Социальная сеть «ВКонтакте» ввела новые правила регистрации новых пользователей
ВКонтакте социальная сеть учетная запись
Социальная сеть «ВКонтакте» ввела новые правила регистрации новых пользователей
Alexander Antipov
ВКонтакте социальная сеть учетная запись
Для создания новой учетной записи пользователь должен указать номер мобильного телефона.
Сервис «ВКонтакте» в очередной раз изменил правила регистрации. Для создания новой учетной записи, пользователь должен нажать на кнопку «Получить приглашение», после чего ему будет предложено ввести регистрационные данные. В пресс-релизе социальной сети говорится, что «ВКонтакте» не вернулась к прежней системе, которая действовала до введения регистрации по приглашениям, а лишь усовершенствовала нынешнюю.
«Для создания нового профиля необходимо привязать его к номеру мобильного телефона, который ранее не использовался для аналогичных целей. Указанный номер и будет логином, который участнику сети необходимо вводить при авторизации», — говорится в сообщении.
Администрация «ВКонтакте» полностью отказалась привязки учетных записей к адресам электронной почты. Таким образом, социальная сеть пытается защитить пользователей от спама и повысить степень защиты их профилей.
«После введения регистрации по приглашениям мы столкнулись с тем, что многие иностранные пользователи и некоторые жители России не могли получить приглашение на наш сайт. Нам приходилось обрабатывать большой объем заявок вручную. Новая же система — компромисс между открытой регистрацией и закрытой системой», — заявил глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.
Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!
Поделиться новостью:
Новости по теме
Positive Technologies зафиксировала рост рынка преступных киберуслуг в Telegram
Роскомнадзор заблокировал музыкальную онлайн платформу SoundCloud
Никаких твитов: Twitter не работал у десятков тысяч пользователей по всему миру
Узбекские власти разблокировали Twitter, «ВКонтакте» и WeChat
Крупная фишинговая инвестиционная кампания нацелена на пользователей из Европы
В работе Instagram* произошел глобальный сбой
Данные пользователей российской соцсети Yappy оказались в открытом доступе
Прокуратура начала вручать пользователям Facebook* и Instagram* предостережения о недопустимости экстремистской деятельности
Калужский хакер вымогал деньги у пользователей соцсетей
Подпишитесь на email рассылку
Подпишитесь на получение последних материалов по безопасности от SecurityLab. ru — новости, статьи, обзоры уязвимостей и мнения аналитиков.
Ежедневный выпуск от SecurityLab.Ru
Еженедельный выпуск от SecurityLab.Ru
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
«ВКонтакте» и «Одноклассники» начали помечать фейки
03 сентября 2021 19:58
Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» начали помечать записи, содержащие потенциально недостоверную информацию, специальной меткой.
Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» начали тестировать новый способ предупреждения пользователей о потенциально недостоверной информации. Теперь посты с утверждениями сомнительного характера, которые были опровергнуты в СМИ или экспертами компетентных организаций (таких как Всемирная организация здравоохранения), будут сопровождаться специальной меткой.
Представители соцсетей подчеркнули, что не хотят ограничивать доступ к информации, однако пользователи должны быть предупреждены о том, что та или иная публикация может ввести их в заблуждение.
Метка будет появляться возле материалов, на которые была оставлена жалоба. Чтобы сообщить о потенциально недостоверном контенте во «ВКонтакте», нужно нажать на кнопку «Пожаловаться», указать в качестве причины «Обман» и выбрать категорию «Введение в заблуждение». При этом записи, содержащие личное мнение автора, оценочные суждения, шутки, пародии и мемы не будут помечаться как фейковые.
«Мы сталкиваемся с публикациями о том, что раковую опухоль можно вылечить медом, что чеснок и настой имбиря защищают от коронавируса, а вышки 5G его распространяют, что Земля плоская, а прививки вызывают аутизм, — сказал Иван Корнеев, руководитель команды модерации «ВКонтакте». — Поэтому мы ищем новые решения, чтобы помочь пользователям лучше ориентироваться в контенте, критически относиться к информации и оставаться в безопасности».
Новая функция запущена в тестовом режиме. К участию в развитии сообщества проверки фактов приглашают профессиональных журналистов, ученых и других экспертов.