Ирина117 ‒ профиль исполнителя на Text.ru
Просмотр профиля «Ирина117» 305266
О себе:
История изменения позиции в рейтинге копирайтеров
История отсутствует ×
История изменения позиции в рейтинге рерайтеров
История отсутствует ×
История изменения позиции в рейтинге переводчиков
История отсутствует ×
Немного о себе:
Большой опыт написания статей. Отлично знакома с банковской сферой, экономикой, дизайном интерьеров и ремонтом домов, воспитанием детей и психологией. Также близка медицинская тематика.
Большой опыт обработки статистической информации и составления баз данных.Продвинутый пользователь ПК.
Цена за работу:
— копирайт от 50 руб/1000 знаков;
— рерайт от 30 руб/1000 знаков.
Я уважаю заказчика и надеюсь на взаимность в профессиональной сфере.
Портфолио
http://proficash.ru/ipoteka/ipotechnoe-kreditovanie-opredelenie-vidy-osobennosti.html
http://proficash.ru/ekspress-kredit/denezhnyj-kredit-prichiny-rasprostraneniya.html
http://pro-allergen.ru/serebro-vyzyvaet-allergiyu.html
http://pro-allergen.ru/allergiya-na-vse-vidy-plastyrya.html
http://pro-allergen.ru/komponenty-duxov-vyzyvayut-allergiyu.html
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ePeJDozl7EEJ:onkolog-24.ru/rak-shejnyx-limfouzlov-i-kak-poborot-bolezn.html &cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
http://sdelatotoplenie.ru/vybor-sistemy-otopleniya-dlya-doma.html
http://alpine-kazan.ru/news/Otoplenie-doma-vidy-i-osobennosti
http://www. 0564.ua/article/924572
http://beybitblog.ru/banya-iz-brusa-svoimi-rukami-2/
http://foragro.ru/tema/stroitelstvo-karkasnogo-doma
http://dkrepost.ru/fundamenty/lentochnyy-fundament/
+19 | 0
В белом списке у :
Смена пароля
×
Удаление аккаунта
Вы хотите навсегда удалить аккаунт?
×
Удаление аккаунта
Удаляя Аккаунт, Пользователь также соглашается с тем, что при удалении Аккаунта, Компания вправе хранить и обрабатывать некоторые данные о Пользователе, а также о совершенных им действий на Сайте в качестве Пользователя, в порядке и на условиях, указанных в настоящем Соглашении и Политике конфиденциальности и обработки файлов Cookie. Вы всё равно хотите навсегда удалить Аккаунт?
×
Индивидуальный заказ
Создать индивидуальный заказ для этого исполнителя
Биржа копирайтинга
Биржа рерайтинга
Биржа переводов
Статья для Яндекс. Дзен
Письменные работы на заказ
Корректура
Пост для ВКонтакте
Пост для Одноклассников
Пост для Telegram
Контент для маркетплейсов
×
W9 Аллерген подорожника – ОВУМ – медицинская лаборатория в Кемерοво
Аллергия — это чрезмерная иммунная реакция организма, направленная против веществ из окружающей среды (экзогенных веществ, аллергенов), которые преодолели защитные барьеры организма.
Около 25-30% населения промышленно-развитых стран имеют аллергические заболевания. Наиболее частыми аллергическими заболеваниями, встречающимися у 10-15% населения, являются аллергический ринит, аллергический дерматит, крапивница, бронхиальная астма. Аллергия на пищевые продукты регистрируется у 2% населения.
Причины развития аллергии у человека многообразны. К ним относятся: генетическая предрасположенность — повышенный риск развития аллергических заболеваний передается по наследству; ранний контакт с аллергенами — дети, вскормленные коровьим молоком или смесями в первые 6 месяцев жизни более подвержены аллергии; воздействие атмосферных загрязнений промышленных городов, выхлопных газов автомобилей, сигаретного дыма.
Аллергеном может быть любое вещество, содержащееся в окружающей среде.
При первичном контакте с аллергеном происходит сенсибилизация организма (повышение чувствительности). При этом может не быть проявлений болезни, но в организме запускаются иммунные реакции, приводящие к образованию антиген-специфических лимфоцитов и антител.
При повторном попадании в организм аллергена происходит развитие аллергической реакции со всеми клиническими проявлениями.
