Поменять имя и фамилию – Как поменять имя и фамилию в паспорте 2019 : документы, процедура

«Я поменяла имя, отчество и фамилию»

К ситуациям, когда звезды шоу-бизнеса берут себе сценические псевдонимы, российские обыватели уже давно привыкли. Только самый несовременный не знает, что настоящее имя Наташи Королевой на самом деле – Наташа Порывай, Маши Распутиной – Алла Агеева, а Ирины Аллегровой – Инесса Климчук .
Но вот, чтобы мы – простые смертные — меняли свое «ФИО» официально, с выдачей нового паспорта на новое имя… Такое, честно говоря, слегка шокирует!
Корреспонденту ТП удалось найти такого человека и пообщаться с ним, пообещав, что его имен – ни нового, ни старого — читатели не узнают.
Нашей гостье – 21 год. Настя (имя изменено по понятным соображениям) заочно учится и работает. Два года назад она полностью изменила имя, отчество и фамилию.
— Настя, расскажи, с чего все началось? Почему ты решила поменять все?
— Желание появилось после того, как мой лучший друг рассказал мне о том, что сделать это на самом деле очень просто. В то время у меня с родителями были некоторые проблемы, потому я решилась на такой поступок. Тогда мне было 19 лет.

В первую очередь меня, наверное, привлекло то, что для этого не требовалась никаких серьезных обоснований. Можно просто прийти и сказать: «Знаете, мне приснились сегодня инопланетяне, и они сказали мне поменять фамилию». Даже это будет являться достаточным обоснованием, для того, чтобы поменять и фамилию, и имя, и отчество.
— Как проходила процедура твоего «переименования»?
— Я пришла в загс, объяснила ситуацию, указала причину. Дальше заполнила заявление, которое отправилось на рассмотрение. Собрала необходимые справки… В общей сложности на эту процедуру уходит от двух недель до двух месяцев.
— Как отнеслись к этому работники загса? Они не пытались тебя отговорить?
— Когда я пришла и сказала, что хочу получить новое имя, заведующая меня пыталась предупредить о серьезности моих намерений. Она рассказывала о том, что больше половины людей, которые поменяли свое настоящее имя, возвращаются и берут свое настоящее имя обратно. По ее словам, у многих жизнь после меняется в худшую сторону. И что, то имя, которое родители дали с рождения, несет определенный заряд энергии, который желательно не менять.
— Как ты считаешь, это правда? Что-то изменилось в твоей жизни после перемены имени?
— Я считаю, что это правда, но лишь отчасти. Можно сказать, пятьдесят на пятьдесят. В принципе, в моей жизни ничего кардинально не поменялось. Единственное, как мне кажется, я перестала лениться. Дело в том, что в описании качеств человека, с таким именем как у меня было раньше, присутствовало такое нехорошее качество как лень.
— А как ты выбирала свое новое имя? Обращала ли ты внимание на значение имен?
— Да, можно сказать, что я выбирала имя по тем качествам, которые бы мне хотелось приобрести. Есть книга Бориса Хиггера «Имена», в ней — характеристики имен. Именно там я выбрала для себя новое имя и отчество. Мне хотелось, чтобы все люди относились ко мне заочно доброжелательно и по-доброму. По значению моего имени все так и должно было происходить. Фамилию я «взяла» у одной из моих дальних родственниц. Отчество я тоже выбрала по книге.
— А как родственники отнеслись к твоему решению?
— Часть родственников, которые знают об этом, сейчас уже махнули на мою затею рукой. Хотя с начала это было воспринято не то что в штыки, это был жуткий скандал. А если об этом узнают остальные родственники, думаю, мне мало не покажется.
— А как тебя называют близкие: старым или новым именем?
— Люди, которые меня знают совсем недавно, называют новым именем. Но мои старые знакомые, которые знают меня более пяти лет, не могут привыкнуть к тому, что меня теперь зовут по-другому.
— Ты не жалеешь о том, что сделала?
— Именно исходя из того, что большинство моих близких и родственников называют меня старым именем, я не вижу смысла в том, что сделала. Я хочу поменять обратно, но не все. Хочу взять фамилию моей родной бабушки, и оставить имя и отчество, которое было раньше. Может быть это связано и с тем, что некоторые считают, что мне не идет новое имя…
— С каким именем ты себя отождествляешь больше всего? На какое имя ты откликнешься в первую очередь: на новое или на старое?
— Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, потому что я действительно не знаю. Мои коллеги по работе называют меня новым именем, и мне это приятно и привычно. Но и старое имя я слышу каждый день дома.
— Сменить имя, под которым ты прожила большую часть своей жизни, это все равно что родиться заново. Не считаешь ли ты, что девушка, жившая под твоим старым именем,… вроде как умерла…
— У меня была цель — начать жизнь с нового листа, с новым именем. Но сейчас я уверена, что от перемены имени ничего не меняется. Мой характер остался таким же. Я не считаю, что я убила себя прежнюю, потому что все мои друзья относятся ко мне по-старому. Ничего не изменилось, ни для них, ни для меня.
— Тогда для чего все это было? Стоила ли игра свеч?
— Сейчас я понимаю, что не стоила. И если бы могла вернуть время назад, я бы так не поступила. Я ошибалась в своих намерениях, я ошибалась в результатах. Я считаю, что человек начинает жить с рождения, а не с того момента, как он получил новое имя.
Ольга ОРЕХОВА
[email protected]

parallely.ru

Как поменять имя «В Контакте», фамилию и адрес страницы? :: SYL.ru

Еще совсем недавно никто не задавался вопросом о том, как поменять имя «В Контакте». Это можно было сделать за считанные секунды. Некоторые пользователи не стеснялись переименовываться несколько раз в неделю. Сегодня же администрация ресурса требует честности и постоянства. Считается, что ограничения в перемене данных заставит всех представляться в виртуальном пространстве по паспорту. Но что же делать, если имя необходимо сменить?

