ВиноБотлер | Запуск программ для Windows на Mac
Запуск Windows-программ на Mac
» Новости: Криптографическое обновление для WineBottler 4.0.1.1
Cryptographic Needs 🙂 Большое спасибо за все ваши отзывы о WineBo… читать дальше
Превратите программы для Windows в приложения для Mac —
НЕТ. 😉
WineBottler аккуратно упаковывает программы для Windows, такие как браузеры, медиаплееры, игры или бизнес-приложения, в пакеты приложений для Mac.
Ваша компания предоставляет вам логин, почту, календарь и контакты, которые работают только в определенных браузерах?
Вы хотите быстро протестировать свои веб-сайты в браузерах на базе Windows.
Вы хотите играть в игры, которые не портированы на OS X?
Ваша торговая онлайн-платформа или бухгалтерский инструмент работает только на Windows?
Ваш проигрыватель аудиокниг недоступен в OS X?
Нет необходимости устанавливать эмуляторы, виртуализаторы или загружать другие операционные системы –
WineBottler запускает ваши программы для Windows прямо на вашем Mac.
Это возможно благодаря подсистеме, совместимой с Windows, которая предоставляется великолепным инструментом Wine с открытым исходным кодом.
WineBottler осуществляет автоматическую установку:
Выберите из широкого спектра программного обеспечения, для которого WineBottler предлагает автоматическую установку. Это так же просто, как нажать «Установить» — и WineBottler оставит вам красивое приложение на рабочем столе. WineBottler поставляется не с самими программами, а со сценариями, которые позаботятся о загрузке, настройке и установке всего в приложение для вас.
WineBottler может упаковать ваш .exe в Mac .app …
Дважды щелкните файл .exe или .msi и преобразуйте его в приложение с помощью WineBottler. Вы можете запустить сгенерированное приложение, как и любую другую программу на вашем Mac. Для продвинутых пользователей WineBottler предлагает несколько вариантов: установка специальных зависимостей и даже превращение вашего .![](/800/600/http/bonali.ru/wp-content/uploads/9/5/6/95643f9a7dc52d1a6d5ee8af12b58021.gif)
Узнайте больше — посмотрите документацию.
… или просто запустите этот .exe.
Вы не заботитесь о создании приложения и хотите просто запустить его? Дважды щелкните файл .exe, выберите «Запустить напрямую», и Wine запустит его в общей среде.Наслаждайтесь, это бесплатно!
Как и Wine, WineBottler является бесплатным программным обеспечением. Мы сделали это из собственных нужд и теперь делимся результатом. Если вас это устраивает, вы можете поддерживать проект, отправив небольшое пожертвование.
Нужны другие версии WineBottler или Wine.app?
Мы храним выбранные сборки для вас. Версии до 1.4.1 по-прежнему работают на OS X Tiger и Leopard.Вы найдете их в разделе «Загрузки».
Поддержка
Если у вас есть вопросы по установке определенной программы, сначала ознакомьтесь с документацией или на сайте appdb.
winehq.org никоим образом НЕ связан с WineBottler. Поэтому, пожалуйста, НЕ размещайте там отчеты об ошибках или вопросы о WineBottler — пишите по электронной почте mikesmassivemess(at)kronenberg.org, и если позволит время, я постараюсь запустить ваш exe.
WineBottler — это мое хобби, и оно бесплатное, поэтому, пожалуйста, поймите, что я не могу оказать вам индивидуальную поддержку. Если вы ищете версию Wine с отличной специализированной поддержкой: запишите этот промо-код: «TANGENT» (скидка 30%), а затем отправляйтесь на CrossOver.
россиян покупают сапоги и бронежилеты для войск, пока Кремль пытается решить проблемы кампании
Тим Листер и Катарина Кребс, CNN
Школьники собирают деньги на носки, мамы покупают зимнюю одежду и спальные мешки, общественные группы собирают пожертвования для бронежилетов.
Граждане России собирают средства на экипировку солдат, дислоцированных в Украине, поскольку на полях сражений приближается зима. Войска пожаловались, что им не хватает основного оборудования, и сообщение дошло до президента Владимира Путина.
Путин и другие российские официальные лица заявляют, что проблемы со снабжением недавно мобилизованных войск, направляемых в Украину, решаются, отчасти за счет встряски в цепочках поставок. Но Кремль также усилил давление на тех, кто осмеливается жаловаться, и все чаще представляет вторжение в Украину как патриотическое и почти экзистенциальное дело.
