Одноклассники ольга: Вице-губренатор Ольга Белоглазова вручила награды 39 соцработникам Липецкой области

Содержание

Ольга Лисина: Соль начали добывать у нас, потому что помимо макро и микро элементов в нашей соли содержится большой процент йода | Программа: Большая страна: территория тайн | ОТР

Павел Давыдов: Соль сейчас стала неотъемлемой частью кухни, как, скажем, перец или сахар, но раньше она приравнивалась по цене к золоту. Войны за месторождение соли были в порядке вещей.

С нами на связи из Самарской области Ольга Лисина – директор Музея истории Усольского края имени Ильи Николаевича Ульянова.

Ольга, здравствуйте!

Ольга Лисина: Здравствуйте!

Павел Давыдов: С хлебом-солью связано большое количество поговорок и разных пословиц. А у вас есть какая-то любимая? Может, что-то процитируете?

Ольга Лисина: Да, конечно, с удовольствием. Самая моя любимая поговорка про друзей, – «Узнать друга – съесть пуд соли», – которая обозначает, что, чтобы узнать человека, нужно прожить почти всю жизнь.

Павел Давыдов: Это, действительно, так. А ещё много загадок наверняка вы знаете про соль?

Ольга Лисина: Да, конечно. Самая популярная загадка гласит: «В земле родился, в огне крестился, упал на воду и весь растаял». И это кристалл соли, который непосредственно связан, конечно, с нашими местами и с добычей соли.

Павел Давыдов: Ольга, а, как вы думаете, почему именно хлеб-соль так популярны в русском фольклоре?

Ольга Лисина: Это связано с одним из главных предметов, естественно, потому что самые дорогие предметами, которые были в любой семье, – это хлеб и соль. И встречали почетных гостей самыми дорогими предметами, потому что соль была очень дорогая и не каждый мог себе позволить её в то время. Я говорю непосредственно – с XVI века, потому что у нас начали добычу соли с XVI века.

Павел Давыдов: А какой интересный, но малоизвестный факт, связанный с солью, вы могли бы сейчас вспомнить?

Ольга Лисина: Скорее всего, это состав соли. Почему начали у нас добывать её? Потому, что производство было дорогим и затратным. Но именно по составу соли, то, что большое количество микро-, макроэлементов и большой процент йода был в нашей соли именно.

Павел Давыдов: Ольга, об истории добычи соли, её стоимости, людях, которые стали очень богатыми благодаря этому минералу, и других интересных фактах мы поговорим, но уже чуть позже. А прямо сейчас узнаем о соляном промысле на Русском Севере. Вместе с моей коллегой Екатериной Якуновой отправляемся к источнику процветания.

СЮЖЕТ

Павел Давыдов: Соль – это единственный минерал, используемый человеком в пищу в естественном виде практически без переработки. В природе соль встречается в виде минерала – галита, то есть каменной соли. В основном он находится на глубине нескольких километров под поверхностью Земли. Природный галит редко бывает чисто белого цвета из-за примесей и соединений железа, а вообще хлорид натрия получают разными способами. Как раз каменную соль добывают в шахтах, а вот на морских отмелях и в соляных озёрах минерал соскребают и высушивают, а ещё солёную воду помещают на мороз, и соль кристаллизуется. Кроме того, соль выпаривают из соляных растворов, образовавшихся под землёй естественным образом или созданных искусственно в пластах каменной соли.

Продолжаем разговор с Ольгой Лисиной из Самарской области – директором Музея истории Усольского края имени Ильи Николая Ульянова.

Ольга, об истории происхождения и добыче соли на Русском Севере мы узнали из материала моей коллеги Екатерины Якуновой. А как её – соль – открыли у вас и как появился Усольский край?

Ольга Лисина: С XVI века купцам Строгановым за особые заслуги перед государством были подарены наши места. И, основав первое Усолье Камское, потом впоследствии дошли слухи о том, что есть на Волге такое поселение, где бьют солёные источники. Строгановы завезли сюда оборудование и открыли, основали первый Усольский городок. Конечно же, сложные производства и работать было некому, но было очень много средств потрачено именно на оборудование. Завезены было специальное оборудование для постройки котлов, которые назывались «циренами», и строились кузницы, на кузницах нагревали большие клёпки и клёпками уже склёпывали заготовленные заранее пластины металлические. Котлы делали из специальной стали, которая называлась «болотная», которая не подвергалась очень долгое время коррозии. И в наших краях как раз к тому времени, когда Строгановы организовывали, было 6 варниц, каждая имела своё название. Но котёл, который остался до сих пор, у нас в музее стоит как самый главный экспонат XVI века нашего музея, называется «Любава».