По классификации Европейской Академии Аллергологии и Клинической Иммунологии (EAACI) 2001г. различают 3 типа аллергических реакций:
I– гиперчувствительность немедленного типа, атопия. Данный тип реакций опосредуется антителами IgЕ, которые связаны с тучными клетками и базофилами. Во время аллергической реакции происходит высвобождение из тучных клеток и базофилов вазоактивных веществ: гистамина, лейкотриенов, простагландинов и тд., которые приводят к развитию признаков аллергии. Типичными проявлениями этого типа реакций являются аллергический ринит, крапивница, бронхиальная астма и анафилактический шок.
II- цитотоксичность, опосредованная антителами. Реакция возникает в результате взаимодействия антител класса IgG, реже IgМ с поверхностными антигенами и приводит к повреждению клеток. Этот тип реакций характерен для иммунных форм заболеваний крови.
III- «болезнь иммунных комплексов». Если появляются антитела к растворимым аллергенам, возникают иммунные комплексы в различных концентрациях. Такие аллергенспецифические иммунные комплексы вызывают повреждение тканей и сосудов. Типичными проявлениями этого типа реакций являются сывороточная болезнь, васкулиты, поражения кожи, почек и суставов.
Различные типы аллергических реакций не являются взаимоисключающими, различные механизмы могут действовать совместно, что может усложнять течение заболевания и его лечение.
Для диагностики аллергических заболеваний врачи аллергологи пользуются методами сбора истории заболевания, который включает семейный и личный анамнез, проводят медицинский осмотр, назначают аллергопробы (кожные и провокационные тесты) и лабораторные исследования.
Определяются аллергоспецифические IgЕ к моноаллергенам и смесям аллергенов.
Анализ проводится методом ИФА, для анализа берется кровь из вены.
Анализ определяет количество аллергена, что позволяет судить о выраженности аллергической реакции, оценить степень участия конкретного аллергена в развитии заболевания, выбрать адекватную терапию, оценивать эффект от лечения.
Исследование не предусматривает контакта пациента с аллергенами, не провоцирует развитие приступов аллергии, поэтому является безопасным.
Показания для назначения исследования:
Скрининг аллергии и выявление потенциальных аллергенов. Тесты на аллергоспецифическиеIgЕ могут применяться совместно с кожными и провокационными тестами, или заменить их, если есть противопоказания к проведению аллергопроб.
Перечень аллергенов для исследований очень широк, охватывает наиболее часто встречающиеся в нашем регионе аллергены:
— Эпидермальные аллергены и белки животного происхождения
— Аллергены домашней пыли
— Плесневые и дрожжевые аллергены
— Паразитарные аллергены
— Аллергены насекомых
— Пищевые аллергены
— Лекарственные аллергены
— Профессиональные аллергены
— Аллергены сорных трав
— Аллергены луговых трав
— Аллергены деревьев
— Смеси аллергенов
Референтные интервалы аллергоспецифичкеских IgЕ в сыворотке крови, МЕ/мл:
Верхняя граница нормы -0,50;
низкий уровень 0,51-1,0;
средний уровень 1,1-5,0;
высокий уровень 5,1-25,0;
очень высокий уровень 25,0-75,0;
исключительно высокий уровень более 75,0.
При повышенном уровне аллергоспецифических IgE существует высокий риск развития аллергических заболеваний.
Встречаются ситуации, когда уровень аллергоспецифических IgE высокий, а проявлений аллергии нет. Причиной такого состояния может быть скрытая сенсибилизация к какому-то аллергену.
В некоторых ситуация уровень IgE может быть низким, однако кожные пробы бывают положительными. Такая ситуация может объясняется тем, что аллергические антитела практически все находятся в тканях, или с момента обострения аллергии прошло какое-то время, при этом IgЕ уже вывелись из кровотока (период полувыведения IgЕ составляет 2-5 дней), а в тканях еще сохраняются (до 1 месяца).
Необходимо помнить, что правильно назначить необходимые обследования и интерпретировать анализы должен врач-аллерголог.
AllerBase: обширная база знаний об аллергенах
1. Паванкар Р. (2014 г.) Аллергические заболевания и астма: глобальная проблема общественного здравоохранения и призыв к действию.
