACCESS?
О: Если вы являетесь участником программы ACCESS, позвоните нам по номеру
760-245-4271 x2212, и мы будем рады вам помочь. Для VRS: 760-429-7491
(пожалуйста, имейте при себе студенческий билет VVC).
В: Есть ли в ACCESS место, где я могу делать домашние задания, пользоваться компьютером или печатать?
О: Да, если лаборатория ACCESS не используется для тестирования (даты/время указаны в стойке регистрации), учащиеся ACCESS могут использовать лабораторию ACCESS для выполнения домашних заданий и распечатки ограниченного количества страниц, связанных со школой.
В. Как мой инструктор узнает, что мне нужно дополнительное время для тестирования, и сколько дополнительного времени мне нужно ?
О: Вам нужно будет отправить электронное письмо своему инструктору и напомнить ему, что вы являетесь участником программы ACCESS, а также предоставить ему копию вашего паспорта проживания. Это следует сделать как можно раньше, чтобы у инструктора было время скорректировать лимит времени на тест/викторину.
В: Что делать, если у меня нет копии паспорта проживания?
О: Обратитесь в главный офис ACCESS по телефону 760-245-4271 доб. 2212 или на адрес [email protected]. Мы направим копию страницы вашего проживания/паспорта непосредственно вам.
В: Как я могу использовать одобренные условия для тестирования?
О: Пожалуйста, свяжитесь с Коринн Браун, чтобы обсудить вашу ситуацию с тестированием. Вы можете связаться с ней по телефону 760-245-4271 доб. 2434 или [email protected] или [email protected].
В: Как мой преподаватель получит мой тест/викторину?
Примерами услуг, доступных через ACCESS , которые выходят за рамки услуг, регулярно предлагаемых колледжем, могут быть помощь при сдаче экзаменов, оценка способности к обучению, специализированное консультирование, услуги переводчика для слабослышащих или глухих учащихся, помощь в передвижении, услуги по ведению заметок, услуги для читателей, ограниченные альтернативные медиа-сервисы, специализированное обучение, доступ к адаптивному оборудованию, помощь в регистрации и специализированное обучение.
ДОСТУП Студенческий справочник.doc
10 советов по ведению заметок во время лекций
#LectureLife – 10 моих лучших советов по ведению заметок во время лекций , отчеты и презентации. Но если вы думаете, что учеба — это стресс, попробуйте невежество! Для тех из нас, кто интересуется « знанием причин вещей», в соответствии с девизом LSE, невежество не вариант.
Итак, мы вынуждены впитывать как можно больше знаний, улавливая как можно больше потока информации, обрушившейся на нас. Вот несколько полезных советов, как определить ключевые моменты во время лекций.
1. Нельзя записывать каждое слово
Лекция — это не диктант, где нужно записывать все, что говорит профессор. Вам нужно следить за ключевыми моментами, аргументами и темами в лекциях. Хорошо, что лекции в LSE записываются, так что вы всегда можете вернуться и проверить, не пропустили ли вы что-то.
2. Обратите внимание
Во время лекций очень легко начать мечтать и упустить важный момент. Старайтесь хорошо отдыхать перед лекциями, чтобы не задремать на уроке. Некоторые пьют кофе перед лекциями, чтобы держать себя в форме, другие жуют жвачку. Внимательно слушайте примеры, приведенные профессором, чтобы объяснить точку зрения. Иногда пример помогает нам запомнить суть в будущем.
3. Подчеркивание, выделение и использование заглавных букв
Лекторы часто подчеркивают или привлекают внимание к определенным словам или фразам. Важно подчеркнуть/выделить эти слова в своем блокноте, чтобы показать, насколько они важны. Также может быть полезно начать использовать эти термины в групповых обсуждениях, чтобы ознакомиться с ними.
4. Используйте стенографию (аббревиатуры)
Чтобы наверстать упущенное, некоторые слова нужно писать кратко, но в понятной форме. Итак, потратьте некоторое время на то, чтобы выработать любой удобный для вас сокращенный код. Например, такие слова, как использование «2» вместо «to», «too» и «two» или «da» вместо «the»; ‘w/’ вместо ‘with’, btw ‘между’ и т. д.
5. Уберите отвлекающие факторы
Возможно, стоит отключить Wi-Fi во время лекций, чтобы не получать отвлекающие сообщения в WhatsApp или Facebook. Не забудьте перевести свой мобильный телефон в беззвучный режим и не используйте наушники!
6. Располагайтесь поудобнее
Убедитесь, что вы вовремя посещаете лекции и выбираете удобное место для сидения. Студенты часто расстраиваются, когда их любимый уголок в аудитории уже занят. Выберите удобное место и почувствуйте себя частью лекции. Лично я предпочитаю второй или третий ряд. Мне часто трудно сосредоточиться на заднем сиденье. Они напоминают мне тех шумных школьников, которые посмеивались и устраивали розыгрыши для учителей и однокурсников!
7. Задавайте вопросы, если запутались
Не записывайте то, чего не понимаете. Попросите разъяснений, когда вы запутались. Если вы не удовлетворены, вы всегда можете встретиться с лектором для дальнейших разъяснений в перерывах, после лекции или в рабочее время.
8. Делитесь и сравнивайте записи с одноклассниками
Согласно известной поговорке, две головы лучше, чем одна. Хорошо бы найти время, чтобы сравнить заметки со своими одноклассниками и использовать их, чтобы обновить свои, и наоборот. Возможно, они уловили некоторые важные моменты, которых не заметили вы.
9. Блокнот или ноутбук
Были жаркие споры о том, какой из этих двух наиболее эффективен для ведения заметок во время лекций. Некоторые утверждают, что блокноты старомодны, а другие утверждают, что ноутбуки отвлекают. Для меня это зависит от человека. Я начал с блокнотов и «мигрировал» на свой ноутбук. Это зависит от того, что вы считаете более эффективным. Тем не менее, я все еще использую свой блокнот на некоторых лекциях. Суть здесь в том, чтобы использовать то, что работает для вас.