Павел Давыдов: А скажите, пожалуйста, были ли попытки добычи соли в вашем регионе до самих Строгановых?

Ольга Лисина: Нет. Родниками не пользовались, потому что не было достаточного оборудования, конечно, просто некому было это делать здесь.

Павел Давыдов: Мы уже вспомнили Строгановых, которые свой первоначальный капитал заработали именно на производстве соли. Ольга, а чьи фамилии ещё сегодня можно было бы назвать?

Ольга Лисина: Строгановы получили наши земли в 1553-57-м году. Далее, после Строгановых, земли наши получил Надея Светешников. Это был 1660 год. Владели они нашими землями 28 лет, и Светешников получил специальное разрешение на вырубку леса для того, чтобы содержать, греть котлы. Это было много вёрст леса. И потом впоследствии, после 28-летнего владения, наши земли получил Саввино-Сторожевский монастырь, который уже провладел нашими землями более 100 лет.

Павел Давыдов: «Соль варим, а сами в нужде сидим» – ещё одна известная поговорка. А к кому её можно было бы отнести? Уверен, что не все смогли разбогатеть на добыче и производстве соли.

Ольга Лисина: Да, это однозначно, но, мне кажется, эту поговорку можно применить ещё и к простому люду, потому что соль, которая добывалась именно здесь, у нас, благодаря своему составу имела очень большую цену, и не каждый человек мог позволить себе приобрести такую соль, поэтому я думаю, что поговорка именно об этом.

Павел Давыдов: Хорошо, Ольга, а сколько стоила соль раньше и как менялась её цена в разные века?

Ольга Лисина: Изначально в средней полосе России соль от 10 до 15 копеек стоила.

Павел Давыдов: За килограмм, да?

Ольга Лисина: Нет, за пуд – 16 килограмм. У нас здесь, в наших местах, цена соли колебалась от 5,5 до 9 копеек, одна копейка – две «деньги», тогда ещё такие были монеты. Как раз получалось, что пуд соли выходил где-то 10 копеек. Это было дорого. И мало того, что соль с такими расценками уже реализовалась большая часть соли, та часть, которая поступала дальше, на продажу её вывозили, государство могло ещё надбавку сделать на эту соль, и поэтому именно на этой почве возникали соляные бунты, потому что люди не могли позволить себе соль, хотя это один из главных продуктов, скажем так, для питания.

Павел Давыдов: И консервирование. Наверное, в те времена уже научились с помощью соли делать консерванты, чтобы еда сохранялась как можно дольше.

Ольга Лисина: У нас соль была пятипроцентная, то есть она не очень была солёная. Она подходила для того, чтобы, например, квасить капусту, мочить яблоки. А для рыбы, которая здесь тоже была в огромном изобилии, эта вода, этот рассол не подходил. Приходилось добытую соль растворять дополнительно ещё в солёном растворе, в рассоле.

Павел Давыдов: Вы сказали, что соли добывалось много, а куда её доставляли, в какие регионы России в те времена?

Ольга Лисина: В разные. Устье Волги проходило тут недалеко – 18 всего лишь километров. Подводами вывозили на Волгу, а по Волге уже переправляли в различные торговые города.

Павел Давыдов: Если в Китае, во Франции соли всегда было в избытке, то на Руси долгие века она оставалась самым настоящим дефицитом. А с чем это было связано: со сложностью добычи, разработки?

Ольга Лисина: Я думаю, что со сложностью добычи в первую очередь потому, что очень дорогое было оборудование, потому что это очень долгое производство. Если весь процесс начать сначала, то сначала находили родник, начинали бурить скважину. Потом, когда скважина была готова, туда опускали рассольную дубовую трубу самого большого диаметра. И если родник был хороший и крепкий, то поднималась вода сама вверх. Если же нет, то тогда на верёвке спускали самого худого человека в эту трубу, и он ковшиками в вёдра начерпывал рассол. Всё это поднимали, выливали в отстойники специальные, потому что рассол был мутный из-за примесей различных, из-за грязи. Потом это всё стояло очень долгое время в рассольных отстойниках, а только потом уже по сливным желобам начинали переправлять соль в котлы и начинали греть. Опять же грели очень долго, котлы были огромные – на 3500 литров. Чтобы только закипел, например, этот котёл, нужно было только неделю целую греть его, потом только он начинал кипеть. Потом испарялась соль, потом испарялась вода, соль выпадала в осадок, её выгружали, сушили и остатки рассола обратно сливали. В общем, это был очень долгий процесс, очень сложный и затратный.