Всемирный орган аллергии. J., 7, 12.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]2. Gould HJ, Sutton BJ (2008) IgE при аллергии и астме сегодня. Нац. Rev. Immunol., 8, 205–217. [PubMed] [Google Scholar]
3. Мацуо Х., Йокоджи Т., Таогоши Т. (2015)Обычные пищевые аллергены и их IgE-связывающие эпитопы. Аллергол. Междунар., 64, 332–343. [PubMed] [Академия Google]
4. Помес А., Хрущ М., Гущина А.. и другие. (2015) Интерфейсы между структурой аллергена и диагнозом: знайте свои эпитопы. Курс. Allergy Asthma Rep., 15, 506.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
5. Алберс Р., Аккердаас Дж., Ван Ри Р. (2001)Перекрестная реактивность антител IgE к аллергенам. Аллергия, 56, 478–490. [PubMed] [Google Scholar]
6. Popescu F. (2015) Перекрестная реактивность между аэроаллергенами и пищевыми аллергенами. World J. Methodol., 5, 31–50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
7. McClain S. (2017)Биоинформатический скрининг и обнаружение эпитопов, связывающих IgE с перекрестной реактивностью аллергенов. Мол. Нутр. Food Res., 61, 1600676. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
8. Малеки С., Тойбер С., Ченг Х.. и другие. (2011) Расчетно предсказанные эпитопы IgE аллергенов грецкого ореха способствуют перекрестной реактивности с арахисом. Аллергия, 66, 1522–1529. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Хуанг Ю., Тао А. (2015) Биоинформатические классификаторы для распознавания последовательностей аллергенов В: Тао А., Раз Э. (ред.). Аллергия Биоинформатика. Спрингер, Дордрехт, стр. 187–19.4. [Google Scholar]
10. Кляйне-Теббе Й., Оллерт М., Радауэр К.. и другие. (2017) Введение в молекулярную аллергологию: семейства белков, базы данных и потенциальные преимущества В: Кляйне-Теббе Дж., Якоб Т. (ред.). Молекулярная диагностика аллергии. Springer International Publishing, Cham, стр. 3–19. [Google Scholar]
11. Чепмен М., Помес А., Брайтенедер Х.. и другие. (2007) Номенклатура и структурная биология аллергенов. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. , 119, 414–420. [PubMed] [Академия Google]
12. Радауэр К., Нанди А., Феррейра Ф.. и другие. (2014)Обновление базы данных номенклатуры аллергенов ВОЗ/IUIS на основе анализа последовательностей аллергенов. Аллергия, 69, 413–419. [PubMed] [Google Scholar]
13. Мари А., Скала Э., Палаццо П.. и другие. (2006) Биоинформатика в применении к аллергии: базы данных аллергенов, от сбора информации о последовательности до интеграции данных. Платформа Allergome как модель. Клетка. Иммунол., 244, 97–100. [PubMed] [Google Scholar]
14. Иванчук О., Шейн К., Браун В. (2003) SDAP: база данных и вычислительные инструменты для аллергенных белков. Nucleic Acids Res., 31, 359–362. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
15. Накамура Р., Тешима Р., Такаги К.. и другие. (2005) Разработка базы данных аллергенов для безопасности пищевых продуктов (ADFS): интегрированная база данных для поиска аллергенов и прогнозирования аллергенности. Кокурицу Иякухин Шокухин Эйсэй Кенкюдзё Хококу, 123, 32–36. [PubMed] [Google Scholar]
16. Гудман Р., Эбисава М., Феррейра Ф.. и другие. (2016) AllergenOnline: рецензируемая, курируемая база данных аллергенов для оценки новых пищевых белков на предмет потенциальной перекрестной реактивности. Мол. Нутр. Food Res., 60, 1183–119.8. [PubMed] [Google Scholar]
17. Радауэр К., Бублин М., Вагнер С.. и другие. (2008) Аллергены делятся на несколько белковых семейств и обладают ограниченным числом биохимических функций. Дж. Аллергия Клин. Иммунол., 121, 847–852. [PubMed] [Google Scholar]
18. Финн Р., Бейтман А., Клементс Дж.. и другие. (2014) Pfam: база данных семейств белков. Nucleic Acids Res., 42, D222–D230. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
19. Вита Р., Овертон Дж., Гринбаум Дж.. и другие. (2015) База данных иммунных эпитопов (IEDB) 3.0. Nucleic Acids Res., 43, D405–D412. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
20. Лефранк М., Джудичелли В., Дюру П.. и другие. (2015) IMGT®, международная информационная система ImMunoGeneTics ® 25 лет спустя. Nucleic Acids Res., 43, D413–D422. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Гейт А., Бхагват Б., Бхосле С.. и другие. (2007) Характеристика сайтов связывания антител на белках: разработка базы знаний и ее применение для улучшения предсказания эпитопов. Белковый пепт. Lett., 14, 531–535. [PubMed] [Академия Google]
22. Кулкарни-Кале У., Раскар-Ренусе С., Натекар-Калантре Г.. и другие. (2014) База данных взаимодействия антиген-антитело (AgAbDb): сборник взаимодействий антиген-антитело. Методы Мол. биол., 1184, 149–164. [PubMed] [Google Scholar]
23. Бенсон Д., Кларк К., Карш-Мизрачи И.. и другие. (2015) ГенБанк. Nucleic Acids Res., 43, D30–D35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
24. О’Лири Н., Райт М., Бристер Дж.. и другие. (2016) База данных эталонных последовательностей (RefSeq) в NCBI: текущий статус, таксономическое расширение и функциональная аннотация. Nucleic Acids Res., 44, D733–D745. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25.