В среду Путин заявил, что мобилизационные мероприятия необходимо модернизировать после того, как частичный призыв осенью выявил проблемы.
«Проведенная частичная мобилизация выявила определенные проблемы, они всем известны и должны быть оперативно устранены», — сказал он на совещании с главнокомандующими российской обороны.
Сам Путин провел хорошо срежиссированную встречу с семьями солдат в Кремле в конце ноября, через два месяца после широко критикуемой частичной мобилизации. Но те, кто присутствовал, были тщательно отобраны из-за их поддерживающего тона.
Локальные кампании по сбору средств для солдат проходят как в России, так и в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) на востоке Украины. Один из них, получивший название «Вместе теплее», собрал 3 миллиона рублей (около 45 000 долларов США) на приобретение основного снаряжения и одежды для российских солдат.
В прошлом месяце один Telegram-канал подробно рассказал, как солдат с позывным «Калуга» 6-й мотострелковой дивизии ДНР обратился за помощью для своей роты из 74 человек.
«Когда мы уже собирали заказы и готовились к отъезду, к нам на склад подряд подходили люди, неся коробки и пакеты со словами: «Это за Калугу от 6-й мотострелковой!» Лекарства, одежду, обувь и даже две инвалидные коляски, которые ребята отвезли в местную больницу».
Канал перечислил, что еще они купили: «Униформа, термобелье, носки, шапки, балаклавы, свитера, береты, генератор, аккумуляторы».
Телеграм-канал в Российской республике Бурятия, предоставляющий более своей доли новобранцев, заявил: «С самого начала частичной мобилизации солдат второй армии мира на войну они были укомплектованы люди.»
В Чувашской области, где осенью часть мобилизованных устроили акции протеста, Telegram-каналы рассказали, что семьи влезли в долги, покупая технику. «От чиновников там получили только напутствие и три мешка картошки», — сказал один из них.
Аналогично, Telegram-канал на Алтае в южной Сибири написал: «Зима почти наступила, а значит пора собирать что потеплее для мобилизованных. Добровольцы в Алтайском крае объявили сбор валенков, шерстяных свитеров, рукавиц и шарфов для отправки на фронт».
В Тамбове школьники 8-х классов также собрали деньги на носки для войск.
Многие обращения направлены на предотвращение переохлаждения среди солдат, сражающихся без надлежащей одежды и укрытия при минусовых температурах. Но некоторые также пытаются получить тепловизионные устройства, рации, бронежилеты и даже беспилотники.
Один Telegram-канал написал: «Продолжаем сбор на бронежилеты», заявив, что тестировал жилеты китайского производства. «Мы хотим приобрести до 50 комплектов. Нам нужно собрать 1 миллион рублей».
Максим Саморуков, научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, написал на прошлой неделе в журнале «Внешняя политика»: «Обычные россияне должны помогать своим друзьям и родственникам, которые имели несчастье быть призванными в армию. Действительно, у них нет иного выбора, кроме как покрывать дефицит государственного обеспечения из собственного кармана, просто чтобы защитить своих близких».
«Только мне можно доверять»
Оснащение новобранцев — Кремль говорит, что около 150 000 человек уже развернуты — стало проблемой для российских цепочек поставок, которые никогда не были звездными.
Ранее в этом месяце российский корреспондент Вести FM Вера Десятова спросила Путина о дефиците на пресс-конференции.
«Поток сообщений от бойцов на передовой не прекращается — приходят обращения к военным, к волонтерам», за обмундированием, медикаментами и прочим снаряжением, — сказала она.
«Кому верить?» спросила она. «Доклады Минобороны или бойцов с передовой?»
«Никому нельзя доверять. Только мне можно доверять», — ответил Путин, а затем добавил: «Проблемы действительно были, (и), судя по тому, что вы говорите, (они), наверное, остались. Хотя меня уверяют, что они становятся все меньше и меньше в объеме».
Это может быть связано с тем, что Кремль встряхнул цепочки закупок и поставок, чтобы ответить на публичную критику.