Павел Давыдов: Но при этом интересные детали вы сейчас рассказали про человека, который должен был быть достаточно маленьким, чтобы опуститься в эту трубу. Конечно, удивительный факт.

Ольга Лисина: Выбирали самого худого человека.

Павел Давыдов: Город Усолье, который находится в Пермском крае, основан Строгановыми в 1606 году. А как много городов России появилось как раз благодаря добыче соли? Есть ли у вас такая информация?

Ольга Лисина: Много городов конечно: Усолье Камское, Усолье Пермское, Усолье Сибирское, Усолье Самарское.

Павел Давыдов: Уже 6 городов, сколько же их всего?

Ольга Лисина: Сольвычегодск. С солью связано, на самом деле, очень много. Конечно, самая доступная соль – это была соль Соликамская. У нас была самая трудная добыча.

Павел Давыдов: А почему Соликамская самая доступная?

Ольга Лисина: Потому что там большой процент в рассоле, то есть она очень солёная, в отличие от нашей. Но мы брали качеством соли.

Павел Давыдов: Ольга, я даже не сомневаюсь, что у вас качество соли и сейчас на самом высшем уровне.

Ольга Лисина: Да, конечно.

Павел Давыдов: А прямо сейчас вместе с моей коллегой Марией Кочевой расскажем ещё об одном месте, связанном с солью и её добычей, – настоящей солёной Меккой Алтая.

СЮЖЕТ

Павел Давыдов: Хлеб-соль не только ели, но ими оберегали, приближали благополучие, проявляли дружеские чувства, доверие, их почитали и возвеличивали, не смея пренебречь ни крошкой, ни крупинкой. Соль, подобно магическому талисману, защищала от дурного глаза, отвращала потустороннее, чужое влияние, с которым человек сталкивался в обыденной жизни.

Я напомню, с нами на связи из Самарской области Ольга Лисина – директор Музея истории Усольского края имени Ильи Николаевича Ульянова.

Ольга, давайте ещё поговорим про легенды, связанные с солью. Есть ли у вас какая-то особая, которая вызывает желание исследовать архивы и понять, правда это или вымысел?

Ольга Лисина: Легендами вообще наша земля очень славится, потому что богата своей историей. Но бытует такое мнение, что в данный момент соляные источники в основном все затоплены, потому что они находились и находятся у подножия Жигулёвских гор. Когда же вода уходит, то открываются эти источники. Они сейчас уже поросли деревьями, из-под корней деревьев бьют, мы лично, конечно, ходили, пробовали, их искали. И хочу вам точно сказать, что вода в них солёная, поэтому наши искусственно созданное Жигулевское море точно в полной мере носит своё название – «море» – и источниками вот этими солёными подпитывается.

Павел Давыдов: А какой миф о соли чаще всего вам приходится развенчивать?

Ольга Лисина: Самое главное, это то, что у всех на слуху, конечно, то, что если соль просыплют, то поругаются. Я думаю, и мы всем это говорим, что это совершенно не так, потому что если бы соль была просыпана, то её быстрее, наоборот, стали бы собирать, чтобы никто это не заметил и не увидел, потому что точно, наверное, были бы наказаны.

Павел Давыдов: Вообще эпоха великих географических открытий была бы невозможна без соли как консерванта. Соль сохраняла продукты и защищала от инфекций, и это её качество актуально по сей день. А какими реальными историями ещё можно дополнить это утверждение?

Ольга Лисина: Конечно, в народной медицине она очень широко используется. У нас тут изобилие комаров, комариный рай, поэтому если кусает комар или какая-то мошка, то, если солью потереть, всё быстренько успокоится и пройдёт. Её использовали в промышленности, её и до сих пор используют в промышленности. В частности, у нас ещё используют соль в котельных, её добавляют в отопительную систему, чтобы она смягчала воду. У нас, например, очень жёсткая вода, потому что горы известняковые, очень много известняка, и поэтому, конечно, для смягчения соль очень широко используют.

