Почему когда выходишь из вк остаешься онлайн – Как долго показывается надпись online (моб) ВКонтакте, если человек уже выключил телефон и им не пользуется?

Больше никаких «15 минут назад»: «ВКонтакте» поменяла принцип работы статусов и лишила «невидимки» Дурова

Многие пользователи «ВКонтакте» не раз сталкивались с ситуацией, когда писали человеку, а потом узнавали, что он уже вышел 15 минут назад. Теперь такого больше не будет. Соцсеть изменила принцип работа статуса онлайн на сервисе. Теперь выходящие из сети или закрывающие приложение пользователи сразу уходят в офлайн.

Это изменение связано с тем, что разработчики «ВКонтакте» переписали систему статусов. Раньше она работала некорректно, из-за чего пользователи могли видеть 15-минутную задержку. Теперь при выходе статус «Был в сети» показывает время последнего посещения с точностью до секунды.

Раньше принцип работы статуса онлайн во «ВКонтакте» был неотъемлемым элементом субкультуры. Типичной была ситуация, когда один пользователь писал в личные сообщения другому, находившемуся онлайн, только чтобы через 15 минут обнаружить, что тот уже ушёл.

Вместе с обновлением онлайн-статусов своей «невидимости» лишился создатель социальной сети Павел Дуров. Раньше его статус последней активности был скрыт. В свое время Дуров попросил разработчиков навечно отключить ему статус активности: так никто не мог видеть, когда он заходит в сеть.

Несколько дней назад на странице основателя «ВКонтакте» снова стало отображаться время последнего посещения. «Дурову невидимку возвращать не будем», — сказали представители соцсети.

www.digger.ru

Я онлайн в контакте когда меня там нет. Почему я онлайн "В контакте" когда я вышел или меня там не было. Почему друг ВК, но его не видно (он не онлайн)

Чтобы избежать навязчивых СПАМ-сообщений и общения с нежелательными пользователями, социальная сеть ВКонтакте позволяет человеку закрыть доступ к личной переписки с ним, ограничив круг людей, которые могут ему написать, например, только до друзей или до друзей и их друзей. Это важная и удобная функция, которая должна присутствовать в каждой социальной сети, но она может привести к некоторым трудностям. Если пользователю, которого нет у вас в друзьях, срочно нужно с вами связаться, а у вас стоят подобные ограничения, у него могут возникнуть сложности с этим. Однако их достаточно легко преодолеть, и в рамках данной статьи мы рассмотрим, как написать в ВК человеку, если закрыта его личка.

Оглавление:

Отправить сообщение вместе с заявкой в друзья

Отключить возможность добавлять себя в друзья не может ни один пользователь, и этим можно воспользоваться, если необходимо отправить человеку сообщение. Чтобы ваше послание было отправлено вместе с заявкой на дружбу, нужно сделать следующее:

Когда после этого пользователь увидит вашу заявку в друзья, у него она будет отображаться вместе с данным сообщением.

Обратите внимание: Данный способ не самый эффективный, поскольку не все пользователи на регулярной основе проверяют список заявок в друзья, зачастую делая это раз в несколько дней, недель или месяцев, из-за чего ваше срочное сообщение может быть прочитано адресатом несвоевременно.

Связаться с пользователем через уведомления

Еще один способ связаться с пользователем – это направить ему уведомление. Сделать это можно из любой группы или со своей личной страницы, достаточно упомянуть пользователя в сообщении следующим образом:


Человек, ID которого было использовано в сообщении, получит уведомление. Нажав на него, он сможет прочитать сообщение, которое было отправлено.

Связаться с пользователем через групповые диалоги

Пожалуй, оптимальный способ связаться с пользователем – это использовать групповые диалоги. Нужно, чтобы кто-нибудь из ваших общих друзей создал диалог, в который добавил бы вас обоих, после чего вы сможете переписываться друг с другом.

Если вам надо связаться с человеком у которого закрыта личка, и вы не знаете никого из его друзей, можно попробовать найти такого его друга, у которого личные сообщения открыты. Свяжитесь с таким товарищем и опишите ему ситуацию. Попросите, чтобы он добавил в ваш диалог человека, с которым нужно переговорить.

