«Алиса» способна подслушивать пользователей, признал «Яндекс»
Главная
Новости
Общество
«Алиса» способна подслушивать пользователей, признал «Яндекс»
31 янв 2023 279
Умная колонка «Яндекса» «Алиса» может включать микрофон на несколько секунд, даже когда пользователь не называл её имя, такая настройка есть в бета-версии оборудования. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекса» после утечки кода сервисов.
Представители компании утверждают, что это один из тестовых алгоритмов колонки, который, по их словам, срабатывал только в её бета-версии для сотрудников.
«Опубликованные фрагменты кода содержат в том числе и тестовые алгоритмы, которые использовались только внутри „Яндекса“ для проверки корректности работы сервисов. Например, для улучшения качества активации ассистента и уменьшения количества ложных срабатываний в бета-версии для сотрудников применяется настройка, которая включает микрофон устройства на несколько секунд в случайный момент без упоминания Алисы»,
![](http://socialvk.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Представители компании принесли извинения пользователям и заявили, что нарушили принципы честности и прозрачности, подчеркнув, что им «очень стыдно».
Рассказать друзьям:
Новости smi2.ru
29 января, в день рождения А.П.Чехова, состоялась торжественная церемония награждения победителей …
Когда в Подмосковье раздастся Последний звонок?
Последний звонок для выпускников Московской области в этом году прозвенит 25 мая.
Улицы Подмосковья испытают людей на прочность
В Подмосковье и столице до 11 часов 4 февраля продлили «жёлтый» уровень погодной опасности из-за го…
Студент колледжа МЧС был найден мёртвым в городском округе Чехов
Тело молодого человека обнаружили сегодня очевидцы рядом с железнодорожной станцией Столбовая в гор.![](/800/600/http/i1.wp.com/moicom.ru/wp-content/uploads/2013/07/Kak-zaregistrirovatsya-v-odnoklassnikah-dobavit-fotografiyu.jpg)
Взрывотехники обследовали многоэтажку в подмосковном Чехове из-за пугающей находки
Полиэтиленовый пакет, из которого виднелись подозрительные циферблаты, переполошил жильцов многоэтаж…
Все новости
Новости smi2.ru
Чехов Вид
Будет ли у вас новогодний корпоратив?
- Мне все равно, я не хожу на корпоративы. — 29 (51%)
- Нет, в этом году решили не проводить. — 15 (26%)
- Да, это традиция! — 7 (12%)
- Планируется, но скромный. — 6 (11%)
- Мне все равно, я не хожу на корпоративы. — 29 (51%)
Эконика и Яндекс Маркет начали сотрудничество и выпустили коллаборацию
Бренд обуви и аксессуаров «Эконика» начал продажи на маркетплейсе Яндекс Маркет. Старт сотрудничества онлайн-платформы и модного бренда ознаменовался выпуском яркой коллаборации — эксклюзивной коллекции обуви и сумок из переработанных материалов.
Уже сейчас на площадке Яндекс Маркета доступно несколько тысяч моделей из основного ассортимента «Эконики». Помимо обуви, на Маркете покупатели смогут заказать женские сумки, головные уборы, шарфы, зонты, перчатки и другие аксессуары.
Яндекс Маркет х Эконика
Старт продаж ознаменовался выпуском совместной коллекции, в которую вошли сапоги «дутс» (название образовано от дутикс и англ. «ботинки») и сумки-трансформеры. Все ярких цветов. Дутс — утепленные сапоги с голенищем из водоотталкивающей ткани, представленные в черном, молочном и серебристом цветах. Дизайн обуви отличается множеством дополнительных деталей (шнурки, карманы, съемный чехол) ярких контрастных цветов, создающих позитивный и несколько легкомысленный образ. Модель унисекс представлена в размерах от 33 до 43.
Яндекс Маркет х Эконика
Стелька, наполнитель, лента, резинки и шнурки дутов также изготовлены из 100% переработанного пластика. При производстве подошвы также используются экологически чистые материалы – она на 84% состоит из переработанной резины. Все переработанные материалы в коллекции произведены в соответствии с Global Recycling Standard, что подтверждено сертификатами GRS.
Яндекс Маркет х Эконика
Обувь дополнена сумками из переработанного полиэстера, которые можно носить вертикально или горизонтально в зависимости от крепления съемных ремешков.
«В партнерстве с Яндексом мы были открыты для экспериментов и изначально хотели сделать что-то новое и уникальное. Работая с коллегами в команде, мы заряжали друг друга новаторским духом и были максимально креативны. Это позволило создать яркую и актуальную коллекцию для современной аудитории. При этом качество и удобство, за которые ценятся наши модели уже много лет, остались неизменными, плюс мы добавили экосоставляющую за счет использования вторичного сырья в производстве», — комментирует Ирина Зуева, директор по маркетингу сети «Эконика».
Руководитель лайфстайл-категорий Яндекс Маркета Алина Репьева отмечает, что партнерство с «Эконикой» и создание совместной коллекции — важный шаг для развития лайфстайл категории на площадке маркетплейса. «Мы уверены, что сотрудничество с лидерами рынка позволит и дальше создавать уникальные продукты и расширять ассортимент, а также привлекать внимание аудитории к платформе», — сказала она.