Павел Давыдов: Ольга, а что интересного по теме сегодняшнего обсуждения могут узнать посетители вашего музея в селе Усолье Самарской области?

Ольга Лисина: У нас прекрасная выставка. Мы рассказываем великолепную историю по солеварению, все факты, все события, связанные с этим. У нас прекрасный котёл XVI века, у нас изобилие различной соли, которую мы делаем сами, и можно даже увидеть, например, в мешочках различных маленьких, в больших.

Павел Давыдов: А окажите нам кристаллы соли. Есть ли они у вас?

Ольга Лисина: Конечно, кристаллы есть, кристаллы различные. Вот посмотрите, пожалуйста. И такого плана, и есть один кристалл тоже очень интересный, который уже, можно сказать, почти стал легендой. Дело в том, что вот эта круглая побелевшая вещь… Когда дети приходят к нам на экскурсии, начинаем им рассказывать, что это соль, показываем, они нам не верят, они говорят: «Можно мы лизнём?». Вот один кристалл, который всем детям очень полюбился, именно его они лижут, поэтому он имеет вот такой белый налёт уже.

Павел Давыдов: Очень интересно! А скажите, пожалуйста, какое отношение к вашему музею имеет Илья Николаевич Ульянов?

Ольга Лисина: Это отдельная история. Это XIX век уже. Дело в том, что музей – это здание бывшего трёхгодичного одноклассного училища, которое открывал Илья Николаевич Ульянов в 1874 году. Здание как было поставлено в тот год, так оно и стоит на своём месте, несмотря на то, что, скажем, нас переносили, это третье наше поселение – Усолье, с постройкой ГЭС это связано, Волжской ГЭС. И поэтому Илья Николаевич – инспектор по народному образованию, который работал по Симбирской губернии, а так как мы раньше относились к Симбирской губернии, а не к Самарской, в том числе оказались и мы. У нас прекрасная школа была открыта, в которой учились дети – и мальчики, и девочки уже все вместе.

Павел Давыдов: Ольга, скажите, пожалуйста, а какие уникальные документы, может быть, объекты, кроме котла «Любавы», о котором вы уже рассказали, сохранились по сей день в вашем музее?

Ольга Лисина: Сохранились грамоты именно по источникам. Грамота о даровании купцам Строгановым за особые заслуги перед государством наших мест. И, безусловно, конечно, сам котёл, который сам по себе очень красив, очень, скажем так, антуражная вещь. Я думаю, что таких котлов в России нигде нет кроме нас.

Павел Давыдов: В общем, нужно отправляться в Усолье Самарской области и познакомиться не только с производством соли в разные века, но и посмотреть, что сохранилось до наших дней, я прав?

Ольга Лисина: Да, вы, безусловно, правы. И мы всех приглашаем. Приезжайте, пожалуйста, мы вам расскажем, покажем, и вы прочувствуете в полной мере всю историю, начиная с XVI века и заканчивая XX.

Павел Давыдов: Ольга, спасибо вам большое!

Социальных работников наградили в Тайшете ⋆ Тайшет24

Главное

15:5800
Читать комментарии

В Тайшете прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника. В этот тёплый летний день поздравления звучали в адрес тех, кто изо дня в день трудится на благо каждого жителя района, заботится об одиноких, пожилых людях, инвалидах.

За многолетний и добросовестный труд благодарственное письмо министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области вручили директору Пуляевского психоневрологического интерната Николаю Александровичу Пирогову.

Почетной грамотой министерства труда Российской Федерации награждена повар Пуляевского психоневрологического интерната Екатерина Кирилловна Котмакова.

Как разместить новость на Тайшет24

Благодарности губернатора Иркутской области вручены:

  • главному специалисту отдела назначения мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Елене Александровне Шивриной;
  • главному бухгалтеру Комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского района Людмиле Николаевне Жемчуговой;
  • заведующей приемным отделением Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района Ильмире Сайфуловне Шаговалиевой.

Благодарственные письма губернатора Иркутской области вручили:

  • главному специалисту отдела назначения мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Галине Васильевне Ткачевой;
  • начальнику хозяйственного отдела Комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского района Людмиле Андреевне Миленькой;
  • специалисту по социальной работе Пуляевского психоневрологического интерната Татьяне Владимировне Захаревич;
  • младшей медицинской сестре по уходу за больными Пуляевского психоневрологического интерната Анне Степановне Калистратовой.