Консорциум ЮниПрот. (2015) UniProt: центр информации о белках. Nucleic Acids Res., 43, D204–D212. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]26. Берман Х., Уэстбрук Дж., Фэн З.. и другие. (2000) Банк данных о белках. Nucleic Acids Res., 28, 235–242. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
27. Координаторы ресурсов NCBI. (2016) Ресурсы базы данных Национального центра биотехнологической информации. Nucleic Acids Res., 44, D7–D19. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
28. Феррейра Ф., Вольф М., Валлнер М. (2014)Молекулярный подход к диагностике и терапии аллергии. Йонсей Мед. Дж., 55, 839–852. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
29. Циркович-Величкович Т., Гаврович-Янкулович М., Янков Р. (2005) Обзор наиболее часто используемых методов характеристики аллергенов. Ж. Серб. хим. Соц., 70, 347–360. [Google Scholar]
30. Гасилова Н., Жиро Х. (2015) Биоаналитические методы диагностики пищевой аллергии, обнаружения аллергенов и открытия новых аллергенов.
31. Эренманн Ф., Лефранк М. (2011) IMGT/3Dstructure-DB: запрос к базе данных IMGT трехмерных структур в иммунологии и иммуноинформатике (IG или антитела, TR, MH, RPI и FPIA). Харб Колд Спринг. протокол., 2011, 750–761. [PubMed] [Google Scholar]
32. Джудичелли В., Дюру П., Джинесту К.. и другие. (2006) IMGT/LIGM-DB, всеобъемлющая база данных IMGT® нуклеотидных последовательностей иммуноглобулинов и Т-клеточных рецепторов. Nucleic Acids Res., 34, D781–D784. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
33. Ди Джироламо Ф., Мурака М., Мадзина О.. и другие. (2015) Применение протеомов при пищевой аллергии: пищевая аллергомика. Курс. мнение Аллергия клин. Иммунол., 15, 259–266. [PubMed] [Google Scholar]
34. Нони Э., Ле Миньон М., Брайер С.. и другие. (2016) Протеомика аллергии: от белков к пациентам. Курс. Allergy Asthma Rep., 16, 64.. [PubMed] [Google Scholar]
35. Альтшул С., Мэдден Т., Шеффер А. . и другие. (1997) Gapped BLAST и PSI-BLAST: новое поколение программ поиска белковых баз данных. Nucleic Acids Res., 25, 3389–3402. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
36. Эдгар Р. (2004) MUSCLE: множественное выравнивание последовательностей с высокой точностью и высокой пропускной способностью. Nucleic Acids Res., 32, 1792–1797. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
37. Смит Т., Уотерман М. (1981) Идентификация общих молекулярных подпоследовательностей. Дж. Мол. биол., 147, 195–197. [PubMed] [Google Scholar]
38. Needleman S., Wunsch C. (1970) Общий метод, применимый для поиска сходства в аминокислотной последовательности двух белков. Дж. Мол. биол., 48, 443–453. [PubMed] [Академия Google]
39. Райс П., Лонгден И., Блисби А. (2000) EMBOSS: европейский открытый пакет программного обеспечения для молекулярной биологии. Тенденции генетики., 16, 276–277. [PubMed] [Google Scholar]
40. Хелм Р.М. (2002) Модели животных с пищевой аллергией.