Несмотря на то, что выйти на связь с человеком подобным способом максимально вероятно, поскольку пользователи ВКонтакте регулярно проверяют свои сообщения, все-таки этот способ весьма сложный и требует умения договариваться с незнакомыми людьми, которые объединят вас с адресатом в один диалог.

Отправить сообщение вместе с подарком

Еще один способ связаться с незнакомым пользователем – это направить ему сообщение вместе с подарком. Для этого потребуется:

Как можно видеть, способов связаться с пользователем, если у него закрыты личные сообщения, предостаточно. Если необходимо срочно «достучаться» до человека, можно воспользоваться всеми приведенными выше вариантами.

Сегодня меня спросили "почему я онлайн вконтакте когда меня даже дома не было?" Решил черкнуть микростатью про то. почему мы онлайн вконтакте когда нас там нет или почему показывает что я был онлайн в контакте в определенное время, хотя в это время я не заходил и что нам в этом случае делать..
Сейчас очень сложно взломать аккаунт вконтакте, даже если использовать и прочую байду по воровству Cookies, так как все соцсети сейчас привязываются к номеру телефона и даже если у Вас похитили страницу ее легко восстановить и послать наглых хакеров куда по дальше.

Внимание! Читаем статью до конца- в конце статьи ссылка на дополнения в деле онлайна ВК!

Начнем с самых близких- друзей и родственников. Да-да. Вас нет дома, а сынишка заходя в браузер попадает на Вашу страницу вк и, например, играет в flash игры. Ему не нужно даже пароль знать- он по Cookies заходит. Чтобы такого не происходило- нажимайте ссылку выход заканчивая работу с вк. Кстати это касается и компьютерных интернет клубов.

А причем тут друзья? предположим пришли Вы к другу в гости и попросили зайти с его персонального компьютера в контакт. Закончив работу забыли нажать ссылку "выход". А он там сидит копает переписку и фотки друзей.
Теперь избавим нас от проблемы ехать на другой конец города (в другой город, страну, планету, галактику...) чтобы нажать на компьютере друга ссылку "выход" на Вашей странице вконтакте.
Мы просто зайдем дома на нашу страницу вк и кликнем "Мои Настройки".
Пролистаем вниз и увидим раздел "Безопасность Вашей страницы".
После надписи "Последняя активность", времени и браузера кликнем ссылку (еще...)
Просмотрим историю браузеров и IP (если у Вас IP динамически, то он будет везде разный даже если это заходили Вы, если статический. то Ваш домашний IP будет один и тот же, а входы из других мест будут видны отличным от Вашего Ip адресом)
Выявим посторонние входы путем сравнения IP+Браузер
Если мы не обнаружили посторонние сессии или нам сложно это сделать нажмем ссылку "Завершить все сеансы"- хуже

comuedu.ru

Почему ВК сначала пишет, что друг онлайн, а потом сразу "заходил 15, 20, 30 минут назад"

Потому что "когда заходил" фиксируется по отсутствию активности на странице, а "онлайн" - пока хранится сессия на сервере. Хранится она дольше, до одного часа.

ВК вобще черт те что пишет, мы общаемя онлайн а он пишет что я заходила 30 мин назад

Может потому что не обновляла страницу?

Ни что не совершенно в этом мире. Глупая недоработка. Меня это немного раздражает. Вижу, что человек онлайн, пишу ему, а ответа нет-он уже, оказывается, минут как 20 ушел.

Твой друг о кнопке выход знает? Походу нет вот и выходит что он остоется онлайн некоторое время

у контакта это стандартный глюк (как и сам контакт))) , сессия закрывается значительно позже чем ушел человек)

очень нудобно....

Потому что аналогично Богу с церковью, Павел покинул проект ВК и те, в свою очередь, перестали нормально функционировать и олицетворять замыслы своих создателей.

А почему вк пишут на каждом использователе "Был только что", а потом когда я перезагружаю стр и захожу в чат пишут был к примеру 40 минут назад... а вот когда из чата выхожу и захожу, то опять " был в сети только что" чё за хна???

touch.otvet.mail.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть
Menu