Благодарственным письмом заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой наградили главного специалиста отдела назначения мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Марину Владимировну Плевину.

Медали «Ветеран социальной защиты Иркутской области» удостоены:

  • бывший работник Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Татьяна Алексеевна Козодой;
  • главный специалист отдела реализации права на меры социальной поддержки Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Алексей Владимирович Телепов.

Одним из лучших социальных работников Иркутской области признана сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского района Ольга Олеговна Зорина.

Почетной грамотой министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области награждены:

  • начальник Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №6 Светлана Геннадьевна Комарова;
  • начальник отдела организационной работы Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Лейла Азеровна Яхина;
  • заместитель директора по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Тайшетского района Ирина Анатольевна Рассафонова;
  • младшая медицинская сестра по уходу за больными Пуляевского психоневрологического интерната Наталья Александровна Рукавишникова.

Благодарность министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области была объявлена:

  • сотрудникам Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району: Галине Викторовне Егоровой и Екатерине Сергеевне Пинчук;
  • сотрудникам Комплексного центра: Татьяне Анатольевне Ефременковой, Елене Сергеевне Москвитиной; Юрию Викторовичу Салтымакову, Татьяне Викторовне Хамхуловой.
  • сотрудникам Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района»: Насиме Накиповне Мулагалеевой, Леониду Владимировичу Слатину.
  • сотрудникам Пуляевского интерната: Наталье Геннадьевне Глушковой, Светлане Ивановне Дементьевой.

Благодарственным письмом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области были поощрены:

  • сотрудники Управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Юлия Олеговна Духанина, Ольга Станиславовна Жорова, Наталья Николаевна Камышова, Ольга Васильевна Кончеленко, Дмитрий Александрович Литвинов, Таина Павловна Шинкарева;
  •  сотрудники Комплексного центра: Жанна Георгиевна Богданова, Елена Васильевна Заугольникова; Валентина Рудольфовна Лапанс; Наталья Николаевна Хайбулина;
  • сотрудники Пуляевского интерната: Валентина Александровна Астафьева, Сергей Анатольевич Гусев, Альбина Николаевна Ефимова.

Почетной грамотой мэра Тайшетского района награждены:

  • социальный работник Комплексного центра Ольга Олеговна Зорина;
  • зубной врач Пуляевского интерната Олег Робертович Чугунов;
  • сотрудники Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №6: Ольга Валерьевна Семенова и Ирина Владимировна Клохтунова.

Благодарственное письмо мэра Тайшетского района вручили:

  • работникам Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №6: Светлане Валерьевне Петровской, Ольге Иннокентьевне Евчевой, Дарье Григорьевне Масаловой;
  • работникам Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района: Дарье Петровне Лоскутовой, Алёне Юрьевне Щербаковой, Артёму Петровичу Жмулёву; Анне Романовне Шинкарчук, Елене Евгеньевне Сивериной;
  • работникам Комплексного центра: Анне Геннадьевне Рукоминой, Агамни Акоповне Луковниковой, Надежде Степановне Коротких, Наталье Александровне Бойко, Ольге Владимировне Ильиной, Елене Александровне Королёвой;
  • работникам Пуляевского интерната: Екатерине Викторовне Богач, Алефтине Михайловне Сергиенко, Сергею Васильевичу Филиппову.

Благодарственными письмами главы Тайшета были награждены:

  • работники Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №6: Татьяна Николаевна Сафарова, Алеся Александровна Метелица;
  • работники Комплексного центра: Елена Владимировна Будько, Наталья Борисовна Зубкова, Людмила Петровна Нурисламова, Елена Васильевна Заугольникова, Наталья Николаевна Хайбулина, Галина Витальевна Прусакова, Тамара Васильевна Сапега;
  • работники Центра социальной помощи: Наталия Дмитриевна Рукосуева, Светлана Анатольевна Зарубина, Михаил Владимирович Ваганов, Андрей Валерьевич Ходжаев.

ИА Тайшет24

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
Подписывайтесь на наши новости в Telegram и Viber

Консультант Ольга Абросимова Юин работает с различными клиентами по глобальным сделкам M&A

Автор: Дженис Эндресен

Консультант по стратегии и сделкам, стремящаяся к увеличению разнообразия в бизнесе; наставник, спикер и рекрутер для начинающих бизнес-лидеров; и соучредитель Мемориальной стипендии Бекки Бланко 2017 года, Ольга Абросимова Джуин, MBA ’17 (двухлетний MBA), является одним из 10 выдающихся выпускников до 10 лет 2022 года, отмеченных Советом недавних выпускников Джонсона (JRAC).

