Рецепт приготовления Лазаньи
Италия — довольно популярная страна. Привлекает она не только неповторимой архитектурой, но и своими известными традиционными блюдами. Одним из них является «Лазанья». В нынешнее время, чтобы попробовать это блюдо, совсем нет необходимости отправляться в Италию, ведь и в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Тем более, все ингредиенты стали намного доступней, чем раньше.
Итак, перед началом приготовления, необходимо иметь такие ингредиенты:
- 200 — 250 грамм готового теста для Лазаньи или готовых листов «Barilla» или другой ТМ;
- 1 кг измельченного мяса;
- 500 грамм свежих помидоров;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сырой моркови;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 100 грамм муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 литр молока;
- 250-300 грамм твердого сыра:
- примерно 50 грамм Пармезана;
- специи (соль, черный молотый перец)
- растительное масло.
«Соус Болоньез».
Нарезаем мелко лук, затем немного обжариваем его на оливковом или растительном масле, доводим до нежно-золотистого цвета. Добавляем мелко измельченный чеснок. Еще немного обжариваем. Пора добавлять измельченную морковь (на терке). Все обжариваем. После этого добавляем мясной фарш, и продолжаем все вместе жарить. Когда немного мясо обжарится, добавляем помидоры. Для этого нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу, потом с помощью блендера измельчаем их. В случае если блендера нет, можно воспользоваться мелкой теркой и натереть. Солим, перчим, доводим до вкуса. Оставляем на маленьком огне, тушим.
«Соус Бешамель».
Берем масло и медленно растапливаем его на слабом огне. Когда масло растопится, добавляем муку, немного обжариваем. Пора добавлять молоко. Важно, чтобы не образовывались комочки, Вам необходимо тонкой струёй вливать молоко и интенсивно размешивать. Полученный соус по консистенции должен быть таким, как жидкая сметана. После всего выключаем огонь, даем немного остыть.
Листья для «Лазаньи».
Во многих рецептах указано, что можно и не отваривать. Совет - лучше отварить, так как в таком виде она получается намного сочнее и вкуснее. Для сравнения можно в следующий раз не отваривать и сравнить. Выбирайте сами. Но если все-таки решили отварить, то не варите сразу все листы потому, что они могут слипнуться. Варите по три-четыре штуки на протяжении двух-трех минут, затем выкладывайте отдельно.
Вы отварили все листы и у Вас все готово, пора сделать следующий шаг и перейти к самому процессу приготовления «Лазаньи». Для этого берем форму для запекания и аккуратно на нее выкладываем первые листы (примерно четыре штуки). Сверху выкладываем соус Болоньез, дальше поливаем соусом Бешамель. И так повторяем, пока не останутся последние листы, которые должны накрыть последний слой соуса Бешамель. После этого берем предварительно натертый сыр и посыпаем верхний слой, далее запекаем лазанью, рекомендуется придерживаться температурного режима не более 180 градусов, сам процесс запекания занимает около 30-40 минут. Готовую «Лазанью» посыпаем Пармезаном. Подаем со свежими овощами и рукколой.
Приятного аппетита!
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Сегодня на рынке косметики столько разнообразной продукции, что тяжело выбрать что-то одно для себя. В том числе это касается и туши для ресниц.
Многие считают, что тональный крем и основа (еще называют база) — это одно и тоже. Но на самом деле, у них разное предназначение и возможности.
Раздел: Новости шоу бизнеса » Украинские звезды
Так уж повелось, что украинский шоу-бизнесс не устает во всем успевать за соседями и, уж тем более, за западными коллегами, особенно в погоне за
Раздел: Новости шоу бизнеса » Зарубежные звезды
Сейчас, как ни странно это звучит, в Голливуде существует мода на усыновление детей. Тенденция достаточно позитивна и поможет обрести желанное
Раздел: Новости шоу бизнеса » Зарубежные звезды
Виктория Бекхэм – темноволосая гламурная красавица, которая всегда отличалась способностью постоянно удивлять весь мир. Звезда светской хроники вновь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Расписание для невесты за несколько дней до свадьбы
Итак, из предыдущей статьи "Расписание для невесты" Вы уже знаете, что необходимо сделать невесте, а главное как распределить на
Лера Кудрявцева: секреты успеха, друзья, фитнес.
25.10.20 | Новости шоу бизнеса » Российские звезды
Кудрявцева очень выделяется своей яркой внешностью и талантом перемен для разных телешоу. Но не смотря на стереотипы блондинки,
Секреты привлекательности звездных красавиц
25.10.20 | Красота » Уход за телом
Желанье быть красивой и подтянутой присутствует в каждой женщине. Роскошные волосы, упругое тело, и бархатная кожа – это мечта
Можно ли все-таки вести активную половую жизнь в период беременности.
01.02.20 | Здоровье » Женское здоровье
Почему-то бытует такое мнение, что ведение половой жизни в период беременности абсолютно запрещено и это может нанести просто
Зимние напитки - Глинтвейн и Грог
Классический Глинтвейн С приходом зимы все больше хочется тепла и расслабления. Провести холодный зимний вечер с чашечкой
РЕКЛАМА:
ПОПУЛЯРНЫЕ:
Разнообразим интимную жизнь с помощью белья
Существует такое мнение среди многих девушек, что больше всего мужчин возбуждает именно нагота. Сексологи считают, что это не
Светлана Лобода раскрывает секреты идеальной внешности.
25.10.20 | Новости шоу бизнеса » Украинские звезды
Всем известна Светлана Лобода - певица, которая заводит своей энергией весь зал, классная, зажигательная, яркая... Шикарный наряд
Девушка, которую поцеловал огонь
17.10.20 | Красота » Уход за волосами
«Откуда произошли рыжие?»- этот вопрос долго не давал покоя ученым. Разобраться досконально в этом они смогли только в 1997 году,
Что такое псориаз?
05.02.20 | Здоровье » Мужское здоровье
Заболевания кожи многим людям мешают полноценно получать удовольствие. Одно из этих заболеваний – псориаз. Он себя проявляет в
Рецепт приготовления Лазаньи
08.10.20 | Кулинария » Вторые блюда
Италия — довольно популярная страна. Привлекает она не только неповторимой архитектурой, но и своими известными традиционными