Как поменять имя «В Контакте» самостоятельно?

Начинаем с перехода в меню настроек, сделать это можно со своей страницы на сайте. Выбрать нужно вкладку «Общее» и уже на открывшейся странице найти поле смены имени и фамилии. Здесь же можно добавить или изменить ник, на вашей странице он будет отображаться между именем и фамилией. Его увидят все пользователи. Менять никнейм можно сколько угодно раз, его не проверяет администрация, поэтому ввести разрешается любой набор букв и символов. Однако изменить имя «В Контакте» не настолько просто. Помимо введения новых данных, вам придется указать причину. Более того, необходимо дождаться проверки модераторами и только после этого, при одобрении, новые данные появятся у вас на странице. Вероятность отказа велика. Проще всего получить разрешение, если вы меняете неполное имя на полное, или переводите его с латиницы в кириллицу. Также можно попробовать доказать, что ранее у вас был указан псевдоним.

Как изменить адрес страницы?

Как поменять имя «В Контакте», теперь понятно, а вот как изменить адрес своей страницы? Казалось бы, зачем он вообще нужен? На самом деле после того, как вы смените стандартный id и последующий набор слов на слово или фразу, имеющую смысл, вам станет значительно проще оставлять свои контакты новым знакомым. Итак, для того чтобы изменить электронный адрес страницы, необходимо зайти в настройки и выбрать первую вкладку – «Общее». Здесь вы сможете увидеть имеющийся адрес и ввести новый. Изменения вступят в силу автоматически без проверки в том случае, если вы выбрали незанятый набор цифр или букв. Если же интересующий вас адрес уже занят, система сообщит вам об этом.

Что еще можно изменить в этой соцсети?

Теперь вы знаете, как поменять имя «В Контакте», фамилия меняется по той же схеме. Получить одобрение на ее смену проще всего, указав в качестве причины женитьбу или замужество. Многим пользователям хочется иметь красивые анкетные данные, и они предпочитают указывать псевдонимы. Но не всегда это целесообразно по ряду причин. Во-первых, вас не смогут найти старые друзья. Все возможные одноклассники и бывшие коллеги, наверняка станут искать по паспортным данным. Кроме того при утрате контроля над своим профилем восстанавливать его придется, предъявив скан паспорта. Это одна из главных причин, по которой стоит поменять имя «В Контакте» на настоящее. Рекомендуем привязать свой аккаунт к регулярно используемому мобильному телефону. Еще одно условие безопасности – длинный и сложный пароль. Вы можете придумать его самостоятельно или использовать один из сервисов, генерирующих комбинации букв и цифр.

Как поменять имя и фамилию в Одноклассниках?

А знаете ли вы, что в соц.сети «ВКонтакте» с определенных пор нельзя поменять свои имя и фамилию без модерирования? Да-да, недавно я хотел добавить одну букву в фамилию (чисто «спортивный» интерес), но оказалось, что любые изменения этих данных теперь возможны только после их просмотра модератором. При этом при регистрации вы можете указать любое имя, даже самое похабное — это никого не интересует.

Странная позиция, если честно. Насколько я помню, раньше была возможность изменения данных только после проверки модератором, но потом такая функция была отменена. А сейчас — все по новой. К чему я это все вам рассказываю? А к тому, что в «Одноклассниках» эта проблема отсутствует! Поэтому сегодня я расскажу о том, как изменить свои имя и фамилию буквально за несколько секунд.

Заходим в «Одноклассники», вводим логин и пароль, если еще не авторизованы. В верхней части экрана вы видите аж три меню. Нас интересует только последнее из них, что находится под вашим именем. Нажимаем на кнопку «Еще» и выбираем подраздел «О себе», как показано на скриншоте.

Откроется страница, на которой вам будет предложено добавить различную информацию о себе, включая любую музыку, книги, фильмы, игры, виды спорта и прочее. Найдите едва заметную ссылку «Редактировать личные данные» и нажмите на нее.

В новом окне отредактируйте информацию о себе. Как видите, здесь можно изменить имя, фамилию, дату рождения, город проживания, родной город и пол. После изменения данных нажмите на кнопку «Сохранить». Все, изменения сохранены.

Теперь хочу напомнить вам о том, что бы вы не использовали выдуманные данные. Почему? Все просто — если ваш профиль попадется на глазу модератору сайта, он может понять, что вы используете фиктивные данные и заблокирует ваш профиль. Не совершайте таких ошибок!

fulltienich.com