Абросимова Джуин — старший директор по слияниям и поглощениям в компании EY-Parthenon в Нью-Йорке, где она занимала все более ответственные должности после получения степени MBA. Если в начале своей карьеры она основала бутик-агентство и организовывала глобальные мероприятия с участием высокопоставленных спикеров, то теперь она работает над одними из крупнейших глобальных сделок на рынке. Юрист Абросимова Джуин, юрист отдела комплексной проверки Big Red Ventures в Johnson, также получила степень магистра государственной политики в Университете Джонса Хопкинса в 2017 году9.

0005

Абросимова Юин родом из Эшвайлера, Германия, и теперь считает Нью-Йорк своим домом. Ее любимая цитата Мадонны: «Абсолютно ни о чем не жалею».

Узнайте больше об Абросимовой Юин в этом разделе вопросов и ответов.

Многозадачный человек, движимый любопытством к культуре, и чемпион для следующего поколения лидеров

В. Что движет вашей приверженностью и сосредоточенностью в вашей профессиональной карьере?

Абросимова Юин: Мне всегда нравилось работать над несколькими делами одновременно. Это было верно в годы, когда я еще не получил степень MBA, и еще более верно сейчас. Моя работа позволяет мне общаться с клиентами по всему миру и узнавать о вещах, с которыми я не столкнулся бы иначе, например, о различных отраслях и корпоративной культуре. Работая с компаниями из списка Fortune 500 в качестве консультанта, я уделяю основное внимание приобретениям и провожу около шести месяцев с каждым клиентом, чтобы узнать об их культуре и бизнес-процессах. По сути, каждый раз, когда я берусь за новый проект, я пробую себя в другой фирме.

Эта работа также дает мне платформу для защиты людей вокруг меня — людей, которые входят в мои команды по взаимодействию или работают со мной над внутренними инициативами или рекрутингом. Я очень ценю эту возможность и понимаю ответственность, которая с ней связана. Мне посчастливилось встретить замечательных наставников и спонсоров на протяжении всего моего пути с EYP, и я осознаю, что буду платить за это следующему поколению лидеров.

Одноклассники и другие стажеры EY летом 2016 г. Ольга Абросимова Джуин и Притика Мелвилл, обе MBA ‘17

Отдача через наставничество и повышение осведомленности о нуждающихся домашних животных

В. Что вдохновляет вас посвятить свое время и энергию этой общественной работе? Какое влияние вы хотите иметь в мире?

Абросимова Джуин: Наш подход к общественным работам в США исключительно американский — по крайней мере, по моему опыту. Способность взаимодействовать с обществом в целом через некоммерческие организации и благотворительность позволяет каждому члену этого общества оставить след. Знакомство с этой концепцией, когда я впервые приехал сюда 15 лет назад, сформировало мой опыт и человека, которым я стал.

Майлз Абросимов Джуин, Ольга Абросимова Собака Джуина — «Мы очень серьезно относимся к фамилиям», — говорит она.

Мои усилия в основном сосредоточены на образовании (Forté), повышении разнообразия в бизнесе (Консорциум, Национальная ассоциация чернокожих MBA и Национальная городская лига) и защите животных (Pound Hounds ResQ). Все эти организации оказали неизгладимое влияние на мою жизнь, и для меня большая честь иметь возможность поддерживать их в их работе.

Для Forté я руководила небольшими группами женщин, готовящихся к получению степени MBA, в процессе их подачи в бизнес-школу в качестве наставника MBALaunch. Я обратился к Джонсону через Консорциум; После выпуска я посещаю мероприятия Консорциума и являюсь наставником студентов Консорциума (в основном соискателей программы Johnson MBA). Я делаю пожертвования на кампании Pound Hounds ResQ и помогаю повышать осведомленность, и мы с мужем взяли у них собаку с особыми потребностями.