В октябре был создан Координационный совет с широкими полномочиями по совершенствованию логистики во главе с премьер-министром-технократом Михаилом Мишустиным. По словам Мишустина, задача совета — определить «ключевые задачи по поставкам вооружения и техники, бюджетному финансированию, ценообразованию, выбору поставщиков, подрядчиков, созданию специализированной инфраструктуры».
Мишустин сказал: «Все наши бойцы на передовой, в тыловых частях и на полигонах должны быть экипированы всем необходимым как можно быстрее».
Существует множество неофициальных свидетельств того, что передовые части все еще нуждаются в помощи.
В одном недавно выложенном видео российский солдат в окружении пяти товарищей сказал: «Мы живем в дерьмовых условиях… У нас не было ни материальной поддержки, ничего. Мы пошли защищать нашу Родину.
«У нас нет палаток, ничего», — добавил он, прежде чем обратиться в родной город подразделения — Серпухов, к югу от Москвы.
Другая группа недавно мобилизованных мужчин из Томска в Сибири пожаловалась в видеоролике, загруженном на YouTube, что их переквалифицировали в «штурмовиков», а не в территориальную оборону. «Мы никогда не держали автомат в руках. Мы просто пришли сегодня на полигон, чтобы бросить гранаты, но мы не смогли этого сделать, так как гранат не было в наличии».
Удушающая критика
Кремль начал заявлять, что жалобы семей и солдат непатриотичны.
В конце ноября Путин встретился с матерями солдат в своей резиденции под Москвой, хотя обмены ясно показали, что они были тщательно проверены.
В какой-то момент Путин заметил, что: «Что касается одежды. Я был рад услышать, что ситуация с припасами и продовольствием улучшилась». Он также говорил о предоставлении большего количества дронов на передовую.
Российский лидер акцентировал внимание на героике фронтовиков и благородстве самопожертвования. Смерть в окопах лучше, чем смерть от водки, сказал Путин женщинам. «Солдат, принесший такую жертву, не погиб напрасно», — сказал он.
Путин также рассказал о создании группы, которая будет представлять семьи военнослужащих. Но одну общественную группу — Совет матерей и жен — на встречу демонстративно не пригласили.
Его руководитель Ольга Цуканова сказала: «Присутствующие мамы будут задавать «правильные» вопросы, о которых договорились заранее».
Через неделю после встречи Цуканову остановила милиция и обыскала на предмет наркотиков. Сопровождавшая ее журналистка Светлана Белова была оштрафована на 3000 рублей (45 долларов США) за распространение «экстремистских материалов». Канал группы «ВКонтакте» был заблокирован.
В то же время, влиятельные и часто критически настроенные военные блоггеры, некоторые из которых имеют сотни тысяч подписчиков, замолчали.
Андрей Солдатов, независимый российский журналист и автор нескольких книг о путинской России, говорит, что один из блогеров, Александр Коц, был назначен в официальный Совет по правам человека «для улучшения прямого доступа Путина к рядовым».
Другой, Семен Пегов, в октябре заявил, что чиновники Минобороны составили черный список людей, «недостаточно восторженных» — список, в который вошел и он. Через месяц, получив ранение на передовой, Пегов получил от Путина «Орден Мужества».
Солдатов сказал CNN: «Кремль использует традиционные способы [контроля обмена сообщениями], но также пытается решить проблему Telegram с целью кооптации голосов».
На практическом уровне российское правительство прилагает согласованные усилия для улучшения каналов снабжения, подавляя при этом инакомыслие. С этой целью принятая в марте статья 207.3 УК РФ была мобилизована против обвиняемых в распространении «фейковых новостей» об вооруженных силах.
Но Кремль также переформулирует причину войны, сказал Солдатов. — Повествование становится все более апокалиптическим, это уже почти Священная война, а убитых недавно на поле боя священников сделали большими героями в пророссийских Telegram-каналах».
И эти краудфандинговые усилия могут быть восприняты как составная часть этого движения «все общество».
В статье в Foreign Affairs Солдатов сказал, что, несмотря на неудачи и неудачи последних 10 месяцев, Путин расширил свое влияние на общество и экономику.
«Обычные россияне не хотят особо думать о возможной второй волне мобилизации», — сказал Солдатов CNN.
«Первый был основным источником общественного недовольства и [привел] к полному краху информационного контроля [Кремля] в сети. Теперь они пытаются найти способ приспособиться… Они могут показаться менее восторженными по поводу войны, но это не значит, что они видят реальный шанс на перемены».