Яндекс Маркет х Эконика
Коллекция «Яндекс Маркет х Эконика» в продаже — с 20 октября 2022 года на торговой площадке Яндекс Маркет, в интернет-магазине и мобильном приложении бренда «Эконика», а также с 21 октября в избранных магазинах «Эконика». Цена пары дут 2479р.0 руб. Сумки предлагаются по цене — 12 руб.
Бренд обуви и аксессуаров «Эконика» начал продажи на маркетплейсе Яндекс Маркет. Начало сотрудничества онлайн-платформы и модного бренда ознаменовалось выходом яркой коллаборации — эксклюзива…
ЯНДЕКС СОБОРИЛ ВСЕ КРУПНЕЙШИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦА
от РУВОД Новости дистрибуции ГАЗПРОМ-МЕДИА, Прямые эфиры, РОССИЯ, ВИДЕО РЕКЛАМА, ВИДЕОКОНТЕНТ, VOD, ЯНДЕКС
Весной 2017 года Яндекс разместил на своей главной странице кнопку «ТВ онлайн» и начал тестировать показ телепрограмм. Теперь прямые трансляции и программы «Первого канала», НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, «5 канала», «России-24», RT и др. — показываются на главной странице Яндекс.Телепрограмм — всего 27 каналов. «Яндекс» планирует добавить федеральные и региональные российские телеканалы, а также иностранные телеканалы, сообщила Ирина Скрипникова, руководитель отдела развития рекламы компании.
Партнерство Яндекса и телеканалов
«Переговоры о подключении идут в два потока. С одной стороны, есть базовая линия, в которой мы говорим со всеми ведущими телеканалами. С другой стороны, к нам приходят новые каналы, мы активно откликаемся на их предложения. Для нас одинаково важны федеральные партнеры и местные игроки. Зачастую крупные телехолдинги, имеющие несколько проектов, сначала подключают один канал, оценивают результаты, а потом уже добавляют свои другие каналы.
Одно из крупных новых соглашений – с «Матч ТВ». Сейчас Яндекс тоже активно работает над привлечением зарубежного телеконтента, сообщила Ирина Скрипникова в прямом эфире «Спроси Яндекс» 17 ноября.
Одно из крупных новых соглашений — с «Матч ТВ». Сейчас Яндекс также ведет активную работу по привлечению зарубежного телеконтента, рассказала Ирина Скрипникова в прямом эфире «Спроси Яндекс» 17 ноября. что делает поток более стабильным. Телевизионный просмотр на главной странице и портале Яндекса (а также интеграция библиотек VOD в сервисы «Яндекс.Видео» и «Кинопоиск») позволяет расширить аудиторию видеоконтента, считают в компании.
Ежемесячная аудитория страницы Яндекса с телетрансляцией составляет около 4 млн человек, по данным Mediascope (сентябрь 2017 года, Россия, население 12-64 лет, десктоп).
Монетизация ТВ-контента
Теперь проект Яндекса с ТВ-контентом монетизируется за счет видеорекламы в эфирах. Все рекламные продажи идут через рекламные сервисы Яндекса, говорится в сообщении интернет-компании. Кроме того, у Яндекса есть собственная технология замены транслируемой рекламы, рассказали в прямом эфире «Спроси Яндекс» руководитель отдела развития рекламы Ирина Скрипникова и руководитель отдела развития платформы видеотрансляций Евгений Зайцев.
На других площадках Рунета телевизионный контент монетизируется в основном крупнейшим продавцом интернет-рекламы — Gazprom-Media Digital и ИМХО. Весной этого года сообщалось, что Национальный рекламный альянс, продающий рекламу на большинстве российских телеканалов, предложил Яндексу сотрудничество и монетизацию телеконтента на главной странице. Судя по всему, стороны не договорились. В НАА не ответили на запрос Sostav.ru о партнерстве.
«Проект монетизируется за счет видеорекламы. Во-первых, это прероллы и мидроллы внутри трансляции и VOD, где нет эфирной рекламы и нет возможности ее заменить. Во-вторых, это замена эфирной рекламы на видеорекламу от Яндекса, для каналов, где есть техническая и юридическая возможность. С технологической точки зрения это два разных формата видеорекламы. Второй формат, пришедший на смену эфирной рекламе, сложнее, но проще для пользователя, он учитывает все наши возможности релевантной рекламы для таргетинга видео на разные аудитории и реклама не создает дополнительной нагрузки. В этом проекте мы работаем с медиа-видео (где продажи идут по модели фиксированной или аукционной CRM) и видео-дополнениями в Директ (где продажи идут по моделям БАС)», — рассказала Ирина Скрипникова.
Потенциал телепроекта Яндекса
Медиабайинговые агентства, респонденты Sostav.ru, затруднились сказать, перспективно ли для телеканалов размещение своего контента на главной странице Яндекса, а для брендов – быть размещены в этом контенте, потому что модель продажи рекламы не ясна. Многие игроки считают, что рекламу на главной странице Яндекса продают сторонние продавцы и Национальный рекламный альянс (который начал монетизировать телеконтент в Интернете и в проекте «Большое ТВ»).