Изменивший жизнь опыт Корнелла вдохновляет благодарить за оплату вперед

Я очень преданный выпускник Корнелла: я возвращаюсь несколько раз в год, чтобы набирать сотрудников для EYP; Я читаю лекции в нескольких классах, в том числе в консультационном классе Рэнди Аллена; Я являюсь членом регионального клуба выпускников Нью-Йорка; и я помог спланировать воссоединение пятого класса в качестве члена комитета по воссоединению. Моя сестра Валерия Каплан, диплом MBA 24 года, сейчас учится на первом курсе двухгодичной программы MBA в Johnson. Самое главное, я стал соучредителем Мемориальной стипендии Бекки Бланко 2017 года.

Ольга Абросимова Джуин модерирует панель «Женщины в предпринимательстве» в Johnson Women in Technology 2019

В. Что стимулирует ваше постоянное участие и вклад в сообщество Корнелла?

  Абросимова Юин: Корнелл изменил мою жизнь на многих уровнях, и я всегда буду благодарен за это. Я стараюсь отдавать и платить вперед, поскольку я получил огромную пользу от других выпускников Корнелла, которые нашли время, чтобы помочь и поддержать меня. Это глубокое чувство благодарности — вот что движет моей приверженностью и преданностью сообществу Корнелла.

В. Что для вас означает включение в список выдающихся выпускников Johnson 10 Under 10?

  Абросимова Юин: Прежде всего, для меня большая честь быть признанным среди такой уважаемой группы. Во-вторых, я испытываю чувство гордости и признания. Очень приятно осознавать, что мой вклад признают и ценят. Но самое главное, это невероятно мотивирует и заряжает энергией, и это заставляет меня чувствовать себя еще более благодарным за то, что я являюсь частью сообщества Корнелла.

Люди важнее всего: преобразующий опыт руководства другими

В. Какие самые ценные вещи, которым вы научились в Johnson, помогли вам в вашей карьере?

Абросимова Юин: Люди важнее всего. Джонсон отлично справляется с созданием возможностей для того, чтобы преуспеть в качестве лидера, и подталкивает нас к тому, чтобы лучше общаться и ориентироваться в командной динамике. Как консультант, я каждый день сталкиваюсь со сложными ситуациями и людьми, и навыки, которые я приобрел в Johnson, помогают мне добиться успеха в этом.

Занятия по коммуникациям, критическому и стратегическому мышлению с Рисой Миш, время, когда я был научным сотрудником Johnson Leadership и руководителем рабочей группы по развитию карьеры, — все это было одним из самых важных событий, которые меня изменили. Обучая и руководя другими, вы узнаете гораздо больше о себе — своих слабостях и сильных сторонах, а также о том, как вы можете расти. Эти роли также являются огромной ответственностью; вы должны быть номинированы на них несколькими преподавателями, так что это честь, а также много дополнительной работы. Этот опыт, безусловно, сделал меня тем, кем я являюсь сегодня.

Ольга Абросимова Юин выступает в качестве председателя Destination Johnson в 2016 году

В.

Повлияли ли на вас какие-либо конкретные преподаватели на выбранный вами карьерный путь?

Абросимова Джуин: Три профессора Джонсона, несомненно, изменили меня как личность: Риса Миш, Анжела Ноубл-Грейндж и Рэнди Аллен. Эти три дамы самоотверженно отдают свое время и энергию своим ученикам, чтобы мы стали лучшими версиями самих себя. Я в долгу перед ними, и мне очень повезло, что теперь я могу называть их друзьями и наставниками.

В. Опишите трудности, с которыми вы столкнулись при построении своей карьеры, и как вы их преодолели.

Абросимова Юин: Мой подход к карьере несколько нестандартен. Я никогда не пытался поддерживать строгие границы между своей личной и профессиональной жизнью; эти линии очень размыты. Мои коллеги из EYP и однокурсники из Корнелла — мои очень дорогие друзья и семья, и между этими двумя группами есть много общего. Моя свадьба была в значительной степени встречей Корнелла и EYP на моей стороне прохода.

Когда я решаю стать частью сообщества или организации, я полностью посвящаю себя этому делу. Вот почему так важно выбрать тех, кто разделяет ваши ценности и которые в ответ поддержат вас. Знание того, где вы подходите и где вы можете преуспеть, имеет решающее значение; Я понял это в самом начале своей карьеры.

Направление потери и горя в выпускников 2017 г. Мемориальная стипендия Бекки Бланко

В. Каким моментом в вашей карьере или личной жизни вы больше всего гордитесь?

Ольга Абросимова Юин со своей дорогой подругой и одноклассницей Беккой Бланко, март 2016 г.

Абросимова Юин: Самый большой момент моей гордости наступил после трагедии. В 2018 году одна из моих самых близких подруг, однокурсница Бекка Бланко, выпускник MBA 17 года, трагически погибла в автокатастрофе. Ее смерть повлияла на меня на многих уровнях и заставила переоценить всю мою жизнь. Но больше всего мне запомнились первые пару дней после аварии сильное чувство гнева и чувство несправедливости. То, что случилось, никогда не должно было случиться.

Я бы солгал, если бы сказал, что чувство гнева и несправедливости исчезло. Но это вдохновило меня увековечить Бекку и все, за что она боролась. Мои одноклассники Джонсон Картин Прасад Суд, Стив Даддео и я собрались вместе, чтобы сплотить наш класс вокруг идеи учреждения Мемориальной стипендии Бекки Бланко 2017 года. Я невероятно горжусь нашим классом не только за то, что он начал стипендию, но и за то, что мы собрали достаточно денег в первый год (!), чтобы гарантировать, что она может быть присуждена навечно. На сегодняшний день мы смогли присудить стипендию четырем выдающимся женщинам Джонсон, и мы невероятно благодарны за то, что смогли таким образом сохранить память о Бекке.

В. Что вы делаете для перезарядки?

Абросимова Юин: Я путешествую. Я люблю роскошные каникулы в экзотических местах и ​​трачу немало времени на изучение и планирование этих поездок (подробные маршруты в Excel, кто-нибудь?). Смена обстановки и новый опыт помогают мне перезарядиться и задуматься о прошлом, настоящем и будущем. Я люблю исследовать неизвестное, и я также люблю возвращаться домой и погружаться в свою работу, свои цели, свою жизнь.

Путешествие важнее пункта назначения

В. Что бы вы хотели знать, будучи студентом Джонсона, и какой совет вы бы дали студентам Джонсона сегодня?

Абросимова Юин: Вы переживаете один из самых преобразующих событий в своей жизни. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы насладиться этим. В бизнес-школе, как и во многих других вещах в жизни, путь важнее пункта назначения. И если вам нужно выбирать между занятиями и общением с одноклассниками, пожалуйста, выберите одноклассников. Вы действительно не будете помнить, что вы узнали на каком-либо конкретном уроке, но вы никогда не забудете веселые моменты, которые вы провели с друзьями.

Ольга Абросимова Джуин с Тачдауном, талисманом Корнелла, на концерте Johnson’s Big Red Bash в 2019 году

Ольга Кузьмина — IMDb

Ольга Кузьмина родилась 16 июня 1987 года в Москве, РСФСР, СССР [ныне Россия]. Актриса, известная по фильмам «Чеби: Мой пушистый друг» (2023), «Театр Луны или Космическая дурочка» (2007) и «Сибирь». Монамур (2011). Замужем за Алексеем с 2010 года. У них один ребенок.

Родился 16 июня 1987 г.

  • Еще на IMDbPro

Известен:

Чеби: Мой пушистый друг

Театр Луны или Космическая дурочка

Сибирь. Монамур

Лови момент

Кредиты

Актриса

  • Чеби: Мой пушистый друг

    • Чебурашка (голос)
  • Вечная история

    • Варя (голос)
  • Сториз

    • Разное
    • Мини-сериал
  • За первого встречного

    • Иринка, сестра Сергея
    • ТВ Мини Сериал
  • Кухня. Война за отель

    • Настя
    • Сериал
  • Сказочный патруль. Хроники чудес

    • Валерий
    • Сериал
  • Сказочный патруль

    • Валерий
    901 10
  • Телесериал
  • 2016–2019
  • Гранд

    • Анастасия Фомина
    • Настя
    • Сериал
    • 2018–2019
  • Любовный момент

    • Знаменитость
  • Новогодний Экспресс

    • Маша
    • ТВ Мини Сериал
  • Отель Эль эон

    • Настя
    • Анастасия
    • Сериал
    • 2016–2017
    9 0112
  • Кухня. Последняя битва

    • Настя
  • Одноклассницы. #Новыйповорот

    • Катя
  • Одноклассницы

    • Катя
  • Молодёжка

    • Сериал
  • Личные данные

    • Альтернативное имя
      • Кузьмина Л.
    • Рост
      • 5′ 1¾″ (1,57 м)
      • 901 13
      • Дата рождения
        • 16 июня 1987 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть
    Menu